Start

Noch ist es trocken🙂
4,5 h bis nach Langesund 🇳🇴
Land in Sicht 🇳🇴

Oslo

In Langesund angekommen wir uns bei besserem Wetter als erwartet auf den Weg nach Oslo gemacht.
Zwar hat es einmal kurz heftig geregnet, aber immerhin konnten wir so unsere Klamotten aufLeggi altro
Start in Oslo 🇳🇴 nach Falun 🇸🇪

Nachdem wir heile aus der Recht steilen Tiefgarage mit ungewisser Öffnung gekommen sind, geht es jetzt 400 km nach Falun 😊
Hoffentlich haben wir wieder Glück mit dem Wetter!
Regenfahrt nach Falun

Nach 3 Stunden Regenfahrt machen wir eine kurze Pause in Torsby 🇸🇪
Die Regensachen halten und die Straßen sind gut und wenig befahren, sodass wir trotz des Wetters unseren Spaß haben 😊
EinLeggi altro
Falun

Der zweite Teil der Fahrt nach Falun war wieder sonnig ☀️
Falun, das man vielleicht von der nordische Ski-WM kennt, ist ein netter kleiner Ort. Wir haben ein gutes Hotel. Den Abend haben wir beiLeggi altro
Von Falun nach Sundsvall

Nach einem guten Frühstück haben wir noch einen kurzen Abstecher zur Skisprung-Schanze von Falun gemacht.
Danach ging die Strecke an vielen Seen vorbei weiter nach Norden. Die größeren StraßenLeggi altro
Sundsvall

Sundsvall war heute nicht nur unser Ziel, sondern auch das von vielen Liebhabern von alten amerikanischen Muscle-Cars, Harley-Davidson und Rock-Musik 🇺🇲🤘
Die Band Steve N' Seagulls hatLeggi altro
Von Sundsvall nach Skellefteå

Heute ging es bei bestem Wetter nach Skellefteå.☀️
Die Strecke sollte knapp 400 km über die teils autobahnähnliche E4 führen. Zwar war es landschaftlich traumhaft, da es immer wieder an derLeggi altro
Von Skellefteå nach Rovaniemi

Wie erwartet sind wir im Regen gestartet 🌧️
Jetzt scheint aber die Sonne, sodass wir für die zweite Hälfte die Regensachen wieder ausziehen☀️
Noch knapp 100km bis zur finnischen Grenze 🇫🇮😀
Rovaniemi

Bei leichtem Regen sind wir in der Hauptstadt Lapplands am Polarkreis angekommen. Das wirklich tolle Hotel "Lappland Hotels Sky Ounasvaara" liegt außerhalb der Stadt auf einem Hügel im Wald 🌲🌲Leggi altro
Von Rovaniemi nach Inari 🇫🇮

Auf der heutigen Etappe sind wir (mehr bis weniger gewollt) quer durch Lappland 🇫🇮 gefahren.
Da die Strecke mit 320km nicht allzu lang sein sollte, haben wir uns dazu entschieden, einen kleinenLeggi altro
Von Inari nach Honningsvåg

Heute ging es weiter Richtung Norden wieder nach Norwegen 🇳🇴
Während in Finnland noch vor allem riesige Wälder die Strecke bestimmt haben und die Fahrt fast schon einsam war, hat sich dasLeggi altro
Nordkap #1

Heute morgen sind wir doch erst um kurz vor 5 aufgestanden, um noch vor dem Frühstück zum Nordkap zu fahren. Bei frischen 10°C und strahlendem Sonnenschein wurden wir aber schnell wach.
Und es hatLeggi altro
Nordkap #2 und Umgebung

Nach dem ausgiebigen Frühstück sind wir zunächst durch Honningsvåg spazieren gegangen und haben unter anderem die Ankunft der Hurtigruten beobachtet 🚢 sowie ein paar Souvenirs gekauft.
DanachLeggi altro
Von Honningsvåg nach Sørkjosen

Nach zwei Tagen Honningsvåg/ Nordkap haben wir uns heute wieder auf den Weg zurück nach Süden gemacht. Zunächst sind wir bei bestem Wetter die E69 durch den Nordkaptunnel gefahren, umLeggi altro
Von Sørkjosen nach Harstad

Heute ging es bei herrlichem Wetter Richtung Lofoten. Unterwegs standen zwei Fährfahrten auf dem Programm. Um die Fähre von Olderdalen nach Lyngseidet mitten in den Lyngen-Alpen um 10:05 Uhr zuLeggi altro
Von Harstad nach Fauske

Nach 4 Tagen Sonne haben wir Mal wieder einen Tag in Regensachen verbracht.
Morgens sind wir bei leichtem Regen gestartet. Sowohl das Wetter als auch die etwas unübersichtlichen Zeiten derLeggi altro
Von Fauske nach Brønnøysund

Leider sind wir heute bei 11 Grad und Regen gestartet - und das sollten noch fast die wärmsten Temperaturen für die Fahrt gewesen sein 😕🌧️
So haben wir uns in den Regenklamotten auf den WegLeggi altro
Von Brønnøysund nach Trondheim

Heute hat es zum Glück nicht ganz so viel geregnet wie gestern, trotzdem war es mit Temperaturen zwischen 8°C und 13°C ziemlich kalt. So dick angezogen, wie es uns möglich war, sind wir zunächstLeggi altro
Von Trondheim nach Molde

Heute sind wir bei Nieselregen in Trondheim gestartet und sind über die E39 Richtung Kristiansund gefahren. Während der Wind immer mehr auffrischte, haben sich trockene (teilweise sogar mal etwasLeggi altro
Trollstigen

ViaggiatoreAutobahn bis Porta Westfalica, ab da über Land nach Soltau