Noch daheim

Hannah wie geht es Dir? Schläfst du heute gut?
25. Mai

Morgen geht's los...
26. Mai

Jetzt geht es also los...
Ich Sitze schon im Flieger und warte bis alle eingestiegen sind. Beim warten ist mir so aufgefallen, dass ich über Shanghai noch gar nicht so viel weiss. Vor allem wie man Czytaj więcej
27. Mai

Puh, das war eine Nacht. 12 Stunden Flug ist wirklich nicht ohne. Da zählt man zum Schluss jede Minute...
Aber jetzt bin ich ja da. Frisch gefischt sieht die Welt gleich besser aus.
Ich muss mich Czytaj więcej
27. Mai die 2.

Jetzt muss ich doch irgendwie meinen kurzen Bericht meines ersten Tages abschliessen. Ich komme gerade aus der Veu Bar. Das ist eine der Bars inn Shanghai wo man die Beste Aussicht haben soll. An den Czytaj więcej
28. Mai

Puh, das war ein anstrengender Tag heute. Ein Tag in den Bergen ist nix dagegen...
Mein Programm heute in Kurzform:
1. Künstlergalerie M50: Ein umgebauter Industriekomplex, in dem es viele tolle Czytaj więcej
29. Mai

Der Tag beginnt wie? Natürlich mit einem Kaffee und einem gscheiten Frühstück. Da mein Hotel zwei Frühstück Restaurants hat bin ich heute japanisch frühstücken (ich muss mich ja einstimmen, Czytaj więcej
29. Mai die 2.

Also, jetzt bin ich endlich da, bei Christian! Das war heute nochmal etwas "hektisch". Aber der Reihe nach. Nachdem ich im Hotel ausgecheckt hatte, wollte ich mir bevor ich zum Flughafen fuhr, in Pu Czytaj więcej
30. Mai

Wie startet man eine Besichtigung der größten Stadt der Welt? Natürlich mit dem Fahrrad! Ungewöhnlich aber wahr! Hier die Koordinaten für die die es genau wissen wollen (kann man einfach in Czytaj więcej
31. Mai

Tokyo, zweier Tag.
Heute tausche ich das Fahrrad gegen die U-Bahn ein. Endlich mal Sardine in der Büchse spielen dürfen
Und ja es ist alles wahr ( eng, reinpresser welch die Leute reinstopfen, Czytaj więcej
1. Juni

OK, zwei Tage Tokyo reichen dann auch. Eigentlich wollte ich heute gar nix machen, aber dann bin ich doch nach Kamakura, der Stadt der 50 Tempel und der größten Buddah-Statue Japans raus gefahren. Czytaj więcej
2. Juni

Heute war ich erst mal bei der "Graduation Feier" von Magdalene. Ganz große Feier, riesen Spektakel. Naja.
Den restlichen Tag bin ich noch ein wenig mit dem Rad unterwegs gewesen und hab meinen Czytaj więcej
3. Juni

Heute war ich mit Christian auf dem Mount Fuji. Naja, ganz oben nicht. Da war noch viel zu viel Schnee. Und Zeit hatten wir auch nicht so viel mitgebracht. Also lieber doch nur bis zur Hälfte. Ja, Czytaj więcej
4. Juni

Heute, am Sonntag ging ich ed ruhiger an. Ist ja auch in Japan Familientag. Zuerst spielten Christian, Paul, Harukko (ein Freund von Paul) und ich bei schon fast 30 Grad am Vormittag Fußball. Ist Czytaj więcej
5. Juni

Heute ging es mit dem Shinkanshen ca. 800km in den Süden von Japan nach Hiroshima. Um halb zwei war ich da! Zugfahrten ist echt entspannend. Man schaut die Landschaft an, macht ein kleines Nickerchen Czytaj więcej
6. Juni

Ab ans Ende der Welt. Ich bin in Ibusuki gelandet. Ungefähr 1500 km südlich von Tokyo. Hier ist nun wirklich gar nix mehr los. Nach den anstrengenden Tagen zuletzt schon eine Wohltat. Das erste was Czytaj więcej
6. Juni Nachtrag

Naja, ganz gleich bin ich dann doch noch nicht ins Bett gegangen. Ich dachte mir: Ein kleines Bier in einer Bar würde noch gehen...
Das ist aber eine echte Herausforderung hier...
Durch totalen Czytaj więcej
7. Juni

Heute Waschküche. Regen den ganzen Tag. Zum Glück ist heute ein längerer Reisetag. Da sitzt man wenigsten im Zug und ist im trockenem. Ichusd ja schön langsam in Richtung Tokyo zurück. eine Czytaj więcej
8. Juni

Da Nara gestern etwas "ins Wasser" gefallen ist habe ich heute nach dem Frühstück noch ein paar Sachen nachgeholt. Im großen Park von Nara, wo sich hunderte freilaufende und zahme Rehe und Hirsche Czytaj więcej
8. Juni die 2.

Um 8 Uhr im Hotel sitzen und auf Schlaf warten geht halt irgendwie gar nicht.
Jetzt bin ich halt wieder los gegangen, ohne großen Plan und mit noch weniger Hoffnung irgendwas nettes zu finden. Denn Czytaj więcej
9. Juni

Da gibts nicht viel zu erzählen. Ich war noch ein wenig in Kyoto und bin dann nach Tokyo zurückgefahren. Um 3 Uhr war ich dan bei Christian am Haus. Nach einem seeehr langen Fußbalatch gegen Paul Czytaj więcej
Mir geht es sehr gut
Ob ich heute gut einschlafen kann dass weiß ich noch nicht
PodróżnikHeute bestimmt!