1. Tag - Der Weg ist das Ziel

Nachdem ich über eine Indien-Reise schon lange nachgedacht und sie dann vor Monaten schon gebucht hatte, ging es heute endlich los!
Der Tag stand ganz im Sinne von „Der Weg ist das Ziel“, derWeiterlesen
2. Tag - Curry zum Frühstück

Nach einer kurzen Nacht (meine Zimmerpartnerin Sofia kam erst gegen 3:00 Uhr an) gab es tatsächlich Kichererbsencurry zum Frühstück - war ziemlich lecker! Dann hat sich die ganze Truppe und unserWeiterlesen
3. Tag - Bollywood hautnah

Wow - was soll ich sagen - es war laut, bunt, glitzernd und ohne ein Wort Hindi zu sprechen haben wir doch alles verstanden. Ein kurzweiliges Erlebnis das ich nicht hätte missen möchten 😍 -Weiterlesen
3. Tag - Radtour mal anders

Heute ging es richtig früh los - um 6:30 startete unsere Radtour durch Old Delhi. Die Bikes waren für indische Verhältnisse Luxus - mit Lenkerkorb und funktionierenden Bremsen! Von 2 GuidesWeiterlesen
4. Tag - Mit dem Zug zum Taj Mahal

Heute stand mit Agra und dem Taj Mahal einer der Höhepunkte der Reise auf dem Tagesplan. Nach einer Bollywood-bedingten sehr kurzen Nacht, ging es mit dem Zug non-stop, und Stau-frei von Delhi nachWeiterlesen
5. Tag - Roadtrip nach Jaipur

Mit unserem neuen Bus und Fahrer ging es heute von Agra weiter nach Jaipur - für die 250km sollten wir trotz „indischer Autobahn“ fast den ganzen Tag brauchen.
Von unserem Guide haben wir heuteWeiterlesen
6. Tag - In und um Jaipur

Heute war ein ereignisreicher Tag! Leider haben wir in der Gruppe krankheitsbedingt ein paar Ausfälle - ich fühle mich fast schon schlecht, dass es mit blendend geht und ich auch schonWeiterlesen
6. Tag - Jaipur bei Nacht

Pünktlich zum Sonnenuntergang startete der 2. Teil des Besichtigungsprogramms - dieses Mal mit offenen Jeeps, wieder eine ganz neue Art die Stadt und den Verkehr zu erleben.
Nach einem superWeiterlesen
7. Tag - Auf ins Land der Tiger

Heute ging es wieder zum Bahnhof und mit dem Zug ins Land der Tiger nach Ranthambore. Abgeholt wurden wir ganz stilecht von den offenen Safari-Bussen unserer Lodge. Obwohl das kleine Dorf mitWeiterlesen
8. Tag - Wir gehen auf Safari

Heute standen 2 Safari Fahrten auf dem Programm. In offenen Bussen ging es um 5:30 Uhr zum erstmal durch die Stadt und dann über holprige und schlammige Wege mitten in den Urwald bzw. die Steppe.Weiterlesen
9. Tag - Mit dem Zug nach Jodhpur

Heute war ein recht unspektakulären Tag - es ging erst nachmittags weiter zu unserem nächsten Ziel und wir verbrachten den Vormittag im Hotel mit Joga und Cricket. Dann brachten uns die Safari-BusseWeiterlesen
10. Tag - Fliegen über Jodhpur

Nach einem eher westlichen Frühstück (Banana & Peanut Butter Toast) ging es zur Festung von Jodhpur von wo aus der Großteil unserer Truppe per Flying Fox Seilbahn die Gegend und grandiose AussichtWeiterlesen
11. Tag - On the road again

Heute war wieder ein Reisetag - nach dem Frühstück ging es weiter nach Udaipur. Für die nur 250km sollten wir insgesamt 10h brauchen.
Unterwegs hat Amrit wieder viel erzählt - über denWeiterlesen
12. Tag - Mit TukTuks durch Udaipur

Heute erkundeten wir Udaipur per TukTuk und konnten so durch all die Gassen fahren, für die unser Bus zu groß ist. Leider war es ziemlich regnerisch - dafür aber auch nicht so warm.
ZuerstWeiterlesen
13. Tag - On the road - again!

Heute war wieder ein Reisetag - es ging weiter nach Bundi, nach indischen Maßstäben ein kleines Dorf. Da es unterwegs keine guten Rastmöglichkeiten gab, machten wir davor noch einen Stop in einemWeiterlesen
14. Tag - Kleinstadtleben im Bundi

Wir starten mit einem leckeren Geburtstagsfrühstück für Elisa inklusive Kuchen und traumhaftem Blick über die Stadt in den Tag. Bevor wir mittags das Fort besichtigen, machen wir schonmal einenWeiterlesen
15. Tag - Nachtzug und Mumbai

Was für ein Erlebnis! Nach unser eher unspektakulären Abschiedsessen ging es zum Bahnhof von Kota - um 21:05 Uhr ging unser Nachtzug nach Mumbai. Zwischen zahlreichen indischen Passagieren auf 2Weiterlesen
16. Tag - Auf eigene Faust durch Mumbai

Heute hatten wir den Tag ganz für uns. Morgens hat es noch geregnet, aber dann wurde es schön (und auch ziemlich heiß und schwül).
Nach dem Frühstück und finalen Packen ging’s zu Fuß aufWeiterlesen
17. Tag - Home sweet home

Meine strategische Sitzplatzwahl im Flieger ging auch auf dem Rückflug auf - der Mittelplatz blieb leer und so konnte ich auf den gut 8h Flug sogar ein bisschen schlafen. Zurück in MünchenWeiterlesen
Was für ein Urlaub!

Nach einer erholsamen Nacht im eigenen Bett beginnt die Verarbeitung einer besonderen Reise - es wird eine ganze Weile dauern, all die Erlebnisse, Eindrücke und Fotos zu verarbeiten.
Nach 1500kmWeiterlesen
ReisenderHab eine erste gute Nacht in Indien! Freue mich schon darauf Deine Erlebnisse hier mitverfolgen zu können 🤓
ReisenderHoffe du hattest eine erste gute Nacht! Eine ganz tolle Reise mit vielen schönen Erlebnissen wünschen wir Dir. Freuen uns schon sehr, Deine Reise zu mitzuverfolgen.
ReisenderWir sind wahnsinnig gespannt....... hier war schon die Frage: .... was gibts da zu Frühstück? 😀