Reise nach Melbourne

Während Sandra einen sehr langen Flug auf sich nehmen muss, um nach Melbourne zu gelangen, musste Vera nur einen 2.5 h langen Flug hinter sich bringen.
Sandra verabschiedete sich von der Schweiz,Read more
Melbourne

Heute morgen noch vor 7 Uhr kam Sandra endlich hier in Melbourne an.
Auf dem Weg ins Hotel sahen wir bereits einige Kängurus, was bestimmt daran lag, dass die Sonne erst dann aufging.
Kurz ins Hotel,Read more
Fitzroy und Phillip Island

Nach dem Ausschlafen machten wir uns auf den Weg nach Fitzroy, dem Kunstviertel von Melbourne.
Nach einem feinen Brunch schlenderten wir durch die Strassen und besuchten einen kleinen, herzigenRead more
Batmania und seine farbigen Häuser

Wie wir gestern von unserem Tourguide erfahren haben, hiess Melbourne anfangs für knapp 2 Jahre Batmania, benannt nach dem Stadtgründer.
Heute war unser Plan an den Brighton Beach zu gehen, um dieRead more
Von Melbourne nach Hobart

Heute feiern wir Vera's 24. Geburtstag! Zum Frühstück gingen wir in ein nahegelegenes Kaffee. Anschliessend machten wir noch einen kurzen Abstecher ins Einkaufszentrum, um letzte Dinge fürRead more
Von Hobart nach Strahan

Früh am Morgen verliessen wir bei leichtem Regen das Hotel, in welches wir nach der Tour nochmals für eine Nacht zurückkehren werden (auch um unser "zurückgelassenes" Gepäck abzuholen).
NachRead more
Montezuma Falls

Am heutigen Tag machten wir uns erneut früh auf den Weg um möglichst vieles zu sehen.
Der erste Halt war bei einer nahegelegenen Sanddüne, auf welche wir rauf "gekraxelt" sind um die Aussicht zuRead more
Mount Cradle und Wombat

Wie gewohnt machten wir uns heute um halb acht auf den Weg zu unserem heutigen Ausflugsziel.
Bei unserem Kaffeestopp sind wir auf ein Lama gestossen, welches sich am Anfang ungestört füttern liess,Read more
Bills Hill und Bay of Fire

Zur gleichen Zeit wie gewohnt, machten wir uns am Morgen auf den Weg zum Mt.William Nationalpark, mit Stopp in einer Bäckerei.
Der Aufstieg auf den Bills Hill haben wir schnell geschafft und konntenRead more
Wineglass Bay

Um vor allen anderen Touristen heute morgen in den Freycinet Nationalpark zu gelangen, ging es wieder früh los.
Da wir bereits gestern den Namen des heutigen Zieles wussten kauften wir uns einenRead more
Maria Island

Eine gute halbe Stunde früher als sonst machten wir uns heute, am letzten Tag der Tour, auf den Weg zur Maria Island. Nach einer wackligen Überfahrt sind wir auf der "kleinen" (115 km2) InselRead more
Hobart-Melbourne-Geelong

Nach dem Frühstück im Hotel ging es mit dem Bus zum Flughafen. Durch die Passkontrolle mussten wir erneut nicht , es wurde nur das Handgepäck kontrolliert. Jedoch ist dies hier kein Problem, daRead more
Geelong - Lorne

Die erste Nacht im Camper war sehr frisch, aber trotzdem erholsam. Wir haben uns dann erstmal Frühstück gemacht und überlegt, was wir an diesem bewölkten Tag machen wollen.
Unser erster StoppRead more
Drohnenaufnahmen

Lorne - Johanna Beach

Duschen, frühstücken, einkaufen, alles verstauen und weiter ging es heute Morgen.
Nach einem kurzen Abstecher zu dem Erskina Wasserfall fuhren wir weiter auf der Great Ocean Road.
Nach ein paarRead more
Johanna Beach - Warrnambool

Unsere erste Nacht auf einem Nationalparkcamping ohne Strom, fliessendes Wasser und Duschen hatten wir super überstanden.
Heute wollten wir früh los, um vor den Tagestouristen aus Melbourne bei denRead more
Warrnambool

Nach einem ausgiebigen Frühstück machten wir uns heute zu einem Wildlife Reserve auf, um dort ein wenig wandern zu gehen, in der Hoffnung ein paar wilde Tiere zu sehen.
Bei der Touristen InformationRead more
Wrights Bay

Nach einer ausgiebigen Portion Schlaf packten wir erneut unsere Sachen zusammen und fuhren weiter.
Es dauerte länger als gedacht, bis wir ein Dorf fanden, indem etwas geöffnet war. Jedoch auch dortRead more
Port Willunga

Heute sind wir früh mit der Sonne aufgestanden, haben uns Frühstück gemacht und uns auf den weiteren Weg gemacht.
Da heute ein Feiertag in Australien ist, rechneten wir mit viel Verkehr auf denRead more
Adelaide

Heute morgen nach dem Frühstück mussten wir schweren Herzens unsere Koffer im Apollo packen und zur Abgabestelle fahren, um ihn abzugeben.
Per Uber gelangten wir ins Hotel, im Zentrum vonRead more
Museum und Strandnachmittag

Nach einem ausgiebigen Frühstück im Hotel machten wir uns auf den Weg zum 'Süd-Australien-Museum'.
In den verschiedenen Ausstellungen haben wir viel über die Ureinwohner, Geschichte und TierweltRead more
Kangaroo Island Tag 1

Wie wir es schon fast gewohnt sind, ging es heute früh los zum Ausflug nach Kangaroo Island.
Mal wieder waren wir die ersten im Bus.
Als der Bus dann voll war (wir fuhren jedes Hotel einzeln an...),Read more
Kangaroo Island Tag 2

Noch vor Sonnenaufgang machten wir uns heute auf den Weg zum Strand. Wir hatten Glück und konnten viele Wallabies beobachten.
Gemütlich ging es weiter:
Wir fuhren in die Mitte der Insel, mittenRead more
Adelaide Zoo

Weil es gestern so toll war, gingen wir heute erneut in den Zoo.
Diesmal hatte es jedoch Tiere aus aller Welt, die wir bestaunen konnten.
Anschliessend machten wir uns auf den Weg zum Strand, genauerRead more
Adelaide - Perth

Heute morgen nach dem Frühstück machten wir uns auf an den Flughafen.
Nach guten 3.5 Stunden Flug und einer kleinen Schüttelpartie bei der Ansteuerung der Landung kamen wir sicher in Perth an.
DasRead more