Es geht los...

Nachdem wir uns um 07:15 Uhr in Bötzingen getroffen hatten, sind wir gut am Flughafen in Basel angekommen. Der Checkin hat gut geklappt! Jetzt warten wir auf den ersten Flieger. Vielen Dank an Fam.Read more
Ankunft in Panama

Wir sind fast alle gut in Panama angekommen. Unsere Koffer leider nicht, die stehen noch in Paris. Wir gehen morgen kurze Hosen und Zahnbürsten kaufen.
Erste Eindrücke

Die Ankunft am Flughafen verlief sehr gut. Wir wurden gleich nach der Ankunft von freundlichen WRO-Beauftragten in Empfang genommen. Es hat sich gezeigt, dass in unserem Flieger sehr vieleRead more
Im Dschungel...

Heute morgen gab es erstmal ein wahnsinniges Frühstück. Besonders das frisch zubereitete Omelette hat es allen angetan. Der Tagesplan sah vor, dass wir uns in der Mall mit kurzen Hosen,Read more
Unterwegs...

...sind jetzt wohl auch unsere Koffer! Seit heute Morgen haben wir die Info, dass unsere Koffer "on the way" sind. Wenn wir Glück haben, bekommen wir sie heute Abend.
... in der Mall - waren wirRead more
Panama-Kanal

Der Ausflug mit der Teamdelegation aus Deutschland fühlte sich zunächst wie eine klassische "Kaffeefahrt" für Touristen an. Wir wurden mit drei Reisebussen am Hotel abgeholt und fuhren los. Da esRead more
Die Spiele beginnen...

Gestern Abend sind die Koffer gekommen. Wir habe sie heute morgen bei der Rezeption abgeholt. Somit sind auch die Teamtrikots und die Netzteile der Laptops bei uns.
Wir haben uns heute um 05:30 UhrRead more
Eindrücke vom ersten Tag

Heute hatte das Team den ganzen Tag Zeit, sich mit den Gegebenheiten vor Ort vertraut zu machen. So lernten die drei Jungs die anderen Teams und deren Roboter kennen, mit denen sie sich denRead more
Eröffnungsfeier

Die Eröffnungsfeier erlebten wir ziemlich weit hinten in einer riesigen Halle im Kongresszentrum. Wir bekamen die Besonderheiten von Panama gezeigt und wurden mit Tanz und Musik unterhalten. JedesRead more
Überraschungsaufgabe

Heute Morgen ging es wieder früh los.
05:20 Anstehen am Frühstücksraum (Danke Fam. Meier)
05:30 Eroberung Platz im Frühstücksraum
06: 15 Uhr In den Bus vor dem Hotel
07:00 Ankunft an derRead more
Wertungsdurchgänge Tag 1

Im ersten Wertungsdurchgang hat der Roboter zu Beginn etwas daneben gegriffen und die Solarzelle nicht öffnen können. Immerhin hat es noch für 15 Punkte gereicht. Jetzt heißt es für das Team denRead more
Friendshipnight

Am Ende von Tag 2 gab es noch eine Friendshipsnight. In der neben Halle wurde eine riesige Schwarzlichtparty aufgebaut. Es gab eine Retrogame-Zock-Area, laute Musik und Fastfoodstände. Wir bliebenRead more
Start in den 2. Wettkampftag

Wir sind bereits in der Halle und haben den gewohnten morgendlichen Ablauf hinter uns. Im Bus auf dem Weg zur Halle führen wir Gespräche mit Schülern aus Rumänien und Italien. Die Gruppe ausRead more
Das Siegerteam?

Jetzt konnten wir noch das Teamfoto mit dem Team aus Malaysia machen. Das Team trainierte bereits am ersten Tag mögliche Überraschungsaufgaben und hat einen beeindruckenden Roboterlauf.
Hier kannRead more
2nd Day Challenge

Die Bekanntgabe der Aufgabe wird um eine Stunde verschoben, da nicht alle Teams in der Halle sind. Aufgrund von Protesten in der Stadt sind bis jetzt nicht alle Teams an die Halle gekommen.
Update 1:Read more
Letzter Lauf...

Update 5: Große Enttäuschung bei den Jungs. Leider konnte der Roboter die gezeigten Leistungen der letzten Stunde im Wertungslauf nicht zeigen. Er hat die Solarzelle nicht geöffnet und sich dannRead more
Abschlussevent

Wir sitzen in einer riesigen Halle mit allen Teilnehmern und warten, bis die Siegerehrung und Abschlussfeier beginnt.
Ab auf die Insel

Heute Morgen sind wir nach dem Frühstück mit dem Minibus zum Hafen nach Amador gebracht worden. Dort sind wir auf die Fähre nach Taboga Island gegangen. Die Fahrt auf die Insel dauerte 45 Min. undRead more
Ab nach Hause

Alles hat ein Ende, auch unser Abenteuer in Panama. Heute wollen wir noch mit der U-Bahn in die Stadt fahren und diese ein wenig auf uns wirken lassen. Um 17 Uhr fahren wir dann Richtung Flughafen. InRead more
Heimreise

16:00 Uhr Abfahrt am Hotel
17:30 Uhr Nach dem Check-in warten wir jetzt am Gate. In 3h beginnt das Boarding.
13:20 Ankunft in Paris.
17:05 Boarding
TravelerUnser Flug hat 40min Verspätung.
TravelerMit viel Glück und einem Sprint sitzen wir im Flieger nach Panama😀
TravelerPuh! Dann durchatmen und für die nächsten Stunden entspannen!!
TravelerOh je!!! Welch’ Aufregung zum Start!!! Gute Reise dem ganzen Team! Tolles Bild vom Abflug! 👍 Wir fiebern alle mit👏