Jetty in Busselton
May 22, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Auf dem längsten Jetty in der südlichen Hemisphäre spaziert (2km)...
Perth / Fremantle
May 23, 2023 in Australia
Nach längerer Zeit mal wieder in der Zivilisation unterwegs... Viele Menschen, sehr viel Verkehr und plötzlich überall Internet 😉
Am Meisten schätzt man aber die immer warmen bis heissenRead more
Yanchep Nationalpark
May 25, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C
Nach dem Service fuhren wir weiter zum Yanchep NP. In Westaustralien lebten früher Koalas, mittlerweile jedoch sind sie hier nicht mehr zu finden. Einzig im Yanchep wurden erneut Koalas ausgesetztRead more
Pinnacles
May 27, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Bizarre Steinformationen ragen auf einer Fläche aus dem Boden. Wie genau die Pinnacles entstanden sind ist umstritten. Zuerst begehen wir die ganze Fläche zu Fuss und bestaunen die einzelnenRead more
Kalbarri Nationalpark
May 30, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Immer weiter gegen Norden treibt es uns. Der Kalbarri Nationalpark hält für jeden etwas bereit, man kann hier wunderschöne Wanderungen unternehmen oder auch nur die Aussichtspunkte besuchen undRead more
Francoise-Peron Nationalpark
June 1, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Drei Tage verbringen wir in diesem abgelegenen Park mit diversen Möglichkeiten zum Schnorcheln und Sealife beobachten - Strand pur. Wenn da nur nicht dieser beissen kalte Wind wäre... Vom Beach kannRead more
Cape Range Nationalpark
June 8, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Sonne, Strand, türkises Wasser, Canyons, wandern... Wo man alle diese Dinge in Australien vereinen kann? Im Cape Range Park.
Bevor wir in den Nationalpark fahren besuchen wir noch einzelne Orte anRead more
Karijini Nationalpark
June 12, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Die Erde wird immer röter umso weiter man hier ins Outback fährt. Die Räder des Troopy sind sehr schnell mit rotem Staub eingefärbt... So wie auch unsere Schuhsohlen. 😉
Beim Lookout vom Mt.Read more
Broome
June 16, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Wir lassen die letzten Herbsttage in Broome ausklingen. Durch Chinatown schländernd und ein Eis (Apple Pie für Steffy und Coffee Crunch für Corrado) von Ellie's Creamery schlürfen und das beiRead more
Gibb River Road
June 18, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 31 °C
Am 18.6. startet unsere Reise auf der 650km langen Gibb River Road. Den Tank in Derby nochmals gefüllt und die Vorräte in Broome aufgestockt gehts zur Road. Erster Abstecher ist der "Prison Boab",Read more
Mitchell Falls
June 23, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C
Ein längerer Abstecher von der Gibb River Road (vorheriger Post) führt uns auf sehr corrugaten (gibts hierfür ein deutsches Wort?) Strasse zum Mitchell Plateau. Am 23.6. fahren wir früh morgensRead more
Mirima Nationalpark
June 29, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 29 °C
Direkt vom Campingplatz starten wir auf die Walking Trails des Mirima Nationalpark. Da wir den Purnululu Nationalpark wegen den Flutwarnungen verschieben mussten, strandeten wir früher als geplant inRead more
Kakadu Nationalpark
July 5, 2023 in Australia
Vom 3. bis 7. Juli erkunden wir den Kakadu NP. Dieser besteht aus 7 Regionen. Wir starten beim "Mary River" und beziehen einen Platz beim Bushcamp "Kambolgie", ausser einem Bushloo hat es keineRead more
Darwin
July 8, 2023 in Australia
Von der Natur zurück in die Zivilisation. So viele Menschen auf einmal sind wir uns gar nicht mehr gewohnt. Wir besuchen das "Museum and Art Gallery Northern Territory", ein sehr schön gemachtesRead more
Litchfield Nationalpark
July 10, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 32 °C
"Der kleine Kakadu NP" wie man hier sagt. Im Litchfield NP ist alles viel näher, die einzelnen Stopps näher beieinander, man fährt kürzere Strecken und sieht etwa genau so viel Natur. Man kann aufRead more
Keep River Nationalpark
July 13, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C
"The little gem", diesen Nationalpark besucht nicht jeder, ausser man hat etwas Zeit... Wunderschöne Natur und traumhafte Landschaft. Es gibt nicht sehr viele Trails, wir haben alle gemacht undRead more
Purnululu Nationalpark #north
July 16, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Vom geteerten Highway gehts über eine längere 4WD-Strecke zum Purnululu Nationalpark. Der Weg ist nicht schwierig, führt durch einige Flüsschen und windet sich immer mal wieder.
Wir starten imRead more
Purnululu Nationalpark #south
July 17, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Vom Camping fahren wir heute Richtung Süden. Auch im Park erwarten uns einige Flussqueerungen, nichts tiefes, alles easy.
Die Wanderwege lassen sich optimal verbinden. Wir starten beim "PiccaninnyRead more
Tanami Road
July 19, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Kilometerlanges Nichts... Das beschreibt diese Strecke wohl am Besten, ab und an ein Auto, immer holper Piste.
Nachdem wir "Halls Creek" hinter uns gelassen haben, Tank voll ind alle VorräteRead more
Dalhousie Ruins
July 28, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C
Auf dem Weg in die "Simpson Desert" haben wir erst einen Stopp beim Mt. Dare Hotel eingelegt um unseren Tank zu füllen und den Park Pass zu kaufen. Der nächste Stopp war beim "3o'clockRead more
Simpson Desert
July 28, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Nach den "Dalhousie-Springs" (28.7.) gings dann zügig auf die "French Line" durch die Wüste. Leider war der Himmel die ersten beiden Tage sehr bedeckt, so dass wir abends keine Sterne sehen konntenRead more
In the middle of nowhere
August 2, 2023 in Australia
Cape York #1
August 7, 2023 in Australia ⋅ 🌬 29 °C
Am 6. August machten wir uns auf Richtung "Cape York Peninsula". Das sollte unser grösstes Abenteuer in Down Under werden. Der urtümliche "Old Telegraph Track" (OTT) begeistert jeden 4x4-Driver. SoRead more
Capitain Billy Landing
August 8, 2023 in Australia ⋅ 🌬 25 °C
Cape York #2
August 8, 2023 in Australia ⋅ 🌬 29 °C
Am Morgen vom 8. August schraubten viele noch irgendwas an ihrem Auto, füllten Öl nach, befestigten vorausschauend ein Abschleppseil an ihre Roo-Bar und zogen die Riemen auf dem Dach nach. Sind wirRead more