Luang Prabang II
29 декабря 2022 г., Лаос ⋅ ☁️ 18 °C
Für uns beide ist Laos ein Land, in dem wir noch nicht waren. Wir sind fasziniert von der Landschaft, stimmungsvollen Atmosphäre und den herzlichen Menschen! Kein Anzeichen von Hektik, man hat dasЧитать далее
Vang Vieng
1 января 2023 г., Лаос ⋅ ☀️ 24 °C
Happy New Year aus Vang Vieng 🇱🇦🥳
Wir haben den Jahreswechsel in Vang Vieng verbracht. Mit dem topmodernen Zug (Infrastruktur erbaut von den Chinesen) fuhren wir nach VV. Einst bekannt durchЧитать далее
Vientiane
3 января 2023 г., Лаос ⋅ ⛅ 22 °C
Von Vang Vieng ging es mit dem Minibus in die Hauptstadt Vientiane. Vientiane liegt am Mekong. Dieser bildet die Grenze zwischen Laos und Thailand.
Hier wollen wir ein bisschen entspannen und nichtЧитать далее
Vientiane II
5 января 2023 г., Лаос ⋅ ⛅ 25 °C
Das erste mal in meinem Leben, verbrachte ich meinen Geburtstag bei 30 Grad im Schatten. Ich wurde verwöhnt mit leckeren Smoothies und tollem Essen (zu meiner Überraschung gab es ein lauwarmesЧитать далее
Pakse
7 января 2023 г., Лаос ⋅ ⛅ 26 °C
Gestern stiegen wir um 20:00 Uhr in den Nachtbus von Vientiane nach Pakse. Da der Bus nicht ausgebucht war, hatten wir anstelle eines 2-Personenabteils 4 Plätze für uns, was die Fahrt doch umЧитать далее
Pakse II
9 января 2023 г., Лаос ⋅ ⛅ 22 °C
Tag 100 ✨
Da wir nur einen ganzen Tag in Pakse hatten, mussten wir diesen mit all den Sehenswürdigkeiten füllen. Es ist uns aber ziemlich gut gelungen.
Wir fuhren mit dem Roller ca. 45min zumЧитать далее
Phnom Penh
10 января 2023 г., Камбоджа ⋅ 🌧 24 °C
Nach einem langen Reisetag erreichten wir gestern Abend gegen 19.30 Phnom Penh. Völlig erschöpft assen wir auf der Strasse noch eine Nudelsuppe, sprangen noch in den Pool und fielen erschöpft insЧитать далее
Phnom Penh II
12 января 2023 г., Камбоджа ⋅ 🌧 24 °C
Gestern ging es um die schreckliche Vergangenheit von Kambodscha. 1975 - 1979 ereignete sich der Genozid in Kambodscha unter der Herrschaft von Pol Pots Khmer Rouge. Wir besuchten das Tuol SlengЧитать далее
Siem Reap
14 января 2023 г., Камбоджа ⋅ ⛅ 26 °C
Gestern kamen wir nach 6 Stunden Fahrt hier in Siem Reap an. Danach nahmen wir ein Tuk Tuk zu unserem Hotel. Der Fahrer Sok war sehr freundlich, deshalb haben wir ihn direkt gefragt ob er uns amЧитать далее
Angkor Wat
15 января 2023 г., Камбоджа ⋅ 🌙 26 °C
Wir wurden heute um 04.30 von unserem Tuk Tuk Fahrer Sok abgeholt. Pünktlich um 05.00 sind wir beim Angkor Wat angekommen, um einen der beliebten Plätze vorne am Wasser für den Sonnenaufgang zuЧитать далее
Chatrium Golf Resort Soi Dao
16 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 24 °C
Wir sind mitten im Nirgendwo. Klar, dass es hierhin keine direkte Verbindung gibt. Aber alles von vorne.
Der Transport von Siem Reap nach Poipet konnten wir problemlos organisieren. Um 11.15Читать далее
Koh Mak
19 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 27 °C
Hier sind noch ein paar Impressionen vom Chatrium Golf Resort.
Heute Morgen ging es für uns weiter. Einen privaten Transport vom Hotel ist uns zu teuer, daher sagten wir, sie sollen uns zum EingangЧитать далее
Koh Mak II
22 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 26 °C
Wir verbrachten 3 entspannte Tage auf Koh Mak. Wenn man sich erholen und nicht viel machen möchte, dann ist man hier genau richtig. Denn hier hat man nicht das Gefühl etwas zu "verpassen", wenn manЧитать далее
Koh Chang
24 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 27 °C
Was für eine Überraschung!!!
Gestern fuhren wir mit dem Speedboat nach Koh Chang, wo wir Besuch aus der Schweiz erwarteten. Ylenia (Janice's Trauzeugin) und Philippe (ihr Verlobter). Als TreffpunktЧитать далее
Koh Chang II
28 января 2023 г., Таиланд ⋅ ☀️ 29 °C
Ja, was gibt es zu erzählen?
Wir geniessen die Zeit mit Ylenia, Philippe und Kevin sehr!
Ylenia und Philippe absolvierten erfolgreich das Padi Open Water, Kevin erhielt die Zusage für einen neuenЧитать далее
Koh Kood
29 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 24 °C
Hello aus Koh Kood!
Nach den tollen letzten Tagen auf Koh Chang, ging es für uns weiter auf die nächste Insel. Mit unserem ganzen Gepäck führen wir Richtung Stadt um die Roller abzugeben. DasЧитать далее
Koh Kood II
31 января 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 25 °C
Ja, Koh Kood ist ein Stück Paradies. Wir erkunden zu fünft die Insel mit dem Roller und es geht von Cafes über Wasserfälle zu Traumstränden. Am Montag haben wir eine Privat Sunset Tour mit derЧитать далее
Bangkok
3 февраля 2023 г., Таиланд ⋅ ⛅ 32 °C
Vom Paradies in den Grossstadtdschungel.
Nach Traumstränden, wenig Leute und kein Verkehr das pure Gegenteil. Wir sind via Speedboat und Minivan nach Bangkok gereist.
Hier verabschieden wir uns vonЧитать далее
Bangkok II
4 февраля 2023 г., Таиланд
Auf Wunsch meiner Mutter besuchten wir den Wat Samphran Tempel, welcher eine Stunde von Bangkok entfernt ist. Die Reise hat sich auf jedenfall gelohnt. Wir wurden von netten Nonnen begrüsst und umЧитать далее
Hanoi
6 февраля 2023 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 19 °C
Xin chào aus Hanoi
Da wir nur diesen einen ganzen Tag in Hanoi haben, ging es heute um 08.00 Uhr los. Unser Hotel ist sehr zentral gelegen und daher sind viele Sehenswürdigkeiten zu Fuss gutЧитать далее
Ha Long Bay
9 февраля 2023 г., Вьетнам ⋅ ⛅ 20 °C
In der Low Season zu reisen hat seine Vor- und Nachteile.
Grösster Nachteil ist das Wetter. Unser Trip mit der La Regina Legend Cruise (3 Tage, 2 Nächte) war wettertechnisch durchzogen. Nur 1,2 malЧитать далее
Ninh Binh
10 февраля 2023 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 22 °C
Die Wolken wollen den Platz der Sonne einfach nicht freigeben. Wir sind froh, dass es zumindest nicht geregnet hat.
Leider hat sich Janice eine starke Erkältung eingefangen. Daher liessen wir dieЧитать далее
Hue
12 февраля 2023 г., Вьетнам ⋅ ☀️ 31 °C
Mit dem Zug fuhren wir 12h von Ninh Binh nach Hue. Obwohl Hue für uns nur ein kurzer Zwischenstopp ist, versuchten wir, so viel wie möglich von der Stadt zu sehen. Den Kaiserpalast und den Khia DinhЧитать далее
Da Nang I
13 февраля 2023 г., Вьетнам ⋅ ☁️ 24 °C
Nun sind auch meine Eltern da!
Jetzt sind wir für eine Woche zu Acht. Da ist immer was los.
Nach dem herzlichen Wiedersehen und einem fantastischen Abendessen bekam das Wahrzeichen der Stadt, dieЧитать далее
Hôi An
15 февраля 2023 г., Вьетнам
Rund 40 Autominuten von Da Nang entfernt befindet sich Hôi An. Bekannt durch die unzähligen Laternen ist Hôi An ein Touristenmagnet. Wir verbrachten einen wunderschönen Nachmittag und Abend hier,Читать далее

Путешественник
wunderschön!