現在旅行中

• 最終アクセス 💤
    今日

Victoria

2024年7月14日〜15日, カナダ ⋅ ☀️ 25 °C

Was für ein langer Tag in Victoria.
    Auf dem Weg in die Hauptstadt British Columbias haben wir noch schnell beim Hatley castle gehalten. Wir haben dann aber festgestellt, dass es sich um ein College handelt. Es gibt dort einen größeren Garten, allerdings sahen wir nicht ein knapp 30 Dollar Eintritt pro Person hier zu zahlen... Wir fanden dann später einen Seiteneingang, wo wir uns heimlich reinschmuggelten hehe. Das war auch gut so, denn der Garten war jetzt nicht SO Sehenswert und die Hälfte war garnicht gemacht. Weiter gings zum Malahat SkyWalk. Diese einmalige Konstruktion bietet einen tollen Rundumblick.
    Der Ausblick war klasse und es schien auch nicht zu viel los zu sein. Allerdings mussten wir locker 30 Minuten Anstehen um mit dieser Rutsche runter zu rutschen. Anschließend gab es noch die Möglichkeit eine kleine Entdeckerwanderung zu machen. Wir haben natürlich das Rätsel geknackt und haben einen tollen Sticker bekommen😂.
    Nächstes Ziel die "Butchard Gardens". Wir fahren mit einer kleinen Fähre, da das deutlich schneller ist. Ich hab sehr lange überlegt ob wir wirklich 43 Dollar inkl. Steuern pro Person für einen Garten ausgeben, aber man lebt ja nur einmal😜. Der Garten war wirklich super schön und ich habe noch nie so gepflegte Gärten gesehen. Wir sind durch verschieden thematisierte Abschnitte spaziert und zum Schluss gab es noch SEEEHR leckeres Eis im italienischen Garten. Uns wurde noch ein weiterer Park empfohlen, der endlich mal kostenlos war. Der Beacon Hill Park. Dieser ist wirklich sehr vielseitig. Kurz fühlt man sich wie bei König der Löwen, dann auf einmal wieder grüne und Blumige Vegetation. Am Ende gab es sogar einen Streichelzoo und Pfaue liefen überall herum. Sehr hübsch.
    Wir hatten nach den ganzen Erlebnissen dann kanz schön Knast und sind zur Fisherman wharf gefahren. Das ist ein kleiner Hafen mit vielen Hausboooten die u.a. Seafood verkaufen. Wir haben uns Fischtacos und Fish and Chips gegönnt. Letzteres war mal mit frittiertem lachs, was ich vorher noch nie gesehen habe. Normalerweise finde ich den frittierten Fisch dazu immer sehr langweilig, aber der war echt gut.
    Abends ging es dann zu unserer Fähre. Dort können wir übernachten, da wir die erste Fähre um 6:00 Uhr nach Port Angeles nehmen. Wir laufen dann noch im Dunkeln am wunderschönen Hafen entlang und gehen in einer kleinen Bar etwas trinken. Rockig, etwas ranzig und interessante Leute wie wir es mögen🙌🏻

• Juan de Fuca

2024年7月13日〜15日, カナダ ⋅ ☁️ 18 °C

Heute gings in in den Juan de Fuca Nationalpark der sich an der westküste südlich Vancouver Islands befindet. In 3-4 Tagen kann man hier durch das ganze Gebiet wandern. Wir machen 3 kleinere Strecken.
    Wir wandern ca. 3 Kilometer bei Ebbe über die Felsen. Die Gezeitenbecken erlauben einem Blick auf unendlich viele Krebse,Muscheln, kleine Fische, Korallen, Seeigel und Seesterne. Auf dem Weg zum Wasserfall am Sombrio beach laufen wir einen sehr steinigen Strand entlang. Bei jeder Welle werden die Steine mit lauten Geräuschen hin und herbewegt. Wir machen noch einen Abstecher zum China beach, wo wir diesen aus Treibholz gebauten Sessel finden. Auf unserem Stellplatz haben wir eine wunderschöne Aussicht und genießen noch ein Glas Wein, den wir aus unserer Weinprobe mitgenommen haben.

• Big trees auf Meares Island

2024年7月11日〜12日, カナダ ⋅ ☀️ 18 °C

Es gibt in Tofino verschiedene Touren u.a. eine Kajakfahrt durch den Dschungel. Wir haben aber garnicht so große Lust auf Kajak fahren und haben gesehen, dass es auch Wassertaxis gibt, die zu demselben Wanderweg fahren.
    Wir lernen Vincent kennen einen super coolen ungewöhnlich laut sprechendem Herren, der uns nach Meares Island bringt. Zwischendurch legt er sogar Stopps ein um uns Sachen zu zeigen und erzählt ganz viel. Angekommen am Bootsteg sagt er uns noch, wann wir anrufen sollen... dabei erklärt Vincent den ganzen Weg und wir sind etwas verwirrt😂 Motiviert machen wir uns auf den Weg in die dichte Baumlandschaft und ich (wer auch sonst) werde direkt nach 1 Minute von irgendetwas ins Bein gestochen. Der Schmerz zog sich ganz schon durch mein unteres Bein, aber ließ zum Glück nach 5 Minuten nach.
    Der Wanderweg war wirklich toll und abenteuerlich. Vincent hat uns schon erzählt, dass in den meisten Abschnitten noch nie gefällt wurde. Daher ergibt sich diese verrückte wuchsweise der Bäume. Es wachsen kleine Bäume aus umgefallenen großen Bäumen. Die Wurzeln werden von anderen weiter genutzt. Das sieht wirklich wahnsinnig cool aus. Wir klettern über Bäume, auf Bäumen, unter Bäumen durch.
    Die andere Hälfte des Weges ist sehr schlammig. Nichts für Leute die nicht gut zu Fuß sind. Zwischendurch gelangen wir zum Strand, wo gerade low tide ist. Wieder gibt es viele Weißkopfseeadler zu sehen.
    Wir erkennen zum Glück den Punkt wo wir anrufen sollen uns laufen auf einem ganz entspannten gemachten Holzweg den letzten Kilometer.
    Als wir in das Taxis steigen sind noch mehr Leute dabei und erfahren nun woher der Stich kam. Ein Wespennest und ich war nicht die einzige doofe die gestochen wurde....übrigens sehen meine Beine von dem kurzen pullern gehen nach dieser furchtbaren Straße aus wie ein Streuselkuchen (Beine/Po 48 Stiche + 1 Wespenstich).
    Robby geht's übrigens super😑 0 Stiche von nichts.
    Abends wollen wir uns mit Deniz treffen die wir aus unserer WG in Vancouver kennen. Sie ist zufällig auch gerade mit ihren Freunden hier.
    Wir kaufen noch ein bisschen was ein, machen in Ucluelet noch einen kleinen Spaziergang zum Leuchtturm. Dann geht's los zu ihrem Campingplatz, wo wir Grillen quatschen und Deniz definitiv ein bisschen zu tief ins Glas schaut😜

• Tofino Tag 1+2

2024年7月9日〜11日, カナダ ⋅ ☁️ 19 °C

Auf der Weiterfahrt spaziert plötzlich aus dem Gebüsch ein Schwarzbär. Direkt vor uns überquert er die Straße und war genauso schnell verschwunden wie er auftauchte. In Port Alberni haben wir auch noch mehrere Weißkopfseeadler mit ihren Jungen beobachten können. Nach weiteren 3 Stunden Fahrt erreichen wir endlich Tofino. Wenn man sagt man fährt nach Vancouver Island ist das DER Ort den alle erwähnen. Tofino ist ein richtiges surferörtchen und erinnert uns sehr an Salento (Portugal). Die Strände sind super schön. Als wir ankommen schauen wir uns den Ort an, buchen eine Surfstunde für morgen und machen noch eine kleine Wanderung zu einem wunderschönen Aussichtspunkt am Cox beach. Wir mal wieder ganz naiv, dachten unter der Woche wird es schon nicht so voll sein aber online waren alle Campingplätze fast ausgebucht. Als wir bei einem nachfragen gibt es nurnoch einen Platz für 220$ die Nacht 😂 klar der liegt nahe am Strand und hat Strom/Wasser und co., aber trotzdem definitiv zu viel! Wir haben super Glück und finden den Preis-Leistungsmäßig besten Campingplatz überhaupt. Nur ein bisschen weiter weg zwischen einer Golfanlage und dem Flugplatz gibt es noch ein Plätzchen für uns für "nur" 50 Dollar die Nacht.
    Am nächsten Tag geht's für uns surfen mit perfekten Anfängerwellen. Der Strand ist früh morgens noch teilweise in Nebel getaucht und sieht sehr mystisch aus. Anschließend tanken wir mit Fish and Chips etwas Energie auf und gehen auf eine kleine Strand zu Strand Wanderung. Wir bleiben allerdings beim zweiten hängen und kehren dann wieder um. Abends genießen wir noch den long beach mit leckerer Wassermelone.

• Manning Park

2024年7月7日〜8日, カナダ ⋅ ☀️ 25 °C

Wir hatten ein super schönen Stellplatz am Similkameen River.
    Wir waren ganz alleine und sind dann gegen 9 zum Lightning Lake gefahren. Schon am Pakplatz war ein Feld voller Murmeltiere und Eichhörnchen, die neugierig guckten. Der See war wunderschön. Überall Bademöglichkeiten ohne Leute, von daher bin ich einfach kurzerhand nackig reingehopst. Richtige Ronja Räubertochter Gefühle. Ich glaube mir hat dieser See auch bisher am besten gefallen.
    Dann gings weiter Richtung Vancouver. Auf dem Weg dahin buchen wir die Fähre für 18 Uhr, da vorher schon alle Plätze reserviert sind. Nochmal 2 Stunden in einer Bibliothek in North Vancouver alle Geräte Laden und dann auf nach Vancouver Island...

• Kanadischer Wein

2024年7月6日〜7日, カナダ ⋅ ⛅ 20 °C

Zeit Tschüss zu sagen. Wir lassen in Vernon noch den Reifen wechseln und müssen feststellen, dass es unsere Schuld war, da wir die Reifen zu sehr Luftbefüllt haben😅 200$ Lehrgeld.
    Wir hatten dann die Wahl zwischen 2 verschiedenen Wegen zu unserem Ziel. Wir hätten schon misstrauisch werden sollen, da uns die "längere" Straße zuerst angezeigt wurde. Natürlich nahmen wir die kürzere. Das bedeutete statt 1,5 h bestimmt 3 Stunden zittern und Puls auf 180. Das war mit Abstand die schlimmste "Straße" die wir je gefahren sind. Wir haben auf jeden Fall ein paar mal an Steinen gekratzt, wirklich ein Wunder dass das Auto überlebt hat. Als wir durch waren musste ich mich erstmal schnell im Wald erleichtern und wurde direkt von einer Millionen Mücken angegriffen. Wir wurden aber immerhin mit einem Stellplatz mit wunderschöner Aussicht entlohnt.

Am nächsten Morgen sind wir gleich früh zum nächsten Strand Baden gefahren. Wir hörten ein Geräusch über und und stellten fest, das ein Weißkopfseeadler über uns nach Frühstück Ausschau hielt.
    Das Taten wir dann auch und haben kurzerhand eine Weinprobe gemacht😅 Um uns herum war Weinanbaugebiet und das mussten wir natürlich mitnehmen. Somit gab es statt ekelhaften gesüßten Haferbrei 5 verschiedene Weine und eine Wurst/Käseplatte🙌🏻 Tolle Aussicht und unser Kellner hat uns sehr gut beraten. Elchsalami gab's auch, war jetzt aber nicht deutlich besser oder schlechter. Ich fands super, mein Magen nicht ganz so.

• Canadischer Lifestyle

2024年7月4日〜6日, カナダ ⋅ ☀️ 26 °C

Die nächsten 2 Tage verbringen wir in Lumby. Zuzis Eltern besitzen dort ein RIESEN Grundstück. Zuzi und Brandon haben letztes Jahr angefangen sich ein Tiny Haus zu bauen. Zwischendurch leben sie aber immer mal wieder in Vancouver um dort Geld zu verdienen. Auf dem Weg hatten wir erstmal einen Platten👌🏻 Mit dem Mini donat schafften wir es es allerdings sogar den beschwerlichen Weg zu den beiden zu bewältigen. Wir können uns kaum vorstellen wie es wäre hier wirklich zu wohnen...Kilometerweit einfach nur dichter Wald und überall Bären, Elche und andere Wildtiere die immer mal wieder in der Nähe sind. Uns wäre das definitiv zu einsam. Aber eine tolle Gelegenheit mal das wilde kanadische Leben auszuprobieren😜 Robby darf sich am Bäume fällen probieren. Eigentlich wollte er ja mal ausprobieren wie es ist diese Riesen Bäume zu fällen, aber hier hält erstmal eine kleine tote Birke her. Brandon hat außerdem einen Jagtschein und ein bisschen Fabel für Waffen. Wir dürfen seine beiden Gewehre mal ausprobieren. Die 7mm Ramington Magnum hat einen ganz schön heftigen Rückstoß. Wir gehen auch nochmal mit den 2 Wölfen Baden und natürlich ganz viel Lagerfeuer mit Brandons wunderschönem Gesang😂 Das macht er zwar zu Zuzis bedauern leidenschaftlich gerne und oft, allerdings hält sich das Talent in Grenzen. Das in Kombination mit Nationalheld Justin Bieber war wirklich kaum zu ertragen😅もっと詳しく

• Hot springs

2024年7月2日〜4日, カナダ ⋅ ☀️ 14 °C

Ab heute beginnt mein Lieblingsteil der Reise. Zuzi und Brandon😍Für alle die nich wissen wer die beiden sind ...Zuzi habe ich über Craigslist in Vancouver kennengelernt. Die Seite funktioniert ungefähr wie ebay Kleinanzeigen, ist aber so dermaßen schlecht programmiert, dass sie aus Deutschland stammen könnte. Ich habe damals eine Anzeige reingesetzt, dass ich ein bisschen Erfahrung mit Hundetraining bekommen möchte. Zuzi die einen wunderschönen sibirischen Husky besitzt hat darauf geantwortet. Schnell war uns klar wir wollen auch so unbedingt Zeit miteinander verbringen. Wir starteten Aktivitäten zu zweit oder alle zu viert. Zuzi ist einer der liebsten mensch die ich kenne und unglaublich selbstlos (manchmal etwas zu sehr😆) Brandon, ihr Mann, ist auch super lustig. Jedes mal, wenn wir alle gemeinsam Zeit verbringen ist das mit Abstand die schönste Zeit hier.
    Wir verbringen nun mehrere Tage mit den beiden und starten mit den Hotsprings.
    Wir waren schonmal zusammen bei tollen Hotsprings, aber die übertreffen alles. Nach einem leckeren BBQ gehen wir runter in einen von vielen Pools neben dem eiskalten reißenden Fluss. Noch sind andere Leute mit dabei, aber ab 23 Uhr sind wir ganz alleine. Es ist einfach Atemberaubend. Wir sitzen in den heißen Pools. Hin und wieder kommt eine Strömung des kalten Wassers von unten. Zuzi sagt, als ob der Fluss wüsste was wir brauchen. Man kann ein bisschen mit den Steinen bauen und bekommt heißeres oder kälteres Wasser. Wir zünden Kerzen an, machen Musik an und beobachten zu Twilight Musik die Sterne. Wow Robby und ich haben noch nie so klar und deutlich die Sterne gesehen🥹. Wenn man den Kopf ins Wasser legt und nach oben schaut sieht man die Steine und die Tannen den Himmel umrahmen und ich beobachte die Milchstraße und viele viele Sternschnuppen. Aber Wünsche fallen mir gerade nicht ein...Was könnte man sich da noch wünschen, außer vielleicht noch so viele Momente wie möglich ähnlich dieser zu erleben.

• Canada day🇨🇦

2024年7月1日〜2日, カナダ ⋅ ☀️ 17 °C

Den Canada day celebrieren wir erst in Cranbrook wo die Omas den dancefloor rocken😄. Die Cupcakes waren sogar umsonst. Dann gings nach Nelson. Die Stadt ist deutlich größer und wirklich wunderschön. Am Kootenay river gibt es einen weitläufigen Park, Strand und Spielfelder für alle möglichen Sportarten umsonst. Das ist wirklich toll an Kanada. Überall schöne Parks mit Sportmöglichkeiten ohne Geld zu zahlen. Oder die Spielplätze sind auch immer richtig groß und meist sogar mit Wasserspielplätze kombiniert. Wir entscheiden uns für einen Stellplatz in der Stadt gehen noch in einen Birrgarten/Pub und genießen das Feuerwerk 22 Uhr.もっと詳しく

• Geisterstadt

2024年6月30日, カナダ ⋅ ☁️ 11 °C

Unser Plan ist nun zurück nach Banff zu fahren, noch einen kleinen hike zu machen und dann schon raus aus den Rockies Richtung Cranbrook zu fahren. Wir halten früh in Canmore, um in einem kleinen süßen Cafè zu frühstücken. Wir ertragen nicht jeden Tag diesen gesüßten Haferbrei oder Müsli.
    Statt einer Tischnummer bekommen wir einen Groot☺️
    Das Essen ist hervorragend. Wir schnallen auch mal, dass Hashpotatos Bratkartoffeln sind und nichts mit Weed zu tun haben😅
    Unsere Wanderung führt nach lower Bankheed (ghost town).
    Es regnet und ist damit die perfekte Stimmung für diesen Ausflug in die verlassene alte Mienenstadt. Hier wurde bis 1922 Kohle abgebaut. Nachdem allerdings die Mitarbeiter wegen zu wenig Lohn protestierten und das ganze sowieso nicht rentabel war, wurde einfach alles stehen und liegen gelassen. Nun sieht man nur noch Überreste und viele Infoschilder machen es zu einer spannenden kleinen Wanderung. Noch kurz an einem Aussichtspunkt beim Minnewanka lake vorbei und dann sagen wir Tschüss zu Banff.

• Calgary

2024年6月28日〜30日, カナダ ⋅ ☁️ 20 °C

Los geht's nach Calgary. Hier heißen auf einmal alle Straßen irgendwas mit -Trail und der Liter Benzin ist nurnoch bei ca.1,55$😍 Eigentlich wird einem von vielen Leuten abgeraten hier herzufahren, da es sich nicht so lohnt. Wir hatten aber 2 wichtige Termine in Calgary. Zum einen mussten wir downhill card ausprobieren. Suuuper witzig!
    Wir sind dann noch spontan in einen Western freizeitpark gegangen der sich deutlich größer herausstellte als wir erst dachten. Dummerweise hatten wir echt nicht viel Zeit und sind ganz schön durchgerast.
    Am nächsten Tag sind wir noch zu unserem zweiten Termin gefahren: Ein Roller Derby Turnier. Das startet mit den kleinen und wird von Gruppe zu Gruppe brutaler😆
    Googelt mal old school Roller Derby...so cool wars leider nicht haha. Aber ich will das definitiv mal in Dresden ausprobieren. Draußen lief die nerdigste Messe überhaupt und die Leute sahen auch alle so aus als würden sie 24/7 Computerspiele spielen😆

• Banff Tag 2

2024年6月27日, カナダ ⋅ ⛅ 10 °C

Tag 2 in Banff verzichten wir auf weitere punktuelle Sehenswürdigkeiten, um den Menschenmassen zu entgehen. Wir gehen nochmal ein bisschen durch die Stadt und schauen in 2 von 500000 Touristen Geschenkeläden rein. Dann statten wir Mr. Banff dem Meermann einen Besuch ab. Unser Fazit ist Jasper fanden wir etwas entspannter. Nicht ganz so touristisch und mehr Tiere gab es auch zu sehen.
    Anschließend geht's auch schon raus aus der Stadt Richtung Calgary, wo wir eine kleine Tour durch einen Wolfshundepark machen. Hier werden Wolfshunde mit unterschiedlichen Anteilen an Wolf aufgenommen. Manche kommen aus Haushalten wo sich die Halter nicht mehr kümmern können, oder wo sie vernachlässigt wurden. Zusätzlich gibt es viele Infos zu Wölfen.
    Da es jetzt wärmer wird sehen alle etwas ungepflegt und kläglich aus. Das Fell ist teilweise ausgefallen und das weiße Fell wird zu einem dreckigen braun.
    Für unseren Stellplatz fahren wir noch ein Stückchen näher an Calgary ran. Dort beginnt es plötzlich ununterbrochen zu regnen. Wir bauen noch schnell unser Vorzelt auf, um unser lecker istant essen zuzubereiten🥴... freu ich mich drauf wieder richtig kochen zu können...

• Banff Tag 1

2024年6月25日〜26日, カナダ ⋅ ☁️ 18 °C

Abends sind wir in Banff angekommen. Erstmal rein ins Besucherzentrum und wieder 1000 Flyer mitgenommen. Wir buchen erstmal die Touren die wir machen wollen und dann geht es auf unseren Campingplatz. Ähnlich wie in Jasper nur ohne Wapitis.
    Am nächsten Morgen fahren wir zum Lake Louise. Wir mal wieder völlig einfältig gegen 9 Uhr hingefahren um direkt rein und wieder rausgeleitet zu werden. Es ist alles voll. Wir parken 10 Minuten weiter unten, wo wir erstmal ins Besucherzentrum fragen wie wir zu diesem See kommen. Alle öffentlichen Busse sind ausverkauft (ich hab übrigens geschaut die waren für 3 Tage ausverkauft 😂). So Möglichkeit A: 50 Dollar für hin und Rückfahrt (max. Insg.20min) für ein privaten Shuttle zu zahlen. Also im Endeffekt 100$ für uns beide. Größte Abzocke ever!
    Wir entscheiden und Variante B ...Wir laufen. Wir müssen nochmal Bärenspray kaufen, da wir eingehens darauf hingewiesen wurden. Wir haben unseres dummerweise beim blöden Mountainbiking verloren. Chingching 70$ ade.
    Naja wir laufen ca. 30 Minuten zum See. Auf dem Weg überall kacka, aber keine größeren Tiere. Der Louise Lake ist übertrieben voll. Allerdings nur entlang der geraden, gepflasterten Straße. Ab dem Wanderweg werden es ein paar weniger. Jetzt geht es ca.7km Bergauf am Mirrorlake vorbei zum Lake Agnes. Unser Weg endet an einem Teahouse, wo wir uns an eine lange Schlange anstellen. Es ist wirklich schön, aber sehr voll. Besser man geht ganz ganz früh, oder bei Regen.
    Überall laufen freche Streifenhörnchen herum und auf einmal sitzt eins auf meinem Schoß und will was von meinem Riegel abhaben. Aber ich teile doch nicht mein gutes Essen pff.
    Zurück am Campingplatz gibt's erstmal eine richtig geile heiße Dusche und dann fahren wir in die Stadt. Wir parken in der elk street (alle Straßen haben Tiernamen).
    Noch einen super leckeren Whiskey sour im irish pub und dann geht's zu einer Tour. Bei der ghost walk Tour durch die Stadt wird von einigen überlieferten Gruselgeschichten erzählt und wir laufen an den Schauplätzen entlang. Mal was anderes, allerdings jetzt nicht so unser Favorit.

• Jasper Tag 3

2024年6月25日, カナダ ⋅ ☁️ 10 °C

Den letzten Tag in Jasper verbringen wir hauptsächlich hier, da ich eine Tour gebucht habe, die einige Tage vorher ausgebucht war.
    "Wapakwanis Plant Walk" ist eine Tour mit einer aus der indigenen Bevölkerung stammenden. Sie erzählt uns etwas über die Pflanzen in der Umgebung, ihre Wirkungsweisen in Bezug auf Heilung und Essbarkeit.
    Matricia stammt von den Cree ab und vermittelt uns wunderbar den Blick der indigenen auf die Natur und den respektvollen Umgang mit ihr. Es sind 2 kleine Mädchen dabei, die zusätzlich tolle Fragen stellen wie "What is the spirit" welche Matricia sehr schön beantwortet.
    Hier eine kleine Geschichte zu den Walderdbeeren (otehemen) und wie sie entstanden sind:
    Die ersten beiden Menschen die vom "creator" erschaffen wurden, hatten ihren ersten großen Streit. Keiner weiß warum aber sicher war der Mann schuld. "Sie" konnte mit diesen Gefühlen nicht umgehen und brauchte Abstand. Nun wollte der Schöpfer aber natürlich, dass sich beide wieder Versöhnen und legte eine Spur aus blaubeeren zu "Ihm". "Sie" ignorierte diese komplett (Blaubeeren gab es sehr viele). Dann versuchte der Schöpfer es mit Bromberren, Himbeeren usw., aber nichts funktionierte. Da nahm der Schöpfer jeweils ein kleines Stück beider Herzen und machte daraus die Erdbeeren und beide fanden wieder zueinander.

Wir lernen auch viel darüber warum was wie wächst, das der Douglas fir tree (Douglastanne) nicht so schnell brennt, da er sehr viel Kohlenstoff enthält und sich die kleinen Tiere in seinen Löchern vor dem Feuer verstecken. Teilweise lässt er seine unteren äste absterben, damit das Feuer seine Krone nicht so schnell erreicht. Oben sind nämlich seine Zapfen, die möglichst verschont bleiben sollen, um die Samen für neue Bäume freizugeben. Matricia erklärt uns, dass gezielt sogar Waldabschnitte abgebrannt werden, damit es nicht zu den riesigen unkontrolliertem Waldbränden kommt.
    Sie zeigt außerdem, wie man Heilsalben herstellt und was man essen bzw. zur Ginherstellung nehmen kann 😆.
    Dann ging es auch eigentlich schon durch den letzten Abschnitt (Icefields Parkway) des Nationalparks Jasper runter Richtung Banff. Jetzt sieht man wirklich die beeindruckenden felsigen Berge, die man auf dem Highway durchfährt. Eine wunderschöne Aussicht nach der nächsten. Und einige Tiere haben wir gesehen, die den Mittelstreifen auf der Straße sehr lecker fanden. Ich hab auch kurz einen schwarzbären von weitem gesichtet, aber als wir umgedreht sind war der schon im Wald verschwunden. Was wir auf jeden Fall gelernt haben auf der Reise: keine teuren Nationalparks/Touren für Tiere sehen bezahlen. Einfach auf der Straße daneben fahren...lohnt sich viel mehr.😜

• Jasper Tag 2

2024年6月24日, カナダ ⋅ ☁️ 15 °C

Morgens wieder vor 6 Uhr aufgewacht. Es ist wie die ersten Tage auf dem Trip ziemlich frisch morgens.
    Letzte Nacht bzw. der Abend war noch richtig spannend, da mehrere Wapitis mit ihren kleinen an unserem Platz vorbeigelaufen sind. Wir haben dann einfach die Seitentür geöffnet und zugeschaut wie im Kino.
    Beim Frühstück erzählt unser Nachbar, dass wohl ein Grizzly gestern durch unsere Campseite stolziert ist. Mist und wir haben geschlafen-.-
    Wir sind dann nochmal zum Office weil wir vergessen haben einzuchecken. Im Büro haben wir mit einer sehr motivierten, fröhlichen Mitarbeiterin gesprochen, die uns alles nochmal auf einer Karte gezeigt hat. Der Campingground hat sogar einen mexikanischen foodtruck, einen fancy Kaffeewagen und ein Theater😄
    Gestartet haben wir mit einer kleinen Mountainbike Tour am pyramid lake. Allerdings war das mein erstes Mal auf so einem Teil und musste feststellen, dass ich es hasse (das Bild ist von vorher).
    Naja dann gings auf eine Wanderung durch das Maligne Canyon. Der tiefste Canyon im Jasper Nationalpark mit einer Tiefe von bis zu 50 Metern. Es gibt mehrere Brücken zu denen man wandern kann, die aber irgendwie nicht in das Landschaftsbild passen.
    Pünktlich zum Anpfiff des finalen Stanley Cup Eishockeyspiels waren wir dann in einem kleinem Diner, wo wir die Oilers (Edmenton) anfeuerten.
    Leider vergebens...die Kanadier mussten mal wieder gegen USA einstecken ...v.a. Florida🤣.
    Am Campingplatz zurück habe ich Robby noch schnell geschoren, dann gings Duschen und ab ins bettchen.

• Jasper Tag 1

2024年6月23日, カナダ ⋅ ☁️ 14 °C

Yeeeey Trixie hats bis Jasper geschafft🎉🎉🎉
    Als wir in den Nationalpark fahren, müssen wir eigentlich einen Pass kaufen. Allerdings haben wir bis Juli 2024 noch eine von den Vorbesitzern des Autos. Hier klappts, mal sehen ob es im Juli für Vancouver Island noch gilt.
    Wir fahren direkt zur Gondel die uns hoch in die Whistler Mountains bringen soll. Schlappe 70 $ pro Nase für 7 Minuten Gondelfahrt stehend und eng aneinandergequetscht.
    Oben angekommen sind wir bis zum Ende des Trails durch teilweise hohen Schnee gelaufen. Es war nicht so kalt aber windig. Die Aussicht ist einfach wunderschön. Wir sehen von oben unseren späteren Campingplatz der einfach mal größer ist als die Stadt Jasper selbst🤣
    Auf dem Rückweg entdeckt Robby ein Murmeltier das Wache hält.
    Als wir uns auf dem Weg machen sehen wir erste Wapitis. Zwei Weibchen.
    Kurz vor dem medicine lake sehen wir die Ausmaße des letzten Sommers. In Kanada gab es 2023 die stärksten Waldbrände seit langem und das sieht man hier auf traurige Weiße. Viele tote Bäume die die Gegend sehr trist aussehen lassen. Ich finde es auch immer wieder faszinierend wie wenig die Wälder aufgeräumt werden. Umgefallene/ verbogene Bäume liegen Kreuz und quer. Der Wald manchmal kaum durchquerbar.
    Am Maligne lake ist es dann aber wieder sehr schön. Überall liegt kacka und wir werden vor Elchen gewarnt. Robby bewaffnet sich mit einem Ast😅 und wir machen eine kleine Wanderung. Wir sehen weiterhin nur kacke.
    Zwischendurch denken wir darüber nach, dass man mit einem Kajak wirklich mehr sehen könnte. Aber die Lust vergeht als wir an den Preisen den Bootsverleihs vorbeigehen (1 h 80$)😅
    Eine Waffel dicker, hauen wir wieder ab. Kurz laufen wir durch Jasper und dann geht's auf zum Campingplatz. Dieser ist sehr gut durchnummeriert und es gibt sogar Duschen. Schnell merken wir das der ganze Campingplatz voller Wapitis ist...Na ob ich hier nachts wirklich zur Toilette gehe....

• Welcome to the Rockies

2024年6月22日〜23日, カナダ ⋅ ☁️ 16 °C

Mount Robson, erster und größter Berg (3954m) der Rockie Mountains steht heute auf dem Programm...7 km ging es sanfte 300 höhenmeter Richtung Kinney Lake. Es war super warm aber nicht zu heiß. Tiere haben wir keine gesehen aber dafür diesen wunderschönen türkisfarbenen See. So wunderschön, aber auch ganz schön kalt😬. Auf dem Rückweg zog sich der Himmel ganz schön zu und es nieselte etwas. Wir waren sehr froh, dass wir die Wanderung nicht später gestartet haben. Anschließend ging es dann nochmal nach Valmount einkaufen und Tanken.
    Die Nacht verbringen wir auf einem Campingplatz 20 min entfernt von Jasper (unserem nächsten Stopp). Ab hier beginnt das richtige Touristengebiet. Leider haben auch genau am Montag die Ferien gestartet, weshalb die Campingplätze sehr gut ausgebucht sind. Eigentlich wollten wir schon diese Nacht in Jasper verbringen, aber der Campingplatz war bis Sonntag voll. Aber auch nicht schlimm, unserer ist auch schön.😊

• Valemount

2024年6月21日〜22日, カナダ ⋅ ☁️ 22 °C

Valemount ist der letzte "größere" Ort bevor es in die Rocky Mountains geht. Hier übernachten wir an einem Stausee. Auf dem Weg kommen wir an vielen Werbeplakaten für die river Safari vorbei.
    Dash erzählte uns während der Tour, dass wir auf keinen Fall die Safari machen sollen, da dort zwar zahlreiche Tiersichtungen garantiert werden, aber ihr könnt euch ja denken wieso🤨
    Wir haben dann mal wieder Müsli mit unserem leckeren Milchpulver gegessen. Ist okay aber alles leider viel zu süß :/

• German basher

2024年6月20日〜21日, カナダ ⋅ ☁️ 22 °C

Auf nach Clearwater! Als erstes haben wir uns die riesigen Helmcken Falls angesehen mit gleich 2 Regenbögen. Wir hatten außerdem mal wieder Bock auf ein bisschen action und haben uns eine wild water rafting Tour gebucht. Mit unseren 2 Tourguides Dash und Emma, unserem Busfahrer Noah und einer lieben australian shephert Hündin ging es auf die 4 ständige Tour. Alle in der Gruppe waren etwas nervös als und Dash von den worst case Szenarien erzählte, aber alle trauten sich dann letztendlich. Die erste Runde saßen Robby und ich vorne und es war einfach großartig! Zwischen den Phasen wo wir durchgeschüttelt wurden, uns Dash noch viel über die Gegend erzählt und ein paar Tipps gegeben. Nach ca. 10 Minuten ging es raus aus dem Fluss und auf eine 15 minütige Wanderung die sich als äußerst ätzend herausstellte, da wir in unseren Neoprenanzügen und Schwimmwesten unterwegs waren.
    Die zweite Runde ging 40 Minuten. Wir wurden gut Nassgespritzt und sind heile am "german basher" vorbeigekommen. Dash erklärte uns das sie mal eine Deutsche Gruppe hatten die zwar immer sehr ordentlich paddeln wenn er es sagte, allerdings dieses Mal zu gut. Sie überhöhten seinen Ruf zu stoppen und sich festzuhalten. Stattdessen paddeln sie und wurden allesamt von Bord geworden. Daher hieß diese Strömung von nun an german basher🤣. Am Ende sind wir noch zu einem anderen Wasserfall gelaufen, von denen es hier sehr sehr viele gibt.

• Oh Canada, oh Canada

2024年6月19日〜20日, カナダ ⋅ ☀️ 18 °C

Eigentlich wollten wir zum 100 mile house hoch, aber die nette Dame im Museum in Lillooet hat uns nun den Weg am Green Lake Provincial Park empfohlen.
    Wir sind gegen 18 Uhr auf unserem Campingplatz. Für 30 Dollar kann man hier mit Blick auf 2 Pferdchen stehen...dachten wir zumindest. Der Platz den wir gebucht hatten, war auf einer ziemlich großen Rasenfläche. Wir schnallten irgendwann, dass der Platz wohl doch eher für Zelte gedacht war. Die Dame des Hauses war leider auch nicht mehr anzutreffen, daher entschlossen wir uns doch besser am Zaun auf dem Schotter zu parken. Wir haben dann noch vergeblich versucht den plattgedrückten Rasen zu retten🤣
    Da man aber sowieso nicht zum See von dort aus kam, sind wir früh gleich zu einem Zugang gefahren. Dort haben wir gefrühstückt und dann musste Robby noch seine Challange erfüllen😏.
    Kurz zur Erklärung. Ich habe mir für Robby einige Aufgaben ausgedacht, von denen er eine am Tag erfüllen soll...
    Heute hieß es: "Waschtag, geh eine runde im see Baden und sing dabei die kanadische Nationalhymne". Naja Robby singt einfach nicht. Müsst ihr mal sagen ob das zählt. Robby meint er rappt🤨
    Wir haben noch einen sehr netten Mann getroffen, der uns einiges über die Gegend erzählt hat. Die Gegend ist die höchst gelegene, wenn man weiter Richtung Norden schaut. Von hier geht es nurnoch runter. Daher ist der See im Winter so zugefroren, dass sogar LKW's über das Eis fahren.

• Lillooet

2024年6月18日〜19日, カナダ ⋅ ☀️ 14 °C

An Pemberton vorbei (kurzer Duschstop) ca. 40 km auf dem Highway 99 geht es ab nach Lilloet. Die Landschaft wandelt sich vom klassischen Bärengebiet zu Pumagebiet. Überall verbrannte Wälder. Es ist heiß, trocken und felsig. Der Weg ist irre. Wir fahren hoch und runter, hoch und runter. Kurz vor Lillooet halten wir an einem Aussichtspunkt und bemerken einen sehr unangenehmen Geruch und sehen, dass ein Vorderreifen sogar qualmt😬 Nicht gut, v.a. da wir die Vorderbremsen gerade erst machen lassen haben. Schnell noch zur letzten geöffneten Werkstatt. Die zwei Mitarbeiter lächeln schon als wir reinkommen. Es stellt sich raus, es kommen täglich einige Leute mit dem Problem. Aber alles gut, eine Nacht ruhe für unsere Trixie und dann kanns wider losgehen.

Nach der kurzen Aufregung können wir endlich die Stadt genauer ansehen.
    Lillooet erinnert sehr an eine typische Western Stadt. Der Ort entstand wohl im Goldrausch 1858 und hatte ursprünglich mal 20.000 Einwohner. Heute sind es nurnoch ca. 2000😅. Niederschlagsrate jährlich 260 Millimeter, was die Landschaft erklärt.
    In dem örtlichen Museum kann man so einiges über die Geschichte der Stadt und das Goldsuchen erfahren. Mich erinnert alles an das Videospiel red dead redemption und ich habe Lust mit dem Pferd einen Zug hinterherzureiten und zu plündern. Ach ja eine Bahnanschluss gibt es auch. Aber statt einer alten Dampflock kommt nur ein modernerer Zug der Canadian Pacific Railway.
    Ich versuche auch mal mein Glück mit dem Gold suchen, aber alles was gold glänzt schwimmt oben...wohl doch eher Mikroplastik😅 habe jetzt aber von meiner Freundin Zuzi (die uns auch die Goldpfanne geschenkt hat) viele Tipps bekommen. Vielleicht also nächstes mal.

• Whistler

2024年6月18日〜19日, カナダ ⋅ ☁️ 10 °C

Nach der langen Wanderung waren wir alle (außer Robby) ziemlich am Ende mit unseren Beinen.
    Daher entschieden wir uns Olympic Park in Whistler zu erkunden. Noch ein kurzer Stopp zum Strom und Wlan schnorren und dann gings los. Whistler ist eines der größten Skigebiete Noramerikas. Olympic Park war Veranstaltungsort der olympischen Spiele 2010. Der Stadtteil sollte dem Baustil der Alpenregionen nachempfunden werden, was so teilweise gelungen war😅 Ich empfand es wie eine Filmkulisse, die mit einem kleines Schubs zusammenfällt.
    Da die Peak to Peak Gondeln zim Wandern erst seit 2 Tagen wirklich für Besucher geöffnet waren, entschieden wir uns dagegen. Oben lag noch eine Menge Schnee, weshalb Wanderung nur schwerlich möglich waren.

Wir sind dann aber noch zum lost Lake gelaufen, wo wir ein bisschen in der Sonne brutzelten.
    Zurück auf dem Parkplatz verabschieden wir uns von Lea und Paul und machen Richtung Pemberton weiter.

• Gletscherseewanderung

2024年6月17日, カナダ ⋅ ☁️ 5 °C

Die erste Nacht war wirklich super. Die Matratze ist überraschend bequem für eine Faltmatratze.
    Zweiter Tag erste Wanderung. Gleich mal 10 Kilometer zum Garibaldi Lake geschrubbt. Die Aussicht war zunächst bescheiden wie auf fast allen unserer Sonnenaufgangstouren bisher. Robby sagt immer wieder er macht den scheiß nichtmehr🤣(Er hasst früh aufstehen abgrundtief).
    Als wir dann aber ankamen, war die Aussicht überragend. Der Gletschersee war teilweise so blau wie am karibischen Meer. Allerdings gibt Schnee dem ganzen einen einzigartigen Anblick.
    Überall gab es kleine Streifenhörnchen und sogar die Wolfsente jaulte stimmungsvoll. Trotz straffem Tempo hielten wir mit und sind auch ohne Wanderstöcke, zumindest nicht sooo oft, über unsere Füße gefallen. Wieder vollgefuttert ging es dann auf den Rückweg. Diesmal nahmen wir einen anderen Weg, der sich aber (trotz kaum Höhenunterschied) als äußerst schwierig herausstellte. Es lag noch ziemlich viel Schnee und v.a Robby der dicke😝ist immer wieder mal bis zum Knie eingesunken.
    Paul und Lea sind ziemlich gut ausgerüstet mit Winterwanderequepment. Wir natürlich nicht😑. Ich habe sogar hauptsächlich kurze Hosen und Tops eingepackt haha. Es ist ende JUNI!! Winter ist vorbei. Die beiden meinten in den Rocky mountains ist Schnee auch noch sehr wahrscheinlich um die Zeit. Wie gut das wir uns immer so gut informieren🤣. Naja, aber wo wär denn da der Spaß, wenn man immer das bekommt womit man rechnet...
    vielleicht hilft ja die Einstellung.

• Roadtrip Tag 1

2024年6月16日, カナダ ⋅ ☁️ 12 °C

Abreise. Nach mehreren Tagen trauriger Verabschiedung von Vancouver, geht es jetzt endlich los.
    Eine letzte heiße Dusche und dann starten wir von unserem Airbnb noch ein paar letzte Einkäufe erledigen und los geht's. Vancouver verabschiedet uns mit seinem typischen Weltuntergangswetter.
    Wir fahren die Westküste hoch bis nach Squamisch. Hier gibt es jetzt nicht so viel zu sehen . Auf die 70 dollar gondelfahrt verzichten wir. Unser erster Stellplatz liegt am Tantalus lookout.
    Hier treffen wir uns Abends mit Paul und Lea, einem anderen Pärchen, die auch aus Dresden kommen. Die beiden sind etwas motiviertere Wanderer und haben eine ca.20 kilometer Wanderroute für morgen rausgesucht... Na das wird ja was.

Am Stellplatz angekommen sortieren wir nochmal Sachen und dann wird "gekocht". Lecker chilli con carne aus der Dose. Dabei stellen wir fest, das wir weder Feuerzeug noch Dosenöffner besitzen🤣 letzerer ist nämlich an der ersten Dose gescheitert. Aber kein Problem für Robby mit Survivalmesser + Feuerstein. Einen Öffner leihen uns die anderen beiden und ein Feuerzeug bekommen wir dann sogar auch noch geschenkt...Danke Lea und Paul!

• Trixiegotojail🚙

2024年6月15日, カナダ ⋅ ☀️ 15 °C

Dürfen wir Vorstellen unsere Trixie (Gangstername Trixie go to jail). Ein süßer Doge Caravan von 2006, der schon ein deutsches und tschechisches Pärchen in seine Abenteuer begleiten durfte.
    Wir freuen und auf unsere!☺️🙌🏻🚙🏔もっと詳しく

旅行の開始
    2024年6月16日