San Jose

Die beiden Flüge waren gut und auch die Einreise geht schnell. Dann gehts mit dem Bus zur Unterkunft. Die ersten 3 Nächte verbringen wir im ‚Costa Rica Backpacker‘ Hostel in San Jose.
DieBaca selengkapnya
La Fortuna

1. Tag: Die Busfahrt führt uns über kurvige Straßen und durch einige Berge. Mit einer 20minütigen Pause kommen wir nach 3 1/2h in La Fortuna an, dann sind es noch 5min zu Fuß zum Argdivan Hostel.Baca selengkapnya
Monteverde

Wir fahren mit dem Shuttle ca 4h nach Monteverde. Dort angekommen buchen wir eine Nachttour durch den Dschungel. Bis dahin gehen wir einkaufen, machen uns was zu essen, planen wie wir morgen nachBaca selengkapnya
Paquera

Die Nacht ist etwas unruhig, weil ein paar Leute im Hostel sehr lange auf und laut sind und ein paar andere sehr früh auf sind.
Heute geht es weiter nach Paquera - bedeutet 2 1/2h Bus fahren nachBaca selengkapnya
Montezuma

Die Nacht war etwas ruhiger, aber sehr heiß. Wir buchen das nächste Hostel in Montezuma - ist mit dem Bus in ca 1 1/2h erreichbar.
Dort angekommen ist es etwas ausgestorben - bis auf eine weitereBaca selengkapnya
Liberia

Unsere heutige Route führt uns mit dem Bus retour nach Paquera (Abfahrt 6:30), mit der Fähre nach Puntarenas und dann wieder mit dem Bus nach Liberia. Die Streckenführung ist mehr als ein UmwegBaca selengkapnya
Tamarindo

Wir genießen 2 entspannte Tage in Tamarindo. Vormittag am Meer, nachmittags am Pool ☺️
Abends wird trainiert und in einigen Geschäften bisschen geschaut.
Heute haben wir auch eine TourBaca selengkapnya
Manuel Antonio

Nach der gestrigen 11-stündigen Busfahrt ging es heute in den Manuel Antonio Nationalpark. Gleich zu Beginn sehen wir ein Faultier. Die Freude ist Groß. Anschließend gleich noch eines sogar mitBaca selengkapnya
Uvita

Wir verbringen die letzten 3 Nächte in Costa Rica in Uvita.
Gestern waren wir im Parque National Marino Ballena. Wir wandern durch den Dschungel und am Meer entlang. Wir sehen wieder ein paar AffenBaca selengkapnya
Bajo Boquete

Die Einreise nach Panama verlief reibungslos. In dem Reisebus nach David waren wir zu 4. Einer aus Boquete (unser Ziel für die nächsten Nächte) und ein Asiate, der ähnliche Reiseländer gemachtBaca selengkapnya
Bocas del Toro

Gestern sind wir in Bocas del Toro angekommen. Bereits für die Fahrt haben wir uns mit Juliana verabredet. Eine Deutsche, die gerade 2 Monate Daten im Dschungel für ihre Bachelorarbeit aufgenommenBaca selengkapnya
Open Water Diver

Nach dem online Theoriekurs haben wir gestern Vormittag unsere erste Praxiseinheit gehabt. Man lernt das Equipment kennen, lernt die Zeichen, um sich zu verständigen und wir machen einige ÜbungenBaca selengkapnya
Panama City

Wir fahren am 30.05. mit dem Nachtbus nach Panama und sind am 31.05. um 5:00Uhr früh in Panama City angekommen. Wir schlafen noch ein wenig im Hostel auf einer Couch und dürfen schon um 10:00 inBaca selengkapnya
Anton Valley

Das Anton Valley ist der größte bewohnte Vulkankrater der Welt. Hier gibt es unzählige Wanderungen. Wir entscheiden uns für den ‚La India Dormida‘ (=die schlafende Indianerin). Bereits anBaca selengkapnya
Panama City again

Für eine Nacht geht es nochmal nach Panama City. Am Mittwoch Nachmittag waren wir bei der Miraflores Schleuse des Panamakanals. Überall von der Stadt aus sieht man bereits die ganzen Schiffe, dieBaca selengkapnya
San Blas

Am Freitag verbringen wir einen Nachmittag am Hafen und lernen unsere 18 Mitreisenden kennen. Das Abendessen gibt es bereits am Boot und um 21Uhr starten wir los. Alle liegen am Deck und genießen denBaca selengkapnya
Cartagena

Wir dürfen noch am Boot ausschlafen und bekommen auch noch Frühstück. Schön langsam verabschieden wir uns von den meisten und machen uns mit 5 weiteren von unserer Gruppe auf zu einem HostelBaca selengkapnya
Minca

Gestern Nachmittag sind wir in Minca angekommen. Minca ist grundsätzlich ein Backpacker Hotspot, nur waren gestern in der Nähe Proteste und deswegen hatte alles geschlossen. Wir haben zum Glück einBaca selengkapnya
Santa Marta

Heute gibt es mal einen Bericht über die nicht so schönen Seiten beim Reisen, denn es ist ein richtiger Planungstag. Bereits in der Früh buchen wir unseren Flug von Bogota nach Lima für den 08.07.Baca selengkapnya
Hiking to Cuidad Perdida

Am Sonntag starten wir mit unserer 4 Tages Wanderung. Wir werden um 7:45 abgeholt und lernen alle im Office des Unternehmens kennen - wir sind zu 9. Zuerst geht es mit dem Auto 2h zum Ausgangspunkt,Baca selengkapnya
Cuidad Perdida

Bereits um 7:00Uhr kommen wir bei der Cuidad Perdida an. Wir bekommen erstmal einige Informationen. Die Ringe sind alle der Grundstein, wo früher die Hütten gestanden sind. Davon wurden über 200Baca selengkapnya
Tayrona Nationalpark

Am Donnerstag gings für uns in den Nationalpark. Mit dem Motorradtaxi lassen wir uns zum Eingang fahren. Von dort geht es leicht hügelig und zum Schluss großteils bergab durch den Dschungel zumBaca selengkapnya
Medellin

Nach einem guten Flug in unserem kleinen Probellerflugzeug kommen wir bereits um 10uhr in unserem Hostel an. Nachdem Evelyn ein wenig Halsweh hat ruhen wir uns etwas im Hostel aus und schauen einBaca selengkapnya
Guatape

Aufgrund der zahlreichen Fotos gibts für Guatape auch 2 Beiträge ☺️
Nachdem wir uns das Österreichspiel angeschaut haben und wiedermal ein paar bekannte Gesichter getroffen haben gehts 2h mitBaca selengkapnya
Piedra del Penol

Heute geht es recht früh auf den Piedra del Penol - der Fels von Guatape. Hin und retour kann man mit den Tuk Tuks fahren. Anschließend geht man 650 Stufen den Fels hinauf und oben hat man eineBaca selengkapnya
Pelancong
Chillen darf auch mal sein 😀 Schönen Urlaub 👍
PelancongEine wunderschöne Zeit 🥰
PelancongHab gerade die Karten ein bisschen studiert. Ihr seid ja echt irgendwo im nirgendwo 😀😅