Parc de la Ciutadela
March 22, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Dieser wundervolle Park! Typisch ist live-Musik an mehreren Ecken. In der Sonne wird es mir zeitweise tatsächlich zu warm... Auf dem See kann man beobachten, wie amerikanische Touristen beim RudernRead more
Yoga im Park
March 23, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Herrlich, wenn man sich so auf das Wetter verlassen kann... Da kann man sich zum Yoga einfach im Park verabreden. Anfangs ist es noch ein wenig ablenkend, denn der Park brummt vor Aktivität jederRead more
Circulo de musica corporal
March 24, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Jeder Tag ein Abenteuer - heute habe ich mich zum 'circulo de musica corporal' getraut. Es sind nur 4 Leute auf meetup angemeldet. Meine Erfahrung bis jetzt: Nur die Hälfte der angemeldeten kommen.Read more
🤗 Besuch!
March 25, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Schnell entwickeln wir eine Routine. Wir frühstücken in der Ferienwohnung, weil es dort einen ordentlichen Tisch gibt. Dann ziehen wir los bis in den Nachmittag hinein. Zwei Stündchen ErholungRead more
Fundació Joan Miró
March 26, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
El Born
March 27, 2024 in Spain ⋅ 🌬 16 °C
Es macht viel Spaß mit meinen Mädels hier die Stadt zu erobern. Wir gehen es ganz in Ruhe an, gehen viel zu Fuß, fahren U-Bahn und Bus - unsere Schrittzähler laufen heiß. Vermouth und PixtosRead more
Si, empezamos 🤗!
March 28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Unsere Hauptaktion des Tages haben wir gar nicht in Bildern festgehalten 🤪. Nach einem Stündchen sonnen im Windschatten - tatsächlich warm genug um das T-shirt auszuziehen - und Füße in dasRead more
Mit dem Flow
March 29, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Wenn die Plattform kürzer als der Zug ist, dann müssen die unwissenden Touris eben eine Station später aussteigen, als geplant 🤷. Und wir machen einfach das Beste daraus: Und es stellt sichRead more
Moragas Park
March 30, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Ein Tag zwischen Besuchern - auf der Terrasse hole ich erst mal ein paar liegen gebliebene Schreibübungen nach. Ich lasse mir gerade tägliche Schreibimpulse zuschicken. Blick auf das aparteRead more
Parc del Turó
March 31, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Da habe ich mir extra Tee und Banane eingepackt, um auf einer Bank im Park zu Spätstücken, da gibt es ein Café - was soll man da machen 🤷♀️... Ich hatte keine Wahl 😬
Ich wollte vor demRead more
Strandverkäufer ... ein Rätsel!
April 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Zwei junge Osterhäschen haben hier in meiner Wohnung Schokoeier versteckt und motiviert Tipps zum Suchen gegeben 😍.
Für vier Personen ist mein 'Esstisch' dann doch etwas klein, aber mit 2 LeutenRead more
Schreckminuten am Parc Güell
Apr 2–5, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Die Tickets habe ich wohlweislich vor einer Woche gekauft. Vor Jahren standen wir hier schon mal umsonst am Eingang, weil ausverkauft war. Die Tickets werden gescannt.
"Nur zwei?" fragt die Dame amRead more
Ne, wat sind die alle fotogen!
April 3, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Wir haben die Eintrittskarten für den Zoo brav vorher gekauft und ich halte das Handy mit den QR-Codes unter den Scanner. Nein, nein - so geht das nicht 🤣.
Man muss an der Kasse die Codes an dieRead more
IM Meer!
April 4, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Zu meinen mitgebrachten Postkarten (falls ich mich fremd fühlen sollte) hat sich die erste hier erhaltene Karte gesellt! Aus Trier! Allerdings stand sie auf den Briefkästen, weil ich noch nichtRead more
Adéu
April 5, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C
Frühstück ums Eck: Der Koch ist krank und deshalb ist das Angebot eingeschränkt... Wir waren eh nur scharf auf die Zimtknoten und Croissants 😋. Aber dass sie KEINEN Zucker haben, weil nur ihrRead more
Für mich selbst
April 6, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Mein erster Tag ohne Besuch - da habe ich mir Termine rein gepackt, damit mir der Übergang nicht so schwer fällt...
Yoga im Parc de la Cuitadella tut wieder gut. Heute geht's um das 2. Shakra...Read more
Tibidabo
April 7, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C
Ich bin zwei Wochen lang nicht mehr Fahrrad gefahren. Wegen des Vergnügungsparks hatte ich Tibidabo eigentlich mit den Zwillingen geplant, aber die 4 Tage waren einfach zu kurz und wir waren unsRead more
Change of plans
April 8, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Ich fahre zum ersten Spanischkurs - überlege schon, welcher Weg besser zu fahren sein könnte. Aber sie haben mich in einen ziemlichen Anfängerkurs gesteckt. Im Studium hatte ich 1 1/2 Jahre einenRead more
Museu Can Framis
April 9, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Dieses Museum hat George mir empfohlen, der ältere Amerikaner, den ich bei der Coffee Connection im Buchladen vor zwei Wochen kennengelernt habe. Moderne, katalanische Kunst. Die Architektur fand ichRead more
Poblenou
April 9, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Barcelona hat so viele Seiten!
El Raval
April 10, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Das Viertel in dem meine Sprachschule liegt, erkunde ich nach dem Unterricht. Hier gibt es viele arabisch anmutende Läden - es wirkt nicht sehr touristisch. Deshalb rechne ich auch nicht damit, inRead more
Casa Battlo
April 11, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Ich habe für 11.45 Uhr für stolze 33 € ein Ticket für Casa Battlo erstanden und stehe trotzdem in der Schlange... Aber dann bin ich doch schnell drin. Ich habe etwas Respekt davor, wie voll esRead more
Busy busy
Apr 12–14, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Ein Event nach dem anderen: Bei der Coffee Connection sind diesmal über 10 Leute - ein netter Mix! Es gibt viel zu lachen. Die Inhaberin erzählt mir von einem netten Buchladen, der vor kurzem inRead more
Miravet
April 13, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Zum ersten Mal seit Ewigkeiten muss ich den Wecker stellen. Es ist es wert: Eine schöne Stimmung, samstags morgens um 7.15 h bei Sonnenaufgang durch die noch stille, leere Stadt zu radeln! Es magRead more
Delta de Ebru
April 13, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Eine Stunde später sind wir im Ebru-Delta. Hier entpuppt es sich zur Kaffeefahrt. Es gibt nichts außer 3 touristischen Restaurants und 2 grausigen Souvenirläden. Die zusätzliche kostendenRead more