Carteret

Aujourd'hui petite étape pour se rapprocher de Grandville.
On part a 15h de Dielette pour avoir la marée avec nous et on navigue jusqu'à Carteret en 3h, on se met encore une fois a l'ancre pourЧитать далее
Aujourd'hui petite étape pour se rapprocher de Grandville.
On avait prévu d'arriver de jour et d'attendre les portes à l'ancre comme les deux derniers jours mais les vents et le courant en ont décidé autrement.
Après 11h de navigation sur les 9 prévu etЧитать далее
On arrive à Saint-Malo après une nav tranquille mais pluvieuse.
Ma théorie selon la quelle les dauphins sont des douaniers sous couverture se confirme, on en avait déjà vu un entre l'AngleterreЧитать далее
Une toute petite nav de 2h pour rejoindre St-Cast qui pour l'instant a la palme de la meilleure marina et de la plus belle plage du voyage.
On profite de conditions particulièrement calme pour passer le cap Frehel en passant tout près du fort la latte et quelques miles plus loin on peut fêter nos premiers 500 milles parcouru depuis leЧитать далее
4h30 de nav tranquille pour arriver a Lézardrieux et on a même le temps de profiter de la vue sur l’île de Brehat avant l'arrivée d'un grain pile a temps pour passer les nombreux haut fond de deЧитать далее
On fait une grosse journée de nav pour retrouver les parents de Julie, la mer est calme mais on doit faire une bonne moitié de la navigation au moteur pour arriver avant la fermeture desЧитать далее
Aujourd'hui c'est petite nav tranquille pour Gaétane et moi tandis que Julie et Fabrice contournent par la terre et visitent le cairn de Barnenez et Saint-Pol-de-Léon.
On se retrouve en fin d'aprèmЧитать далее
On refait la même qu'à Lézardrieux en allant se planquer pour une semaine de gros temps.
On profite d' avoir le camping car pour visiter les alentours et reposer Muriel a Brest.
On fait notre premier départ de nuit avec Gaétane et on met les voiles pour Camaret.
La météo annonçait des grosses vagues mais finalement tout tranquille jusqu a la point st Mathieu où leЧитать далее
Путешественник
Ça fait plaisir de te voir comme ça 👍
ПутешественникElle s habitue bien 😁
ПутешественникLe sourire de Julie...❤️ Un petit bonheur pour ma journée. Je lis le livre de Guirec et sa poule Monique... C'est quand même "sportif" de manier un voilier.👍
ПутешественникMais on fait beaucoup plus tranquille que lui 😊
ПутешественникHeureusement. 😢