Los Angeles

Wir haben von einigen Seiten gehört, dass es sich nicht lohnt längere Zeit in L.A. zu verbringen... Dem müssen wir klar widersprechen. Uns hat L.A. super gefallen und wir wären gerne noch etwasLeia mais
Lima

Wir haben nun 2 Tage in Lima verbracht. Die Stadt ist, wie wir es erwartet haben, nicht so der Burner... Aber als Akklimatisation an Südamerika ist dies sicher kein schlechter Platz, zumal man hierLeia mais
Cusco

Cusco gefällt uns sehr gut, man spürt, dass bei dieser Stadt mehr dahinter steckt als nur Haus neben Haus. Die Stadt wurde um 1200 auf Befehl des Sonnengottes gründete, sie wurde damals QusquLeia mais
Salkantay-Track

Bereits in der Nacht vor dem Tripp fühlte ich mich nicht besonders. Ob's nun die Höhenkrankheit war oder sonst ein Käfer, es ging mir nicht wirklich gut. Trotzdem entschieden wir uns den Treck zuLeia mais
Machu Picchu

Yesss, wir hatten Glück mit dem Wetter, nach dem es die letzten Tage geregnet hat. Morgens um 4:00 Uhr gings los in richtung Machu Picchu, damit wir dann auch zur Öffnung oben waren um 06:00 Uhr.Leia mais
Copacabana

Nein wir sind nicht plötzlich in Rio de Janeiro in Brasilien gelandet, in Bolivien tragen ebenfalls 8 Orte diesen Namen.
Wir haben uns ein schönes Hostel für 3 Nächte gegönnt mit eigenem ZimmerLeia mais
Isla del Sol

Nach einer 1.5h Schifffahrt von Copacabana aus erreichten wir die Sonneninsel. Katrin wurde es während der Fahrt infolge Wellengang zunehmend schlechter. Zu allem Übel klemmte sich der arme TropfLeia mais
La Paz

Der höchste Regierungssitz der Welt befindet sich in La Paz, schliesslich befindet man sich auch auf 3200 bis 4100 Metern. Zur Hauptstadt hat's für La Paz jedoch nicht gereicht, diesen Titel hatLeia mais
Death Road (Yungas-Strasse)

Es wurde ein bisschen heisser gekocht, als zum Schluss gegessen wurde.... sooo gefährlich war's dann doch nicht mit dem Bike die Death Road herunterzudonnern. Von ca. 4700m gings bis auf 1200mLeia mais
Uyuni Desert

Am ersten Tag unserer 3 Tagestour gings gleich in die Uyuni Salzwüste. Wir hatten uns einiges vorgenommen um ein paar coole Fotos zu machen. Neben dem obligaten Dinosaurier haben wir uns noch einLeia mais
Eisenbahnfriedhof Uyuni

Als in den 1940er Jahren die Industrie zusammenbrach und die örtlichen Mienen aufgegeben wurden, hatte der Bahnhof Uyuni ausgedient. Zurück blieben die Eisenbahnkompositionen, welche heute alsLeia mais
Lagunas de Bolivia

Am zweiten und dritten Tag unserer Tour waren die Highlights zumeist die Lagunen. Neben der bekannten Laguna Colorado, welche durch ihre rote Farbe begeistert, hat uns vor allem die Laguna Verde sehrLeia mais
Verlorene Welt

Wir waren völlig überrascht, als uns unser Guide nach kurzem Fussmarsch über Stock und Stein in ein Thal geführt hat, in welchem es von Tieren nur so wimmelte. Neben Lamas, Störchen, Enten undLeia mais
Sucre

Wir haben nun 3 Tage in Sucre der konstitutionellen Hauptstadt von Bolivien verbracht. Die Stadt ist mit ihren ca. 300'000 Einwohner recht überschaubar. Die Altstadt mit Ihren weissen Häusern ausLeia mais
Santa Cruz

Santa Cruz ist die wohl westlich orientierteste Stadt, in der wir bisher in Südamerika waren. Von Sucre aus in nur 40 Minuten mit dem Flugzeug zu erreichen, ist die Stadt doch völlig anders. DaLeia mais
Samaipata

Nach einer 3 stündigen Fahrt mit einem 8er Bus erreichten wir endlich Samaipata. Das A****loch von einem Fahrer wollte noch etwas mehr Umsatz machen und wir mussten uns zu zweit auf den VordersitzLeia mais
Bogotà

Wir sind in Kolumbien angekommen. Bogotà ist mit seinen 8 Mio Einwohner eine riesige Stadt. Aber im Gegensatz zu La Paz gefällt uns die Stadt richtig gut. Wir residieren im Hostel Masaya im ViertelLeia mais
Graffitis von Bogotà #1

Bogotà ist das Mekka der Grafitikünstler in Südamerika. Die Toleranz der Stadt gegenüber Strassenkunst und ihrer Protagonisten ist jedoch auf eine Tragödie zurückzuführen. Ein GraffitikünstlerLeia mais
Graffitis von Bogotà #2

Salento

Nach einer fast 12 stündigen Nachtbusfahrt sind wir gegen Mittag in Salento mit etwa zwei Stunden Verspätung angekommen. Der Stau rund um Bogota war enorm.
Da wir nur zwei Tage in SalentoLeia mais
Valle de Cocora

Noch ein wenig verkatert von der durchzechten Nacht, gings mit einer Stunde Verspätung um 10:00 Uhr auf die 5 stündige Wanderung rund um das Cocora Valley. Die Wanderung war sehr abwechslungsreich.Leia mais
Medellin

Hmmm, Medellin ist uns natürlich bestens bekannt von der Netflixserie Narcos und durch die vielen Vorschusslorbeeren durch die getroffenen Backpacker, haben wir einiges von der Stadt erwarted.Leia mais
Guatapé

Um dem Trubel der Stadt zu entkommen, gings ins zwei Stunden entfernte Guatapé. Neben dem sehenswert farbigen Städtchen ist natürlich El Peñol de Guatapé; der Berg mit der imposanten Treppe einLeia mais
Cartagena

Wir sind in der Karibik angekommen. Die Luftfeuchtigkeit ist hoch und die Temperaturen gehen über 30 Grad, zum Glück haben wir ein Pool auf der Dachterrasse.
Cartagena ist eine sehr lebendige Stadt.Leia mais
Tayrona Nationalpark

Wunderschöner Tayrona Nationalpark...Hmmm, können wir so nur teilweise bestätigen. Zumindest während der Regenzeit. Wir sahen uns ein bisschen in die Dschungelwanderung in Salento zurückversetzt;Leia mais
ViajanteVielen Dank für den Besuch in L.A.!😎 See you im Januar👋🏼