La Tranche-sur-Mer
7 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 18 °C
Suite de l'aventure, direction la Tranche-sur-Mer. Nous y sommes restés 1/2 journée.
🅿️🍀Pour commencer, gros coup de bol : on a trouvé une place, dans le centre, gratuite, et tout deBaca lagi
Luçon / Fontenay-le-Comte
8 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 20 °C
Nous avons surtout passé la journée à Luçon, on ne sait toujours pas pourquoi cette ville était autant en effervescence lors de notre passage (c'était peut-être pour nous qu'ils étaient aussiBaca lagi
Augé - Premier Wwoofing 😊
9 Mei 2022, Perancis ⋅ ☀️ 22 °C
Ça y est notre premier wwoofing* très attendu 😅
On arait aimé prendre plus de photos, mais on n'a pas vu le temps passer 😉
Nous avons donc eu la chance de passer plus de 5 jours aux côtésBaca lagi
Marais Poitevin
14 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 27 °C
Après s'être sédentarisés pendant 5 jours chez Hester et Roger, il était temps de reprendre la route. Notre premier arrêt fut au marais poitevin.
🚣☀️Nous avons visité un endroit trèsBaca lagi
La Rochelle
15 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 25 °C
Passage obligé par La Rochelle pour y retrouver Raphaël, pote de Flo avec qui elle a fait ses études 🧑🎓👩🎓.
Il nous a donné un bon plan pour se garer gratuitement (hehe le best)Baca lagi
La Palmyre - Zoo
16 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 22 °C
💶😒🤩Superbe découverte. Avant d'y aller Rémi traînait des pieds, 19€ pour un zoo, ça ne l'intéressait pas plus que ça. Mais à peine entré, changement d'humeur, on se rend vite compteBaca lagi
Royan / Saintes / Cognac
17 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 27 °C
3 Destinations en une journée, c'est le panache des aventuriers !
🌊🐺⚔️ Passage dans une petite ville juste au nord de Royan (Saint-Palais-Sur-Mer) où nous avons découvert le puits deBaca lagi
Sireuil
18 Mei 2022, Perancis ⋅ ☁️ 26 °C
🛌🃏📖 Petite ville dont le principal (seul?!) centre d'intérêt est son espace vert avec quelques bateaux sans permis à louer. Mais c'était super agréable donc nous y sommes restés 1 jourBaca lagi
Agris & Angoulême
19 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 23 °C
Poursuite du voyage à Angoulême, mais avant ça, on se restaure et on profite d'un moment avec la famille à Agris, chez Antoine, un des cousins de Rémi.
🍹👨👩👦👦🍖 NousBaca lagi
Aubeterre-sur-Dronne
19 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 27 °C
Nous voici arrivés à Aubeterre, un autre des "plus beaux villages de France".
⛪🧱🤩 Comme on peut s'y attendre d'un village de ce calibre, tout est beau. Les maisons sont extrêmement bienBaca lagi
Coutras
20 Mei 2022, Perancis ⋅ ☁️ 26 °C
Pas grand-chose à dire ici.
Après avoir fait nos premières lessives au lavoir, il nous fallait un spot pour skouater toute l'aprem le temps de faire sécher nos affaires. Finalement, c'étaitBaca lagi
Saint-Emilion
21 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 26 °C
Nous voici arrivés à Saint-émilion pour le 21 mai, jour de l'anniversaire de Rémi, donc on ne s'est pas privé !
🧱🍇☀️ La ville est extrêmement bien entretenue et très belle. À seBaca lagi
Bordeaux
22 Mei 2022, Perancis ⋅ ☁️ 28 °C
Bien que la soirée de la veille était bien arrosée 🥳🥂🍻, on s'est réveillé en pleine forme 💪.
On était parti pour se garer dans un park relais pour ne pas être emmerdé en ville,Baca lagi
🛠️ Galères 🚧
23 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 19 °C
Quelques mauvaises surprises sur le van nous ont forcés à mettre en pause notre itinéraire pendant 1 à 2 jours.
En effet, lors d'une sacrée tempête, nous avons vu que notre toit fuit en 2Baca lagi
Dune du Pilat
24 Mei 2022, Perancis ⋅ ☁️ 15 °C
Après 2 jours de galère, le moral pas au plus haut mais le beau temps qui revient, direction le bassin d'Arcachon avec un premier stop à la dune du Pyla.
Une première pour Rémi qui a grimpé,Baca lagi
Arcachon
25 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 17 °C
Plus on descend vers le sud, plus il est difficile de trouver où se poser la nuit 🅿️😞
On a quand même eu la chance 🍀 de trouver un super spot à moins de 2 km du centre-villeBaca lagi
Moliets-et-Maâ
26 Mei 2022, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C
Avant de quitter Arcachon, on fait un passage rapide chez le chocolatier meilleur ouvrier de France pour acheter... du flan et une tarte vigneronne 🤣. Le chocolat, on aime bien, mais 🍫 5e laBaca lagi
Lac Azur & Vieux-Boucau-les-Bains
27 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 20 °C
Avant de rejoindre Hossegor pour le week-end, on fait un rapide stop au ponton flottant du lac Azur à quelques minutes de la ville de surfers où on a passé la nuit.
On prend quelques photos, onBaca lagi
Hossegor & Capbreton
27 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 20 °C
🏕️🥳🥇Premier camping depuis le départ il y a plus de 1 mois et demi, et qu'est ce que ça fait du bien ! Pouvoir s'étaler, sortir la table, faire sécher son linge, ne pas conduire,Baca lagi
Bayonne & Biarritz
30 Mei 2022, Perancis ⋅ ⛅ 19 °C
On se remet tranquillement de notre week-end, capbretonnais 😅 et on termine doucement notre visite du sud-ouest de la France avec la visite du grand et petit Bayonne de part et d'autre de la Nive.Baca lagi
Saint-Jean-de-Luz & San Christian
31 Mei 2022, Perancis ⋅ ☀️ 20 °C
Dernier arrêt avant l'Espagne 🇪🇸 avec Saint Jean de Luz.
On est resté juste le temps d'une ballade le long du port, de la plage et des quelques commerces ouverts où Flo en a profité pourBaca lagi
Hondarribia & Pasaia
1 Jun 2022, Sepanyol ⋅ ☀️ 19 °C
2 petits stops avant d'aller sur San Sebastian pour le midi.
Hondaribia, en face de la frontière Française et séparée par un bras de mer.
La ville fortifiée est un peu austère mais on peutBaca lagi
San Sebastian
1 Jun 2022, Sepanyol ⋅ ⛅ 24 °C
Première grosse ville espagnole, autant dire qu'on s'attendait à du lourd, mais on a été un peu déçu.
Nous étions à la recherche de bons pinchos 🌮 et sangria 🍹, mais notre quête neBaca lagi
Vitoria-gasteiz & Chartreuse Santa María
2 Jun 2022, Sepanyol ⋅ ⛅ 23 °C
Réveil à quelques km de San Sebastian.
À la base, on devait poursuivre le long de la côte tranquilement mais c'était sans compter les gris orages d'annoncés ⛈️.
Ça n'aurait pas été unBaca lagi
Burgos 🍷🍸🍻🦪🍢🍖 food
3 Jun 2022, Sepanyol ⋅ ⛅ 21 °C
On est finalement resté à Burgos pour le week-end et on a, encore une fois, pas manquer de se faire plaisir 🙄😂.
Des tapas, du vermouth, de la sangria, de la tarta de queso (très très bonneBaca lagi

PengembaraUn rien pour vous amuser 😃 C’est quel jeu sur le sable ? 😊
PengembaraForce 4 ou plutôt Force 5 ?
Pengembarac'est un "puissance 4". Force 4 je ne connais, c'était l'ancien nom? 🤔 Quand il y avait des Francs ? 😆