Abflug mit Großgepäck

Ich hab noch einen Koffer in Bangkok...

…aber er gehört mir nicht.
Nach glücklichem Wiedersehen mit deinem Reisekoffer bei der Flughafen-Gepäckausgabe sofort das Zahlen-Schloss öffnen, um sich zu versichern, dass es auch der eigeneRead more
Bike in the box

Der Moloch hat mich wieder.
Ich habe nun zehn Tage Zeit, um alle Vorbereitungen zu treffen.
Am 20.11, einem Sonntag, möchte ich aus Bangkok losfahren. Der Sonntag ist der ideale Tag, wenn man direktRead more
Großer Bahnhof

Das klassische Sightseeing in Bangkok habe ich vor Jahren hinter mir gelassen und konzentriere mich seither auf andere Leckerbissen.
Ich fühle mich z.B. von dieser dezentral gelegenen MonstrositätRead more
The great Benjakitti-depression

Wer eine Runde durch Bangkok mitradeln möchte, das ist der Link:
👉🏼 https://vimeo.com/772070089/944f7c3b2b
Wenn man in Bangkok seine Lieblingsparkanlagen auf dem dafür erst vor ein paarRead more
Die Bangkok-Woche im Rückblick

Kleiner Tipp:
Bei Fotos im Querformat das Handy drehen ↩️
😉
Nach den ersten drückend heißen Sonnentagen merkt man Mitte der Woche eindeutig, dass hier noch Regenzeit ist.
Und der APECRead more
Bye bye Bangkok 👋

Letzte Erledigungen für den morgigen Start.
🚴🏻♂️
Rechtzeitig schaffe ich alle Erledigungen, bevor der mittlerweile tägliche, halbstündige, sintflutartige Regen einsetzt und ich michRead more
Hit the road, Mike

Wer die erste Etappe mitfahren möchte, hier ist euer Link:
👉🏼 https://vimeo.com/773671322/3ab8c4b535
Seit ich meine Radtouren in Bangkok direkt starte, (anfänglich habe ich mich das nichtRead more
The Gelato - experience

Auf einer meiner letzten Touren habe ich dieses Café in der Nähe meines heutigen Etappenziels, Kanchanaburi, gefunden.
Der Besitzer ist die perfekte Mischung aus erfolgreichem Unternehmer undRead more
Die Brücke am Kwai

Ich bin so stolz auf meine Planung. 🤩
Ich habe geahnt, dass ich nach den ersten zwei Etappen ziemlich kaputt sein werde.
Eigentlich auch logisch.
Nach diesem Herbst 🦠 😷 🤒 und nach dreiRead more
Tag mit Schönheitsfehlern

Bin wohlbehalten beim Erawan Nationalpark angekommen.
Aber der Tag hatte es in sich und dabei hat alles so wunderbar begonnen.
Abfahrt aus Kanchanaburi. Schon eine Stunde später geht es vorbei anRead more
A walk in the „park“

Eigentlich war ein längerer Ausflugstag geplant. Aber der anhaltende Regen durchkreuzt die Pläne.
Und ich genieße es!
Man hat einfach kein schlechtes Gewissen, wenn man in der Unterkunft auf demRead more
Haarscharf am Desaster vorbei

Die ungewöhnlichen Regenfälle der letzten Tage haben meine Off-road-Strecken dermaßen aufgeweicht, dass meine ausgewählten Tracks teilweise nicht befahrbar sind.
Was in den letzten Tage aberRead more
Mit blauem Aug‘ davongekommen

Es ist wieder einigermaßen gut, aber der gestrige Tag hat mir viel abverlangt.
Lediglich 41 km waren zwecks Schonung für die drauf folgende Etappe geplant.
Dann sind es aber unerwartete 70Read more
Und ewig lockt das Bike

Aus Furcht vor Versumpfung meide ich die Nebenstraßen nach wie vor und radle deshalb die schwer befahrene Landesstraße 323 Richtung Tagesziel Thong Pha Phum entlang, was an einem Sonntag nur schlimmRead more
Himmel und Hölle

Die Top-Sehenswürdigkeit ist hier die Uttamanusorn Bridge, landläufig bekannter unter dem Namen Mon-Bridge. Als längste Holzbrücke in Thailand, und als zweitlängste der Welt, ist sie derRead more
The meaning of „crazy“

Darf ich vorstellen?
Khim!
20 Jahre jung und zum ersten Mal in seinem Land unterwegs. Wir schlendern zufällig gemeinsam über die Mon-Bridge und kommen ins Plaudern. Die unfassbare Anfahrt überRead more
Cul-de-sac

Nur 25 km von meinem Quartier entfernt ist der Three Pagodas Pass, der zugleich als Grenzübergang zu Myanmar dient.
Interessant ist, dass bei Anblick des Grenzverlaufs die Assoziation einer SackgasseRead more
Setz dich an den Fluss…

… und warte bis die Feinde deiner Speichen vorüberziehen.
(Konfuzius 2.0)
Es gilt, einen Gang zurückzuschalten.
Und ich beziehe mich nicht auf meine Rohloff-Speedhub, die für meine Touren eineRead more
Stairway to heaven

Endlich habe ich Zeit, mal ein Schmankerl neben der Route genießen zu können.
Bei 70km Tagesleistung kann so manche Tempelschönheit entlang der Strecke nur im Vorübereilen, ausschließlich fürRead more
Der Elefant im Schaum

Easy going ist nach wie vor das Motto und diese Unterkünfte entlang meiner Route flussabwärts sind wahre Kleinode an Entspanntheit und werden bevorzugt von einheimischen Touristen frequentiert.
DasRead more
Bitte weiterfahren! Hier gibt es…

… nichts zu sehen.
Oder doch?
Ich musste aus diesem Motiv unbedingt eine eigene Station machen.
Die Geo-Tags der Fotos setzen das Bild ziemlich exakt auf die Landkarte des Blogs und ich wollteRead more
Far Sightseeing

Auch aus der Ferne und im Vorüberfahren eine Augenweide.
Der Wat Tham Suea - der Tiger Cave Tempel in Kanchanaburi.
Ich habe ihn schon vor Jahren besichtigt und hätte dafür auf der anderen SeiteRead more
Mittagspause im Wassertempel

Die Chance, den vereinsamten Wassertempel kurz zu seiner persönlichen Mittagskantine umzufunktionieren, darf man sich nicht entgehen lassen.
The ground of silence

Auch für die Fahrt flussabwärts nehme ich lediglich nicht sehr fordernde 50km in Angriff.
Es soll ja entspannt bleiben.
Seit Donnerstag gibt es keinen Regen mehr.
Das Wetter hat sich amRead more