in Dresden

Wir sitzen draussen beim Frühstück, als dunkle Wolken aufziehen und die ersten Regentropfen fallen. Was für eine Begrüssung am ersten Tag nach unserer Velotour!
Erst nach Mittag wird es trockenLæs mere
Schloss Moritzburg

Wir besuchen das Wasser- und Jagdschloss Moritzburg, wunderbar gelegen, bei bestem Wetter.
Für alle "Aschenbrödel"-Fans ein Muss.
Am Abend stellen wir uns beim (geschlossenen) Campingplatz amLæs mere
Pirna

Wir ziehen mit dem WoMo ein paar km weiter nach Pirna (jetzt wissen wir endlich, dass das Kennzeichen PIR nicht Pirmasens ist, obwohl wir es überall sahen, scheint ein reisellustiges Volk zu sein)Læs mere
10. Pirna-Lovosice (CZ), Radtour, 106km

Wir freuen uns bereits beim Frühstück auf die Radtour nach Děčín on Tscechien. Wir folgen bald dem Elberadweg, der uns auf sehr gutem Pfad rauf und runter nach Bad Schandau und die TschechischeLæs mere
Mělník (CZ)

Eigentlich wollen wir in die Berge fahren, aber die Orte sind so überfüllt, dass wir diese Idee streichen.
Über Hügel und Täler fahren wir nun von Pirna nach Mělník in Techechien. Von Grenz-Læs mere
11. Theresienstadt, 86km

Wie versprochen fahren wir von Mělník nach Theresienstadt und zurück. Diese Stadt wurde im Krieg geräumt und als Durchgangslager für Nazi-Gefangene benutzt.
Auf dem Hinweg fahren wir gemütlichLæs mere
Mělník (CZ)

Der Morgen begrüsst uns mit Regen, bei 18 Grad.
Zunächst geniessen wir die Ruhe, weil noch keine Fischer oder Wasserraten hier sind. Gegen Mittag brechen wir jedoch zu Fuss auf, nämlich hoch zumLæs mere
Prag

Ohne Probleme finden wir den Provinzbahnhof. Mit vereinten Kräften wuchten wir die Räder über die Stufen in den Zug hinein. Wie immer gibt es auch hier nur Treppen zu den Geleisen.
In Lysa nadLæs mere
Prag, Mělník (CZ), 56km

Wir sättigen uns am grosszügigen Frühstückbuffet und begeben uns auf eine 10km lange Stadttour. Dabei steigen wir zur grossen Burg hinauf. Nach unserer kurzen Besichtigung warten bereits dutzendeLæs mere
Plzeň (Pilsen)

Am Do. 6. Aug. fahren wir weiter in Richtung Plzen. Nicht wegen des Biers, sondern weil wir Kleider waschen, Wasser tanken und entsorgen wollen. Wir finden den schönen Campingplatz an einem See inLæs mere
Weiter Richtung westen

Bei Tepl, am Betlemsee, haben wir einen kleinen, aber feinen Campingplatz gefunden. Wir sind gerade drei Tage übers Wochenede geblieben und haben, neben Faulenzen, Wanderungen und RadtourenLæs mere
auf dem Rückweg

Mi. 12. 8. :
wir machen uns auf, von Tschechien nach Deutschland. Quer übers Land fahren wir in Richtung Nürnberg und halten an einem der vielen Asia Shops an, wo all das zu SpottpreisenLæs mere
JULI
Wo ist denn die Maske 😱... 😜
Rejsendehallo Jutta, du sprichst wahrscheinlich das Foto im Seitengang an - es ist ein Vor-Corona-Bild 😄😄