Luang Prabang II
29. desember 2022, Laos ⋅ ☁️ 18 °C
Für uns beide ist Laos ein Land, in dem wir noch nicht waren. Wir sind fasziniert von der Landschaft, stimmungsvollen Atmosphäre und den herzlichen Menschen! Kein Anzeichen von Hektik, man hat dasLes mer
Vang Vieng
1. januar 2023, Laos ⋅ ☀️ 24 °C
Happy New Year aus Vang Vieng 🇱🇦🥳
Wir haben den Jahreswechsel in Vang Vieng verbracht. Mit dem topmodernen Zug (Infrastruktur erbaut von den Chinesen) fuhren wir nach VV. Einst bekannt durchLes mer
Vientiane
3. januar 2023, Laos ⋅ ⛅ 22 °C
Von Vang Vieng ging es mit dem Minibus in die Hauptstadt Vientiane. Vientiane liegt am Mekong. Dieser bildet die Grenze zwischen Laos und Thailand.
Hier wollen wir ein bisschen entspannen und nichtLes mer
Vientiane II
5. januar 2023, Laos ⋅ ⛅ 25 °C
Das erste mal in meinem Leben, verbrachte ich meinen Geburtstag bei 30 Grad im Schatten. Ich wurde verwöhnt mit leckeren Smoothies und tollem Essen (zu meiner Überraschung gab es ein lauwarmesLes mer
Pakse
7. januar 2023, Laos ⋅ ⛅ 26 °C
Gestern stiegen wir um 20:00 Uhr in den Nachtbus von Vientiane nach Pakse. Da der Bus nicht ausgebucht war, hatten wir anstelle eines 2-Personenabteils 4 Plätze für uns, was die Fahrt doch umLes mer
Pakse II
9. januar 2023, Laos ⋅ ⛅ 22 °C
Tag 100 ✨
Da wir nur einen ganzen Tag in Pakse hatten, mussten wir diesen mit all den Sehenswürdigkeiten füllen. Es ist uns aber ziemlich gut gelungen.
Wir fuhren mit dem Roller ca. 45min zumLes mer
Phnom Penh
10. januar 2023, Kambodsja ⋅ 🌧 24 °C
Nach einem langen Reisetag erreichten wir gestern Abend gegen 19.30 Phnom Penh. Völlig erschöpft assen wir auf der Strasse noch eine Nudelsuppe, sprangen noch in den Pool und fielen erschöpft insLes mer
Phnom Penh II
12. januar 2023, Kambodsja ⋅ 🌧 24 °C
Gestern ging es um die schreckliche Vergangenheit von Kambodscha. 1975 - 1979 ereignete sich der Genozid in Kambodscha unter der Herrschaft von Pol Pots Khmer Rouge. Wir besuchten das Tuol SlengLes mer
Siem Reap
14. januar 2023, Kambodsja ⋅ ⛅ 26 °C
Gestern kamen wir nach 6 Stunden Fahrt hier in Siem Reap an. Danach nahmen wir ein Tuk Tuk zu unserem Hotel. Der Fahrer Sok war sehr freundlich, deshalb haben wir ihn direkt gefragt ob er uns amLes mer
Angkor Wat
15. januar 2023, Kambodsja ⋅ 🌙 26 °C
Wir wurden heute um 04.30 von unserem Tuk Tuk Fahrer Sok abgeholt. Pünktlich um 05.00 sind wir beim Angkor Wat angekommen, um einen der beliebten Plätze vorne am Wasser für den Sonnenaufgang zuLes mer
Chatrium Golf Resort Soi Dao
16. januar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 24 °C
Wir sind mitten im Nirgendwo. Klar, dass es hierhin keine direkte Verbindung gibt. Aber alles von vorne.
Der Transport von Siem Reap nach Poipet konnten wir problemlos organisieren. Um 11.15Les mer
Koh Mak
19. januar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C
Hier sind noch ein paar Impressionen vom Chatrium Golf Resort.
Heute Morgen ging es für uns weiter. Einen privaten Transport vom Hotel ist uns zu teuer, daher sagten wir, sie sollen uns zum EingangLes mer
Koh Mak II
22. januar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C
Wir verbrachten 3 entspannte Tage auf Koh Mak. Wenn man sich erholen und nicht viel machen möchte, dann ist man hier genau richtig. Denn hier hat man nicht das Gefühl etwas zu "verpassen", wenn manLes mer
Koh Chang
24. januar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C
Was für eine Überraschung!!!
Gestern fuhren wir mit dem Speedboat nach Koh Chang, wo wir Besuch aus der Schweiz erwarteten. Ylenia (Janice's Trauzeugin) und Philippe (ihr Verlobter). Als TreffpunktLes mer
Koh Chang II
28. januar 2023, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Ja, was gibt es zu erzählen?
Wir geniessen die Zeit mit Ylenia, Philippe und Kevin sehr!
Ylenia und Philippe absolvierten erfolgreich das Padi Open Water, Kevin erhielt die Zusage für einen neuenLes mer
Koh Kood
29. januar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 24 °C
Hello aus Koh Kood!
Nach den tollen letzten Tagen auf Koh Chang, ging es für uns weiter auf die nächste Insel. Mit unserem ganzen Gepäck führen wir Richtung Stadt um die Roller abzugeben. DasLes mer
Koh Kood II
31. januar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 25 °C
Ja, Koh Kood ist ein Stück Paradies. Wir erkunden zu fünft die Insel mit dem Roller und es geht von Cafes über Wasserfälle zu Traumstränden. Am Montag haben wir eine Privat Sunset Tour mit derLes mer
Bangkok
3. februar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 32 °C
Vom Paradies in den Grossstadtdschungel.
Nach Traumstränden, wenig Leute und kein Verkehr das pure Gegenteil. Wir sind via Speedboat und Minivan nach Bangkok gereist.
Hier verabschieden wir uns vonLes mer
Bangkok II
4. februar 2023, Thailand
Auf Wunsch meiner Mutter besuchten wir den Wat Samphran Tempel, welcher eine Stunde von Bangkok entfernt ist. Die Reise hat sich auf jedenfall gelohnt. Wir wurden von netten Nonnen begrüsst und umLes mer
Hanoi
6. februar 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Xin chào aus Hanoi
Da wir nur diesen einen ganzen Tag in Hanoi haben, ging es heute um 08.00 Uhr los. Unser Hotel ist sehr zentral gelegen und daher sind viele Sehenswürdigkeiten zu Fuss gutLes mer
Ha Long Bay
9. februar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C
In der Low Season zu reisen hat seine Vor- und Nachteile.
Grösster Nachteil ist das Wetter. Unser Trip mit der La Regina Legend Cruise (3 Tage, 2 Nächte) war wettertechnisch durchzogen. Nur 1,2 malLes mer
Ninh Binh
10. februar 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Die Wolken wollen den Platz der Sonne einfach nicht freigeben. Wir sind froh, dass es zumindest nicht geregnet hat.
Leider hat sich Janice eine starke Erkältung eingefangen. Daher liessen wir dieLes mer
Hue
12. februar 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C
Mit dem Zug fuhren wir 12h von Ninh Binh nach Hue. Obwohl Hue für uns nur ein kurzer Zwischenstopp ist, versuchten wir, so viel wie möglich von der Stadt zu sehen. Den Kaiserpalast und den Khia DinhLes mer
Da Nang I
13. februar 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Nun sind auch meine Eltern da!
Jetzt sind wir für eine Woche zu Acht. Da ist immer was los.
Nach dem herzlichen Wiedersehen und einem fantastischen Abendessen bekam das Wahrzeichen der Stadt, dieLes mer
Hôi An
15. februar 2023, Vietnam
Rund 40 Autominuten von Da Nang entfernt befindet sich Hôi An. Bekannt durch die unzähligen Laternen ist Hôi An ein Touristenmagnet. Wir verbrachten einen wunderschönen Nachmittag und Abend hier,Les mer

Reisende
wunderschön!