der letzte-erste Footprint in Dortmund

Stress. Stressiger. Gina.
Mein Koffer zerstört die Waage: „Only 20kg allowed.“ jaja, ich weiß. Und das Backpack geht nicht als Handgepäck. Wie gut, dass du meine andern beidenLeer más
Bushaltestelle in Lausanne

Hier, wo ich fast gestrandet oder eskortiert worden wäre. « Madame, Sie überqueren eine Grenze. Da brauchen Sie (eigentlich) einen Passport. »
Das gleiche Problem, wie eine dem FranzösischenLeer más
auf 360 Grad nur Berge, arrivée!

Ich schwitze mir einen zu Tode. Das Gepäck ist schwer, das erste nette Gespräch mit dem Schaffner, der mich im Endeffekt auf Englisch willkommen hieß, ist vorbei, ich habe Angst vor denLeer más
1. richtiger ganzer Tag

So, das werde ich wahrscheinlich jetzt jeden Tag erzählen können, aber ich habe Französisch gesprochen (ich hasse administrative Gespräche schon auf Deutsch, aber mein Bauch purzelt nach demLeer más
Chamechaude

Mein Reifen ist platt - oh weh, oh weh :(
Gerade noch rechtzeitig schaffe ich es mich mit den anderen zu treffen, wir hitchhiken und werden zum Eingang der Wanderung mitgenommen: Schafe, Berge,Leer más
Ich bin hier :)

Hmm, hab jetzt schon 2x über 10 Stunden geschlafen - würde sagen mein Körper und Kopf arbeiten.
Donnerstagabend habe ich die tollste inside Frankreich Erfahrung ever gemacht: ein Konzert in einemLeer más
Festival - Merci, Bonsoir

Es ist zu kalt, ich mache mich auf den Heimweg, sehr cooles Festival!! Vielleicht ziehe ich mich ganz warm an und komme zu den Konzerten heute Abend wieder. Mal schauen :)
Sonntags ist Kirche

Ein paar beobachtete Dinge:
- die Franzosen lieben gestreifte Tshirts, die können hier gar nicht aus der Mode kommen, das sogenannte marinière :)
- Pausen dauern hier viel länger, werden richtigLeer más
Annecy (auf gehts mit dem Flixbus)

Gestern war ich bei nem Turnverein, muss ich mir noch überlegen, ob mir das wirklich gefallen hat, beim FlicFlac erstmal das Genick fast gebrochen… abends dann noch auf ein Bier mit den/mLeer más
Glücklich und nicht mehr ganz allein

Heute mal ein etwas anderer, längerer, tiefgründigerer (?) Post!
Wer kennt sie nicht, die tollen Reisevideos und Reels von Instagram, TikTok, whatsoever: das Leben ist toll, ich erlebe so viel, dieLeer más
TAG 13, letzter Satz: wichtig!!

So sieht es aus, wenn man keine Bilder macht, aber alles toll ist!
Fortschritt:
- keine Kopfschmerzen mehr beim Lesen, ich bin auf Seite 289 angekommen
- mein Schlafrhythmus ist nicht mehrLeer más
Hommage an die Bastille

Cooles Bergpanorama Kino und ein toller Film. Spanisch mit französischen Untertiteln. Ein wahres Träumchen für mich: Todo sobre mi madre.
Genf oder Genève mit Mama

War teuer. Aber auch ganz nett :)
Maaaaaama, du hast mir die Fotos nie zugesendet??? Die brauch ich noch :)
Strasbourg

Ich glaube, ich höre den Akzent raus!! Süße Stadt, schön da!
4 Tage Heimaturlaubsstress

Ich hab meine kleine Cousine kennengelernt :) und generell hatte ich ne schöne Zeit mit allen! ❤️ ich hab meinen Reisepass übrigens dann auch wiedergefunden, jetzt fehlt nur noch mein PCLeer más
angekommen à Angers

Bier, Bier, Galettecrêpe, Party, Wein, Erasmusfeeling, schlafen, Museum, spielen, schön und lecker
Nantes war toll

Da will ich nochmal hin! Obwohl ich am Anfang meinte, das wär wohl keine Stadt für mich! Super spannende kleine Fantasieinsel im Fluss im Zentrum. Der Spaß meines Lebens auf dem Karussell. GutLeer más
Wilder Tag in Rennes

… und beste Freunde mit dem türkischen Busfahrer, der kein einziges Wort Französisch, Englisch oder Deutsch sprach, geworden. Inklusive Tee und Süßem während der Fahrt.
Kurzer Halloween-Abstecher nach Hause

Schiffsfahrt und 3 Gänge Menü à Bordeaux

Bordeaux -> enfin Grenoble

Zusammenfassend gesagt finde ich Bordeaux beim Durchlaufen grad sehe schön, sehr steinig mit tollen Kopfsteinpflastern und Sandsteingebäuden - mehr aber auch nicht. Stimmt zwar, dass hierLeer más
Wasserfallwanderung und bissi Diwali

Die Stimmung im indischen Punjab Restaurant war richtig gut! Mein Wunsch einen Hindisprachkurs zu machen wird immer größer.
Châtaignes gesammelt

Kurzer Autofahrtabstecher und Esskastanien gesammelt 🧡 ich glaub, ich will hierbleiben und mit der Natur im Einklang leben lernen.
Sankt Martins Umzug und generell Schule

Ich brauche schon wieder Ferien, Hilfe, ist das viel Zeit, die man zur Vorbereitung aufwenden muss… und so eine Schulstunde kann ganz schön lang (oder auch kurz) sein… kommt ganz auf das Thema anLeer más
La Pinéa & ein bisschen Le charmant Som

Alle finden mich bescheuert, dass ich mir nicht merken kann, welche Berge ich besteige. Schön war’s! Zusammen mit anderen aus der Jugendkirche - ein ganzes Wochenende auf Französisch mit ganzLeer más
ViajeroNa ja😀 dann kann ja nichts mehr schiefgehen 😉