Schmale Hüfte
April 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Zum Glück hat FJ eine schmale Taille. Geschmeidige 3.130 kg sind fast ready. Mit mir waren es dann 3.200 kg (die runden großzügig auf 😜).
Anschließend ging es zur Tanke und es gab ordentlichRead more
Fahren, fahren, fahren...
Apr 23–24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Ich habe ganz vergessen, dass ich gar nicht gerne lange Auto fahre und davon ja auch immer sau müde werde. Jetzt weiß ich es wieder. 😅
Rastplatz. Powernap. 😌
Das Gute ist, man kann auchRead more
Kurzer Stop in Österreich
April 24, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 7 °C
Kurzer Stop in Österreich.
679 Schritte & 493 km & ca 9 Std Fahrt
Apr 24–25, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 7 °C
Wenn die Uhr nicht mal 1000 Schritte zeigt, aber dein km-Stand rattert...
Als ich heute früh gestartet bin, war ich nicht sicher, wie weit die Fahrt heute wohl geht. Und nach ca. einer 3/4 StundeRead more
Wenn's mal wieder anders kommt...
Apr 25–26, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 8 °C
... als man denkt.
Man wacht auf, die Sonne knallt, es sind leicht transpirierende 22°C im Camper. Man freut sich auf's T-Shirt-Wetter, reißt die Schiebetür auf und knallt sie halt doch direktRead more
Verona - auf den Spuren v. Romeo & Julia
Apr 26–27, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C
... ähm nicht. Anstehen, um ein Foto von einem Balkon zu machen, der nachträglich erbaut wurde, um Touris zu locken, da bin ich raus. Der Rest war ganz ansehnlich. 😅 Aber ich habe wieder gemerkt,Read more
Venedig - oder auch:
Apr 27–28, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Das Labyrinth von Italien. 🤌🏼
Scusa, wie hat man da zuvor ohne Google Maps jemals wieder heraus gefunden? 😰
Aber von vorne...
Venedig habe ich mir ausgesucht.
Das steht auf meinerRead more
Ravenna
Apr 28–29, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Kurz und knapp.
3 Stunden gefahren.
Den Rest des Tages am Strand verbracht mit Nichtstun. Oder halt doch ein bisschen was tun (siehe Bilder). 😋
Einmal quer durch Italien
Apr 29–30, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Heute steht ein "Seitenwechsel" an. Nach dem Aufstehen, war ich recht planlos, wo es hingehen soll. Mit Florenz habe ich schon seit Tagen geliebäugelt, dachte aber, das könnte mit FJ kritischRead more
Schief, schiefer, Pisa
Apr 30–May 1, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Der frühe Vogel heißt heute Alex.
Normalerweise vertrete ich ja eher das Motto "der späte Wurm verpasst den frühen Vogel", aber heute war es mal andersherum. Jaaaa, da hat der Hahn heute früh umRead more
Verschiffung nach Korsika
May 1–3, 2024 in France ⋅ ☁️ 16 °C
So, pünktlich zum "Tag der Arbeit" verschiffe ich FJ und mich nach Korsika. Beim Auslaufen aus dem Hafen hat mir der "Orinoco flow" gefehlt. Und einen Anlegerschnapps gab es auch nicht. (Ich trinkeRead more
Wildes Korsika - Cup Corse
May 3–4, 2024 in France ⋅ 🌬 16 °C
Wir haben uns heute aufgemacht, um den nördlichen Teil Korsikas zu erkunden und um die Nacht an der nördlichsten Spitze zu verbringen (dass Sturm gemeldet ist, wird gekonnt ignoriert).
Wild war esRead more
Westcoast Cup Corse
May 4–5, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C
"The storm is over."
Zack Ohwurm...
Zum Glück kann ich auch schlafen, wenn um mich herum der Sturm tobt. Allerdings schnarchen kann ich nicht ertragen, komisch... Naja, egal, hier schnarcht jaRead more
Korsika per pedes
May 5–6, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Oder auch eine neue Folge von:
Alex hat nicht alle Latten am Zaun.
Tatsächlich frage ich mich das nach heute wirklich mal wieder.
Was zur Hölle habe ich mir dabei nur gedacht. Na gut, ich habeRead more
Calvi
May 6–7, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Kleiner Nachtrag zu gestern:
Rückblickend muss ich sagen, dass ich mich für den Quatsch, den ich da manchmal produziere, wirklich mag. Als ich dann frisch geduscht im Bett lag (ohne Pizza, war jaRead more
Calanques de Piana
May 7–8, 2024 in France ⋅ ⛅ 15 °C
Als ich gestern Mittag auf dem kleinen Campingplatz bei Calvi angekommen war, wusste ich schon, das wird eine enge Kiste. Überall dicke Bäume auf den Stellplätzen und alles verwinkelt...
Ich darfRead more
KBV bei Ajaccio
May 8–9, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Heute war wieder ein entspannter Tag ohne besondere Vorkommnisse.
Zuerst war ich am geschüttelten Meer spazieren. Jaaa, das gibt es hier wirklich. Aber wahrscheinlich nur Dank demRead more
Bonifacio
May 9–11, 2024 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Nachdem ich gestern früh endlich mal das Rad benutzen wollte, das habe ich ja nicht nur für die Optik dabei, dachte ich, bin ich frühs noch Richtung Hauptstadt geradelt. So ganz links liegen lassenRead more
Camping
May 10–12, 2024 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Am Freitag bin ich nicht sehr weit gefahren. Ich wollte etwas entschleunigen, denn die Tage auf Korsika laufen bereits rückwärts. So schön es auch ist, jeden Tag an einem neuen Ort zu sein undRead more
Palombaggia
May 13–16, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Palombaggia - das ist der Strand auf Korsika, an dem man nicht vorbeikommt, wenn man Korsika googelt. Und auch von allen, die bisher schon mal auf Korsika waren, wurde der mir empfohlen.
Und was sollRead more
Porto Veccio & Solaro
May 16–18, 2024 in France ⋅ ☀️ 22 °C
So, neuer Tag, neuer Strand.
Vor dem Strand war nach der Stadt. Porto Veccio nämlich. Da habe ich den Vormittag verbracht, bevor ich wieder weiter Richtung Norden gefahren bin.
Fazit: Ist ganzRead more
Schisser on Tour
May 18, 2024 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Nach den ganzen Strandtagen musste endlich mal wieder ein Abenteuer her. Das gab es dann auf dem Silbertablett. Allerdings ganz anders als geplant.
Heute sollte es eine Wanderung werden. MeineRead more
Bastia
May 18–20, 2024 in France ⋅ ⛅ 20 °C
So, wie bereits angekündigt, gab es besagte Radtour. Eigentlich war das gestern als Scherz gedacht, aber es hat sich dann doch angeboten. Von Biguglia aus bin ich nach Bastia gefahren. Freundlich,Read more
Au revoir la Corse
May 20, 2024, Ligurisches Meer ⋅ ☁️ 18 °C
Heute war es recht unspektakulär, zumindest für die Leser hier.
Wir sind wieder Fähre gefahren.
Für mich ist das immer mit etwas Anspannung verbunden, klappt alles, bin ich hier richtig usw.Read more

Das kann ich mir gut vorstellen, wünsche dir eine gute u.schone Fahrt [Marianne (Mama)]
TravelerDanke 🤗
TravelerSuper gepackt würde ich sagen 🥳👍