wo bleibt der Sommer ???

bei aktuell 12°C Aussentemperatur und starkem Wind, fragen wir uns schon, wo der Sommer bleibt. Während sie zuhause bei 30° schwitzen, tragen wir Pulli und Jacke 😟.
Das ist aber kein Grund zumBaca lagi
zum 3 Ländereck

bevor wir uns mit den Velos von Wiżajny aus zum Dreiländeteck aufmachten, wollten wir beim bezeichneten Brunnen Wasser auffüllen. Leider hatte der Hahn keine Lust, uns zu bedienen 😉. Also fuhrenBaca lagi
wieder eine Velotour

endlich war es wieder einmal ein schöner Morgen. Bei wolkenlosem Himmel, immerhin 15 Grad, konnten wir unser Frühstück draussen essen und danach etwas die Sonne geniessen, bevor wir wieder unsereBaca lagi
in Richtung Wolfsschanze

nach dem Frühstück brachen wir bald auf, im Richtung Wolfsschanze, Hittlers Megsbunker, den wir morgen besichtigen wollen.
Unterwegs passierten wir unter anderem
das Ski Resort Goldap, welches aufBaca lagi
Wolfsschanze

Wolfsschanze war der Tarnname für ein militärisches Lagezentrum des Führungsstabes der deutschen Wehrmacht. Es war eines der Führerhauptquartiere während des Zweiten Weltkrieges und lag in derBaca lagi
Krutyński Piecek

Krutyński Piecek ist ein attraktives Ziel für Kanusportler, ist doch der einhundert Kilometer lange Fluss eine klassische Kanutourenstrecke und eine der schömsten in Europa.
Ob das so ist, werdenBaca lagi
Kanufahrt, auf dem Fluss Kruttinna

wir unternahmen eine seeeehr schöne Kanufahrt, auf dem Fluss Kruttinna.
Die Boote standen bereits am Ufer und wir konnten, ohne zu fragen, eines davon in Beschlag nehmen.
Locker einsteigen undBaca lagi
Nowy Lubiel, am Narew

als wir am Morgen von unserem Kanu-Erlebnisplatz losfuhren, stellten wir sofort fest, dass heute, an Fronleichnam, ein langes Wochenende begann. Wir fuhren fast alleine südwärts, während sich langeBaca lagi
Warschau, Tag eins

auf direktem Weg düsten wir nach Warschau. Die erste Herausforderung war es, die Touriinfo und einen Stadtplan zu finden. Intetessanterweise sind alle Beschriftunge in polnischer Sprache. Die LeuteBaca lagi
Warschau, Tag zwei

Warschau ist eine Wundertüte.
Einerseits wird man von Museen, Kirchen und Gedenkstättem des Krieges und des Aufstandes überschwemmt und andererseits findet man stille und schöne Plätze gleichBaca lagi
unterwegs nach Krakau

wir übernachten auf einem gratis Stellplatz, an einem kleinen See, bei Umer.
Sogar Strom, Ver- und Entsorgung ist vorhanden.
Hier, südlicher von Watschau, ist es beteits wärmer und wir konntenBaca lagi
ausserhalb Krakau

es wurde heute gegen 30 Grad warm, was wir uns gar nicht mehr grwohnt waren. Also hüpften wir im Schwimmbad ins kühle Nass, zusammen mit allen andern.
Westlich von Krakau parkten wir bei einemBaca lagi
Krakau

per Bus (für 80 Rappen) konnten wir in die Stadt fahren.
Als erstes sei gesagt, dass uns Krakau viel besser gefiel als Warschau, was denen wohl nicht gefällt, aber den hiesigen umso mehr. KrakauBaca lagi
Salzbergwerk Wieliczka

das Salzbergwerk Wieliczka wird auch Grosse Salze genannt. Der Name hat nichts mit der Grösse der Salzkörner, sondern mit dem riesigen Vorkommen zu tun.
Vor vielen Millionen Jahren war hier einBaca lagi
Velotour um Auschwitz

für morgen ist ein Besuch des KZ Museums in Auschwitz geplant.
Da wir schon heute einen schönen Platz fanden, kurvten wir mit den Velos etwa 50km durch die Umgebung.
KZ Auschwitz

wir sind um 7 Uhr 30 beim Schalter angestanden und konnten zwei Tickets für eine Führung in deutsch buchen. Wie an der Abenkasse im Theater, werden auch hier ein paar online-BilletteBaca lagi
Bienenschwarm in Dębowcem

wir sind auf dem schönen Campingplatz in Dębowcem angekommen und es war wieder einmal Waschtag 😁.
Während die Wäsche nichts besseres zu tun hatte, als Wind und Sonne zu geniessen und vor sichBaca lagi
Geröllwanderung

die Berge (Schlesische Beskiden),
südlich von Bielitz-Biala sind bekannt für die vielen Mountainbike-Trails, Wanderwege und Skipisten.
Wir erkundeten die Berge zu Fuss.
Wir liessen uns von derBaca lagi
Bílá in Tschechien

diesen Ort in den tschechischen
Beskiden haben wir ausgewählt, weil es nach einem schönen Wandergebiet aussieht.
In der Tat erwies sich unsere Entscheidung als richtig und wir stiefelten gleich los.
Wanderung an der CZE-SK Grenze

in Bila stiegen wir in den Sessellift und wanderten der tschechisch-slowakischen Grenze entlang, dies bei wolkenlosem Himmel.
endlich ein Bad im See ☀☀

wir verliessen das Schigebiet Bila und fuhren weiter, in die Region Ungarisch Hradisch, SW von Zlin. Hier schwimmen wir im Stausee bei Buchlowitz und geniessen den Sommer.
An den Strassen entlangBaca lagi
Pisek

zwei Tage verbrachten wir SW von Pisek, genauer : bei Putim, am Fluss Wottawa Otva, Wir genossen die Ruhe, die Sonne und unternahmen eine Velotour nach Pisek, auf 30km extra-Umwegen. Dabei konnten wirBaca lagi
eine kleine Wanderung

östlich von Pisek, im grossen Wandergebiet mit unzähligen, sehr guten Wegen machten wir uns wieder einmal auf die Socken
Burg Rabi, bei Sušice

Sušice ist nicht nur berühmt durch die grösste, ehemalige Streichholzfabrick, sondern auch durch ihre Schlösser, Kirchen und Burgen. Schliesslich war der Ort einmal eine Königstadt.
Wir haben unsBaca lagi