8 Std Zwischenstopp
19 de dezembro de 2025, Inglaterra ⋅ ☁️ 7 °C
„Kurzer“ Aufenthalt in London!
Leider haben wir es nicht aus dem Flughafen raus geschafft. Immerhin gabs english breakfast…
First Day: Beine hoch!
20 de dezembro de 2025, México ⋅ 🌙 26 °C
Nach der 11 Std Reisestrapaze kamen wir gestern 22 Uhr Ortszeit in unserer Wohnung in Cancún an und vielen beide Todmüde in die Kiste. Ohne Jetlag war die erste Nacht auch direkt zu ertragen undLeia mais
Kurze Distanz, Lange Reise
21 de dezembro de 2025, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Der nächste Reisetag steht an und wer hätte gedacht, dass er doch so lang wird!?
Morgens 8:30 ging’s in Cancún zurück zum Airport. Ohne langes warten direkt durch den Check In und dann baldLeia mais
¡Escuela es muy divertida!
22 de dezembro de 2025, Costa Rica ⋅ ☀️ 21 °C
Start your day Right! Nach der ersten Nacht in Costa Rica, die mehr oder weniger ruhig war (Dschungel schlimmer wie Café Stark wallah) haben wir uns den Sprung in den Pool um 6:00 Uhr redlichLeia mais
Ganz normaler Dienstag.
Einen Kolibri vom Pool aus beobachten ✅
Einen Stock sehenLeia mais
¡Veliz Navidad!
23 de dezembro de 2025, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C
Heute ist auch in Costa Rica Heilig Abend. Und anstatt mit Keksen vor dem Christbaum zu sitzen ist in der maximo nivel Sprachschule Wandertag angesagt!
Mit Marianna, einer der Lehrerinnen, erkundenLeia mais
Schnorcheln mit Walen!
25 de dezembro de 2025, Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C
So eine Headline nennt man auch Clickbait! Willkommen zurück! Wir waren natürlich nicht mit Walen schnorcheln, aber immerhin im gleichen Wasser!
Eines der Highlights unseres Costa Rica UrlaubsLeia mais
Bachelor of Vamos!
26 de dezembro de 2025, Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C
Es ist vollbracht! Zu gleichen Teilen erleichtert und erledigt haben wir unser „Basic LvL“ Diplom in den Händen!
Bildungsurlaub hat seinen Namen nur geht so verdient, denn mit Urlaub hatte derLeia mais
Das Dschungelbuch
27 de dezembro de 2025, Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C
Abreisetag in Quepos!
Heute haben wir unser kleines Domizil an Rande des Waldes endgültig verlassen und dachten uns zum krönenden Abschluss schauen wir noch im nahegelegenen, weltberühmtenLeia mais
Das Dschungelbuch Teil 2
28 de dezembro de 2025, Costa Rica ⋅ ⛅ 18 °C
Von 29 auf 19 grad innerhalb von 24 Std und 230km war ein wenig dolle. Ansonsten hat uns Santa Elana am Rande des Monteverde Naturschutzgebiets sehr wohlwollend empfangen und uns gleichzeitig darinLeia mais
Der Tag im Auto
29 de dezembro de 2025, Costa Rica ⋅ ⛅ 23 °C
280 km = 7 Std Fahrtzeit. Es gibt Menschen die fahren das mit dem Rad. In Costa Rica braucht man die Zeit für so eine Strecke tatsächlich mit dem Auto.
Heute stand nämlich unsere Reise vonLeia mais
Faultierleben
30 de dezembro de 2025, Costa Rica ⋅ 🌧 24 °C
An unserem ersten Tag an der Karibik wurden wir von Fridolin begrüßt. Unserem Nachbar dem Faultier. Selten haben wir uns so sehr über das Aufstehen gefreut. Generell gibt es in unserer näherenLeia mais
Feliz Año!
1 de janeiro, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Der letze Tag des Jahres stand an und weckte uns mit Regen, was in dieser Region zu der Jahreszeit wohl relativ normal ist. Den Vormittag verbrachten wir also mit Vokabel lernen und Wäsche waschen…Leia mais
Schlitterpartie
1 de janeiro, Costa Rica ⋅ 🌧 24 °C
2026! Das neue Jahr weckt uns direkt mit Sonne. Nachdem wir davon in Puerto Viejo leider geht so viel hatten, wollten wir den Tag nutzen und durch den Manzanillo Park wandern. Was wir dabei nichtLeia mais
Besser als gedacht
2 de janeiro, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
So konnten wir heute heute nochmal schönen Abschied von Puerto Viejo nehmen. Nach einer wettertechnisch durchwachsenen Woche kam heute unerwartet die Sonne raus obwohl Apple Regen prognostiziertLeia mais
Heißer Ritt zu heißen Quellen
3 de janeiro, Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C
Heute stand mal wieder Autofahren auf dem Plan. Das machen wir mittlerweile genauso gerne wie alle anderen in Costa Rica. Trotz regen Verkehrsaufkommens kamen wir aber gut durch und inkl.Leia mais
Sonne Satt!
4 de janeiro, Costa Rica ⋅ 🌙 27 °C
Unsere letzte Woche in Costa Rica ist angebrochen 😢 und wir gönnen uns jetzt nochmal richtig. Heute kamen wir bei 31 Grad, strahlendem Sonnenschein, warmen Wasser und schönen Surfermenschen inLeia mais
Far away from Tamagringo
5 de janeiro, Costa Rica ⋅ 🌙 26 °C
Der erste volle Tag am Pazifik war gar nicht mal so Ereignislos, denn bei unserem ersten Strandausflug haben wir es mal wieder mit Affen zu tun bekommen. Mit denen hätten wir aufgrund des sehrLeia mais
Werbepause
6 de janeiro, Costa Rica ⋅ 🌙 27 °C
Heute haben wir nur faul auf der Veranda gelegen. Pia ging es morgens leider nicht so gut weswegen wir das Surfen nochmal im einen Tag geschoben haben.
Wir nutzen die Ereignislosigkeit für einenLeia mais
Gefährliche Brandung
7 de janeiro, Costa Rica ⋅ 🌙 27 °C
Finale Grande am Pazifik! Das Beste kommt immer zum Schluss!
Gestern Abend noch zum schlafen gehen „Gefährliche Brandung“ mit Patrick Swayze & Keanu Reavs geguckt heute Morgen um 9 Uhr direktLeia mais
Hasta Luego Costa Rica!
8 de janeiro, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Drei Wochen sind vorbei! Und was ist hängen geblieben?
Um den Bamba zu tanzen
Braucht man ein wenig Grazie
Ein wenig Grazie
Für mich, für dich, los geht's, und los geht's
Los geht's, und losLeia mais
Ay Caramba!
9 de janeiro, México ⋅ ⛅ 24 °C
Der Abschiedsschmerz aus Costa Rica hielt nur kurz an, denn es ging heute weiter nach Tulum. Kurz Dori tschüss sagen, ab mit dem Flieger über die Vulkane und weiter mit dem ADO Bus vom FlughafenLeia mais
Tulum Speedrun!
10 de janeiro, México ⋅ ☁️ 24 °C
Wie viel Tulum willst du an einem Tag sehen?
Antwort: Ja!
Aufstehen 6:30, anziehen, losradeln!
So ging unser Tag los und wir waren auf dem Weg zu den Maya Ruinen am Strand. Und ich sag euch dieLeia mais
Finale im Paradies
11 de janeiro, México ⋅ ⛅ 25 °C
Ein hoch auf unseren Busfahrer, Busfahrer, Busfahrer…
Er hat uns nach Chiquila gebracht und dort ging’s auf die Fähre nach Holbox. Pias Spiritplace und es war direkt anders. Die Insel hat ihrenLeia mais
Und Action!
12 de janeiro, México ⋅ 🌬 23 °C
Pia hatte sich für heute viel vorgenommen! Erstmal reiten am Strand, dann Kitesurfen im Meer!
Beim 1,5 Stündigen Privatausritt gab es auch sehr viel zu sehen. Mitunter waren Flamingos dabei, einLeia mais

Viajante
Schaut ja super aus mit der roten Sauce 🤗