- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 34
- Sabtu, 02 Agustus 2025 20.29
- ☀️ 19 °C
- Ketinggian: Permukaan laut
KanadaPort Alberni49°14’3” N 124°48’57” W
Endlich - Fish & Chips

Nachdem wir von Dave heute morgen zwei riesige Salatköpfe und eine Gurke frisch aus dem Garten bekommen haben, hat er uns noch auf den Farmers Market in Town hingewiesen.
Unseren Bikeplan haben wir dementsprechend kurzfristig angepasst, haben den Zwischenstopp beim Markt mitgenommen und die letzten Stände noch etwas begutachtet - wir waren recht spät dran, weil Schlaf ja nunmal auch wichtig ist.
Was allerdings noch offen hatte, war ein kleiner Fish&Chips Stand, bei dem wir dann definitiv zuschlagen mussten. Wie man es kennt in der Styropor-Box auf die Hand und ab ans Meer - herrlich!! Genau das war schon länger das Ziel 😉
Danach gings ab auf die Räder zu einer kleinen entspannten Tour. Wir waren beide nicht wirklich motiviert, aber zu einer gemütlichen Runde konnten wir uns aufraffen (400 hm und knapp 13 km). Die Tour führt uns zum Lacey Lake, an dem man leider nicht baden darf, weil hier Trinkwasser gewonnen wird.
Auf dem Weg zurück zu Larry nehmen wir noch 2 Trails mit, die wieder überragend gebaut sind. Die Features, die wir auf den schwarzen Trails finden, lassen wir dann aber lieber aus ....
Das Singletrail-Netzwerk ist hier in Kanada einfach echt Wahnsinn und das egal wo man hinkommt. Die Trails selbst sind deutlich anspruchsvoller als in Deutschland und die Blau gekennzeichneten Trails wären bei uns schon definitiv schon Rot!
Kurzer Einkaufsstopp und After-Ride-Beer in der Twin City Brewing - dann gehts zurück auf unseren "Campingplatz" bei Dave und Rosie.
Der Salat und die Gurke werden sofort verarbeitet, dazu Tomaten und ein angebratenes Hähnchen - fresh as it gets Abendessen!
Das Wildfire am Cameron Lake wird in der Zwischenzeit größer und auch hier in Port Alberni kann man die Rauchentwicklung am Himmel deutlich beobachten. Dave beruhigt uns aber, das ist alles noch gar kein Problem, auch wenn der Highway 4 gesperrt wird, gibt es einen Ausweg aus dem Tal - das macht Hoffnung, dass wir hier im Fall der Fälle nicht festsitzen. 😅Baca selengkapnya