Mal wieder Schwerin
8. september 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Eigentlich wollten wir ja erst morgen in den Urlaub starten und uns bei Bad Seegeberg auf einem Campingplatz mit einer Kollegin aus Meikels Hamburger Zeiten treffen. Wir haben uns aber spontan dazuLes mer
Seecamping "Weisser Brunnen"
9. september 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 29 °C
Der Tag heute verlief wie geplant, sprich wie gestern schon beschrieben.
Der Campingplatz liegt idyllisch am See, ist jetzt an so einem heißen Wochenende allerdings ganz schön voll. Sehr vieleLes mer
Auszeit
10. september 2023, Tyskland ⋅ 🌙 18 °C
Nachdem wir vormittags noch bei einem Kaffee/Tee mit Nicole und Kirsten zusammengesessen haben, stand den Rest des Tages "Einfach nur sein" auf dem Plan.
Nach dem gestrigen, heißen super SonnentagLes mer
Sönderborg Camping
11. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem wir uns ganz gemütlich abfahrbereit gemacht haben, waren wir endlich um 12 Uhr auf der Autobahn nach Flensburg. Wir sind in einem Rutsch durch bis nach Sönderborg und haben uns spontan fürLes mer
Sönderborg
12. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einer kleinen Tour mit dem Rad durch die Innenstadt inkl. Einkauf bei fotex (dänischer Real), haben wir den Nachmittag in der Sonne auf dem Platz verbracht. Obwohl, ich bin um 16 Uhr noch malLes mer
Kolding Camperplaats Jachthaven
13. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 16 °C
Von Sönderborg sind wir gemütlich übers Land nach Kolding gegondelt und haben einen grosszügigen Stellplatz am Jachthaven mitten in Kolding erwischt. Vormittags war es bewölkt, grau und ganzLes mer
Koldinghus
14. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben das Koldinghus, eine Anfang 1900 wieder aufgebaute und letztendlich 1970 fertig restaurierte Schlossruine besucht, in dem ein Teil der königlich dänischen Sammlung ausgestellt ist. DerLes mer
Noch mehr Museum...
14. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 16 °C
Da ich leider nur noch 10 Fotos in einen Footprint laden kann, gibt es jetzt also mehrere Footprints zu einem Ort.
Hier also noch die fehlenden Bilder zu meinem Text in "Kongernes Samling"
VersprecheLes mer
Kongernes Samling
14. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 16 °C
Die Ausstellung im Koldinghus war - wie immer in Dänemark - sehr ansprechend und liebevoll gestaltet.
Den größten Teil nahm die gerade erst im Februar vom Kronprinzen eröffnete SonderausstellungLes mer
Trapholt Museum
15. september 2023, Danmark ⋅ ☀️ 17 °C
Meikel wollte heute einen Pausentag für seine Knie einlegen, also bin ich allein aufs Rad gestiegen und bin zur gegenüberliegende Seite des Kolping Fjords geradelt und habe mir das Museum fürLes mer
Eckernförde
15. september 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
Nachdem die Wäsche endlich fertig war, habe ich zu Fuß die Innenstadt Echernfördes erkundet.
Ich hoffe, es liegt mit an der Jahreszeit und der Tatsache, daß momentan ja nur Rentner im Urlaub seinLes mer
Fiskeri- & Söfahrtsmuseet
16. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 19 °C
Esbjerg
16. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 20 °C
Da wir in Dänemark bisher ja nur die Ostseeküste gesehen haben, sind wir heute mal rüber an die Nordsee. Von Kolding nach Esbjerg sind es nur 80km. Über die Autobahn ein Klacks. Hier gibt es einLes mer
Das Watt
17. september 2023, Danmark ⋅ 🌙 16 °C
Gestern Abend beim Sonnenuntergang konnten wir schon beobachten, dass das Wasser langsam zurückwich. Um 22:40 war wohl Tidentiefststand, aber um 21 Uhr war es zwar sternenklar, aberLes mer
Tambours Have
17. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 20 °C
Auf dem Weg nach Billund kamen wir an diesem Garten vorbei. Ein Glück,
sowas Schönes habe ich selten gesehen. Ein Traum von einem Garten.
Schneidermeister Gerhard Tambour verliebte sich 1939 in einLes mer
Tambours Have 2
17. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 20 °C
Ein Footprint reicht nicht...
Es gab natürlich auch viele kleine Nettigkeiten in dem Garten
Billund Stellplatz
17. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 21 °C
Da wir morgen das Legohaus in Billund besuchen wollen, haben wir uns für die Nacht einen preiswerten Stellplatz 3km außerhalb ausgesucht.
Erst waren wir ganz allein auf der grossen, saftiggrünenLes mer
Legohaus 2
Ach, eins noch.
Bisher war das Wetter gut, wenn dann hat es nur mal kurz getröpfelt und heute Nacht zum ersten Mal geregnet. Heute Mittag hat es allerdings 2 oder 3 Std mächtig geschüttet.
AlsoLes mer
Legohaus 3
Legohaus
18. september 2023, Danmark ⋅ ☁️ 20 °C
Ist für jeden der Lego mag einen Besuch wert! Und seit mal ehrlich, wer mag denn Lego nicht?
Es gibt so einige tolle Sachen zu sehen, aber eigentlich geht es darum selbst kreativ zu sein und zuLes mer
Die Trollkinder Laura und Julian
19. september 2023, Danmark ⋅ 🌬 15 °C
Wir haben uns auf den Weg nach Aarhus gemacht. Durch die Trollmap wusste ich dass Thomas Dambo auch in Horsens Trolle aufgestellt hat. Da das an unserem Weg lag, musste ich sie mir ansehen. Ich findLes mer
Ega Marina bei Aarhus
19. september 2023, Danmark ⋅ 🌧 14 °C
Da wir endlich mal wieder duschen wollen, war die Auswahl der Stellplätze heute sehr beschränkt. Der Platz in Norsminde wäre nicht schlecht gewesen, aber ich konnte entgegen der Beschreibung keineLes mer
Den Gamle By
20. september 2023, Danmark ⋅ 🌬 19 °C
Da Meikel heute irgendwie nicht fit war und lieber noch mal schlafen wollte, bin ich allein in das Freilichtmuseum.
Es war gigantisch!
Ich hatte zwar gelesen, dass es ein ganzer Stadtteil sein soll,Les mer
Den Gamle By 2
20. september 2023, Danmark ⋅ 🌬 19 °C
Den Gamle By 3
20. september 2023, Danmark ⋅ 🌬 20 °C
Und das ist nur ein kleiner Bruchteil von dem was ich heute gesehen habe.
Übrigens kostet es 25€, was ich für das Angebot spottbillig finde.
Und du kannst am Ausgang 2 Tageskarten zu einem PreisLes mer

ReisendeSchöön! Guten Start:)