Lloret de Mar Wanderung
28 lut–7 mar 2025, Hiszpania ⋅ ☀️ 14 °C
Nach dem Erlebnis Kloster Montserrat am Mittwoch mußten wir erst einmal wieder mental runterkommen.
Gestern konnten wir uns zu nichts aufraffen. 🤔
Wir haben gehört, daß in Andalusien z. Zt. so Czytaj więcej
Apartment in L'Escala
1 marca 2025, Hiszpania ⋅ 🌬 11 °C
Wir sind heute schnurstracks durchgefahren bis zu unserem neuen Apartment in L'Escala.
Der Wocheneinkauf in einem nahegelegenen Mercador war schnell erledigt.
Die Wäsche wurde gewaschen und Czytaj więcej
Markt in L'Escala
2 marca 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 11 °C
Wir schlafen lange, schauen aus dem Fenster, und siehe da - direkt unter uns herrscht bereits reges Treiben. Marktstände werden aufgebaut. 🫢👍
Eigentlich sind wir nicht die üblichen Czytaj więcej
Ruinen von Empúries
4 marca 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 14 °C
Es ist kaum zu glauben, aber in Andalusien herrscht in einigen Teilen geradezu Untergangsstimmung. Dort regnet es in Strömen ☔⚡⛈️
Hier hingegen animiert uns das sonnige Wetter zu einem Czytaj więcej
Zuviel Wein🥂🍷🤭
5 marca 2025, Hiszpania ⋅ ⛅ 14 °C
Heute laufen wir in die entgegengesetzte Richtung von gestern.
Wir begutachten den Yachthafen von L'Escala und bewundern die vielen Schiffe und Yachten👍🫢
Der Wanderweg "Cala del Salpaig" Czytaj więcej
Umzug nach Llanca
8 marca 2025, Hiszpania ⋅ 🌧 14 °C
Es ist wieder Samstag. Es ist kaum zu glauben, aber wir müssen schon wieder umziehen. Die Wochen verfliegen. 🫢🥴
Aber heute fahren wir nur 50 km bis nach Llanca, das ganz nah an der Czytaj więcej
Wanderung "Cala Tamariua"
10 marca 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 14 °C
Das schlechtere Wetter der vergangenen Tage haben wir genutzt, um uns etwas zu erholen. ⛈️🤗
Außerdem war es an der Zeit, unseren Alkoholspiegel wieder auf “Normal” zu bringen. Was das Czytaj więcej
Castell de Peralada
11 marca 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 13 °C
Heute legen wir einen Kulturtag ein. Gut gelaunt beginnen wir unseren Ausflugstag am “Castell de Peralada”.
Die etwa 77.000 Quadratmeter umfassende Gesamtanlage beherbergt neben dem Czytaj więcej
Teatre-Museu Dalí
11 marca 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 15 °C
Und dann läuft uns Salvadore Dali über den Weg. Neben Antoni Gaudi mögen wir auch ihn und seine oft verrückte Kunst. Natürlich besuchen wir das “Teatre-Museu Dalí". In diesem riesigen Museum Czytaj więcej
Castell de Sant Ferran
11 marca 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 16 °C
Am "Mirador del Castell de San Ferran" genießen wir die schöne Aussicht auf die Stadt Figueras.
Und last but not least steht noch die sehr gut erhaltene Befestigungsanlage, das “Castell de Sant Czytaj więcej
Castell de les Escaules
12 marca 2025, Hiszpania ⋅ ⛅ 15 °C
Entgegen der schlechten Wetterprognose für heute schien die Sonne. Man muß ja keine Tageswanderung machen, aber das “Castell de les Escaules" sollten wir doch schaffen, oder?🤔
Wir fahren also Czytaj więcej
Cap de Ras Wanderung
13 marca 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 9 °C
Da unsere Wetter-App ab 13:00 Uhr Regen ankündigte, haben wir schweren Herzens auf unser morgendliches Kuschelstündchen verzichtet. ❤️😘
Wir wollten heute unbedingt noch eine Wanderung am Czytaj więcej
Fazit "Andalusien 2025"
14 marca 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 14 °C
Unser Fazit zu unserer Reise “Andalusien 2025”.
Fast ein bisschen wehmütig haben wir uns heute von dieser traumhaften Küste der Costa Brava verabschiedet. 👍😍
Wieder gehen wundervolle Czytaj więcej
Saline de Peyriac-de-Mer+Castres
15 marca 2025, Francja ⋅ 🌬 10 °C
Wir waren in den ganzen Wochen nur zweimal auswärts essen. Mit Hilfe unseres Thermomix haben wir nicht nur richtig gut und gesund gegessen, sondern auch viel Geld gespart. Spontan entschließen wir Czytaj więcej
Puy de Dôme
16 marca 2025, Francja ⋅ ☁️ 0 °C
Wir haben gut geschlafen und noch besser gefrühstückt. Voller Vorfreude fahren wir los und werden von einer lächelnden Sonne begleitet. 🌞
Womit wir aber überhaupt nicht gerechnet hatten, und Czytaj więcej
Stadtrundgang Clermont-Ferrand
17 marca 2025, Francja ⋅ ☁️ 7 °C
Wir sind heute innerhalb des Hotels in ein deutlich größeres Zimmer umgezogen. Und das zum gleichen Preis. Jetzt wohnen wir im obersten Stockwerk. Von hier aus haben wir die Cathédrale Czytaj więcej
Lac Chambon
18 marca 2025, Francja ⋅ ☀️ 9 °C
Heute lacht uns die Sonne mit einem breiten Grinsen an. Auch die Temperaturen sind stark gestiegen. Sollen wir also schon heute den Puy de Dome hinaufwandern? 🤔
Wir wollen sicher sein, dass der Czytaj więcej
Puy Pariou
19 marca 2025, Francja ⋅ ☁️ 10 °C
Heute nehmen wir den “Puy Pariou” in Angriff. Die Sonne scheint, wir haben gut gefrühstückt, auf geht's 👍🤭
Wenn man auf einen Gipfel will, geht es natürlich stets bergauf. Was wir aber Czytaj więcej
Lac Aydat
20 marca 2025, Francja ⋅ ☁️ 12 °C
Zum Abschluss hier in Clermont-Ferrand umrunden wir den See “Lac Aydat”.👍
Es ist ein wunderschöner und abwechslungsreicher Wanderweg. 🥾
Was wir heute aber vermissen, sind die Czytaj więcej
Umzug nach Orléans
21 marca 2025, Francja ⋅ ☁️ 17 °C
Unser größtes Anliegen heute morgen war “unser Auto voll tanken”. Wir erreichten auch bald eine Tankstelle. Die Tanksäule akzeptierte sofort unsere Kreditkarte, was ein Lächeln auf unsere Czytaj więcej
Orléans Stadtrundgang
22 marca 2025, Francja ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind schon so oft an Orléans vorbei gefahren. Heute wollen wir die Stadt endlich erkunden. Von unserem Apartment aus können wir alles fußläufig erreichen. Auf geht's 👍
Die berühmte Czytaj więcej
Fahrradtour am Kanal von Orléans
24 marca 2025, Francja ⋅ ☁️ 13 °C
Das Wetter wußte nicht so recht, was es wollte. Da wir uns schon gestern dem Regen ergeben hatten, wollten wir heute unbedingt eine Fahrradtour riskieren.🚴
Am Tourismusbüro leihten wir uns heute Czytaj więcej
Umzug nach Reims
25 marca 2025, Francja ⋅ ☁️ 12 °C
Heute geht es weiter zu unserer vorletzten Station. Unser Ziel ist eine weitere Stadt, die wir noch nicht besichtigt haben. Wir reden von Reims. 🌆
Unterwegs legen wir an der 33 Meter hohen Statue Czytaj więcej
Route touristique de Champagne
26 marca 2025, Francja ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind heute ein gutes Stück der "Route touristique de Champagne" gefolgt. Hier, mitten in dieser grandiosen Landschaft, sehen wir die vielen Winzer bei der Arbeit. Wie schön muß es erst hier Czytaj więcej
Stadtbesichtigung Reims
27 marca 2025, Francja ⋅ ☀️ 11 °C
Reims ist eine französische Stadt in der historischen Region Champagne-Ardenne im Nordosten des Landes und gilt als inoffizielle Hauptstadt der Weinregion Champagne. Viele bekannte Czytaj więcej

ReisezeitenJep, das hat hier in Conil de la Frontera kräftig geregnet. In aller Frühe und auch am Mittag noch mal. Erst Sonntag soll es wieder schön werden. Und das ist auch gut so, schüttet uns an diesem Tag doch ein Reisebus in die Karnevalsmenge von Cadiz. Wir sind gespannt. 🥳
PodróżnikDann mal viel Spaß 👍😉😃
Podróżnik