Salento

Macht auch auf ein bisschen was längeres gefasst 😉 ingesamt hat unsere Reise von Guatape nach Salento 13 1/2h gedauert und wir sind um 22Uhr im Hostel angekommen am Donnerstag.
Am Freitag habenRead more
Cocora Valley

Wir fahren um kurz nach 8Uhr mit dem Jeeps zum Valley. Die Jeeps sind in dieser Gegend die öffentlichen Verkehrsmittel. Wir haben die First Class Plätze und stehen hinten drauf ☺️.
Nach caRead more
Tatacoa Wüste (roter Teil)

Am Montag ging es für uns weiter in Richtung der Tatacoa Wüste. Rund bei der Hälfte der Strecke streikte unser Bus und wir müssten auf einen neuen Bus warten. Wir kamen gegen 21Uhr in Villavieja,Read more
Tatacoa Wüste (grauer Teil)

Eva kommt gegen 8:30 mit unserem TucTuc Fahrer aus Villavieja bei uns an. Nun geht es für uns zu den besten Aussichtspunkten der grauen Wüste. Unser TucTuc Fahrer Hielberto bringt uns zu 2Read more
Bogota

Nach einem langen Tag im Bus kommen am Abend in Bogota an. Bogota ist ein Verkehrschaos pur, sobald man die Stadtgrenze erreicht steht man nur im Stau. Mit Eva und Emma teilen wir uns dann vomRead more
Lima

Lima ist ein toller Start für Peru. Gleich am Dienstagvormittag machen wir eine Walking Tour durch das historische Zentrum und es erinnert uns an daheim nur in größer. Viele Gebäude sind vomRead more
Huaraz

Unser erster Nachtbus in Peru war sehr angenehm und wir konnten ganz gut schlafen. Um 7:00 kommen wir in Huaraz (3.052m) an und im Schatten ist es noch richtig kalt. In der Unterkunft dürfen wirRead more
Huaraz

Heute sind wir ausgeschlafen und es geht uns gut, von dem her steht einer weiteren Wanderung nichts im Weg.
Mit dem Collectivo geht es 45min zum Startpunkt der Wanderung (3.450m). Zur Lagune RadianRead more
Paracas

Dieses Mal war unser Nachtbus leider nicht ganz so erholsam. In Lima sind wir um 6:15 und von dort geht der Bus um 7:15 nach Paracas. In diesem Bus können wir zum Glück noch ein wenigRead more
Ballestas Island

Für heute Morgen haben wir eine Bootstour zu der Ballestas Island gebucht. Um 8:00 sollte es eigentlich losgehen, bis wir wegfahren ist es bereits 8:45. Den ersten Stopp gibt es noch bei derRead more
Huacachina

Wir ziehen uns erstmal unsere Badesachen an, genießen das schöne Wetter und entspannen am Pool.
Am Abend machen wir in den Dünen eine Buggytour mit Sandboarding und Sonnenuntergang. DasRead more
Arequipa

Nach dem Nachtbus gibts im Hostel erstmal Frühstück und danach erkunden wir die Stadt. Arequipa bietet eine große Kirche an Hauptplatz und im Hintergrund sieht man die hohen Vulkane (der höchsteRead more
Colca Canyon

Heute haben wir einen Ausflug in den Colca Canyon gemacht, einer der tiefsten Canyons weltweit. Dafür mussten wir bereits um 3:00 aufstehen und um 3:15 werden wir abgeholt. Dafür sehen wir bei derRead more
Ruta del Sillar

An unserem letzten Tag in Arequipa machen wir noch einen Ausflug nach Ruta del Sillar. Ein Art Steinbruch mit ganz viele Steinskulpturen. Es gefällt uns richtig gut dort nur leider aufgrund der TourRead more
Cusco

Der Cusco Beitrag ist sich vor dem Salkantay Trek nicht mehr ausgegangen ☺️
Cusco ist eine sehr belebte und touristische Stadt auf 3.399m. Nachdem es in Peru keine Heizungen gibt ist es in denRead more
Palccoyo - Rainbow Mountain

In der Nähe von Cusco gibt es Rainbow Mountain, der Name deswegen, weil sie bunt sind. Es werden Touren zum Vinicunca, dort gibt es täglich rund 1000 Besucher, und zum Palccoyo, täglich rund 100Read more
Salkantay Trak Tag 1+2

1. Tag
Am Mittwoch ging es los, Abfahrt war um 4:45Uhr. Nach rund 2h gab es Frühstück und danach nochmal 1 1/2h Fahrt. Dann noch ein kurzes Briefing und auf gehts. Gestartet wird auf 3.824m undRead more
Salkantay Trek Tag 3+4

Tag 3
Wir werden um 5:00Uhr geweckt. Heute ist ein relativ gemütlicher Tag, weil wir nur am Vormittag wandern. Es geht manchmal etwas rauf, aber großteils nur runter und am Fluss entlang. GegenRead more
Machu Picchu

Was für ein besonderer und anstrengender Tag. Um 4:00 geht unser Wecker und um 4:20 gehts schon los. Gemeinsam mit 4 anderen aus unserer Gruppe (alle anderen haben ein späteres Einlassticket) gehtRead more
Copacabana

Nach rund 13h sind wir gut an der Copacabana in Bolivien angekommen. Mit der Zeitumstellung (nur noch 6h Unterschied zu euch) ist es eh schon Mittag. Es geht kurz zum Bankomat und dann direkt insRead more
La Paz

Bereits die Anreise nach La Paz war schwerer als gedacht. Grundsätzlich ist es nur eine 4stündige Busfahrt, doch es gab Straßenblockaden aufgrund von Protesten und alle Busse sind ausgefallen. MitRead more
Tour Tag 1 - Salar de Uyuni

Der erste Tag startet um 10:30Uhr in Uyuni auf 3.600m. Wir sind zu 5 plus Guide und Autofahrer - ein Jeep voll. Den ersten Stopp machen wir auf einem Zugfriedhof. Ein Spielplatz für alle, denn manRead more
Tour Tag 2 - Lagunen

Tag 2 unserer erlebnisreichen Tour.
Gestartet wird ca um 8:00Uhr und unser erster Stopp ist ein Aussichtspunkt zu einem Vulkan. Der Vulkan befindet sich bereits in Chile, den Großteil des TagesRead more
Tour Tag 3 - Hot Springs

Heute geht es früher los, denn heute schauen wir uns den Sonnenaufgang an. Gegen 6:00Uhr ist Abfahrt bei von unserem Guide geschätzten -10 Grad. Erster Stopp ist bei Geysiren, wo wir auch denRead more