Abflug Frankfurt

Paris - aéroport Charles-de-Gaulle

Ankunft in Papeete nach 1,5 Tagen

Landung im Paradies nach 1,5 Tagen Anreise. Irgendwie ist es im Flieger doch schneller vergangen als erwartet.
Soirée Polynésienne

Soirée Polynésienne im Hotel Intercontiental: Mittwochs und Freitags werden traditionelle (doch recht körperbetonte 😉) Tänze aufgeführt im Hotel Intercontinental mit anschließendemOkumaya devam et
Whale Watching auf Tahiti

Sonntag beim Whale Watching mit Käpt‘n Patrick und Guide Tomae vom Dive-Center des Manava Suites Resort.
In den Gewässern um Tahiti halten sich Juli/August-Oktober/November ca. 1000 BuckelwaleOkumaya devam et
Raivavae - Montag

Flug Tahiti/Papeete nach Rurutu: Die Stewardess serviert Boisson d‘accueil - ein Snack auf dem Flug in den Süden auf die Australinseln.
Ich erzähle meinem Nebensitzer Tom (29) von den WhaleOkumaya devam et
Raivavae: Inselumrundung und Drohnenflug

Di 22.10.:
Der Montag kündigt sich mit blauem Himmel an, genial!
Mit dem Fahrrad geht es nach lecker Frühstück um die Insel 11h15-15h00. Zwischendurch Mittagssnack in Anatohu an der Kirche: NamOkumaya devam et
Entspannung auf Raivavae

Auf Ravaivae gibt es keine Nono-Mücken(stiche) erzählt Clarisse! 😊
Das Leben hier entschleunigt sich. Ich ertappe mich, dass ich es gar nicht so eilig habe, meine Wanderklamotten zusammen zuOkumaya devam et
Bootsausflug und Picknick auf einem Motu

Donnerstag ist Bootsausflugtag auf der Lagune und zu den Motus. Hm, schade, im Gegensatz zu den zwei vorangegangen Tagen mit blauem Himmel ist es heute zu gezogen, aber trocken.
Ich schlafe von 21h30Okumaya devam et
Tubuai

Aufbruch nach Rurutu mit stop-over auf Tubuai von 10-16Uhr. Clarisse hat noch Nathalie, eine bretonische Freundin auf Tubuai angerufen, deren Mann mich am Flughafen empfängt: Narii Doume.
WirOkumaya devam et
Rurutu

Freitagabend: Ankunft auf der kleinen Insel ohne Korallenriff im Westen der Australgruppe.
Abendessen in interessanter Runde: mit Bastien (sucht gerade eine sinnstiftende Aufgabe in Papeete -Okumaya devam et
Sonntag auf Rurutu

10Uhr Messe in der Protestant Church im Nachbarort Moerai mit original polynesischen polyphonen Gesängen in forte-fortissimo. (das AudioFile dazu lässt sich auf findPenguins leider nichtOkumaya devam et
Rurutu - Walbegegnung unter Wasser

Ça y est ! Es hat geklappt, heute konnte ich erstmals mit Walen schwimmen. Zweimal mit einer Walmama und jeweils ihrem Nachwuchs. Es war überwältigend!!! Doch der Reihenfolge nach:
Abreise Fiona,Okumaya devam et
Journées contemplatives à Rurutu

Für den vierten Tag auf Rurutu beschließe ich, die geplante fünfte WhaleWatching abzusagen und es sehr gemütlich anzugehen. Ich packe die Drohne ein und lasse mich gemeinsam mit Bernard in denOkumaya devam et
Abschied von Rurutu - Anflug auf Rangiro

Einladung auf Tahiti

Mit Christopher und Fiona verabrede ich mich in Tahiti. Christopher wohnt in einem angrenzenden Ort zu Papeete und ist Unternehmer im Bereich Beleuchtung. Die beiden holen mich von Hotel ab. Vor OrtOkumaya devam et
wow!

Rangiroa, eine ganz eigene Welt: jetzt wird es richtig warm. 29Grad tagsüber, nachts sinkt die Temperatur auf 25Grad. Heute zwischendurch mehrfach Sprühregen, was die Temperatur nicht beeindruckt.Okumaya devam et
Der australe Sommer beginnt

Die Jahreszeiten schlagen um: die Trockenzeit im australen Winter wird abgelöst von der regenreichen Zeit des australen Sommers. Große Wärmemengen lassen verstärkt Wasser verdunsten, das sichOkumaya devam et
Erster Tauchgang - Delfine

Drift dive an der Tiputa Passe

Früh Aufstehen hat sich gelohnt. Mit den beiden guides Virginie und Thomas brechen wir mit fünf Tauchern auf zur Tiputa Passe. Das Atoll Rangiroa hat nur zwei große Durchbrüche: Avatoru undOkumaya devam et
Delfine!

Delfine, wie ich sie noch nie erlebt habe!
In 20m Tiefe sind uns beim Sunset Dive 16h30 fünf Delfine begegnet - sie gehören zur Familie der <grand dauphins>, der größten Delfine, ErwachseneOkumaya devam et
Weltumsegler Sandra und Bernard

Heute kann mir YAKA Diving nur einen Tauchgang früh um acht anbieten - immerhin ein drift dive. Es ist zu viel los trotz auslaufender Saison. Macht nichts! Auf den späten Vormittag lege ich mir eineOkumaya devam et
Napoleon und die Grüne Schildkröte

Tauchgang Montagnachmittag.
Tiputa von oben

Mit dem Taxiboot setze ich über nach Tiputa auf das angrenzende Motu in östlicher Richtung um genügend Entfernung zum Flughafen zu bekommen für einen Drohnenflug. Die Mavick macht Luftaufnahmen.
Dolphin Spotting mit Georgia und Teina

Der Dolphin Viewpoint liegt direkt an der Passe Tiputa. Heute Nachmittag ist <courant sortant>. Aus der Lagune fließt Wasser ins Meer. Vom Meer her gibt es kräftigen Seegang. In der ÜberlagerungOkumaya devam et