- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 58
- Jumat, 28 Oktober 2022 12.00
- 🌧 13 °C
- Ketinggian: 288 mi
Selandia BaruWanaka44°41’39” S 169°8’11” E
Wānaka🎋

🇩🇪 Nach dem kurzen Stopp in Queenstown ging es für uns weiter nach Wānaka (ca. 120km nordöstlich von Queenstown), wo wir wieder zwei Nächte auf einem Campingplatz in unserem Campervan übernachten😍🚐. Die Stadt Wānaka, berühmt für den Wānaka Tree im See, gefiel uns auf Anhieb besser als Queenstown, da es mehr kleinere, lokale Shops gibt, weniger touristisch und etwas lebendiger ist. Da das Wetter teils etwas regnerisch war und wir mal etwas Pause und etwas Zeit für Organisatorisches brauchten, haben einen ruhigen Tag mit Kinobesuch, Spaziergängen und in der Stadt herumschlendern genossen. Der Kinobesuch war wirklich einzigartig, da nicht nur die Kinosäle mit unterschiedlichen Sitzgelegenheiten ausgestattet waren, auch die in der Pause frisch gebackenen, noch warmen Cookies köstlich waren📽️🍿🍪😋. Wir hatten uns für den Film «More than Gold», einem biographischen Film über die Neuseeländische Sportikone und Kugelstosserin Valerie Adams🤾♀️💪, die sich u.a. auch in Magglingen für die olympischen Spielen in London vorbereitet hat🥇🥇🥉. Der Film ist sehr emotional und für Sportbegeisterte ein absolutes Muss!👌🏻
🇮🇹 Dopo la breve sosta a Queenstown, abbiamo proseguito per Wānaka (circa 120 km a nord-est di Queenstown), dove abbiamo nuovamente trascorso due notti in campeggio con il nostro camper😍🚐. La città di Wānaka, famosa per l'albero di Wānaka nel lago, ci è piaciuta subito di più di Queenstown, perché ha più negozi piccoli e locali, è meno turistica e un po' più vivace. Poiché il tempo è stato a tratti piovoso e allo stesso tempo avevamo bisogno di una pausa per alcune cose organizzative, ci siamo goduti una giornata tranquilla con una visita al cinema, passeggiate e un giro in città. La visita al cinema è stata davvero unica per due ragioni. Primo, perché le sale erano dotate di diverse disposizioni di posti a sedere e secondo, perché nella pausa abbiamo potuto acquistare dei cookies appena sfornati proprio deliziosi📽️🍿🍪😋. Abbiamo scelto il film "More than Gold", un film biografico sull'icona sportiva neozelandese e lanciatrice di pesi Valerie Adams🤾💪, che tra l'altro si preparò a Macolin per i giochi olimpici di Londra🥇🥇🥉. Il film è molto emozionante e un must per gli appassionati di sport! 👌🏻Baca selengkapnya
Pelancong
Wie schöön 👋👋