Cagliari - Fähre nach Neapel

Heute Nacht hat es zum ersten Mal auf unserer Reise geregnet. In der Früh nieselt es noch kurz und dann wird es auch schon wieder schöner 🌞. Wir spazieren zum Markt in San Benedetto und kaufenLeia mais
Neapel

Die Fahrt mit der Fähre war sehr ruhig und wir konnten gut schlafen. Wir frühstücken noch auf der Fähre und sehen aus der Ferne schon Neapel und den Vesuv - leider ist die Sicht sehr schlecht.Leia mais
Reggia di Caserta

Heute fuhren wir zum Reggia di Caserta (eines der größten und vermutlich auch imposantesten Schlösser Europas). Für 18€ pro Person durften wir die Innenräume des Schlosses, sowie den PrächtigLeia mais
Herculaneum

Nach dem Schloss fuhren wir nach Ercolano auf einen Campingplatz um uns Herculaneum anzusehen. Bei den Betreibern des Campingplatzes konnten wir direkt eine Tour für morgen zum Vesuv buchen.
WirLeia mais
Vesuvio

Heute Morgen ging es für uns spektakulär los. Zuerst starteten wir euphorisch in den Tag, es stand ja die Besichtigung des Vesuves an und Evelyn fühlte sich auch schon wieder besser. Doch direkt zuLeia mais
Pompeij

Nach der Besichtigung des Vesuves packten wir uns zusammen und fuhren Richtung Pompeij. Dort haben wir uns eine geführt Tour durch die archäologische Ausgrabungsstätte gekauft. Im Vergleich zuLeia mais
Amalfi Küste

Heute steht die Amalfi Küste am Plan. Eigentlich wollten wir gleich in der ersten Ortschaft Positano einen Stopp einlegen, jedoch sind alle Parkplätze bereits voll. Die Aussichten sind toll, dieLeia mais
Tropea

Wir machen einen gemütlichen Vormittag auf unserem schönen Strandplatz und frühstücken eine Kleinigkeit. Chris geht es etwas besser - faul ist ihm schon noch.
Heute machen wir wiedermal einigeLeia mais
Scilla

Am Weg nach Scilla machen wir einen kurzen Stopp beim Cap Vaticano, wo wir die Aussicht und die Sonne genießen.
In Scilla ist wiedermal sehr viel los, wir bekommen mit etwas Glück einen ParkplatzLeia mais
Cefalu

Unser erster Stopp führte uns heute nach Cefalu, einem kleinen Städtchen direkt am Meer. Wir parkten am Hafen und spazierten ca. 10 Minuten in die Stadt hinein. Die Stadt begeisterte uns schon vonLeia mais
Heisse Nächte in Palermo ;)

Wir erreichten unseren Campingplatz gegen 14:00 Uhr wo wir direkt mit einem Augsburger Pärchen ins Gespräch kamen. Die beiden gaben uns einige Tipps für Sizilien und empfahlen uns für Palermo, dieLeia mais
Alcamo

Heute ging es für uns eher früh los, den wir wollten schon um 9 bei den Katakomben in Palermo sein. Dort kann man einbalsamierte Menschen aus dem 19. Jahrhundert ansehen. Von Erwachsenen, KindernLeia mais
Erice

Am Weg nach Erice schauen wir uns ein kleines aber feines Freilichtmuseum an.
Erice liegt auf einem Hügel und bereits bei der Fahrt hinauf genießen wir die Aussicht. Oben angekommen erkunden wirLeia mais
Trapani

Unser nächster Stopp ist Trapani, wo wir auch gleich unser Auto waschen 🧼. Wir parken am Hafen und spazieren durch die Stadt. Es gibt einige schöne Statuen und Gebäude sowie eine netteLeia mais
Marsala

Bereits in der Früh ist es sehr heiß, dass wir in Bikini und Badehose frühstücken 🌞 Gesellschaft gibt es von einer Herde Schafe, die an uns vorbeilaufen.
Gegen Mittag fahren wir nach MarsalaLeia mais
Mazara del Vallo

Auch heute besichtigen wir am Vormittag eine kleine Stadt - Mazara del Vallo und den Nachmittag verbringen wir wieder am Meer.
Dazwischen gehen wir noch zum Lidl - denn hier gibt es leckeres BrotLeia mais
Sciacca

Am Weg nach Sciacca machen wir einen kurzen Stopp beim Capo di San Marco und gehen eine Runde an der Küste spazieren.
In Siacca parken wir am Hafen und müssen erstmal viele Stufen ins ZentrumLeia mais
Agrigent

Weiter gehts Richtung Agrigent mit einem Stopp am Spiaggia di Capo Rossello. Dort spazieren wir am Strand entlang, genießen die Aussicht auf Scala dei Turchi und sonnen uns 🌞
Am Nachmittag fahrenLeia mais
Ragusa

Was für ein toller Schlafplatz, es war absolut ruhig die ganze Nacht. Auch am morgen ist es ruhig - wir frühstücken gemütlich, plaudern mit den Schärdingern und gehen am Strand spazieren.Leia mais
Noto

Am Weg nach Noto machen wir einen kurzen Stopp am südlichsten Punkt von Italien. Hier steht eine Jesus Statue, die das Aufeinandertreffen des Mittelmeers und das Ionisches Meers darstellt.
Noto istLeia mais
Syrakus

Wir genießen die Sonne beim Frühstück und machen einen gemütlichen Vormittag. Gegen 11 fahren wir nach Syrakus - eine tolle Stadt. Viele schöne Sehenswürdigkeiten und viele gut aussehende CafesLeia mais
Ätna

Heute geht es endlich auf den Ätna 😍. Wir fahren ca 1h hinauf und haben bereits eine tolle Aussicht auf den Vulkan. Auf 1.918m ist die Talstation der Gondel. Eigentlich wollten wir mit der GondelLeia mais
Catania

Heute ging es für uns ganz entspannt los, wir schlafen ja wieder am selben Platz wie gestern, deswegen müssen wir auch nichts verräumen und können gegen kurz nach 11 in die Stadt spazieren um unsLeia mais
Taormina

Heute ist der letzte Stopp in Sizilien - Taormina. Wir kommen gegen 11Uhr an und essen eine Kleinigkeit zu Mittag. Gar nicht so leicht hier, weil es großteils übertrieben teuer ist. Wir spazierenLeia mais
Matera

Für uns ging es heute schon sehr früh los, wir haben auf einer Raststätte geschlafen und dort war es doch ziemlich laut, also starteten wir den Tag früh. Zuerst ging es Richtung Martea noch anLeia mais
ViajanteSchöne Fahrt ⛴️
ViajanteDanke war dieses Mal um einiges ruhiger als die letzte Fähre und wir sind gut angekommen ☺️