Der Troll vom Mefjorden
昨日, ノルウェー ⋅ ☀️ 9 °C
Vor langer Zeit lebte hoch über dem Mefjorden ein Troll namens Bjørnar. Er war kein besonders gefährlicher Troll. Sein größtes Problem war, dass er ständig Hunger hatte und fürchterlichもっと詳しく
Dies und das vom Tag
6月17日, ノルウェー ⋅ ⛅ 10 °C
Wie vermutlich jeder bemerkt hat, haben wir unsere rollende Luxusvilla 🚐 kurzerhand beim großen Wohnmobilhändler in Bardufoss geparkt. Der Grund? Unsere Toilette 🚽 hatte beschlossen, in denもっと詳しく
Wohin der Weg uns Führt
6月16日, ノルウェー ⋅ ☁️ 16 °C
Heute gibt’s nur ein paar Bilder unserer Fahrt mit der Perle 🚐 – aber was für welche! 😍
Morgens noch in Schweden 🇸🇪 den Kaffee genossen, mittags kurz in Finnland 🇫🇮もっと詳しく
Die Wächterin von Abisko
6月15日, スウェーデン ⋅ ☁️ 8 °C
Vor langer Zeit, als die Berge noch mit den Menschen sprachen, lebte in den Tälern von Abisko eine junge Rentierhirtin namens Aila. Eines Winters verschwand ihre Herde während eines gewaltigenもっと詳しく
🇳🇴🇳🇴 ade für den Moment
6月14日, スウェーデン ⋅ ☁️ 12 °C
Heute hat sich unsere treue Perle 🚐 wieder in Bewegung gesetzt. Nach einer ruhigen Nacht ging es zunächst noch bis ans Ende der Straße. Dort wartete ein Wendeplatz, der wohl heimlich alsもっと詳しく
Fornesbkta Nähe Innhavet
6月13日, ノルウェー ⋅ ☁️ 14 °C
🚐⚓ Perle auf Abwegen – oder: Wie wir beinahe nach Schweden ausgewandert wären
Heute durfte unsere treue Perle erstmal 40 Kilometer bis nach Sulitjelma schnurren. Der Name ist samisch, was erもっと詳しく
Fauske erzählt 🤗
6月12日, ノルウェー ⋅ ☁️ 16 °C
Vor langer Zeit, als die Berge um Fauske noch stiller waren als heute und nur wenige Wege durch die weiten Täler führten, lebten die Menschen von dem, was ihnen die Natur schenkte. Die Samen zogenもっと詳しく
Salttraumen
6月11日, ノルウェー ⋅ ⛅ 13 °C
Der Sage nach lebten in den Bergen östlich des heutigen Saltstraumen zwei gewaltige Trolle. Sie hassten die Menschen an der Küste und wollten einen Fjord mit einem Berg verschließen. Einer derもっと詳しく
Nicht Rumpelstilzchen Rumpel Strasse 😏
6月10日, ノルウェー ⋅ 🌬 21 °C
Heute war wieder so ein Tag, an dem unsere treue Perle 🚐 wahrscheinlich heimlich überlegt hat, ob sie nicht lieber ein Boot werden möchte. 😅
Früh am Morgen ging es los – ganze 185もっと詳しく
🎣🚐 Abenteuer und So
6月9日, ノルウェー ⋅ ☁️ 19 °C
Heute ging es mit unserer treuen Perle 🚐 wieder ein Stück weiter Richtung Sandnessjøen. Kaum über die große Brücke gefahren, kam die entscheidende Ansage:
Gesagt, getan. Blinker Links, Angelもっと詳しく
Ein wunderschöner Tag
6月8日, ノルウェー ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Morgen hat sich unsere Perle 🚐 noch gefragt, ob sie wirklich bereit ist für das Abenteuer Troghatten. Die Antwort kam schnell: „Natürlich! Ich bin schließlich kein Wohnmobil, ich binもっと詳しく
Genau aus der Mitte Norwegens
6月7日, ノルウェー ⋅ 🌧 11 °C
Heute ist Pausentag unsere
Perle 🚐 und für uns – das Regenwetter 🌧️ lädt geradezu dazu ein. 🥱🤣
Am späteren Nachmittag machten wir einen gemütlichen Spaziergang durchもっと詳しく
Es geht ein 🚐 auf …..
6月6日, ノルウェー ⋅ ☀️ 13 °C
Heute heißt es Abschied nehmen von diesem wunderschönen Ort. 🏞️❤️
Mit einem lachenden und einem weinenden Auge starten wir unsere Perle 🚐 und machen uns auf den Weg zum nächstenもっと詳しく
Auf der suche nach Ruhe
6月4日, ノルウェー ⋅ 🌬 18 °C
🌬️🌬️ Der Morgen begrüsste uns heute mit ordentlich Wind, sodass wir kurzerhand beschlossen, unsere treue Perle 🚐 zu starten und weiterzuziehen. Manchmal sind es genau diese spontanenもっと詳しく
Salsnes 🇳🇴
6月3日, ノルウェー ⋅ ☁️ 21 °C
🌞 Heute ging es mit unserer Perle 🚐 vom gestrigen Stellplatz nach Salsnes 🇳🇴 – immer den wunderschönen Fjorden entlang.
Die Straßen waren teilweise ziemlich kurvig und schmal, aberもっと詳しく
Kilometer um Kilometer geht’s weiter
6月2日, ノルウェー ⋅ ☀️ 15 °C
🚐 Mit unserer Perle unterwegs entlang der Küste
Um Punkt 9 Uhr morgens starten wir mit unserer Perle in einen neuen Reisetag. Die Sonne zeigt sich bereits freundlich am Himmel, während wirもっと詳しく
Adieu Throndheim
6月1日, ノルウェー ⋅ ⛅ 16 °C
🤩⛴️🎣 Der Fang des Tages 🎣⛴️🤩
Heute wollten wir es gemütlich angehen und sind nur mit der Fähre von Flakk nach Rørvik gefahren. Schon auf der Überfahrt gab es ein Highlight:もっと詳しく
Hopp Schweizer Aus Trondheim
5月31日, ノルウェー ⋅ ☀️ 16 °C
Wie die meisten vermutlich bereits bemerkt haben, sind wir gestern aufgrund des schöneren Wetters nach Trondheim gefahren und nach einer eindrucksvollen Etappe von 231 Kilometern angekommen.もっと詳しく
Der Sonne entgegen aber erst noch eine Geschichte
5月30日, ノルウェー ⋅ ☁️ 12 °C
Eine Geschichte über die Mine von Folldal 🤩🤗
In der Nacht, als der Wind durch die Täler von Folldal strich, konnte man manchmal ein seltsames Geräusch hören. Die Alten nannten es dasもっと詳しく
Weiter nach Straumbu
5月29日, ノルウェー ⋅ ☀️ 14 °C
Die Perle 🚐 rollte entspannt von Ringebu die Straße 27 entlang – mitten hinein in die norwegische Bergwelt 🇳🇴🏔️ und Hochebene.
Draußen: perfektes Wetter ☀️🤩
20 Grad 🌡️,もっと詳しく
Abenteuer 🧐🤗
5月28日, ノルウェー ⋅ ⛅ 13 °C
Eigentlich wollten wir heute ganz entspannt über ein Fjell fahren. Also tuckerten wir voller Motivation von Leira den Berg hoch – unsere Perle Womo hatte richtig Spaß daran und schnurrte wie eineもっと詳しく
Gol ist kein Fussballer Ort
5月27日, ノルウェー ⋅ ⛅ 12 °C
72 Kilometer später sind wir nun in Gol angekommen 🇳🇴🚐
Ein hübscher kleiner Campingplatz mitten in der norwegischen Bilderbuchlandschaft – Berge, frische Luft und genug Ruhe, dass manもっと詳しく
Von Dalen nach Dagali
5月26日, ノルウェー ⋅ 🌬 8 °C
Heute hatte unsere Perle 🚐 definitiv mehr Fitnessprogramm als uns lieb war 😅
Gestartet sind wir in Dalen, dann ging’s über die 38 Richtung Rauland, später auf die 37 und kurz darauf auf dieもっと詳しく
Auch dieser Tag ist was wert 🤗
5月25日, ノルウェー ⋅ ☁️ 13 °C
Heute Morgen hiess es Abschied nehmen von unseren lieben Wohnmobil-Nachbarn. Natürlich erst, nachdem die „Perle“ ihren obligatorischen VIP-Service bekommen hatte — innen geschniegelt, aussenもっと詳しく
Kinder Skispringen
5月24日, ノルウェー ⋅ ☁️ 18 °C
Die zweite und letzte Nacht in Evje geniessen wir mit richtig viel Ausschlafen 😴
Danach verfolgen wir gespannt das Kinder-Skispringen ⛷️ – und feuern die kleinen Springer an wie echte Fans.もっと詳しく