Tag 10

KM 63
Gesamtkm 613
HM 70
Gesamthm 3690
Heute morgen wachen alle glücklich auf, so ein schönes eigenes Bett ist einfach was feines.
Es gibt gemeinsames Frühstück. ( Joghurt mit Müsli undЧитать далее
KM 63
Gesamtkm 613
HM 70
Gesamthm 3690
Es gibt gemeinsames Frühstück. ( Joghurt mit Müsli und Orange)
Trotzdem regnet es draußen und es herrscht Uneinigkeit in der Prioritätensetzung.
Nach ein bisschen hin und her kommt man gemeinsam auf einen Nenner.
Johanna und Timo buchen ihren Bus nach Villach.
Die Verbindung könnte schlechter aber auch besser sein.
Die Laune bleibt weiterhin für jeden ein bisschen gedrückt.
Aber wie das auf solchen Reisen so ist und Carola das auch jedes mal auf ihren Reisen erlebt, sobald einen die Sonne wärmt, alle satt sind und klar ist das es einen Schlafplatz gibt steigt die Laune exponentiell.
Kulinarisch gibt es Lasagne zum Mittag, Eis zum Nachmittag und Abends Gnocchis und Fisch.
In der Mittagspause auf Timos Picknickdecke, gibt es Massage :D
Danach geht es eine Straße übers Meer und plötzlich ist man da.
Da sind wir am Meer und am Ende des Ciclovia Alpe Adria Radweges ( von Salzburg nach Grado ).Читать далее
Slowenien 🤗
KM 71
Gesamtkm 684
HM 650
Gesamthm 4340
Heute ist Johannas Tag.
Johanna sammelt Höhenmeter und entdeckt die Bergziege in sich.
Nachdem alles gepackt und alle Mückenstiche versorgt sind, radeln wir los.
Knappe 20km später sitzen wir glücklich beim Frühstückssnack.
Stolz die ersten Höhenmeter gemacht zu haben.
Danach geht es immer weiter bergauf bis zum höchsten Punkt des Tages danach haben wir eine wunderschöne und lange Mittagspause.
Es gibt Lasagne und Quinoa mit Kürbis und Kichererbse.
An dieser Stelle Zitat Johanna : Heute kann ich ewig fahren.
Danach steil und rasant bergab bis in die Innenstadt von Triest.
Hier lernen wir was es bedeutet Fahrradfahrer in einer Italienischen Stadt zu sein.
Laut, warm und leicht Angsteinflössend.
Aber wir setzen uns durch.
Timo steht jetzt nicht so unbedingt auf Stadtverkehr und Straße fahren.
Dann gibt es nach dem Stress eine Eispause.
Dann ein bisschen Berg auf und Zack ist man in Slowenien.
Kurz vor Slowenien beobachten wir noch zwei Bisamratten ( cute ! )
Eignetlich sind alle bereit für den Feierabend.
Leider ist der Supermarkt im Tal und so kommt der ein oder andere Höhenmeter noch dazu.
Zum Abendessen gibt es Nudeln mit Tomatensoße und Gemüse.
Alle freuen sich auf ein richtiges Bett 🤩Читать далее
Das ist eine hervorragende Tourenbeschreibung 😅 Ihr könnt echt stolz auf euch sein 👍😘 [Ulrike]
Es wurden sich Waffeln gewünscht, es gibt Waffeln 🤗
ПутешественникIch werde mit keinem Gramm weniger zurückkommen als ich losgefahren bin :p
KM 55
Gesamtkm 684
HM 625
Gesamthm 4965
Heute morgen haben alle schwer Beine.
Gemeinsam wird noch gefaulenzt.
Danach gibt es Joghurt und Müsli und für Carola Nudeln zum Frühstück.
Danach steht die große Frage im Raum was zieht man an.
Carola entscheidet sich für " The Outfit of the day"
Johanna und Timo finden dann auch ihre perfekte Lösung.
Danach geht es raus in den Regen.
Nach 30 sec. die ersten Reperaturstopps.
Carolas Band von der Satteltasche verfängt sich äußerst kompliziert in der Bremse.
Johannas Lenker ist schief.
Dann ist alles fertig und es geht bergab.
20km bis zum ersten Caféstopp.
Stetiger Nieselregen der irgendwann verebbt und ein wirklich schöner Radweg am dem man zu dritt nebeneinander an der Küste entlang fahren kann.
Im Café ist die Auswahl überwältigend.
Eis und Kuchen sehen grandios aus.
Wir fallen bestimmt unangenehm auf.
Wir verraten mal so viel, irgender hat sich auf der Toilette die Socken trocken geföhnt.
Danach kommt die Sonne raus und trocknet alle Klamotten und bringt uns in Schwitzen.
Kleiner Snackauffüllstopp bei DM und danach über die Grenze nach Kroatien.
Ab hier geht es sonnig stetig bergauf.
Danach folgt Matsch und Schotter und wir wechseln lieber auf die Straße.
Es werden Nudeln aus der Tüte gesnackt zwischendurch, wir lassen ja nichts schlecht werden.
Zum späten Mittag essen gibt es das erste Mal Essen in Kroatien, die Gastfreundschaft ist wunderbar und es gibt Quittenlikörchen aufs Haus ( nichts für Johanna :D )
Nach dem Essen fragt man sich ist das Rad kaputt oder die Beine einfach zu schwer und so schleppen wir uns gemeinsam zum Campingplatz.
Dort gibt es nur Kunstrasen was das Zelte aufstellen deutlich erschwert bzw ohne auf dem " Standstreifen " zu parken fast unmöglich macht.
Wir planschen noch im warmen Wasser ( der Platz hat einen SPA Bereich ) und danach wird noch Dessert und Pizza geteilt. ( Büffelmozzarellapizza, Erdbeersorbet und Tiramisu) .
Für alle geht es danach ins Zelt, wer heute Nacht schläft kann morgen im SPA Bereich einfach noch einen Nap einlegen 😍🤩.
Ein schöner Tag oder wie Johanna die sich von Mückenstichen, schlechten Wegen und schlechten Entscheidungen erholen muss sagen würde : " Mein Körper ist extremen ausgesetzt" 💪😁.Читать далее
KM 37
Gesamtkm 721
HM 360
Gesamthm 5325
Carola hat heute ihren 5000 sten Höhenmeter. ( Siehe erstes Foto)
Als aller erstes Mal ganz liebe Grüße an Ulrike und Jan.
Ihr werden ganz dolle vermisst ❤️❤️
Sanft nieselt der Regen aufs Zelt alle schlafen gut außer Carola die übt immer noch.
Danach gibt es gemeinsames Frühstück mit Sektchen.
Das Equipment packen gleicht einem kleinen Schlachtfeld.
Danach geht es auf die Poolliege, gemeinsames Lesen.
Nochmal ins warme blubber Wasser, der Kellner spendiert einen Poolschnaps für Johanna, aber aus Höflichkeit auch einer für Timo und Carola.
Johanna sagt Geschmacksrichtung : Kalter Glühwein Schnaps.
Dann geht es los
Der Entspannung folgt relativ schnell der pure Stress.
Tiefer Kies und große Steine so weit das Auge reicht und das erst bergauf und dann noch schlimmer bergab.
Um den Tag abzurunden gibt es noch Matsch und Baumstämme.
Zum Mittagessen gibt es Pizza und Caprese.
Zum Ende hin wird Johanna viel mutiger und so erreichen wir mit nur zwei Mental Breakdowns den Campingplatz ( Überraschung der liegt auf einem Berg .....)
Zum Essen geht es 120 hm zu Fuß auf den nächsten Berg.
Es gibt Gnoochies und Pizza und Aperoli für Johanna.
Übrigens alles voller Feinkostläden, Timo sucht Wasser und findet nur Olivenöl und Trüffel.
Johanna ! Timo und ich sind stolz auf dich.Читать далее
KM 40
Gesamt Km 761
HM 240
Gesamthm 5565
Carolas Satteltasche wird übrigens von Timos Spanngurt gehalten und Johannas Taschen von Carolas Kabelbindern.
Da auf Komoot der Radweg (Parenzana Radweg) auch genannt der Dreiländerradweg ( Italien , Slowenin, Kroatien) oder Weg der Gesundheit und Freundschaft gewählt wurde und wir uns vorgestern schon auf die Straße geschummelt haben, möchte Carola gerne den Radweg vollenden.
Der Weg führt über eine alte Schmallspurbahn weshalb es auch den ein oder anderen Tunnel gibt ( in dem per Bewegungsmelder das Licht immer ein bisschen zu spät angeht )
Johanna und Timo wählen die Straße.
Parenzana Radweg✔️
Timos und Johannas Ziel ✔️
Danach treffen unsere Wege in Porec wieder zusammen.
Timo und Johanna hüpfen ins Meer so wie es sich für einen richtigen Urlaub gehört. Schön war's. Richtig Sommerurlaub.
Danach gibt es Tagliatelle mit Lachs und Kalamrie.
Im Airbnb eingecheckt gibt es Mittagsschlaf.
Johanna und Timo müssen sich auf die Nacht vorbereiten. ( Wie die so wird verraten die beiden am besten selber morgen früh in einem eigenen Post )
Danach schlendern wir durch die Stadt, essen ausnahmsweise mal gesund, organisieren noch Wasser ( gar nicht so leicht ), und naschen Nachtisch.
Johanna und Timo freuen sich auf Zuhause, sind aber durchaus gestresst was die Heimfahrt angeht.
Um 00:00 fährt der Flixbus ab.
Carola darf schlummern bis morgen früh.
Carola stellt fest so viel Stress, zwei Tage Stress um sich an Gesellschaft zu gewöhnen , zwei gute Tage und zwei Tage Stress weil Johanna und Timo wieder weg gehen.Читать далее
KM 71
Gesamtkm 832
HM 1000
Gesamthm 6565
Es fällt schwer ohne Johanna und Timo in den Tag zu starten, besonders dann wenn man statt in einem Zelt in einem Bett aufwacht.
Johanna und Timo sind übrigens heile Zuhause angekommen.
Morgens beim Auschecken dauert es etwas länger, weil ich erst erfolgreich beweisen muss das ich schon bezahlt habe.
Dann geht es los die Sonne knallt den ganzen Tag und es ist kein Wölkchen am Himmel.
Für 1km bin ich Teil einer Rennradmänner Gruppe aus Villach.
Danach gibt es Geschwindigkeitsdifferenz und wir trennen uns.
Ich war einfach zu schnell für die Jungs 🤣🤣😝. Spaß
Am ersten Teil des Tages sind es Prozentual mehr Rennradfahrer als Autos die ich Treffe.
Ich begegne einer Rennradgruppe die von einem Mann auf einem Hochrad angeführt wurde. Ich bin aus dem Staunen nicht mehr raus gekommen.
Gegen 14 Uhr steigt die Laune bei einer Himbeerlimonade und gegen 15:30 ganz dolle als es endlich Essen gibt. Nudeln mit Gulasch in einem liebevollen Familienrestaurant ( am Arsch der Welt).
Da ich keinen Campingplatz wirklich gut erreichen kann und Angst habe zu lange zu brauchen kürze ich die Komootroute um 40km und 1000hm ab🥲😅.
Abends lande ich auch einem süßem Campingplatz, bin zu faul zum Abendessen nochmal bergauf zu fahren und starre lange müde ins Nichts.
Jetzt liege ich im Zelt.
Morgen pünktlich los, ich möchte eine Fähre erwischen und Quetschies bei DM shoppen :D .Читать далее
KM 66
Gesamtkm 898
HM 1140
Gesamthm 7705
Der Tag kommt mir irgendwie hart vor.
Morgens mach ich mich auf den Weg, richtig frühstücken lasse ich sein, ich möchte gerne die 11:30 Fähre nach Cres erwischen.
Auf dem Weg dahin ändert sich der Untergrund und bergab und ich verlasse definitiv meine Komfortzone.
Ich schiebe ein bisschen oder fahre ein bisschen mit "Todesangst".
Trotzdem komme ich pünktlich bei der Fähre an.
Auf der Fähre fällt mir auf das die Infrastruktur was Essen und Trinken angeht heute eher dürftig ist.
Auch Schatten ist Mangelware.
Den ganzen Tag knallt mir die Sonne auf den Kopf.
Wenn hier nicht alles so schön wäre und alle anderen so wahnsinnig in Sommerferienstimmung, dann wäre ich komplett verzweifelt.
Nach der Fähre lasse ich alle Autos vorbei und auch ein Zwischenstopp für die nächste Auto-Invasion von der Fähre wird eingelegt und so fährt es sich gut ohne Angst zu haben überfahren zu werden.
Ich entscheide mich dagegen in Cres zu übernachten und sammel weitere Höhenmeter.
Ich verpasse nur knapp die Fähre und so fahre ich mit der 17:30 Fähre nach Krk.
Dort finde ich einen Campingplatz der noch etwas frei hat und eine Pizzeria.
Nach 27 Stunden nur Riegel und Quetschies freue ich mich total über mein Abendessen, statt Dessert bestelle ich mir noch ein Pizzabrot das erscheint mir heute notwendiger.
Das Shrimp Risotto ist eins der besten die ich bis jetzt hatte.
Aber ich hätte es nicht gebraucht, die hätten mir heute alles geben können und es wäre für mich das beste Essen der Welt gewesen.
Mein Mama ist im Krankenhaus und hat sich vermutlich etwas gebrochen, mehr weiß ich noch nicht.
Es tut mir sehr leid, dass ich nicht da bin um mich zu kümmern....
Vermutlich werde ich weiter " Urlaub" machen.
Mal schauen was die nächsten Tage so bringt.Читать далее
KM 55
Gesamtkm 953
HM 1020
Gesamthm 8725
Mama hat sich tatsächlich das Bein gebrochen und wird heute operiertm
Heute morgen komm ich überhaupt nicht in die Gänge.
Einzig und alleine der Haarwaschtag bringt mich ein bisschen in den Tag.
Los fahren macht keinen Spaß, zu heiß, die Beine tun weh und ständig versucht mich irgendein Urlauber der auf den 01 Mai hinarbeitet zu überfahren.
An alle Autofahrer die nett hupen, wenn sie einen überholen....
Ich werde den gesamten Tag überholt und ich bekomme jedes Mal einen verdammten Herzinfarkt !!!!
Dont hupe me on ! :p PLEASE
Ich habe gar keine Lust !
Nach 20km gibt es Käffchen mit gezuckertem Milchschaum und die Laune steigt.
Nach drei weitern km gibt es ein Chinarestaurant und ein Lidl.
Ich unterhalte mich mit einem älterem Heeren der sagt er hat mein Fahrrad vorm Lidl gesehen und sich gedacht : " Die Person der dieses Fahrrad gehört würde er gerne mal treffen ❤️😁"
Im Lidl gibt es einen Feelgood Einkauf.
Danach läuft es wirklich gut, über eine Straße das mehr zu überqueren finde ich immer noch wahnsinnig spannend.
Stetig bergauf. Witzigerweise parken die Leute hier ihre Boote obwohl man wirklich sehr weit weg vom Meer ist.
Ich mache einen Eistee und Cola Stopp.
Eigentlich habe ich gar nicht vor den Berg zu schaffen, die Sonne knallt und ich schiebe gelegentlich mein Rad wenn es nicht anders geht.
Auch ganz schön anstrengend, man spürt auf jedenfall seine Waden.
Ein Gedicht von mir heute :p :
Dem Himmel so nah, dem Tode geweiht, vielleicht hab ich Glück und es schneit :)
Ich wusste gar nicht das Kroatien auch sowas wie die Alpen hat und natürlich nicht nur Küste.
Ich verstehe das Komoot hier lang fährt, es ist wirklich schön.
Abend gibt es wirklich gut gekochtes Essen, es ist ein Gaumenschmaus.
Da es hier nirgends Campingplätze gibt, suche ich mir ein Plätzchen.
Stresst mich ein bisschen ....
Vor dem Schlafen gehen fällt mir ein neues Problem auf.
Komoot folgt gar nicht definitiv Straße hier oben sind Berfe und Wanderwege und deutlich weniger Zivilisation aus ich das gedacht hatte.
Auf meiner Route gibt es eher nichts zu trinken, noch zu essen , noch Strom ......
Außerdem waren es gestern Nacht 17 Grad.
Heute Nacht sind 6 Grad ich friere jetzt schon.
Falls es mir morgen an irgendwas fehlen sollte muss ich wohl oder übel 200hm weiter runter eine der Ortschaften aufsuchen.
Vielleicht ist aber auch alles einfacher als ich denke oder viel schlimmer 🤣😜Читать далее
KM 86
Gesamtkm 1039
HM 1090
Gesamthm 9815
Abends kann ich nicht einschlafen und friere, dann ist mir irgendwann trotz 6 Grad zu warm und ich muss was ausziehen.
Um drei Uhr bin ich wach und hab Angst, weil Hunde bellen.
Um halb sechs beginnen Bauarbeiten und um halb sieben stehe ich auf, um halb acht fahre ich los.
Die ersten km vergehen ganz in Ruhe, ich treffe niemanden nicht mal Autofahrer.
Dann geht es hoch in die Berge, das Panorama ist toll und es gibt hier Wildpferde mit Fohlen ( theoretisch - eignetlich bekommen sie oft Snacks von Touristen)
Zum Glück gibt es heute auch mal Wald und Schatten.
Nach 36 km gibt es einen Cappuccino und ich kann endlich Waser auffüllen.
Nach 47 km erreiche ich meinen 1000km :) - ohne Fahrradhose:p
Nach 60km mache ich einen Nap.
Auf einer Wiese voller relativ großer Geckos- keine Ahnung wer mehr Angst hat.
Danach werde ich mehrmals von mehreren Hunden gleichzeitig verfolgt.
Jedes mal rutscht mir das Herz in die Hose und ich könnte heulen.
Nach 75 km gibt es endlich Essen.
Ich bestelle grüne Sahne Pasta mit Steakstreifen und statt Nachtisch Kohlsalat :D der Kellner schenkt mir mittleidig noch eine Portion Brot.
Weil ich eine ganz schlaue Maus bin und mir nicht vorstellen kann noch 11 km zum Campingplatz zu fahren, buche ich ein Hostel.
Leider ist das Hostel gar nicht in meinem Ort ....
Also doch 11km weiter fahren.
Es geht leicht stetig bergauf die Sonne geht langsam unter, alle sitzen am Fluss und haben eine gute Zeit und so verfliegt der Weg wie im Flug.
Der Campingplatzbesitzer bringt mir einen selbst gebrannten Schnaps ( kann man auch gleich Desinfektionsmittel trinken )
Außerdem bringt er mir eine Decke, er sagt man ist hier so hoch das darf man nicht unterschätzen ( gestern war ich 400meter höher 🤭)
Außerdem löst sich heute noch das innere von meinem Helm auf und verabschiedet sich und ich verliere meine verdammt teure Fahrradsonnenbrille:/
Alles in allem bin ich sehr glücklich.Читать далее