Aussichtspunkt Khao Rang

Wir fahren auf den Aussichtsberg (Hausberg) von Phuket Stadt, Khao Rang.
Von hier oben hat man einen tollen Ausblick auf die Stadt und die nähere Umgebung. Nebenan ist das wunderbare in mitten vonEn savoir plus
Kathu Wasserfall

Heute waren wir am Kathu Wasserfall, nicht spektakulär, aber ganz nett. Danach haben wir an der Westküste noch ein paar Strände abgefahren. Abends war in Phuket City noch ein toller SonntagsEn savoir plus
Monkey Hill Viewpoint/Baan Panwa Resort

Heute Vormittag fahre ich zum Monkey Hill Viewpont, leider muss man vom Parkplatz aus bei der Hitze noch 1.5 km den Berg hinauf laufen bis zum Aussichtspunkt.
Überall entlang der Straße laufen vieleEn savoir plus
Kao Khad (Views Tower)

Heute fahre ich zum Kao Khad Aussichtsturm der Luftlinie keine 2 km oberhalb unseres Resorts auf dem Hausberg liegt. Vom Turm aus hat man eine tolle rundum Aussicht auf die Panwa Halbinsel. DanachEn savoir plus
TraumstrÀnde auf Phuket

Anna hat keine Lust und möchte das schöne Resort genießen und so fahre ich von der Ostküste 30 km hinüber an die schöne Westküste von Phuket um ein paar schöne Strände näher zuEn savoir plus
Koh Yao Yai, die heimliche Insel

Um 14 Uhr geht unsere Fähre vom Thiensin Pier (Tian Sin) in Phuket, in 2 Std. für 500 Baht (13,70€, 2 Pers.+ Roller) zur Insel Koh Yao Yai. Die Insel soll immer noch ein Geheimtipp sein imEn savoir plus
Die heimliche Insel, Lam Haed Beach

Unser erster ganzer Tag auf Koh Yao Yai beginnt mit dem Besuch des schönsten Strandes der Insel, dem Lam Haed Beach, er ist zwar wegen der geringen Wassertiefe leider schlecht zum schwimmen geeignet,En savoir plus
Weitere Inselbilder

...von Koh Yao Yai
Ao Muong Beach, Insel Koh Yao Yai

Heute fahren wir in den Süden der Insel Koh Yao Yai, bevor die Straße zu Ende geht kommen wir an einigen Fischerbooten und Hütten vorbei, wir kehren um und ca. 2 km danach biegen wir rechts ab zumEn savoir plus
Ao Sai Beach, Lo Pared Beach

Heute Vormittag fahre ich zum Baden an den Ao Sai Beach, er ist ganz hübsch und liegt an der Süd-östlichen Seite der Insel, nicht weit davon entfernt liegt das Pier und das Fischerdorf (Hafen) PhruEn savoir plus
Ausflug zur Nachbarinsel Koh Yao Noi

Heute fahren wir mit dem Langboot für 75 Baht/Pers. hinüber auf die Nachbarinsel Koh Yao Noi, die ja anscheinend sehr schön sein soll, wir mieten einen Roller für 220 Baht und fahren hinüber anEn savoir plus
Koh Yao Yai Pier

Erst heute am letzten Abend unseres Inselbesuchs finde ich zum Sonnenuntergang an den Koh Yao Yai Pier, schade, denn ich bin sofort vom Strand und der Umgebung begeistert. Zum Zeitpunkt meines BesuchsEn savoir plus
Banana Beach + Phuket Flugplatz StrÀnde

Das Komische ist, das einige der ruhigsten und schönsten Strände direkt am Airport Phuket liegen oder nur wenige Kilometer davon entfernt, Die meisten Touristen, so auch wir, fahren als erstesEn savoir plus
Vietnams alte Kaiserstadt Hue

Nachdem wir gestern Abend nach unseren zwei Flügen von Phuket, Thailand nach HCMC und weiter nach Hue, spät abends erst angekommen sind, schauen wir uns heute die alte Kaiserstadt in Hue an.
Huáșż,En savoir plus
Kaisergraber in Hue

Heute hat es morgens geregnet und wir warten bis 10 Uhr mit unserer Ausflugsfahrt mit dem gemieteteten Roller zu den zwei Königsgräben die im Umkreis von 15 km um Hue herum in schöner LandschaftEn savoir plus
Hoi An, die vietnamesiche Vorzeigestadt

Heute fahren wir vormittags zum ersten mal nach 10 Wochen in Asien mit einem Bus von Hue nach Hoi An (120 km, 4,5 Std) vorher waren wir immer mit dem Motorrad oder Roller unterwegs.
Mittags laufen wirEn savoir plus
My Son, das kleine Ankor Wat Vietnams

Heute haben wir wieder für mehrere Tage einen Roller gemietet (6€/Tag) und fahren nach dem Frühstück in ca. 1 Std. die 45 km nach My Son (schöner Berg) zur UNESCO Ausgrabungstätte, sie liegtEn savoir plus
Da Nang, fĂŒnftgröĂte Stadt Vietnams

Da Nang ist eine Großstadt mit 1 Million Einwohnern und liegt an der Küste Zentralvietnams, am südchinesischen Meer.
Wir sind hier von Hoi An aus für 1 Nacht angereist um die Stadt und die nähereEn savoir plus
The Marble Mountains (Marmorberge)

Auf unserer ca. 25 km langen Rollerfahrt nach Da Nang, wo wir eine Nacht bleiben, besuchen wir auf halbem Weg noch die Marble Mountains, das ist ein karstiger Hügel oder kleiner Berg aus Marmorstein.En savoir plus
Da Nang und Son Tra Halbinsel

Letzte Nacht haben wir in Da Nang übernachtet, heute Vormittag fahren wir hinaus auf die Son Tra Halbinsel, besuchen den sehenswerten bhudistischen Tempel von Chùa Linh Ớng, mit der riesigen 67En savoir plus
Cam Kim Island bei Hoi An

Heute fahren wir mit dem Roller zum Töpferdorf Thanh Ha und von dort weiter über die große Brücke zur Cam Kim Flußinsel. Hier gibt's viele idyllische Flußinseln auf denen man auch ganz gutEn savoir plus
Mit dem Schlafbus von Hoi An nach Saigon

Heute fahren wir um 11 Uhr los und sollten morgen früh um 6 Uhr in Saigon (HCMC) ankommen. Im Bus ist die Rückenlehne und die Fußteile elektrisch verstellbar, Es gibt WLAN und USB Anschlüsse,En savoir plus
Kinderheim Ho Chi Minh City

Heute fahren wir mit Marie unserer Schwiegertochter in ein Kinderheim. Als wir dort ankommen laufen die Kinder alle voller Freude auf uns zu und wollen in den Arm genommen werden. Die Babys werdenEn savoir plus
Thien Hau Tempel und Landmark

Wir besuchen heute mit dem Roller die 14 km entfernte Chinesische Thien Hau Pagode aus dem Jahre 1760. Sie ist an Ihren Giebeln mit vielen kleinen, schönen Porzelanfigürlein verziert, schade das vonEn savoir plus