Ankunft auf Mallorca

Mit dem eurowings-Flieger sind wir um 21:00 auf Mallorca angekommen. Herrliche Temperaturen heissen uns willkommen.
Zum Tagesabschluss gibt es noch einen Burger und ein Bier….
Morgen geht es los…..
Port Andratx - Ses Fontanells

Der Tag empfängt uns mit herrlichem Wetter, milden Temperaturen und Sonne pur. Gutes Frühstück und dann nehmen wir Taxi und Bus nach Port Andratx. Hier geht es um 10:00 los nach Sant Elm. Wir Czytaj więcej
Der Weg nach Estellencs

Die Wanderhütte Ses Fontanelles war wirklich liebevoll hergerichtet. Nach gutem Frühstück geht es 2,5Stunden bergauf . Auch die Steinmännchen als Wegmarkierung sind teilweise schwierig zu finden. Czytaj więcej
Über Banyalbufar nach Esporles

Herrliches Frühstück - um dann nach Banyalbufar zu wandern. Die Verkehrszeichen am Wegesrand haben wir nicht verstanden…. Nach der Mittagspause waren Hans-Jürgen und Andreas so gestärkt, dass Czytaj więcej
Nach Valldemossa/ Deia

Für den heutigen Tag haben wir uns Valldemossa als Etappenziel vorgenommen - und von dort dann den Bus nach Deia. Als eine Tagesetappe wäre es einfach zu viel.
Wandern im Tramuntana-Gebirge auf Czytaj więcej
Wir erreichen Port de Soller

Wir starten den Tag am Strand des Hotels (Es Moli) und genießen es , bis mittags erst einmal dort zu sein 😉.
Der Weg führt uns dann über die Anhöhe zur Refugi de Muleta. Der Blick hinunter in Czytaj więcej
Soller

Heute ist Ruhetag, d.h. wir spazieren nach Soller, der Wanderhauptstadt Mallorcas. Genießen die Mittagszeit auf dem Placa de la Constitutio und fahren anschließend mit der nostalgischen Tram zurück Czytaj więcej
Ins Zentrum des Tramuntana-Gebirges

Heute Früh steht ein ordentlicher Anstieg bevor. Wir starten in Biniaraix und wandern stetig auf einem alten Pflasterweg hinauf bis zum Col L‘Ofre,870m. Wir treffen auf diesem Teilabschnitt mehrere Czytaj więcej
Über den Col de Prat (1210m) nach Lluc

Wir drei haben die nacht besser geschlafen als erwartet. Die Frösche und Tiere haben uns mit ihren Lauten von Zeit zu Zeit geweckt - das Schnarchen der anderen Wanderer/ innen hielt sich sehr in Czytaj więcej
Ruhetag in Port d‘Polenza

Wir haben länger gegrübelt, ob wir uns die Wanderung durch die Schlucht(Torrent de Pareis) zutrauen. Wir haben uns dann für einen Ausflug nach Port d‘Polenza entschieden. Die dortige Wanderung Czytaj więcej
Vom Kloster Lluc bis Port d‘Polenza

Heute steht die letzte grosse Tagesetappe auf der Agenda.
Unser Weg steigt erst noch einmal auf 700m an. Dann kommen plötzlich Wanderer mit Startnummern und Stechschritt auf uns zu. In Summe etwa 60 Czytaj więcej
Alcudia als letztes Ziel der Wanderung

Im Hotel Illa d‘Or haben wir bestens übernachtet und werden wieder mit herrlichem Sonnenschein geweckt. Ein Frühstück direkt am Wasser, welches keine Wünsche offen lässt, schließt sich an. Czytaj więcej
Der erste Tag ist bestimmt super anstrengend. Ich wünsche euch eine tolle Zeit und kommt gesund an! [Doris]
Es sind fantastische Bilder vom schönen Mallorca. Wie vor einem Jahr bewundern wir eure tollen Aufnahmen und Kommentare . Genießt einfach jeden Tag , Jungs 😄 [Lg Petra]