Beginn des Abenteuers
13 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ⛅ 35 °C
Es geht endlich los - zuerst mit den Flügen von Leipzig über Frankfurt nach Bangkok. Bei der Einwanderung lief nach anfänglicher Verwirrung unsererseits, ob wir nun ein Visum benötigen oder nicht,Leer más
Erster voller Tag in Bangkok
14 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 35 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück im Hotel haben wir es heute Vormittag langsam angehen lassen und sind erst gegen Mittag losgegangen. Vorbei am Democracy Monument (heute waren auch Wahlen inLeer más
Food Tour durch Chinatown
14 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 34 °C
Wir haben uns vier Stunden durch diverse Straßenstände und Restaurants in kleinen Seitengassen gefuttert. Es gab verschiedene Snacks, Suppen, Schweinefleisch unterschiedlich zubereitet, GetränkeLeer más
Königspalast
15 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 33 °C
Heute ging es mit dem Boot vom nahegelegenen Pier zum Königspalast. Hier haben wir uns ein paar Stunden aufgehalten, den berühmten Smaragd-Buddha (kein Foto erlaubt) und andere kleinere Tempel undLeer más
Wat Pho
15 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 35 °C
Nach einer Stärkung ging es dann auch noch zum Wat Pho gleich neben dem Königspalast. Einer der Lieblingstempel auf meiner letzten Reise nach Thailand und es war wieder toll die Chedi mit all denLeer más
Auf dem Fluss durch die Stadt
16 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ⛅ 31 °C
Auf dem Plan stand heute, mit dem Boot den Fluss auf und ab zu fahren und hier und da auszusteigen, um uns verschiedene Orte anzuschauen. Der erste Halt: Wat Arun, der Tempel der Morgenröte, einerLeer más
Weiter geht's...
16 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ⛅ 33 °C
Nach Wat Arun ging es zur Endhaltestelle Iconsiam, einem riesigen Einkaufszentrum. Und man will's kaum glauben, aber unter Prada, Bulgari, Dolce & Gabbana und Co. fand sich auch H&M. Uns haben dieLeer más
Tagesausflug nach Ayutthaya
17 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 37 °C
Die frühere Hauptstadt des Königreichs, Ayutthaya, ist heute zu großen Teilen von der UNESCO geschützt und alte Tempel und Ruinen stehen zur Besichtigung offen. Wir sind mit einer kleinen GruppeLeer más
Letzter Tag in Bangkok
18 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 38 °C
Zum letzten Mal haben wir das leckere Frühstück in unserem Hotel genossen und uns dann nochmal auf dem Fluss und mit der Hochbahn auf den Weg zu einem Abenteuer gemacht. Der Mahanakhon Tower ist dasLeer más
Mit dem Nachtzug nach Chiang Mai
19 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ⛅ 33 °C
Gestern Abend ging es mit dem Nachtzug ab Bangkok los und heute kurz vor 10 sind wir, wenn auch mit Verspätung, gut in Chiang Mai im Norden Thailands angekommen. Auf der Fahrt wurden wir teilweiseLeer más
Tempel und genießen I
20 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 36 °C
Wir haben uns drei Tempel im Quadrat der Altstadt rausgesucht und sind nach einem leckeren Frühstück in einem süßen Café losgezogen. Der erste Tempel: Wat Chiang Man. 1296-97 errichtet ist er derLeer más
Tempel und genießen II
20 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 36 °C
Nach Wat Chiang Man sind wir ins Lanna Volkskundemuseum gegangen und haben einen kleinen Abstecher zum Drei-Könige-Denkmal (die drei Gründerväter der Stadt) gegenüber gemacht. Dann ging es weiterLeer más
Tempel und genießen III
20 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 36 °C
Wat Chedi Luang war der dritte Tempel, den wir uns ansehen wollten, aber hier müssen wir wohl nochmal vorbeikommen, denn es war kaum ein Durchkommen. Der Tempel hatte einen besonderen Tag undLeer más
Auf dem Berg
21 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 32 °C
Wieder ein leckeres Frühstück im Fern Forest Café und dann wieder ein Tempel... Heute haben wir ein Roddäng (rotes Auto) gemietet und sind in den Nationalpark gefahren. Der Fahrer hat auf unsLeer más
Markttreiben
21 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ⛅ 33 °C
Nach dem Aufstieg zum Tempel (306 Stufen) und später der kurvenreichen Abfahrt sind wir noch einmal im Café bei unserem Hotel eingekehrt, bevor wir uns wieder etwas auf dem Zimmer ausgeruht haben...Leer más
Tag ohne Tempel
22 de mayo de 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 36 °C
Heute sind wir zu einer kleinen Farm etwas außerhalb der Stadt gefahren, um einen Kochkurs mitzumachen. Auf einem kleinen lokalen Markt gab es einen kurzen Zwischenstopp, um uns ein paar Zutaten zuLeer más
Auf in ein neues Land
23 de mayo de 2023, Laos ⋅ ☁️ 36 °C
Heute ging es früh los zum Flughafen, um nach Bangkok in den Süden und nach 2,5 Stunden Aufenthalt wieder in den Norden zu fliegen. Während des Aufenthalts haben wir noch schnell unser gebuchtesLeer más
Ausflug zu ...
24 de mayo de 2023, Laos ⋅ ☁️ 30 °C
einem Tempel 😁 Nach einem sehr reichhaltigen Frühstück ging es Richtung Pha Si Saket, an der Statue des letzten laotischen Königs, Chao Anouvong, der über den Mekong blickt und amLeer más
Die traurige Seite der Geschichte
24 de mayo de 2023, Laos ⋅ ⛅ 35 °C
Nach dem Mittagessen haben wir uns das Cope Center angesehen. Hier wird Menschen mit Behinderungen geholfen, besonders denen, die Opfer von Streuminen und anderer nicht explodierter Munition aus demLeer más
L'Arc de Triomphe Laotien
25 de mayo de 2023, Laos ⋅ ☁️ 28 °C
oder auch Patuxai war unser erstes Ziel heute. Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es los, die Prachtstraße der Hauptstadt entlang. Unterwegs wurden wir auch noch vom BVB begrüßt. 😄
DasLeer más
Pha That Luang
25 de mayo de 2023, Laos ⋅ 🌧 29 °C
Nachdem wir noch zum Tor gelaufen waren, wurde es uns dann zu heiß und die Wege uns zu lang. Also haben wir uns ein TukTuk genommen und sind zu einem weiteren Wahrzeichen der Stadt aus dem 16. Jh.Leer más
Textilien 😁
25 de mayo de 2023, Laos ⋅ 🌧 31 °C
Weiter ging es mit unserem TukTuk zum Textilmuseum von Laos, wo uns das Färben und Weben der Stoffe (Seide, Baumwolle, Hanf) gezeigt wurde - ich durfte auch mal ran. Allerdings war der Webstuhl etwasLeer más
Weiter in den Norden
26 de mayo de 2023, Laos ⋅ ⛅ 34 °C
Nach dem letzten Frühstück in Vientiane und noch einem Spaziergang am Fluss entlang haben wir ein Taxi zum ziemlich weit außerhalb der Stadt liegenden neuen Bahnhof genommen. Von hier ging es mitLeer más
Entspannt durch die Stadt
27 de mayo de 2023, Laos ⋅ ☁️ 35 °C
Heute haben wir uns den Hausberg vorgenommen. Nach dem Frühstück ging es los Richtung Mt. Phousi, vorbei an einigen Gebäuden, wegen der die Stadt UNESCO Weltkulturerbe-Stadt ist. Auf halbem Weg zurLeer más
2. Land 2. Kochkurs
28 de mayo de 2023, Laos ⋅ ☁️ 32 °C
Gestern hatten wir uns einen Kochkurs herausgesucht, also ging es heute wieder zuerst auf den Markt, wo wir viele Informationen über die Zutaten der laotischen Küche bekommen haben und dann zumLeer más

ViajeroUnd Bücher! Ein Hotel mit kleiner Bibliothek kann gar nicht schlecht sein. Klingt alles in allem nach einem super Start! :)