• Noemi Weissen
  • Alessandra Maria

Weltreise 2023

Einmal selbst sehen ist mehr wert, als hundert Neuigkeiten hören. 🧳🗺️ Meer informatie
  • Sian Ka‘an

17 mei 2023, Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Heute sind wir in den Nationalpark Sian Ka‘an gefahren. Er liegt auf der Ostseite der Halbinsel Yucatan. 🗾Der Name des Nationalparkes ist die Mayasprache und bedeutet: Der Ort wo der Himmel geboren wurde. 🌞🌝
    Er besteht aus tropischem Regenwald, Feuchtgebieten, Küsten und Meeresökosystemen. 🌊🐚

Wir sind mit dem Boot 1,5 Stunden zu einer Insel gefahren, welche von Pelikanen und vielen anderen Vögeln bewohnt ist. Danach konnten wir Delfine in der Bucht beobachten. Auch waren wir an einem Korallenriff schnorcheln. 🪸🐠
    Auf dem Weg zu einem natürlichen Pool, sind wir einer grossen Schildkröte begegnet.

Später waren wir auf der Insel Punta Allen und haben dort gegessen. Nach dem Essen haben wir die Insel erkundet, bevor es zurück nach Tulum ging.

Gruss

Noemi & Alessandra.

• Cenotes Casa Tortuga

21 mei 2023, Mexico ⋅ ☀️ 32 °C

Am Samstag haben wir das sogenannte "Casa Tortuga" besucht.
    Es ist ein Naturpark, in dem 4 Cenoten zu besuchen sind. Eine Cenote ist eine Höhle mit Wasser und stammt aus der Mayasprache. Das Wasser ist kristallklar und war die hauptsächliche Wasserquelle der Maya's im Dschungel. Die Cenoten hatten auch eine grosse religiöse und symbolische Bedeutung in der Maya-Welt. Sie galten als Portale zur Welt der Toten.
    Die Mayas glaubten, dass wenn die Menschen sterben einen langen Weg in die Unterwelt zurücklegten.

Es war eindrücklich, jedoch hatte es viele Touristen mit vielen schreienden Kindern.

Heute reisen wir weiter nach Playa del Carmen bevor es nach Cancun geht. Es war eine schöne Zeit in Tulum.

• Playa del Carmen

22 mei 2023, Mexico ⋅ ⛅ 33 °C

Guten Tag! 🙋🏽‍♀️🙋🏿‍♀️

Da sind wir wieder! Frisch aus dem Meereswasser. 🌊Wir sind aktuell in Playa del Carmen und das noch bis morgen.
    Playa del Carmen ist touristisch und es hagelt von Angeboten für Touris. Somit reisen wir mal Anders. Aktuell hat es etwas von Strandferien mit dem Rucksack, statt dem 25 kg Koffer. 🎒🧳
    Heute sind wir mit der Fähre nach Cozumel gefahren - hier hat man auf uns nämlich schon gewartet. Wir hatten eine Seesterntour gebucht. Schnorcheln in klarem Wasser, Fische und Seesterne beobachten. 🐠🐡Schnorcheln gehört mittlerweile zu unserer Leidenschaft. 🤿Dennoch mögen wir keine grossen Tourgruppen. Weshalb? Das können wir euch sagen
    - Nichtschwimmer die dich halb ersaufen.
    - Leute die auf dem Boot halb auf deinem Schoss sitzen.
    - Das Gedrängel, wer zuerst auf die Leiter darf
    - Teenies mit Lebenskrise und doofem Gesicht
    - Lange Haare von Fremden im Gesicht durch den Fahrtwind.
    -Alle mit Sicherheitsweste, ausser wir.
    Ansonsten ist es für uns immer wieder schön, abtauchen zu können und die Meereswelt zu entdecken.

Mehr gibt es aktuell nicht zu erzählen. Uns geht es gut, wir geniessen die Zeit.

• Cancun

24 mei 2023, Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Liebe Gemeinde, da sind wir wieder!

Am Mittwoch sind wir von Playa del Carmen direkt auf die Isla Mujeres. Wir hatten einen Tag auf der Katamaran gebucht.
    Wir haben Fabio von Brasilien kennengelernt und haben mit ihm und seinen Freunden den Tag auf der Katamaran verbracht.

Auf der Insel haben wir einen Halt gemacht und hatten Buffet.
    Danach haben wir auf der Insel noch gechillt.

Aktuell sind wir in Cancun. Komplett Touristisch. Bislang waren wir hauptsächlich am Strand und erkunden die Hotel Zone. Zudem haben wir Alex aus Österreich kennengelernt- mit ihm waren wir die letzten drei Tage unterwegs.

• Zwischenstopp New York

1 juni 2023, Mexico ⋅ 🌧 30 °C

Liebe Alle!

Nach unserer Zeit in Süd und Mittelamerika geht es für uns nun weiter! Erster Zwischenstopp ist New York. 🗽Danach fliegen wir morgen Abend weiter nach Kapstadt.

Wir freuen uns sehr auf den Wechseln in eine „neue Welt“ 🌍
    Zudem sind wir gespannt wie Hosenträger unsere liebe Vanessa und Victoria endlich wieder in die Arme schliessen zu dürfen! 👯‍♀️👯‍♀️

Ihr hört von uns in den nächsten Tagen!

Noemi & Alessandra. 🤍

• 24 Stunden in New York

2 juni 2023, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 31 °C

Als wir gestern unseren 4 stündigen Flug von Cancun nach New York antraten, haben wir uns am meisten auf unser Hotelzimmer gefreut. 🛎️
    Nach knapp 4 Monaten hatten wir letzte Nacht zwei Boxspringbett, eine bomben Madratze und ein Duvet statt ein Lacken. Wir haben uns wie kleine Prinzessinnen gefühlt! 👸Geschlafen haben wir wie Steine. Nach ein paar Monaten war es auch das erste Mal, dass wir kein 8 oder 10 Bett Zimmer teilten.

Nachdem wir den Schlaf der letzten Monate in einer Nacht aufgeholt hatten, ging es für uns heute in die City. New York City- die Stadt ,die einen immer wieder überrascht. 🗽
    Wir sind durch die Strassen geschlendert und haben die Stadt begutachtet.

Nun sind wir zurück im Hotel und machen uns für unseren 14 stündigen Flug nach Kaptstadt bereit! ✈️

Noemi alleine in New York mit Alessandra.

Hasta Luego

Meer informatie

• Welcome to South Africa!

5 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ ☁️ 15 °C

Hallo Zusammen und herzlich Willkommen!

Wir hatten einen turbolenten Flug nach Kapstadt. ✈️Mit einem Unwetter und 3 Stunden Verspätung, sind wir gegen Mitternacht am Samstag von New York nach Südafrika geflogen. 🇿🇦
    Ca. um 17.00 Uhr Ortszeit sind wir gelandet und konnten später unser Hostel in der Stadt beziehen. 🛌 Aktuelle Temperatur 10 Grad, Regen und Wind. Schock für uns zwei! 🥶
    Wir waren aufgeregt, da am Sonntag Vanessa und Victoria in Kapstadt gelandet sind. Endlich!👯‍♀️👯‍♀️
    Wir haben die Beiden am Flughafen abgeholt und sind in das neue Hostel eingecheckt.
    Nach einem gemütlichen Abend und vielen Gesprächen gingen wir ins Bett.

Am Montag in der Früh haben wir eine Free Walking Tour gemacht, um uns einen Überblick über die Stadt verschaffen zu können. 🌇Danach haben wir die Stadt auf eigene Faust erkundet. Wir waren in einer Einkaufsstrasse, am Meer und zum Schluss am Hafen. An diesem Tag haben wir einige Schritte zurückgelegt.

Nach dem Abendessen und einer Runde Jass ging es dann ins Körbchen.

Liebe Grüsse

Alessandra, Noemi, Victoria und Vanessa.

• Table Mountain

6 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ ☀️ 15 °C

Am Dienstag haben wir uns früh morgens aufgemacht, um den sonnigen Tag voll und ganz ausnutzen zu können. 🌞
    Gegen 09.00 Uhr waren wir schon auf dem Table Mountain und konnten über die ganze Stadt sehen. Es war ein unglaublicher Ausblick. 😍
    Um 10.00 Uhr haben wir unsere Tagestour mit dem Hop on Hop off fortgesetzt und waren am Camps Bay Beach. Einer der schönsten Strände die wir je gesehen haben. 🐚🌴

Nach unserer Tagestour waren wir auf einem Stadtmarkt und später in einem italienischen Restaurant essen. 🍝

Wir geniessen die Zeit zu 4!

Grüsse

Noemi, Alessandra, Vanessa und Victoria.

• Cape Point/ Cape of good Hope

7 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ 🌬 15 °C

Wir waren da! Am Kap der guten Hoffnung und am Cape Point. ⛰️
    Man meint, dass der Cape Point der südlichste Teil von Südafrika ist, dies ist jedoch nicht so. Der südlichste Punkt von Südafrika ist das Kap der guten Hoffnung!

Mit einer Tour waren wir den ganzen Tag unterwegs und haben viel erlebt!

Zu Beginn der Tour, haben wir am Boulders- Beach halt gemacht und konnten Pinguine beobachten, die auf ihre Kleinen acht gaben.
    🐧Danach hatten wir ein feines Essen im Restaurant am Strand. 🥗

Nach der Stärkung fuhren wir in den Table Mountain Nationalpark wo sich der Cape Point und das Cape of good Hope befindet.

Mit dem Wetter hatten wir richtiges Glück! 🌞Eigentlich sollte es den ganzen Tag regnen, jedoch begann es erst, als wir am Ende in den Bus für nach Hause eingestiegen sind.

Gestern sind wir mit unserem Mietauto weiter nach Hermanus gefahren! Berichte folgen.. 🚗

Victoria, Alessandra, Vanessa und Noemi

• Drei Tage in Hermanus

10 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ ☀️ 17 °C

In Hermanus wollten wir die Wale, welche jährlich zurück in die Bucht kehren um ihre Kälber aufzuziehen und sich zu paaren, beobachten. 🐳🐋
    Das haben wir auch gemacht!
    Mit einem Boot sind wir aufs offene Meer gefahren. Die Riesen liessen nicht lange auf sich warten. Wir konnten die spektakulären Tiere beobachten und hinter uns ging langsam die Sonne unter- es war ein toller Ausflug! 🌅Victoria und Vanessa mussten sich anfangs etwas an den Wellengang gewöhnen. Dennoch lief alles glatt!

Am Tag zuvor haben wir einen Küstenweg besucht und die Umgebung am Meer erkundet. 🤩

Alessandra, Noemi, Vanessa und Victoria

• Plettenberg

12 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ 🌬 16 °C

Gestern sind wir von Hermanus mit dem Auto nach Plettenberg gefahren. Ab dem Mosselbay fing die Gardenroute an. Die gesamten 5 Stunden hatten wir eine tolle Kulisse.

Nun zum heutigen Tag.
    Wir denken, jeder hat dieses Szenario schon erlebt. Im Internet wird dir ein Weg empfohlen, mit schöner Aussicht, teils Rollstuhlgängig und easy peasy lemon squeezy. 🍋

Titel: Entdecken Sie den Robberg auch zu Fuss!
    Einmal und nie wieder! 🥵

4 Stunden sind wir hoch und runter, hatten Klettereinheiten, 1000 Treppen, teils kein richtiger Weg in Sicht. Wind in einer Stärke des unermesslichen. Aber schön wars. 🥹

Lange Rede, kurzer Sinn. Heute haben wir das Robberg Naturreservat besucht und hatten anstelle eines gemütlichen Spaziergangs eine 4 stündige Wanderung um die ganze Halbinsel. Wir waren auf der Aussichtplattform, waren unten am Meer, mussten über Sanddünen und haben es locker flockig hingenommen. 🌊🌊

Traumhafte Natur: 1 😍
    Unser Energielevel: 0😵‍💫

Noemi, Alessandra, Victoria und Vanessa

• Durban

14 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ging unser Flug nach Durban. ✈️Am Schalter angekommen, wurde uns verkündet, dass unsere Sitze aufgrund nicht bezahlen storniert wurden. Jedoch hatte Noemi die Zahlungsbestätigung, die Bestätigung des Fluges der Firma und gestern wurde eine erneute E- Mail mit den Fluginfos geschickt. 📧

Nach einer halben Stunde diskutieren, mit dem netten Finanzheini, haben wir herausgefunden, dass die Firma über welche wir gebucht haben, das Geld nicht an die Fluggesellschaft überwiesen hat. 💸💰Also haben wir mit dieser Firma über eine halbe Stunde telefoniert. Direkt bestätigten sie ihren Fehler. Doch konnten uns aus dieser Lage auch nicht helfen. Somit mussten wir erneut einen Flug buchen und erhalten hoffentlich unser Geld zurück. Noemi hätte zwar knapp eingeliefert werden müssen. 🚑Doch die Ladys liessen sich die Stimmung nicht vermiesen- wir alle nahmen es mit Fassnung und Humor. Schliesslich sind wir in Durban zur selben Zeit, mit demselben Flugzeug und - 500.- weniger auf dem Konto angekommen.
    Eine saftige Mail an das Unternehmen wurde auch verfasst. Drückt uns die Daumen.

Hasta Pronto Amigos!

Vanessa, Victoria, Alessandra und Noemi

• Sonniger Tag in Durban

15 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ ☀️ 24 °C

Nach der Ankunft in Durban verbrachten wir am Donnerstag einen schönen Tag im Zentrum von Durban.☀️

Nach dem Frühstück in einem Café 🥞🍳besuchten wir ein Einkaufszentrum. Jeder von uns hat etwas kleines gefunden.😊🛍️
    Anschliessend sind wir der Promenade entlang gelaufen, Eis gegessen und viel Spass gehabt.🍦
    Nach ein paar Aperol Spirtz genossen wir noch ein feines Abendessen.🍸🍲

Nicht all zu spät gings ins Bett, da es am Freitag Richtung Swasiland/Estwani ging (8h Autofahrt).🚗

Lg
    Ale, Noemi, Vane & Vicky

• Swasiland du hast Nerven gekostet

16 juni 2023, Swaziland ⋅ ☀️ 18 °C

Hallo Zusammen

Gestern war der Tag der Tage. Wir haben unser Mietauto am Flughafen abgeholt und sind Richtung Swasiland gefahren. Bis dahin soweit so gut. 👍🏻
    Da Swasiland ein eigenes Land ist, mussten wir die Grenze überqueren. Dann erhielten wir einen Anruf von der Mietwagen Frima, dass wir nicht die Grenze überqueren dürften, dies sei ilegal. Also mussten wir zwei Stunden hin und her telefonieren, bis wir die Erlaubnis der Firma erhielten um einreisen zu können. 🚗

Da wir am Ende über 2,5 Stunden an der Grenze verloren hatten, kamen wir in Swasiland bei Dunkelheit an. Das Navi versagt und wir sind irgendwo in Swasiland gestrandet. An einem Strassenrand standen mehrere Polizisten. Diese erklärten uns, dass wir bei Dunkelheit nicht bis zu unserer Unterkunft fahren können, dies wäre zu gefährlich. ⛔️Also brauchten wir eine Planänderung. Der Polizist rief bei der Unterkunft an und fragte nach einer besseren Lösung. Diese stellte uns eine Unterkunft in der Stadt zur Verfügung. Jedoch hatten wir kein Navi mehr, also wurden wir mit einer Polizeieskorte zu unserer Unterkunft gefahren. 🚓👮‍♂️Es war ein anstrengender Tag und das Glück stand nicht auf unserer Seite. Dennoch sind wir am Ende in der Unterkunft angekommen und fielen nach dem Kochen todmüde ins Bett. 🛌
    Wir haben dann entschlossen unsere Route zu ändern. Heute fahren wir nach Sabie und morgen direkt von da in den Krügerpark. Somit fahren wir morgen nur 3 Stunden statt 7,5 zum nächsten Ziel. 🏁 - Also liebe Eltern, ihr braucht euch keine Sorgen zu machen. 😘

Nömli, Vane, Vicky, Ale

• Ankunft im Krügerpark

18 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ ☀️ 31 °C

Nachdem wir das Tor zum Krügerpark passierten, ging es nicht 10 Minuten, bis wir die ersten Tiere sahen. Ein grandioser Start!
    Elefanten, Hyänen, Zebras, Antilopen und Nilpferde haben wir gesichtet. Unser Ziel war das Olifant Camp, wo wir gegen 14.00 Uhr unsere Lodge bezogen haben.
    Um 20.00 Uhr hatten wir die erste Safari gebucht. Nightdrive durch die Wildnis. Mit Taschenlampen suchten wir die Gegend ab und konnten Giraffen, Krokodile. Kudus und viele Nager beobachten.
    Der erste Tag war ein voller Erfolg!

Gestern hatten wir einen River Walk sowie den Afternoon Walk gebucht. Eine Safari zu Fuss. Zwei Guides laufen mit geladenen Gewehren voran und wir in einer Singlekollone hinterher. Die Waffen dienen zum Schutz bei einem Angriff.

Wir sahen erneut viele Tiere- alle die wir bislang gesichtet hatten und neu die Büffel. Wir lernten neue Pflanzenarten kennen. Sahen Löwenspuren & beobachteten lange die Nilpferde im Wasser.

Ziel: Alle Big 5
    Aktueller Stand: 2 von 5 gesichtet.

Grüsse aus der Wildnis
    Nömli, Vani, Vicky & Ale

• Krügerpark

20 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ ☀️ 28 °C

Weitere Fotos von Gestern und Heute.
    Victoria sieht jedes Tier hinter Bäumen und Sträuchern oder aus kilometerweiter Entfernung - Unglaublich. Vielleicht sollte sie auf die Jagd. Oder es liegt daran, dass sie die Einzige ohne Sehbehinderung ist.

🐘🦒🐗🐒

Ale, Vane, Vicky und Nömli

• Krügerpark III

24 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ ☀️ 28 °C

Was für ein Erlebnis! 😍Das erste Mal in unserem Leben waren wir an einem Ort, an dem nicht der Mensch das Sagen hat. 🐒Der Lebensraum der Tiere wird wertgeschätzt und der Mensch ist nur zu Besuch! Wenn man dies ernst nimmt, erlebt man Grossartiges! 🤩Wir durften wilde Tiere in ihrem natürlichen Lebensraum hautnah beobachten. Die Tiere haben sich in ihrer vollen Pracht präsentiert und liessen sich von uns nicht stören. Jeder der die Gelegenheit hat, sollte dies erlebt haben. Selten haben wir die Natur so anders wahrnehmen dürfen wie in den letzten Tagen auf Safari. 🌳🌿🌾
    Wir haben diverse Safaris gebucht und mit unserem Auto selber die Gegend erforscht! Die Zeit im Krügerpark wird uns allen in guter Erinnerung bleiben. 🍁

Update: Nachdem wir am letzten Abend in guter Hoffnung auf die Sichtung des Löwen auf Safari gingen, haben wir ihn leider nicht gesehen. Jedoch durften wir eine Babyhyäne sehr nahe beobachten, da sie doch sehr mutig an den Safarijeep herankam. Wir haben erneut viele Tiere gesichtet! Dazu kam noch der zauberhafte Sonnenuntergang! 🌅

Gestern haben wir uns auf den Weg aus dem Park Richtung Johannesburg aufgemacht.🎒Die Fahrt aus dem Park betrug ca. 1,5 Stunden. Eine Viertelstunde vor dem Ausgang sichten wir am Strassenrand eine Löwendame die gemütlich herumliegt. Neben ihr der König der Löwen und ein Baby. 🦁Wir waren überwältig von dem Glück welches wir in diesem Moment hatten! 🍀Nach 6 Tagen suchen und nicht mehr daran geglaubt, haben sich die Löwen in ihrer vollen Pracht vor uns gezeigt. Wir waren ihnen so nahe, wie man es einem wilden Tier wahrscheinlich nie mehr wird.

Die letzten drei Wochen mit Vanessa und Victoria hat uns sehr gut getan. 🤍Morgen begleiten wir sie zum Flughafen und werden uns für eine lange Zeit wieder verabschieden müssen.✈️Wir vermissen sie schon jetzt, konnten jedoch eine tolle Zeit zusammen verbringen.

Für uns geht die Reise in zwei Tagen weiter!

Zum letzten Mal Grüsse von uns Vier!
    Noemi, Alessandra, Vanessa und Victoria!

• Ade mitenand

26 juni 2023, Zuid-Afrika ⋅ ☀️ 18 °C

Hitu sägewer Tschüss! Tschüss ier Liebu Schnägge! Danke vär die fantastischu 3 Wuche. Ier heid ä Stuck Heimat z isch gibrungu und äs het so güät gita. Där Abschied wird nit liechter, eu wemu scho so lang unerwägs isch. Wier ärinnre nisch gat wieder anu Abschied wawer gstartut si. Äsie holtdi de z Heimweh gli ih und felli weriwär gat gäru mit ew in das Flugzig igstiegu. Aber ischi Reis geit witer. So schön sid ier isch cho Bsüächu und heid ä Stuck Reis mit isch gmacht. Äs witers Highlight hewer mit ew tärffu ärläbu.
    Eu wenner änand vorer 4,5 Monat nit gseh hei, is gsi wie immer. Wier hei de eifach scho ä abnormali Freundschaft! Danke vär das! Chämet güät heim und auf bald.

Wier stiege moru eu ins Flugzig und geh witer uf Sansibar.

„Nicht der Ort, sondern die Leute schreiben die Erinnerung“
    — Gelesen bei unserem lieben Philipp im Reiseblog.

Noemi und Alessandra.

• Zanzibar Stone Town & Spice Farm

29 juni 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Gestern um 3.00 Uhr sind wir auf der Insel Zanzibar eingeflogen und haben unser Hostel in Stone Town bezogen. 🇹🇿

Heute besuchten wir mit einem lokalen Tourguide die Hakuna Matata Spice Farm im Dorf Dole.
    Der Guide führte uns durch die Farm und wir konnten viele neue Gewürze und Früchte sowie Heilpflanzen durch riechen und/oder schmecken kennenlernen.🌿🌶️🍌🍊🥭 Eine sehr interessante Erfahrung. Das Dorf ist sehr von Armut geprägt, sind jedoch sehr stolz auf ihr Dorf mit 2'000 Einwohnern.

Anschliessend gingen wir zurück nach Stone Town und bekamen eine Führung durch die Stadt. 95% der Einwohner von Zanzibar gehören dem Islam an. 🕌Zanzibar war Früher der Drehort der Sklaven, wodurch viele Kulturen sich hier niederliessen. Einer der Hauptkulturen sind Araber und Inder. Stone Twon gilt als Unesco Weltkulturerbe.
    Der Guide führte uns ebenfalls durch die lokalen Märkte.

Gruss aus Ostafrika
    Hakuna Matata und ganz nach dem Moto Pole Pole.

Noemi und Alessandra

• Prison Island

1 juli 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 26 °C

Gestern besuchten wir die Gefängnis Insel in Zanzibar. Von Stone Town aus fuhren wir mit einem kleinen Boot zur Insel.🚤🏝️

Abdul unser Guide, welcher uns bereits durch die Stadt geführt hat und uns die Gewürz Farm gezeigt hat, begleitete uns.
    Dort angekommen, begrüssten uns einige Landschildkröten. Beeindruckend wie riesig die sind.🐢
    Anschliessend führte uns Abdul durch das Gefängnis und erzählte die Geschichte der Sklaven, welche von den Arabern dort gefangen gehalten wurden. Auch über den Handel mit den Sklaven und den furchtbaren Zuständen die damals herrschten.
    Wir waren erschüttert darüber. Doch Abdul meinte, heute hätten die schwarzen Leute den Arabern vergeben und sie würden wissen, dass diese Geschehnisse den Arabern leid täten.
    Ob wir dies nun glauben sollen sei dahin gestellt.🤷🏽‍♀️

Für uns geht es heute in den Norden nach Nungwi.

Mabo, Jambo, PolePole

• Willkommen in Nungwi

3 juli 2023, Tanzania ⋅ 🌬 26 °C

Hallo ihr Lieben!

Am Samstag sind wir von Stone Town mit Abdul nach Nungwi gefahren. Er wird uns in den nächsten zwei Wochen abholen und zu den nächsten Zielen bringen. 🏁
    Nungwi ist bekannt für seinen traumhaften Strand.🐚☀️🌊🏖️
    Leider war in den letzten zwei Tagen nicht gerade Badewetter. Am Samstagabend haben wir die Full Moon Party besucht. Sie ist eine der beliebtesten Partys in Tansania. Viele Leute vom Festland reisen an. Es hat Spass gemacht und wir haben viele neue Leute kennengelernt. 🙋🏻‍♀️
    Gestern hatten wir einen typischen Spasstag. Schlafen, Essen und Chillen war angesagt.
    Heute waren wir trotz bedecktem und immer wieder regnerischem Wetter am Strand. 🌦️Herrlich schöner Strand.

Falls das Wetter morgen besser ist, werden wir einen Strandtag geniessen und um 16.00 Uhr haben wir eine Tour gebucht. 🌅

Hasta Pronto und Hakuna Matata!

• Pole Pole Modus

5 juli 2023, Tanzania ⋅ 🌙 26 °C

Jambo

Gestern besuchten wir den Sunset Cruise.
    Trotz Regen begaben wir uns mit etwa 25 anderen Touristen auf ein Boot, um den schönen Sonnenuntergang auf offenem Meer zu schauen.🌅
    Ein paar Afrikan-Boys begleiteten die Tour mit ihren Trommeln und Gesang. 🥁🪘🧍🏿‍♂️
    Die Touris konnten dabei ihre Tanzkünste präsentieren. Es war eindeutig zu sehen, welche aus Afrika stammten und welche nicht. 💃🕺
    Es war ein schöner Ausflug. Leider hatte es aus unserer Sicht zu viele Leute auf dem Boot. Unser Guide meinte dazu nur: In Zanzibar wäre das völlig normal.

Heute verbrachten wir den ganzen Tag im Wasser. Mit dem gleichen Boot wie gestern fuhren wir zur Insel Mnemb.
    Wir verweilten im kristallblauen Wasser und anschliessend waren wir schnorcheln. 🌊🐠🐚🐟⛵️

Die Einheimischen sind sehr neugierig und wollen oft mit uns sprechen. Die Kinder begrüssen uns freundlich auf der Strasse und versuchen ihre Englischkenntnisse einzusetzten. Wie ihr auf den Fotos sehen könnt, haben wir direkt hinter unserem Hostel ein Dorf (kein Slum) welches wir täglich durqueren müssen um an den Strand zu gelangen. Wir tauchen immer wieder in eine andere Welt ein, wenn wir hier durchspazieren. 🥰
    Morgen gehen wir weiter nach Paje, in den Osten der Insel.

Tschau Tschüss

Meer informatie

• maisha marefu (Auf ein langes Leben)

9 juli 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C

Liebe Leute

Am letzten Donnerstag sind wir nach Paje gekommen.

Auch hier war das Wetter nicht top. Wir verbrachten die meiste Zeit am Strand und genossen die wenigen Sonnenstrahlen zwischen durch.

Auf einer Weltreise passiert nicht immer nur Gutes & wir möchten auch die schlechten Zeiten oder Ereignisse mit euch teilen.
    Wir sind gestern um 22.00 Uhr ins Bett. Wir teilen ein Zimmer mit 8 Leuten. Wir waren die Ersten, die im Zimmer waren und schlafen gingen.
    Noemi war schon bald mal im Tiefschlaf. Um ca. 23.45 kam eine Zimmergenossin in unser Zimmer. Alessandra war noch wach. Die Zimmergenossin sagte zu Alessandra: ein Hotel neben uns steht in Flammen. Am Besten packst du deine Sachen und verlässt den Raum. All die anderen Gäste des Hostels würden dies auch tun. Es gäbe noch kein Grund zur Sorge aber sicher ist sicher.
    Alessandra weckte Noemi auf und sagte: Noemi äs brännt, Sache packu und ga.

In diesem Moment haben wir noch nicht gewusst was wir sehen werden.
    Innert 5 Minuten packten wir unsere Sachen zusammen und verliessen das Zimmer. Wir schauten zur Seite und gerade mal 100m unter uns stand das Hotel am Strand im Flammen. Das Feuer war so nah.

Wir verliessen das Hostel schlagartig mit etwa anderen 15 Personen.
    Wir nahmen ein Taxi nach Jambiani, welches ca. 7 Kilometer von hier entfernt ist und dort kamen wir in einem anderen Hotel unter.

Alle Leute standen unter Schock und wir haben nicht damit gerechnet, dass unser Hostel verschohnt bleiben würde. Einige kleine Sache haben wir im Zimmer zurückgelassen, aber nichts Wichtiges.

Wir waren froh, waren wir alle zusammen und niemand alleine. Es war eine kurze Nacht. Etwa um 4 Uhr gings ins Bett und um 7.30 sind wir wieder aufgestanden. Niemand von uns hat wirklich gut geschlafen.
    Gottseidank erfuhren wir dann heute Morgen dass unser Hostel verschohnt blieb. Wir hatten so ein riesen Glück, dass der Wind nicht in unsere Richtung geweht hat.

Insegsamt betraf es 4 Hotels am Strand. 2 davon sind komplett niedergebrannt. Traurig was hier passiert ist. Es ist zwar niemand zu Schaden gekommen aber ihr werdet es uns nicht glauben. Es gab tatsächlich Leute, welche in dieser Situation die Sachen von den Leuten klauten, welche von den betroffenen Hotels rausgeholt wurden.

Naja Glück im Unglück. Für uns ist alles gut gelaufen. Der Schock sitzt noch tief aber wir sind wieder in Paje und uns geht es gut. Auch die Stimmung ist gut unter den Leuten. Der Zusammenhalt ist unglaublich in der Umgebung.

Wir bleiben noch bis am Dienstag hier in Paje. Anschliessend gehts für uns zurück nach Stone Town.

Alles Liebe
    Noemi und Alessandra🔥

• Ein ganzes halbes Jahr

13 juli 2023, Indischer Ozean ⋅ 🌬 23 °C

Am 13. Januar 2023 sind wir in Zürich ins Flugzeug gestiegen. Wir wussten nicht, was im ersten halben Jahr alles auf uns zukommen wird. Ohne Plan - einfach mal los.

Es hat sich ausgezahlt liebe Gemeinde. Wir lernten die argentinische Kultur kennen, durchquerten 4 Tage die Anden von Chile und Bolivien, rasten die Todesstrasse mit Mountainbikes hinunter, besuchten stikige Minen in Boliven, waren im Dschungel von Kolumbien, segelten 5 Tage hoch bis nach Panama, waren in Guatemala auf den Spuren der Mayas, bestiegen einen Vulkan, schnorchelten am zweitgrössten Barrierriff der Welt, versumpften in Mexiko, liessen uns kurz am Times Square nochmals blicken. Wir fuhren die Küste von Südafrika entlang bis in den Krügerpark, sahen 3 von den Big 5, lernten die afrikanische Kultur in Sansibar kennen und noch Vieles mehr.

Wir könnten hier endlos aufzählen was wir in den letzten 6 Monaten alles gesehen und erlebt haben. Pure Dankbarkeit, dass wir dies gemeinsam erleben dürfen.
    Auf unserer Reise haben wir tolle Menschen kennengelernt - die uns in Erinnerung bleiben werden.

Jedes Land hat seinen eigenen Charme, seine eigene Kultur. Jedes Stück Erde erzählt seine eigene Geschichte.
    Zu unserem halbjährigen Jubiläum steigen wir ins Flugzeug nach Asien. Der 4 Kontinent auf dieser Reise. Heute vor 5 Jahren waren wir schonmal kurz in Thailand. Nun werden wir auch diese Kultur besser kennenlernen dürfen.
    Wir sind dankbar, dass wir bislang ohne grosse Komplikationen reisen durften und am Ende immer alles geklappt hat.

Es gibt eine Erde doch tausend Welten. Viele davon durften und dürfen wir kennenlernen- wir hoffen, dass weiterhin alles so super klappt wie bis jetzt.

Danke das ihr uns alle so toll unterstützt!

Ale & Nömli

• Abenteuer Asien startet

14 juli 2023, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Hallo zusammen

Heute Mittag (Ortszeit) sind wir nach 15 Stunden reisen in Bangkok angekommen.
    Hier bleiben wir nicht lange. Wir waren bereits vor 5 Jahren schonmal hier und kennen die Stadt daher bereits.

Heute Nachmittag haben wir kurz den Wat Saket - Golden Mount- besucht und hatten eine schöne Aussicht über Bangkok.

Morgen gehts für uns direkt weiter nach Phuket.

Wir sagen schon jetzt gute Nacht. Sind beide Nudelfertig und es ist eine Affenhitze.

Bis die nächsten Tage