Tag 17.1: Stellplatz Naturparadies

Wir sind heute im Naturparadies aufgewacht, auch wenn es mit ca. 15 Grad im Wohnwagen ziemlich kühl war. Doch kurz die Heizung an und die noch starke Sonne hat, als sie über dem Berg hervorkam,Leer más
Tag 17.2: Eishöhle

Ich habe mir heute wieder ein buntes Ausflugsprogramm einfallen lassen. Papa ist meist unser Chauffeur, Mama die Reiseleitung und die Minimenschen lassen alles auf sich zukommen und werfen mit ihrerLeer más
Tag 17.3: Zipser Burg & Levoča

Weiter ging es durch wunderschöne Landschaften, mit auch ein Mal einem
tollen Blick auf das Gebirge der hohen Tatra, zur Zipser Burg (Spišsky hrad). Sie trohnt auf über 600 m hoch auf einem Berg.Leer más
Tag 18.1: Unsere Idylle

Die Nacht davor war es ja schon kalt, aber diese Nacht wollten wir es genauer wissen und haben ein Thermometer aufs Dach vom Wohnwagen gelegt. UND: es hat um 7 Uhr morgens tatsächlich -2,2 GradLeer más
Tag 18.2: Recap Slowakei

Slowakei war ein Land, das wir schon überlegt hatten auszulassen, aber es hat unser Herz erobert. Hier haben wir die Freiheit unserer Reise - und leider auch seine Grenzen - spüren gelernt undLeer más
Tag 18.3: Land & Landschaftswechsel

Nachdem wir jetzt einige Zeit in der Slowakei verbracht haben, hatten wir das Gefühl, dass es Zeit ist in das nächste Land weiterzuziehen. Gestern Abend haben wir dann nochmal intensive ReiseplanungLeer más
Tag 19.1: Ausflugstag in Nord-Ost-Ungarn

Bei meiner Recherche nach Ausflugszielen bin ich zufällig auf „Tarn of Megyer-hegy“ (Megyer-hegyi „Tengerszem“ természetvédelmi terület) gestoßen - auf deutsch „Auge des Meeres“ - beiLeer más
Tag 19.2: Unser 1. Stellplatz in Ungarn

Unsere Nacht war sehr ruhig, weil nachdem alle Angler weg waren und die kleine Fähre über den Fluss nicht mehr fuhr, wir das Gebiet für uns hatten. Allerdings waren erstaunlicher Weise um ca. 4.30Leer más
Tag 20.1: Puszta - Hortobágy

Wenn man in Ungarn ist, sollte man die Puszta gesehen haben - zumindest habe ich das gelesen. Da wir nicht weit davon weg waren, haben wir uns heute dahin aufgemacht. Noch kurz am blauenLeer más
Tag 20.2: Faszinierende Puszta

Je weiter wir in die Einsamkeit der Puszta und ihre Natur eingetaucht sind, desto wunderschöner und faszinierender empfanden wir dieses gefühlt endlos große Gebiet von Gras- und Steppenland.Leer más
Tag 20.3: Eselchen Offroad

Mit dem Eselchen haben wir noch den ersten richtigen Off-road-Ausflug durch die Puszta im Sonnenuntergang zu einer in der Ferne zu sehenden traditionellen Wasserstelle (Wassergalgen) gemacht. DasLeer más
Tag 20.4: Übernachtungsplatz Puszta

Wir waren ja sehr gespannt, wo wir landen würden und es hat uns mal wieder positiv überrascht. Ja was soll man sagen, die Anreise zu unserem heutigen Übernachtungsplatz war die letzten ca. 3 kmLeer más
Tag 21.1: Bye bye Puszta - hello City

Heute ging blutrot die Sonne über der Puszta, einem Gras- und Steppenmeer auf. Alles was man hörte war der leichte Wind, der durch die Gräser blies, und in der Ferne die Glocken der weidendenLeer más
Tag 21.2: Stellplatz Spielplatz

Natürlich ist ein Platz neben einem großen Spielplatz sehr praktisch und multiple aufregend. Für die Kinder positiv aufregend, weil seitdem wir angekommen waren, sie beschäftigt waren. Für unsLeer más
Tag 22+23: 3 Wochen - Erledigungen

Am heutigen Sonntag, an dem wir 3 Wochen unterwegs sind, haben wir uns noch vor dem Frühstück nur 30 km in Richtung bzw. nach Budapest bewegt mit dem Ziel Arena Camping. Nachdem wir nun 12 NächteLeer más
Tag 24.1: Farmunk

Heute haben wir uns mittags aufgemacht zu einem Stellplatz nordwestlich von Budapest in der Nähe von Tata. Das besondere ist, dass es ein Farmgrundstück namens „Farmunk“ mit Schwimmteich ist,Leer más
Tag 24.2: Das Eselchen von Farmunk

Das Eselchen ist auf jeden Fall die lustigste Personalie und ziemlich verfressen. Es hat Robert gleich begrüßt und ins „Herz geschlossen“ und schneller als wir schauen konnten dasLeer más
Tag 25.1: Budapest

Den heutigen Tag haben wir in Budapest verbracht. Wir konnten direkt gegenüber des Parlaments an der Donau parken und so gut alles zu Fuß ablaufen. Den Weg zur Burg hoch haben wir uns mit denLeer más
Tag 25.2: Szimpla Kert Teil 1

Szimpla Kert ist ein besonderer verrückter außergewöhnlicher, aber auch kreativer Ort in Budapest. Es ist eine Lokalität/Kneipe in einem Abbruchhaus mit Innenhof. Es ist sehr verwinkelt und grünLeer más
Tag 25.2: Szimpla Kert Teil 2

Ein verrückter Ort, der ein paar mehr Bilder bedarf, weil man den Overload an Sinneseindrücken sonst nicht widerspiegeln kann.
Tag 26.1: Abschied Farmunk - das Pferd

Zum Abschied von den Tieren von Farmunk haben wir circa 1,5 kg Karotten an die Schweine, das Eselchen und das Pferd verfüttert. Das Pferd wollte dann noch mehr raushaben und dachte, dass es bei unsLeer más
Tag 26.2: An der Donau

Wir hatten uns entschieden das Donauknie links und den Plattensee rechts liegen zu lassen und weiter Richtung Süden zu ziehen. Zunächst wollten wir gleich nach Szeged, aber ich hatte über Kalosca,Leer más
Tag 27.1: Letzter Tag in HU

Zunächst haben wir unseren Vormittag an der Donau sehr genossen. Die Sonne kam wieder raus und die meisten Mücken hatten sich verzogen (leider nicht alle). Nach dem Frühstück haben die KinderLeer más
Tag 27.2: Szeged

Abends waren wir noch in Szeged spazieren. Ein ganz hübsches Städtchen mit renovierten Altbauten, in dem gerade ein größeres Weinfest stattgefunden hat. Für die Kinder war mal wieder dasLeer más
Tag 28: Buna ziua Romania

Unter dem Picknickplatz, neben dem wir übernachtet haben, haben Feldmäuse sich eine unterirdische Tunnelstadt gebaut. Dementsprechend konnte man immer mal wieder beobachten, wie ein MäuschenLeer más