• Mongole
  • Kerstin Nägele

Go East / TCAT Teil III

Nach dem die letzten drei Jahre die Reisemöglichkeiten sehr eingeschränkt waren, geht es wieder nach Canada. Dort stehen immer noch unsere KTM`s und warten auf uns. Read more
  • Innere Ruhe und Zufriedenheit

June 21, 2022 in Canada ⋅ ☀️ 10 °C

Heute ging es weitere 550 km weiter auf dem Trans Labradorhighway nach Happy Valley - Goose Bay was für ein lustiger Name 🤭🤭.

Die letzten beiden Tage waren für mich gleichermaßen entspannend wie eindrucksvoll. Durch die unglaublich, weite, beeindruckende kanadische Landschaft zu fahren gibt mir mit jedem Km ein Gefühl der Inneren Ruhe und Zufriedenheit, wie ich es selten hatte.

Hinzu kommt noch dass meine "Gefährdung der Verwilderung" an diesen Tagen sehr ausgeprägt ist, weil wenn ich es genau nehme brauch ich um glücklich und zufrieden zu sein:
    - Essen 🍞🥓
    - Trinken 🍺
    - Schlafen 🏕
    - Motorradfahren 🏍

• Labrador Highway III

June 22, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 8 °C

Heute ging es von Goose Bay nach Red Bay. Eigentlich wollten wir nur bis Port Hope Simson. Die Fahrt hierher war wieder faszinierend. Wir sahen eine Mama Bär mit drei, ja drei jungen Bären, welche die Strasse kreuzten. Ja das sind Bilder im Kopf die man nicht mehr vergisst! Fahrtechnisch bis auf 30 km alles geteert, Tanktechnisch mussten wir 420 km überbrücken, was jedoch mit unseren verbauten Zusatztank machbar war. In Port Hope Simpson angekommen wollten wir eigentlich nur tanken, da uns aber das Wetter einen Strich durch die Rechnung machte, blieben wir dort länger um uns aufzuwärmen und zu trocknen. Hier erfuhren wir auch dass das von uns anviesierte Motel seit längerem geschlossen hat und hier die Hotels alle voll waren. Also hieß es weiterfahren bis Red Bay. Hier wurden wir aber für unsere Fahrt mehr als entlohnt! Tolles Zimmer mit fantastischem Ausblick, leckeren Essen und richtig leckerem Eisbier! Nur noch 60 km bis zur Fähre, dann ist der Labrador Highway Geschichte, dann heißt es NEUFUNDLAND wir kommen.Read more

• Nur die Harten....

June 22, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 8 °C

Nur die Harten kommen mit dem Motorrad nach Red Bay Labrador sagte mir die Dame vom Resort in Red Bay am Ende des Tages, aber von Anfang.

Morgens in Happy Valley Goose Bay waren wir noch guter Dinge dass das Wetter halten wird.

Nach 50 km wurden wir eines besseren belehrt...es begann zu regnen und hörte auch bis nach Port Hope Simpson nicht auf. Meine Regenjacke ist an den Ärmeln undicht und zwar so dass nach 250 km bei der ersten Pause als ich die Arme vom Lenker nahm das Wasser vorne rauslief 😤.

In Port Hope Simpson tankten wir die Moped wieder voll, dank Zusatztank waren wir bis dahin 420 km gefahren.

Diese Tankstelle fungierte auch als Checkpoint für Lebensmittel, Getränke, Klamotten, Souvenirs und Ebay Waren Umschlagplatz per LKW Weitertransport. Die Inhaberin erklärte uns dass unser Plan in Marys Harbor zu übernachten scheitern wird, da das Hotel dort geschlossen wurde (aber im Internet noch fett angepriesen 🤨) die nächste Übernachtungsmöglichkeit sei in Red Bay ca. 2 Stunden zu fahren. Aber hier in Port Hope Simson gibt es 2 Hotels. Da es bereits 16.00 Uhr war beschlossen wir zu bleiben. Nur leider waren beide Hotels ausgebucht wie wir dann um 17.00 Uhr feststellten. Also rauf auf die Mopeds und weiter Richtung Red Bay, denn Campground gab es nicht.

Dies waren die spektakulärsten 150 km des Trans Labradorhighway zur Bucht nach Red Bay.

In Red Bay müssen wir erst an der Tankstelle nach dem Restaurant fragen welches die Cabins(kleine Cottages) verwaltet. Dort angekommen haben wir auch noch die letzte freie Cabine für uns bekommen und wir sollen auch gleich zum Essen kommen.

Nachdem wir gegessen hatten ( beste Fischsuppe aller Zeiten 😋😋😋) konnten wir diese einzigartige Fleckchen Erde bestaunen draußen und von drinnen, denn unser Cottage ist direkt am Ufer.

Nach einer heißen 🛁ließen wir den Tag ausklingen.

Achja was ich beinahe vergessen hab. Heute hat eine Bärin mit ihren 3 Jungen unseren Weg gekreuzt, sodass wir anhalten mussten um sie gewähren zu lassen, ebenfalls sensationell anzusehen.

• Translabrador Highway IV

June 23, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 12 °C

Heute ging es die letzten KM auf dem Labrador Highway.
    Dann hieß es Abschied nehmen! Mit der Fähre ging es in knapp 2 Stunden nach Neufundland. Neufundland erwartete uns mit Sonne und Wind. Die Überfahrt war mehr als günstig. Nur 36 Dollar für beide Motorräder und für beide Personen.
    In Neufundland ging es in den Norden zu einem ehemaligen Wikinger Dorf. Danach auf den Campingplatz, wo es an der Zeit war Kerstin's Kette zu spannen. Abend saßen wir noch bei einer Kiste Budweiser und Lagerfeuer beim grillen. Man ist das wieder ein schöner Tag gewesen.

• Lustige Begegnung

June 24, 2022 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Wir waren gestern Abend herade dabei ins Bett zu gehen, als eine Stimme aus dem Dunkeln sprach:
    "Wo seid ihr den her?"
    "Allgäu"
    "Das seh ich"
    "Wo genau?"
    "Buchloe"
    "Wir sind von Augsburg "
    Also wieder raus aus dem Schlafsack, 🍺 eingepackt und noch zu den Nachbarn, welche mit einem großen Camper unterwegs sind, gegangen. Dort sassen wir dann noch bis 0.30 Uhr. Am nächsten Morgen hatten wir dann ein freche Eichhörnchen zu besuch, sehr putzig! Auf dem Weg nach St. Anthony sahen wir dann unseren ersten "Moose". Stand nahe der Strasse und ließ sich nicht beindrucken. Nachdem wir die Mopeds aufgetankt hatten und uns mit ein wenig Bargeld eingeseckt haben ging es weiter Richtun Süden.
    Nachmittags holte uns dann der Regen ☔️ ein, was uns veranlasste ein Motel zu nehmen, so konnten wir mal wieder waschen. Abends fuhren wir noch, bei wieder trockenem Wetter, zum Leuchturm. Dort traffen wir auf eine Familie, welche alle mit dem Motorrad auf dem Weg nach Quebec waren. Wir kamen mit ihnen ins Gespräch und unterhielten wir uns eine Weile. Sie wollten in etwa die Route fahren, welche wir bis jetzt gemacht haben. Viel Glück und hoffentlich gutes Wetter.

• Immer der Küste entlang

June 25, 2022 in Canada ⋅ 🌧 20 °C

Eigentlich wollten wir auf Grund des Wetters zwei Tage im Motel bleiben, war aber leider nicht möglich da dort heute eine Firmenfeier stattfindet. Also hieß es immer der Küste, dem Viking Trail, entlang Richtung Süden. Es regnete unn es war neblig, an Fotografieren war nicht zu denken. Kurz vor unserem Ziel klarte es aber dann doch noch auf und wir wurden wieder einigermaßen trocken.Read more

• Fleur de Lys - Landend

June 26, 2022 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C

Heute morgen schien die Sonne 🌞 wir fuhren heute immer wieder Aussichtspunkte an einer davon Fleur de Lys wo wir über einen kurzen Wandertrail zu einer unglaublichen Aussichtsplattform gelangten.

Am nächsten Etappenziel fanden wir einen unglaublichen Campground direkt am Meer wunderschön 🥰. Hier schlagen wir unser Zelt auf.

• Endlich 🌞

June 26, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 14 °C

Heute ging es wieder Richtung Norden. Von Cormack ging es zuerst nach Fleur de Lys danach nach Laskie. Eigentlich wollten wir wieder ein wenig zurückfahren, haben aber in Laskie einen genialen Zeltplatz gefunden. Es scheint die Sonne und es geht ein angenehmer Wind. So gibts keine Probleme mit den Mücken. Kaum saßen wir auf der Bank kam ein Canadier vorbei und brachte uns Bier. Wie sich herausstellte ein Engländer, der vor 40 Jahren nach Kanada kam, und nur noch zu Tourist Trophy (Isle of man) heimfährt. Abends sind wir noch zum Essen gefahren . An einem Foodtruck bestellen wir einen Salat und Nachos. Während wir warteten kam die Kirchenmusik, was sehr beruhigend aber doch sehr "speziell" in dem Moment war.Read more

• Road to the Isles

June 27, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 19 °C

Heute ging es von LaScie zurück auf den TransCanada Highway und von dort auf "Road to the Isles". Es handelt sich hierbei um mehrere Inseln welche in dieser Runde miteinander verbunden sind.
    Am späten Nachmittag landen wir in Twillingate. Dort kommen wir wieder auf einem Campingplatz unter. Leider nicht ganz so schön wie der gestrige.Read more

• Twillingate - favorite Place

June 27, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 20 °C

Twillingate mein neuer "favorite Place"🥰.

Am Ende des Tages landen wir bei bestem Wetter wieder an einem sehr schön gelegenen Campingplatz. Als ich beim Einchecken bin, kommt Hans schon wieder mit den anderen Gästen des Campingplatzes ins Gespräch. Von einem Mann der ein außergewöhnliches Auto einen Mercury V8 hat, Hans durfte sich sogar reinsetzen 🤠, konnte ich ihn nur mit Mühe loseisen um zu Annies Seafoodrestaurant 😋 zu fahren. Als wir anschließend an unserem Lagerfeuer saßen kamen unsere Neufundländer Campingplatznachbarn die sich selbst liebevoll Nufie nennen und es gab ein großes Towabo.

Die Neufundländer haben einen unerschütterlichen Optimismus. Sind sofort zur Stelle wenn es etwas zu lachen oder zu feiern gibt. Alle sehr ❤ Licht auch untereinander 😄.

• Küstenstrasse

June 28, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 21 °C

Beim Sonnenuntergang bin ich nochmals ans Meer gefahren. Hier wurde ich noch von einem älteren Mann angesprochen, woher, wohin und das er hier in den Sommermonaten lebt und im Winter in Quebec. Totel nettes Gespräch. Am Abend ging es noch recht lustig zu. Die Nachbarn kamen noch und ein paar andere hielten noch mit dem Auto an.
    Am morgen ging es dann auf die "Road to the Shore". Es handelt sich hier um eine Küstenstrasse. Leider hatten wir sehr unangenehmen Wind, da machte das Motorradfahren keinen Spass! Glücklicherweise war es aber trocken. Morgen geht es nach St. John's. Hier gaben wir einen Termin beim Dealer wegen Reifen etc. Dann entscheiden wir wie wir weitermachen werden.

• St. Johns - Ziel erreicht 🏆

June 29, 2022 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Wie es auf unseren Reisen meistens ist, ändern sich die Pläne im Laufe dieser 😎.

Diesmal war unser gesetztes Ziel St. Johns östlichster Punkt in Kanada. Gestern sind wir nach zwei harten Fahrtagen, am ersten Tag Wind dass es kein Spaß mehr war und am zweiten Tag Nebel und Graupelschauer auf dem Weg nach St. Johns. Am Ziel angekommen, wir sind da 💪🏻💪🏻.

Von Steven in Toronto hatten wir die Order unbedingt zu Keith, der in St. Johns seine Werkstatt (Toy Box) und eine BMW Niederlassung hat zu gehen um dort unseren Service an den KTMs machen zu lassen. Wir wussten schon in Toronto dass in St. Johns Reifen und Kette notwendig sind. Nun sah es so aus dass bei mir die Kette auf halb Achte hing und bei Hans seinem Hinterreifen die Leinwand sichtbar war 🙈. Um die Motorräder wieder fahrbereit zu machen hätte uns hier für 10 Tage festgesetzt und nachdem Neufundland ein Traum ist haben wir beschlossen die Motorräder bei Keith einzulagern und nächstes Jahr von St. Johns aus wieder zu starten.

Weil wie immer, nach der Reise ist vor der Reise 🤠

• TCAT ist vorbei, es ist Geschichte!

June 29, 2022 in Canada ⋅ 🌧 18 °C

So, was soll ich schreiben?
    Der TCAT ist vorbei, er ist Geschichte. Wieder ein Traum den Kerstin und ich uns erfüllt haben.
    Eigentlich sollte es ja weiter gehen, da es jedoch auch hier mit Reifen etc. nicht so rosig aussieht, haben wir kurzerhand beschlossen unsere KTM' s wieder hierzulassen und nächstes Jahr wieder zu kommen.
    Wir haben Dank der Empfehlung von Steven hier eine Topadresse von Keith. Hier stehen die Bikes, Reifen sind geordert, Service wird nächstes Jahr vor der Abholung neu gemacht.
    Der Flug ist auch bereits gebucht, uns so können wir morgen noch den "Canada Day" in vollen Zügen genießen. In diesem Zuge noch vielen Dank an die netten Menschen hier in Canada, welche wir kennengelernt haben, an die netten Einladungen und an die Empfehlungen die wir erhalten haben.
    "Trans Canada" is done!

• 1 Juli Canada Day

July 1, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ist Nationalfeiertag in Canada. Also hieß es ab in die Waterstreet. Hier gibts viele Kneipen umd Livemusik.
    Genau der richtige Abschluss!
    Aber Neufundland, wir kommen wieder!

• Trip end
    July 3, 2022