Oregon Coast I : Heceta head & Yachats
14 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ 🌧 10 °C
FR: Aujourd'hui comme hier : pluie ! Mais ce temps est en parfaite adéquation avec le décors, on se croirait en Normandie, les forêts en bonus. La vue du phare de Heceta me projette dans le livreMeer informatie
Oregon coast II : Cape Perpetua
15 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ 🌧 12 °C
FR: Cape Perpetua est une réserve marine où les baleines grises trop vulnérables pour atteindre l'Alaska élisent parfois domicile pour l'été. Certaines sont même résidentes à l'année.Meer informatie
Oregon Coast III : Yakina Head ONA
16 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 12 °C
FR: Le jour où nous partons de Cape Perpetua, le soleil embarque enfin avec nous. La côte est changeante, les rochers se succèdent et ne se ressemblent pas. Nous arrivons au phare de Yakina HeadMeer informatie
Keep Portland Weird
17 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 15 °C
FR : Portland, une ville où l'on peut passer de quartiers sympas, en quartiers cools, en beaux quatiers, en quartiers "weird" (i.e. étranges, ce pourquoi Portland est célèbre), tout ça à pied !Meer informatie
Chasing falls... Next player plays again
18 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 10 °C
FR : Attention, des impostures se sont glissées dans cette publication. Le coucher de soleil (photo#1) le long de la Columbia River était certes à couper le souffle (#nofilter)...mais le dépotoireMeer informatie
Chasing falls... The revenge
21 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ 🌧 7 °C
FR : Une fois n'est pas coutume, nous sortons 2-3 destinations du chapeau avant de continuer notre route vers le Canada. Cap vers le sud pour une petite boucle dans l'Oregon. La météo est en notreMeer informatie
Bridge of gods
21 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 16 °C
FR : La Pacific Crest Trail (PCT) est une randonnée mythique de 4-6 mois, qui traverse les États-Unis du sud au nord, depuis le Mexique jusqu'au Canada. Les randonneurs de la PCT traversent leMeer informatie
John Day Fossil Bed NM - Sheep Rock Unit
22 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 14 °C
FR : Le John Day National Monument n'est pas très connu, et pour cause, il est loin de tout et les points d'intérêt sont distants les uns des autres. Du coup, on croise ici des personnes qui commeMeer informatie
John Day Fossil Beds NM - Painted Hills
23 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 18 °C
FR: "Painted Hills" (pour les francophones les plus anglophobes, comprendre "les collines peintes"), est-il vraiment nécessaire d'expliquer pourquoi un tel nom ? Cet endroit est une explosion deMeer informatie
Mount St Helens^^
24 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ 🌧 0 °C
FR: Moi qui aime beaucoup les volcans j'étais particulièrement contente d'aller voir le célèbre Mont St Helens... bon, ben, il est sur la première photo, quelque part derrière la purée de poisMeer informatie
Mt Rainier NP
26 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 0 °C
FR: L'Arc des Cascades, qui s'étend de la Californie jusqu'en Colombie Britannique au Canada, est un arc volcanique appartenant à la célèbre ceinture de feu. Elle compte 26 volcans, Crater LakeMeer informatie
Olympic NP - Rialto Beach
30 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ 🌫 12 °C
FR: La Rialto beach était restée gravée dans les souvenirs de notre premiére fois à Olympic NP. Je crois que nous avions aimé sa rudesse, son aspect brut et sauvage. Elle est restée fidèle àMeer informatie
Olympic NP - Quinault & Hoh rain forest
31 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 15 °C
FR: Les forêts de Hoh et de Quinault sont deux des quatre forêts tempérées humides que l'on trouve à Olympic NP. Le problème est que l'on commence à être un peu exigent... La forêt de RedwoodMeer informatie
Olympic NP - Ruby beach
31 mei 2019, Verenigde Staten ⋅ 🌫 15 °C
FR: Je ne sais pas pourquoi cette plage s'appelle Ruby beach... peut-être tout simplement parce qu'elle est un joyaux 💎. Ma-Gni-Fi-Que!
EN: I don't know why this beach is called Ruby beach...Meer informatie
North Cascades NP... First bear!!
1 juni 2019, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 9 °C
FR: On se sera bien fait secouer sur la route graveleuse qui mène au "Cascade pass" (le col Cascade)... mais une fois au bout, nous avons compris pourquoi les montagnes ici sont surnommées "AlpesMeer informatie
Loving San Juan Island at first sight <3
2 juni 2019, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 13 °C
FR: Depuis longtemps nous rêvions d'aller sur cette île: la faute à la blogueuse Little Gypsy (https://littlegypsy.fr/) qui est une fervente amoureuse de cette île et surtout ardente défenseureMeer informatie
That's my spot - Lime Kiln Point
3 juni 2019, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 15 °C
FR: Le Lime Kiln Point à l'ouest de l'île de San Juan fût notre repère, notre point de chute, notre spot... Il est considéré comme le meilleur endroit du monde pour observer les orques depuis laMeer informatie
Canada! Vancouver Island - Victoria
6 juni 2019, Canada ⋅ ⛅ 14 °C
FR: Nous prenons le ferry depuis San Juan pour Vancouver Island, au Canada. Jérôme est déjà allé au Canada rapidement pour le travail, mais pour moi c'est une grande première^^! Nous passons laMeer informatie
Donut stop at Port Alberni
7 juni 2019, Canada ⋅ ⛅ 11 °C
FR: Port Alberni n'est rien d'autre qu'un minuscule port de pêche industriel a priori sans grand intérêt mais en fait plutôt acceuillant pour une petite pause. La vue y est belle, les gens sontMeer informatie
Sublime beaches of Pacific Rim NP
7 juni 2019, Canada ⋅ ⛅ 13 °C
FR: Notre "arrêt donuts" à Port Alberni n'avait pour but que de nous donner le courage de conduire jusqu'à Tofino et les plages du Pacific Rim NP. Nous avions mal anticipé la taille de VancouverMeer informatie
Downtown Vancouver
8 juni 2019, Canada ⋅ ⛅ 15 °C
FR: Encore un petit tour en ferry et nous voilà à Vancouver. Alors, Vancouver...bon... (vous avez déjà compris que ca va se gâter...). Cette ville est idéalement localisée, entre océan etMeer informatie
A bit further from downtown Vancouver
9 juni 2019, Canada ⋅ ☁️ 16 °C
FR: En s'éloignant du centre on arrive à s'extraire un peu du fracas visuel et sonore du centre ville. En marchant beaucoup et en jouant un peu de l'objectif, les trop gros buildings arrivent àMeer informatie
Surprise Paris !
10 juni 2019, Frankrijk ⋅ ⛅ 17 °C
Parce que les voyages sont pleins de surprises et que l'Ancêtre avait besoin du bon air canadien, petit crochet express à Paris ! Le tout sans prendre un gramme ou presque... Merci Karima et mômanMeer informatie
Stanley park in Vancouver
11 juni 2019, Canada ⋅ ⛅ 21 °C
FR: Pendant que Jérôme se gave de couscous 😌 et de Paris-Brest à Paris 😤, je continue d'explorer Vancouver en l'attendant. Aujourd'hui, le Stanley Park. C'est le lieu des balades du dimancheMeer informatie
Retrouvailles!!!
13 juni 2019, Canada ⋅ ⛅ 21 °C
FR: Plus de 10 ans sans se voir mais notre amitié n'a pas pris une ride! De chouettes retrouvailles et un coup de foudre au premier regard avec Myla ❤! Nath, garde un peu de travaux à faire dansMeer informatie