Tag 26 l Von Brindisi nach Mormanno
27–28 Haz 2025, İtalya ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer etwas anderen Nacht und wenig Schlaf, startete der Tag um 06 Uhr mit einem Nussriegel🌰, Apfel🍎und einem Kaffee☕.
Auch der Schlafplatz war schnell geräumt und so durften wir dieOkumaya devam et
Tag 27 l Von Mormanno nach Itala Sicilia
29 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☀️ 27 °C
Der Tag startete ohne Frühstück, doch darauf hatte und konnte ich bewusst verzichten, da die 3 Gänge am Vorabend mich noch immer sättigten🤐.
So nahm ich 2 Espresso☕ und machte mich auf inOkumaya devam et
Tag 28 l Von Itala nach Mistretta
29–30 Haz 2025, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C
Simona hat mir noch am Abend das Frühstück organ💪🏽, sodass ich am heutigen Morgen direkt versorgt war. Dazu 2 Kaffe☕ und schon konnte es los gehen. Zu Beginn raus aus dem Tal🏡, entlang anOkumaya devam et
Tag 29 l Von Mistretta nach Cefalù
30 Haz–1 Tem 2025, İtalya ⋅ ☀️ 28 °C
Im Café Sebargab es ein kleines aber völlig ausreichendes Frühstück🙌🏽, nach einem kleinem Spaziergang durch die Stadt und Besichtigung des Castello arabo-normanno di Mistretta a Acropoli diOkumaya devam et
Tag 30 l Ruhetag in Cefalù
1–2 Tem 2025, Tyrrhenisches Meer ⋅ ☀️ 26 °C
Ein notwendiger Ruhetag in Cefalù. Ich nutze die Ruhephase.
Nach einem guten Frühstück mit Panino, Mortadella & Formaggi, mache ich mir einige Gedanken wie es die nächsten Tage weiter geht. EinOkumaya devam et
Tag 31 l Von Cefalù nach Felitto
2–3 Tem 2025, İtalya ⋅ ☀️ 29 °C
Heute Morgen ein Croissant 🥐 & Kaffee☕ mussten ausreichen, da viele Kilometer auf dem Tagesplan standen und vor mir lagen. Also machte ich mich kurzerhand los, zurück über Kalabrien, inOkumaya devam et
Tag 32 l Von Felitto nach Civitavecchia
3–4 Tem 2025, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C
Ungeplant heute ohne Frühstück❌. Dafür hielt ich 1 Stunde vor Roma
um dort die lokalen Spezialitäten zu probieren, es gab einmal "Babà" und "sfogliatella frolla".🍮🥧
Am Mittag gegen 15Okumaya devam et
Tag 33 l Von Tarquinia nach Loiri
4–5 Tem 2025, İtalya ⋅ 🌙 21 °C
‼️Kurzer Disclaimer‼️;
ja ich Reise noch 🥸😅
Mich hat die letzten Tage nur die Erkältung etwas ausgenockt und so hab' ich das Bloggen nicht weiter priorisiert! 🥲
Ich hoffe weiter aufOkumaya devam et
Tag 34 l Von Loiri nach Cala Gonone
5–6 Tem 2025, İtalya ⋅ 🌙 24 °C
Trotz ausgeschaltetem Wecker⏰, endet die Nacht früh. Die Iso Matte & Ich kommen auch nach 32 Tagen nicht ganz miteinander zurecht. Da vermisse ich dann doch sehr den Komfort meines Dach-Zeltes.Okumaya devam et
Tag 35 l Von Cala Gonone nach Guspini
6–7 Tem 2025, İtalya ⋅ 🌙 26 °C
Die Erkältung hält mich weiter auf Trapp🤧.
Ebenso wie die Stechmücke🦟, die hier kaum auszuhalten sind. Da fällt der Entschluss nicht schwer, mich nach dem Frühstück auf zumachen un weiterOkumaya devam et
Tag 36 l Von Guspini nach Sennori
7–8 Tem 2025, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C
Um das Frühstück wird gesorgt, da ich mich gestern idealerweise mal wieder in einem B&B mit dazugehöriger Paticcerie eingemietet habe😍.
Entlang der Westküste, wechselt moch einmal dieOkumaya devam et
Tag 37 l Von Sennori nach Gallura
8–9 Tem 2025, İtalya ⋅ 🌬 24 °C
Nach einer kurzen Einkehr im Café, bei dem Salvatore🤌🏽arbeitet und 2 Kaffee, startete ich in Begleitung seines Cousin, meinem gestrigen Gastgeber. Das heutige Ziel sollte sein, Santa
Teresa,Okumaya devam et
Tag 38 l Gallura nach Grosseto- Prugna
9–10 Tem 2025, Fransa ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer guten Nacht 🌝und dem Weckruf der Esel🫏, bereitete ich mein noch gestern eingekauftes Frühstück zu, daraufhin alles zusammengepackt🎒, frisch gemacht und los zum Fährhafen. DerOkumaya devam et
Tag 39 | Von Grosseto- Prugna nach Ota
10–11 Tem 2025, Fransa ⋅ 🌙 17 °C
🌄Der Tag startet rasch, alles zusammengepackt, schon mache ich mich früh los, erneut in Richtung Süden🧭, nach Aulléne zum Einstieg in die 2te Sektion des TET auf der Insel. Die Route führtOkumaya devam et
Tag 40 | Erholen in Ota (Porto)
11–12 Tem 2025, Fransa ⋅ ☀️ 18 °C
Ein Ort zum verweilen! Den Tag starte ich mit Wäsche waschen🧦🎽👖💦, danach ein kurzer Spaziergang🚶🏽♂️ zum örtliche Bäcker, wo ich fruhstückte. Heute heißt es definitivOkumaya devam et
Tag 41 | Erholen, essen&schlafen in Ota
12–13 Tem 2025, Fransa ⋅ 🌙 17 °C
Nicht nur die Ruhe, bestimmt der Wein🍷 trugen zur erholsamen Nacht bei👀. Wieder zum Bäcker, heute jedoch um lediglich ein Baguette🥖 zu kaufen, welches ich mir dann zum Frühstück reichlichOkumaya devam et
Tag 42 | Répétition in Ota
13–14 Tem 2025, Fransa ⋅ ☁️ 17 °C
Tag 3 in Ota . Die Nacht endet Abrupt, aufgrund eines kurzen Regenschauer🌧️. Kurzer Wetter Check, ab 8 Uhr dann noch mal Gewitter⛈️ gemeldet. Bis dahin nutzte ich die Zeit und machte allesOkumaya devam et
Tag 43 | Von Ota nach Biguglia
14–15 Tem 2025, Fransa ⋅ ☀️ 21 °C
Letzter Tag in Ota. Heute ist das Ziel, Bastia u./o. die Umgebung. Weiter entlang der Ostküste, in Richtung Norden,✴️ mache ich einen Stopp in Calvi.
Immer nahe am Meer🌊, warten unzähligeOkumaya devam et
Tag 44 | Von Biguglia nach Varazze
15–16 Tem 2025, İtalya ⋅ 🌙 19 °C
Um 05:45 Uhr endet die Nacht✨. Heute morgen wird nur flott zusammengepack, etwas Wasser in's Gesicht geschmissen💦, schon geht's los zur Fähre🚢.
Den Besuch beim Bäcker musste icb zeitlichOkumaya devam et
Tag 45 | Von Varazze nach Cuneo
16–17 Tem 2025, İtalya ⋅ ⛅ 19 °C
6 Uhr, der Weckel rappelt. Früh starte ich mit dem Ziel in Savona nach dem Frühstück, noch den Barber💈 Besuch abzuhaken.
Diesen Plan verwerfe ich jedoch schnell wieder, nach dem Blick auf meineOkumaya devam et
Tag 46 | Von Cuneo nach Paesana
17–18 Tem 2025, İtalya ⋅ 🌙 13 °C
Ungewöhnlich lange konnte ich dank rücksichtsvoller Beischläfer bis 07:30 Uhr ausschlafen😴💤. Nach der Morgenroutine, ging's zum "Frühstück".
Klar Hüttenfrühstück🛖, noch dazu inOkumaya devam et
Tag 47 | Von Paesana nach Salbertrand
18–19 Tem 2025, İtalya ⋅ ☀️ 15 °C
Früh🐦 bin ich wach und kümmere mich um die schon zur Gewohnheit werdende Morgenroutine🔄.
Da hier nicht viel los ist im Ort, fahre ich erst einmal ein Stück, entlang dem Naturreservat ValleOkumaya devam et
Tag 48 | Von Salbertrand nach Courmayeur
19–20 Tem 2025, İtalya ⋅ ☁️ 20 °C
Im "Basecamp"⛺ ist einiges los am Morgen.
Es ist Aufbruch- Stimmung, da der Wetterbericht für Heute viel Regen🌧️ und Gewitter🌩️ vorhersagt.
Darum mache auch ich mich früh auf dieOkumaya devam et
Tag 49 | Von Courmayeur nach Seyssel
20–21 Tem 2025, Fransa ⋅ 🌧 21 °C
Auch Heute wurde früh das Pferd🏇🏽 gesattelt.
Kurz vor der Abfahrt, machte mir aber erst einmal noch mein Pfefferspray 🌶️ einen Strich durch die Planung.
Beim einpacken meines Kompressor,Okumaya devam et
Tag 50 | Von Seyssel nach Schonach
21–22 Tem 2025, Almanya ⋅ ☁️ 16 °C
Am heutigen Morgen🌅 mache ich mir ein paar Gedanken zur weiteren Planung📝 meiner kommenden, letzten Tage auf Tour.
Da die Wettervorhersage für die gesamte Woche nur Regen & GewitterOkumaya devam et

GezginDie Gastfreundschaft die du überall erfährst ist echt super, verhungern wirst du nicht !
Philip Rothdas is richtig 😍