Einsamkeit an der Lagune 69
14 december 2023, Peru ⋅ ☁️ 10 °C
Ein einsamer Campingplatz in der Natur mit Kühen, Vögeln und nur einem Lama. Wir haben hier drei Tage verbracht und waren viel wandern.
Im nächsten Eintrag werde ich noch ein paar BilderLäs mer
Zwischenstopp mit mehr Bildern
16 december 2023, Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Hier standen wir nur um die Distanz zu überbrücken. Nachgereicht mit ein paar Lagunen-Fotos ;)
Pausetag auf der Bioplantage
17 december 2023, Peru ⋅ ☁️ 22 °C
Auf dem Weg nach Lima gerieten wir in furchtbaren Nebel, in dem uns wirklich Angst und Bange wurde. Das ist scheinbar ein weit verbreitetes Problem in Peru und es gibt viele Schilder auf denen „ZonaLäs mer
Lima und der Club Germania
19 december 2023, Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Hier in Lima gibt es einen deutschen Klub, der vor 160 Jahren als öffentliche Sporteinrichtung gegründet wurde. Heute dürfen Menschen mit deutschem Pass dort 3 Nächte lang auf dem ParkplatzLäs mer
Weihnachten in der Wüste
22 december 2023, Peru ⋅ ☁️ 29 °C
Für die Weihnachtstage wollten wir dieses Jahr alles anders machen. Kein „traditionelles Fest“ in der Ferne, sondern ein Weihnachten, an das wir uns immer erinnern würden. Also ging es ab in dieLäs mer
Zwischen Lamas und den Nasca Linien
25 december 2023, Peru ⋅ ☁️ 11 °C
Nach Cusco sind es leider 18 Stunden Fahrt. Also hieß es für uns wieder: Zwischenstopps!
Aber auf der Fahrt durften wir natürlich nicht die berühmten Nasca-Linien verpassen. Zwar konnten wir sieLäs mer
Übernachtung in den Bergen
26 december 2023, Peru ⋅ ☁️ 19 °C
Kurz vor Cusco machten wir noch einen Stopp bei einem peruanisch/belgischen Ehepaar, die hier eine Schule mit Betreuungseinrichtung für Behinderte Kinder gegründet haben. Leider waren SommerferienLäs mer
Silvester in Cusco
27 december 2023, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Ankunft in Cusco. Und gleich am ersten Tag trafen wir uns mit Johannes, der gerade auch drei Monate in Peru verbringt. Es war so schön endlich all die Erlebnisse der letzten 4 Monate jemandem zuLäs mer
Ausflug ins heilige Tal
2 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 14 °C
Für eine Nacht führte uns der Weg ins heilige Tal, in dem es wirklich sehr viele Inka-Ruinen und Ruinen anderer Kulturen gab. Wir nahmen Elleen und Johannes in unserem Auto mit und fuhren erst nachLäs mer
Cusco, again
3 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Zurück aus dem heiligen Tal durften Matthias und ich zwei Nächte lang das Airbnb von Elleen und Johannes nutzen. Also hieß des für uns: rumgammeln und lecker essen. Als Alle wieder vom MachuLäs mer
Der Weg ist zu weit
7 januari 2024 ⋅ ⛅ 17 °C
Auf zum Titicacasee! Leider ist der Weg zu weit und wir übernachten auf einem Parkplatz hinter einer Tankstelle. Leider gingen mitten in der Nacht die Scheinwerfer an und für uns fühlte es sich an,Läs mer
Titicacasee
8 januari 2024, Peru ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer furchtbaren Nacht sind wir am Titicacasee angekommen.
Dort wartete auch schon jemand auf uns. Janina war über die Nacht mit dem Bus gefahren und wir holten sie am See ab, packten sie einLäs mer
Arequipa
10 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Arequipa, die zweitgrößte Stadt Perus. Wir haben von Vielen sehr Gutes über sie gehört, aber waren selbst ein wenig enttäuscht. Die Preise waren hoch und leider war das Essen nicht immerLäs mer
Der Colca Canyon
11 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 9 °C
Mit Janina im Schlepptau machten wir uns auf ins Colca Tal. Es ist der vierttiefste Canyon der Welt und besticht durch seine tollen Farben und liegt mitten in einem Nationalpark. Praktisch, dass nurLäs mer
Arequipa die Zweite
12 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Wieder zurück in Arequipa mussten wir nach einem letzten gemeinsamen Abendessen wirklich von Janina Abschied nehmen, da sie am nächsten Tag in den Regenwald fliegen würde. Wir nahmen uns dann nochLäs mer
Eine Nacht am Meer
14 januari 2024, Peru ⋅ ⛅ 26 °C
Nach vielen kühlen Nächten in höheren Gefilden beschlossen wir noch einen Abstecher zum Meer zu mach und ein bisschen Sonne zu tanken. Das tat gut!
Was sind Petroglyphen?
15 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 23 °C
Petroglyphen. Das ist so etwas wie Hieroglyphen, nur anders. Es sind in Stein geritzte Bilder, die oft zur Messung des Sonnenstandes oder zur Markierung wichtiger Orte genutzt wurden.
Wir dachten unsLäs mer
Eine Nacht zum Vergessen
16 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Wir nahmen uns ein Hotel in der Grenzstadt. Das Hotel war ziemlich k*cke und mitten in der Nacht checkte auch noch eine Familie in mehreren Zimmern ein, die wohl dachten sie seien die einzigen.Läs mer
Die letzte Nacht in Peru - Titicacasee
17 januari 2024, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Für den letzten Tag in Peru fanden wir dann doch noch einen traumhaften Stellplatz, der uns für die vorherige Nacht entschädigte. Direkt an einer alten Opferungsstätte standen wir am TiticacaseeLäs mer
Bolivien!
18 januari 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 22 °C
Endlich in Bolivien. Die Versicherung war abgeschlossen und wir konnten einreisen.
Über Bolivien hatten wir ja schon vorher viel gehört. Ein Land ohne Regeln, ein Land wo der Aberglaube und derLäs mer
Eine weitere Reparatur
22 januari 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 17 °C
Wir lasen online von einem Campingplatz, der von einem Mechaniker betrieben wurde. Da wir immer noch mit einem Knopf als Anlasse fahren und seit Ecuador auch die Motorleuchte fleißig leuchtet,Läs mer
La Paz
24 januari 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 18 °C
Zwei Tage in La Paz. Am ersten Tag machten wir von unserem Campingplatz am Rande der Stadt auf ins Gewusel der Innenstadt. Wir nahmen ein Collectivo, also ein Mini-Bus der eine bestimmte StreckeLäs mer
Rurrenabaque
26 januari 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 34 °C
Von La Paz aus entschieden wir uns in den Regenwald zu fliegen. Schon in Kolumbien hörten wir, dass Regenwald-Touren in Bolivien unglaublich billig und sehr gut sein sollten, da der Regenwald dortLäs mer
Regenwald
28 januari 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 34 °C
Unsere Regenwaldtour. Lange fieberten wir darauf hin. Wir hörten einiges darüber und kannten den Regenwald zu einem gewissen Grad mit all seinen Tücken ja schon aus anderen Ländern.
Aber hier inLäs mer
Die Pampas
31 januari 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 34 °C
Die Pampas ist eine ganz andere ökologische Heimat für viele Tiere. Auch hier gibt es Flüsse, aber diese sind viel kleiner und verästelter. Große Teile der umliegenden Gebiete stehen zeitweiseLäs mer

Resenär
Das Bild bzw so ähnlich gab es auch von Fabian und Katja- ok wahrscheinlich woanders. Sehrrrrrr schööön
Wow wunderschön! 😍 [Mary]