Es geht los

Mit Bauchgrummeln wegen Corona in Frankreich und den grausigen Wetteraussichten starten wir mit unserem gemieteten Womo. Nach einem Mittagstop in Maria Laach geht es nach Thieu in Belgien. Dort ist amLæs mere
Mit 3 Sternen auf 4 Rädern unterwegs

Nach einer unruhigen Nacht, Regen und Sturm, geht es weiter westwärts. Es regnet stark, sprüht, nieselt oder ist nur grau und nass😫. Den Tiefpunkt bildet Amiens, das empfohlene RestaurantLæs mere
Nach Regen kommt Sonne...

Heute hatten wir einen super Tag! Mit dem Auto über kleine Strassen einfach los. Erster Stop bei einer kleinen Kapelle mit einen beeindruckendem Glockenspiel. Beste Aussicht auf Honnefleur, den HafenLæs mere
...und wieder Regen

Wenn es in der Nacht oder bei der Fahrt regnet stört es uns nicht😉. Heute überfahren wir nach dem Mt.Michel die Grenze zur Bretagne. Im Dunst erahnt man den heiligen Berg, der vor 2 Jahren unserLæs mere
Erquy

Morgens aufwachen bei Sonnenschein tut gut. Der Plan steht, es geht mit den Rädern ca. 5km nach Erquy. Durch schnucklige Dörfer mit Häusern aus grauen Granit und reich mit Blumen geschmückt.Læs mere
Treiben lassen

Wir verlassen bei für bretonische Verhältnisse guten Wetter Erquy und fahren ohne rechtes Ziel westwärts, wollen nicht so viel fahren und lieber etwas entdecken. In der Bretagne, anders als in derLæs mere
Stay at Womo

Ganz in der Nähe unseres Stellplatz ist ein guter Bäcker und wir haben uns auf frische Croissants zum Frühstück gefreut. Aber morgens war so ein Sch...Wetter, da mussten nicht mal die Hunde raus.Læs mere
Es reicht, Nase voll

Ein schöner Sonntag in Dinan

Sonne schon beim Frühstück, oh HAPPY Day... Nicht lange gefackelt, wir wissen ja wie schnell es sich ändern kann, und mit den Rädern nach Dinan. Ein wunderschöner Radweg am Ufer der RanceLæs mere
Zurück kann auch vorwärts bedeuten

In Dinan ist typisches Montagwetter, grau und Niesel. Im Westen soll es besser sein. Wir fahren 200 km zurück, es wird nicht heller😥. Gerne hätte ich in Pont Aven, der Gauguin Stadt gestoppt,Læs mere
Beim deutschen Leuchtturm

Schon beim Frühstück sonnige Aussichten. Verwirrend ist hier die Tageslänge. Wir haben MEZ, sind aber am westlichsten Punkt der Zeitzone, dass bedeutet Sonnenaufgang ca. 8.14 und Untergang 20 Uhr.Læs mere
Zum Ende der Welt

Gemütlich fahren wir heute zum Pointe du Raz, von dem die Kelten dachten es sei das Ende der Welt. Ich glaube es ist das erste Mal auf dieser Reise, dass wir uns etwas schlechteres Wetter gewünschtLæs mere
Halbinsel Crozon

Auf dem Parkplatz frühstücken ist doof, wir fahren einfach den Berg hoch und halten an einem schönen Aussichtspunkt. Es führen einige Pfade an der Steilküste entlang und wir machen einenLæs mere
Mit dem Rad von Kap zu Kap

Endlich ist mal wirklich Sonnenschein und wolkenloser Himmel, fast ohne Wind. Wir wollen Radeln und haben uns eine große Tour ausgesucht. Erste Etappe ist die nächste Ortschaft Camaret sur Mer. DasLæs mere
Auf und ab

Wieder ist schönes Wetter angesagt und wir beschliessen nochmal zu radeln. Es ist mehr Wind, die Strecke nicht so schön und es geht hoch und runter, natürlich nie mit Rückenwind. VieleLæs mere
Wandertag

Die Halbinsel um unseren CP haben wir abgeradelt, deshalb ist eine Verlagerung des Standorts angesagt. 3 Nächte auf einem Platz waren wir noch nie😄. Mein Mann will mir nicht glauben, dass wirLæs mere
Fahrtag

Über den Tag gibt es fast nichts zu berichten. Grauer Niesel vertreibt uns von der Küste und wir beginnen den langen Rückweg. Das Navy lässt uns eine Nationalstras
se fahren, die noch im Bau istLæs mere
Quer durch Paris

Wir verlassen Vitre frohen und die Bretagne schweren Herzens und wollen einen großen Teil der Rückreise hinter uns bringen. Der Himmel lockert auf, wir kommen auf der Autobahn super voran, aber wirLæs mere
Wollen wir bei dem Wetter

... wirklich nach Hause sausen? Niemand erwartet uns, die Corona- News sind erschreckend und die Wetteraussichten auch. In der Nähe von Verdun stoppen wir an einem Soldatenfriedhof vom 1.Weltkrieg,Læs mere
Heimwärts und Fazit

Wir haben keine Wäsche mehr und es ist wieder alles grau, jetzt wollen wir nach Hause. Von Deutschland aus rufen wir beim Gesundheitsamt an und lassen uns registrieren. Wir waren 3 Wochen imLæs mere