Mit der Linie 7 nach Kapstadt

...sonst ging’s ja immer nur mit der 18 nach Istanbul....ne, klar!
Zum Glück ist es heute relativ warm, so müssen wir zwar keine Winterjacke den ganzen Urlaub mitschleppen, aber so nen Buff um Czytaj więcej
Zwischenstation Johannesburg

Wir haben einen relativ entspannten Flug im größten Flugzeug, in dem wir je gesessen haben, so ein Doppeldecker mit Treppe drinnen.
Platz war auch genug, wir haben es uns zu zweit auf drei Sitzen Czytaj więcej
Angekommen in Kapstadt

Boh, das war aber dann auch ein Tag zäh wie Kaugummi...
Aber geschafft, fast pünktlich in Kapstadt gelandet, dort haben wir mit einer Facebook-Bekannten (Hanne) eine von uns mitgebrachte EC Karte Czytaj więcej
Fahrt in die Cederberg Mountains

Nach einem Frühstück mit extrem leckeren Kaffee fahren wir weiter in die Cederberg Mountains zu einer Lodge, in der wir zwei Nächte verbringen werden.
Und was soll ich sagen...ein Traum! So weit Czytaj więcej
Wanderung um die Spitzkoppe

Um 11 geht’s los, diesmal ohne Guide, ich hab ein Foto von der gemalten Karte gemacht, das muß reichen und tut es auch.
Wir sind ca dreieinhalb Stunden unterwegs und die Strecke ist dann doch Czytaj więcej
Fahrt Richtung Springbok

Gestern Abend gab es noch Abschiedsgeschenke für uns, Kekse und Roibos-Tee (der wird nur hier in der Gegend angebaut), wie nett!
Außerdem hatten Sie uns nach dem Abendessen Kerzen im Bad Czytaj więcej
Missglückter Ausflug nach Kleinsee

Da wir noch ein paar Stunden Zeit haben machen wir uns auf den Weg nach Kleinsee an der Atlantikküste.
Leider haben wir nicht damit gerechnet, dass die asphaltierte Straße zweimal plötzlich zu Ende Czytaj więcej
Old Naries Trail

Wir sind an den Händen und Nacken doch noch arg verbrannt und entschließen uns daher nur eine kleinere Runde zu wandern, inclusive Besichtigung der Nebengebäude der Lodge, die ja eine ehemalige Czytaj więcej
Fahrt durch die Wüste nach Augrabies

Gibts es eine Steigerung von „Nichts“? Garnichts? Überhauptnichts? Nix?
So oder ähnlich ist die Landschaft zu beschreiben, durch die wir heute ca. 300 km gefahren sind... okay.... drei Czytaj więcej
Augrabies Falls

Unsere Fahrtstrecke heute: 5 km!!
Davon waren schon die letzten drei im Augrabies Falls Nationalpark, in dem wir heute im Rest Camp auch nächtigen.
Hier gibt es mehrere kleine Chalets (im Prinzip Czytaj więcej
Augrabies Falls by night

Ach, was war das ein leckeres Essen heute. Es gab wieder Nudeln (tatsächlich mit Ketchup 😋) und eine Dose Gemüse in Soße (gibts in Deutschland in dieser Form nicht🤤😢) ...! Soooo Czytaj więcej
Zwischenstop in der Kgaladagi Lodge

Über Upington, wo wir auf der Rückfahrt eine Nacht verbringen, fahren wir Richtung Kalahari, der roten „Wüste“.
Die Gegend ist der Hammer... es wird immer einsamer, ganz selten mal eine Czytaj więcej
Die Kalahari

Heute geht’s rein in die Wüste Kalahari, die eigentlich keine Wüste ist.
Berühmt ist sie für den roten Sand...zur Zeit ist aber alles grün, selbst der Manager der !Xaus-Lodge, in der wir die Czytaj więcej
Ein Tag ohne Zivilsation

Ja, das gibt es tatsächlich noch, nur morgens und abends jeweils zwei Stündchen Strom, kein Netz für Telefon und Internet, im Umkreis von geschätzten 100 km keine Menschenseele, jede Menge Getier Czytaj więcej
Zurück nach Upington

Da wir ja (noch) nicht nach Namibia oder Botswana wollen müssen wir wohl oder übel dieselbe Strecke zurück fahren die wir gekommen sind.
So füllen wir auch an derselben Tankstelle den Reifendruck Czytaj więcej
Ab nach Kimberley

Heute wieder Fahrtag... 400 km 🙄, aber es ging besser als gedacht, josh hat keinen Stau gefunden 😂😂
Also, wenn man hier ein gebrauchtes Auto kauft, nach Lenkung und Bremse braucht man nicht Czytaj więcej
The Big Hole

Wir machen uns auf den Weg zu der ehemaligen Diamantenmine, die man jetzt besichtigen kann. Um das riesige Loch hat man die alte Stadt wieder aufgebaut, mich erinnert es ehrlich gesagt etwas ans Czytaj więcej
Weiter geht’s Richtung Hannover...

Ach neiiiiin, es heißt Hanover!! 😂
Aber der Reihe nach...da wir unser Auto gestern hinter dem Haus geparkt hatten überlege ich mir heute morgen mal danach zu schauen. Und: da macht sich einer Czytaj więcej
Spaziergang über die Farm

Einmal Beine vertreten nach der langen Fahrt...
Farmalltag

...nicht für uns....aber immerhin stehen wir vor acht Uhr auf, schauen uns erst den Flugplatz an, wo heute morgen ein Miniflieger mit ein paar Jägern gelandet ist (die wohnen nur hier, gejagt werden Czytaj więcej
Nächster Stop: Ganora Country House

Der Abschied von New Holme ist mehr als herzlich und wir sind fast schon ein wenig traurig, dass wir weiterfahren müssen!
Nur eine kurze Etappe fahren wir heute um die nächste Farm im Nirgendwo zu Czytaj więcej
Weiter grobe Richtung Küste...

Nach einem ausgiebigen Frühstück mit dem Pärchen von gestern inclusive Austausch von Telefonnummer, Visitenkarten (er kauft und verkauft Farmen hier in RSA) und Einladung nach Stellenbosch bekommen Czytaj więcej
Über den Swartbergpass nach Oudtshoorn

Leider ist oben schlechtes Wetter, so dass wir durch die Wolken fahren und nicht viel sehen. Aber wir denken, dass der Einstieg in den Pass durch die Schlucht der schönste Teil ist.
Wahnsinn, dass Czytaj więcej
Wasser!!!!

Jaaa, heute ging es ans Wasser, wir haben die Küste erreicht 💦🌊🌊!
Aber vorher haben wir uns in der Hauptstadt der Straußenzucht eine Farm angeschaut. Jede Station der Straußenkindheit Czytaj więcej
Knysna

Nachmittags fahren wir noch zum „Eastern Head“, ein Aussichtspunkt im Osten von Knysna, seeehr schön. Man merkt hier, dass es wieder touristischer wird, aber man kann wirklich nicht behaupten, Czytaj więcej
PodróżnikGuten Flug!!
PodróżnikSchön, dass ihr euch traut - wir wünschen Euch eine gute Reise und hoffen auf schöne Bilder, die unser Fernweh im Lockdown mildern... Bleibt gesund 😎
PodróżnikDanke euch! Werden nicht viel Kontakte hier haben...von daher ist die Ansteckungsgefahr in Köln wohl höher. Außerdem haben wir „es“ ja schon hinter uns!👍
PodróżnikSchöne Reise♡♡♡♡