Victoria

Was für ein langer Tag in Victoria.
Auf dem Weg in die Hauptstadt British Columbias haben wir noch schnell beim Hatley castle gehalten. Wir haben dann aber festgestellt, dass es sich um ein Collegeもっと詳しく
Juan de Fuca

Heute gings in in den Juan de Fuca Nationalpark der sich an der westküste südlich Vancouver Islands befindet. In 3-4 Tagen kann man hier durch das ganze Gebiet wandern. Wir machen 3 kleinereもっと詳しく
Big trees auf Meares Island

Es gibt in Tofino verschiedene Touren u.a. eine Kajakfahrt durch den Dschungel. Wir haben aber garnicht so große Lust auf Kajak fahren und haben gesehen, dass es auch Wassertaxis gibt, die zuもっと詳しく
Tofino Tag 1+2

Auf der Weiterfahrt spaziert plötzlich aus dem Gebüsch ein Schwarzbär. Direkt vor uns überquert er die Straße und war genauso schnell verschwunden wie er auftauchte. In Port Alberni haben wirもっと詳しく
Manning Park

Wir hatten ein super schönen Stellplatz am Similkameen River.
Wir waren ganz alleine und sind dann gegen 9 zum Lightning Lake gefahren. Schon am Pakplatz war ein Feld voller Murmeltiere undもっと詳しく
Kanadischer Wein

Zeit Tschüss zu sagen. Wir lassen in Vernon noch den Reifen wechseln und müssen feststellen, dass es unsere Schuld war, da wir die Reifen zu sehr Luftbefüllt haben😅 200$ Lehrgeld.
Wir hattenもっと詳しく
Canadischer Lifestyle

Die nächsten 2 Tage verbringen wir in Lumby. Zuzis Eltern besitzen dort ein RIESEN Grundstück. Zuzi und Brandon haben letztes Jahr angefangen sich ein Tiny Haus zu bauen. Zwischendurch leben sieもっと詳しく
Hot springs

Ab heute beginnt mein Lieblingsteil der Reise. Zuzi und Brandon😍Für alle die nich wissen wer die beiden sind ...Zuzi habe ich über Craigslist in Vancouver kennengelernt. Die Seite funktioniertもっと詳しく
Canada day🇨🇦

Den Canada day celebrieren wir erst in Cranbrook wo die Omas den dancefloor rocken😄. Die Cupcakes waren sogar umsonst. Dann gings nach Nelson. Die Stadt ist deutlich größer und wirklichもっと詳しく
Geisterstadt

Unser Plan ist nun zurück nach Banff zu fahren, noch einen kleinen hike zu machen und dann schon raus aus den Rockies Richtung Cranbrook zu fahren. Wir halten früh in Canmore, um in einem kleinenもっと詳しく
Calgary

Los geht's nach Calgary. Hier heißen auf einmal alle Straßen irgendwas mit -Trail und der Liter Benzin ist nurnoch bei ca.1,55$😍 Eigentlich wird einem von vielen Leuten abgeraten hierもっと詳しく
Banff Tag 2

Tag 2 in Banff verzichten wir auf weitere punktuelle Sehenswürdigkeiten, um den Menschenmassen zu entgehen. Wir gehen nochmal ein bisschen durch die Stadt und schauen in 2 von 500000 Touristenもっと詳しく
Banff Tag 1

Abends sind wir in Banff angekommen. Erstmal rein ins Besucherzentrum und wieder 1000 Flyer mitgenommen. Wir buchen erstmal die Touren die wir machen wollen und dann geht es auf unseren Campingplatz.もっと詳しく
Jasper Tag 3

Den letzten Tag in Jasper verbringen wir hauptsächlich hier, da ich eine Tour gebucht habe, die einige Tage vorher ausgebucht war.
"Wapakwanis Plant Walk" ist eine Tour mit einer aus der indigenenもっと詳しく
Jasper Tag 2

Morgens wieder vor 6 Uhr aufgewacht. Es ist wie die ersten Tage auf dem Trip ziemlich frisch morgens.
Letzte Nacht bzw. der Abend war noch richtig spannend, da mehrere Wapitis mit ihren kleinen anもっと詳しく
Jasper Tag 1

Yeeeey Trixie hats bis Jasper geschafft🎉🎉🎉
Als wir in den Nationalpark fahren, müssen wir eigentlich einen Pass kaufen. Allerdings haben wir bis Juli 2024 noch eine von den Vorbesitzern desもっと詳しく
Welcome to the Rockies

Mount Robson, erster und größter Berg (3954m) der Rockie Mountains steht heute auf dem Programm...7 km ging es sanfte 300 höhenmeter Richtung Kinney Lake. Es war super warm aber nicht zu heiß.もっと詳しく
Valemount

Valemount ist der letzte "größere" Ort bevor es in die Rocky Mountains geht. Hier übernachten wir an einem Stausee. Auf dem Weg kommen wir an vielen Werbeplakaten für die river Safari vorbei.
Dashもっと詳しく
German basher

Auf nach Clearwater! Als erstes haben wir uns die riesigen Helmcken Falls angesehen mit gleich 2 Regenbögen. Wir hatten außerdem mal wieder Bock auf ein bisschen action und haben uns eine wild waterもっと詳しく
Oh Canada, oh Canada

Eigentlich wollten wir zum 100 mile house hoch, aber die nette Dame im Museum in Lillooet hat uns nun den Weg am Green Lake Provincial Park empfohlen.
Wir sind gegen 18 Uhr auf unserem Campingplatz.もっと詳しく
Lillooet

An Pemberton vorbei (kurzer Duschstop) ca. 40 km auf dem Highway 99 geht es ab nach Lilloet. Die Landschaft wandelt sich vom klassischen Bärengebiet zu Pumagebiet. Überall verbrannte Wälder. Es istもっと詳しく
Whistler

Nach der langen Wanderung waren wir alle (außer Robby) ziemlich am Ende mit unseren Beinen.
Daher entschieden wir uns Olympic Park in Whistler zu erkunden. Noch ein kurzer Stopp zum Strom und Wlanもっと詳しく
Gletscherseewanderung

Die erste Nacht war wirklich super. Die Matratze ist überraschend bequem für eine Faltmatratze.
Zweiter Tag erste Wanderung. Gleich mal 10 Kilometer zum Garibaldi Lake geschrubbt. Die Aussicht warもっと詳しく
Roadtrip Tag 1

Abreise. Nach mehreren Tagen trauriger Verabschiedung von Vancouver, geht es jetzt endlich los.
Eine letzte heiße Dusche und dann starten wir von unserem Airbnb noch ein paar letzte Einkäufeもっと詳しく
Trixiegotojail🚙

Dürfen wir Vorstellen unsere Trixie (Gangstername Trixie go to jail). Ein süßer Doge Caravan von 2006, der schon ein deutsches und tschechisches Pärchen in seine Abenteuer begleiten durfte.
Wirもっと詳しく