Auf dem Weg nach Norden
October 11, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 8 °C
Nun schlage ich mich langsam nach Norden in Richtung Puerto Mont durch. Dort soll ich am 25.10 meinen Bruder vom Flughafen abholen.
Er wird mich bis Ende des Jahres bei der weiteren ReiseRead more
Ab nach Chile!
October 12, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 7 °C
Heute eine 350 km Etappe zum Grenzstadt Perito Moreno auf der Grenze nach Chile.
Wieder einsame Stunden an der Ruta40, am Horizont immer mit den Anden im Blick.
Ab morgen soll es abenteuerlicherRead more
Bienvenido Chile
October 13, 2024 in Chile ⋅ ⛅ 8 °C
Vor der Einfahrt nach Chile haben wir mit Federico, einem Italiener aus Padua, den zweiten Gast im Hostel wo wir gewohnt haben, den Grenzort Los Antiguos besichtigt.
Er ist ein Einzelkämpfer wieRead more
Chile zum Zweiten
October 14, 2024 in Chile ⋅ ⛅ 7 °C
Nach der kuscheligen Nacht in der warmen Bude (sagenhafte 20 Grad bei 2 Grad draußen😀) haben mich heute morgens meine Nachbar zu einer Bootstour angestiftet.
Ein junges, nettes chilenisches PaarRead more
Chile zum Dritten
October 15, 2024 in Chile ⋅ ⛅ 12 °C
Eigentlich wollte ich heute ca. 400 km nach Norden fahren, aber ca. 100 km vor dem Ziel habe ich im Puerto Puyuhuapi Stopp gemacht. Das kleine Örtchen eingebettet zwischen den Bergen an einerRead more
Geschichten aus dem Campingplatz
October 16, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 14 °C
Das Nichtstun auf einem Campingplatz bringt manchmal schöne Überraschungen.
Zuerst ein paar Tipps für die Einreise nach Kalifornien vom einen Kanadierpaar die mit ihrem Monster Wohnmobil durch dieRead more
Wieder in Argentinien
October 16, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einer in diesem Gegend schon obligatorisch schöner Fahrt war ich gespannt auf die kommende Grenze nach Argentinien.
Die Strafe auf die ich bei der letzten Ausreise aus Argentinien verdonnertRead more
El Bolsòn
October 19, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 17 °C
Die heutigen 250 km führten in der gewohnten Begleitung der Anden nach El Bolsón.
Wenn ich ein ehemaliger Hippie wäre, müsste ich heute jubeln.
El Bolson gehört für die als unverzichtbaresRead more
Lago Puelo
October 20, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 13 °C
Ca. 20 km vom El Bolsón liegt Nationalpark Lago Puelo.
In der Saison eine beliebte Attraktion und Ausflugsziel .
Da ich das Glück habe noch kurz vor der Vorsaison und vor dem Ansturm diese GegendRead more
Bariloche
October 21, 2024 in Argentina ⋅ ⛅ 15 °C
Wieder eine kurze Etappe nach Bariloche. Die Stadt ist sehr schön, lebendig und traumhaft gelegen an dem großen See Hahuel Huapi.
Da es hier eine Vertretung von Migrationes gibt, könnte endlichRead more
Lago Traful Nationalpark Nahuel Huapi
October 22, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 14 °C
Auf dem Weg nach Puerto Mont in Chile wollte ich unbedingt campen, und nach dem Einkaufen habe einen ca. 100 km langen Umweg auf einer Schotterpiste durch Park Nahuel Huapi gewählt.
Der Weg war soRead more
Puerto Mont - immer noch alleine
October 23, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 13 °C
Gestern wieder Wechsel nach Chile. Einreise durch verschneiten Pass, auf der Grenze lieft alles glatt, bis auf die gründliche Untersuchung des Autos nach dem Essen.
Die Chilenen haben irgendwelcheRead more
Big Brothers aus Pucòn
October 26, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Gesten ist Jacek superpünlktlich in Puerto Mont gelandet, unsere Freunde vom Wiedersehen und wegen der gemeinsamen Erlebnisse in den nächsten Wochen war groß.
Heute die erste gemeinsame Etappe nachRead more
Pucòn
October 27, 2024 in Chile ⋅ 🌙 10 °C
Pucòn liegt am wunderschönen Lago Villarrica und gilt als Mekka für Abenteuersportler.
Der Vulkan Villarrica brach im Jahr 2015 gleich mehrmals aus, die Stadt liegt unter dem bedrohlich aufragendenRead more
Auf dem Weingut in der Nähe von Mendoza
October 28, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 17 °C
Gestern hatten wir einen langen Fahrtag. Auf dem Weg nach Norden haben wir 640 km zurückgelegt und kamen müde nach Posada Carvies Wine Farm. Dort warteten auf uns meine Container Buddys Caren undRead more
San Martin de los Andes
October 28, 2024 in Argentina ⋅ 🌙 14 °C
Wir sind wieder in Argentinien in einem hübschen Städtchen, das als das schönste Patagoniens genannt wird. San Martín de los Andes ist das wichtigste touristische Zentrum der Provinz Neuquén.Read more
Apfelplantage mit herzlichem Empfang
October 28, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 25 °C
Nach 470 km in Richtung Mendoza haben wir meine Camping Bekanntschaft Miguel in seinem Anwesen in General Roca besucht.
Jacek planschte in Pool, Miguel zeigte mir seine 150.000 m2 große Plantage mitRead more
Einsam und schön an Rio Colorado
October 30, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 27 °C
Nun sind wir auf dem Weg in Richtung Mendoza wo wir uns mit meinen Container Partner Karsten und Karla treffen wollen- Sie kommen aus nördlichen Richtung,, waren gerade in Mendoza und ich freue michRead more
Auf dem Weingut in der Nähe non Mendoza
November 1, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 29 °C
Gestern war ein langer Fahrtag.
Auf dem Weg nach Norden haben wir 640 km zurückgelegt und kamen müde nach Posada Carvies Wine Farm. Dort warteten auf uns meine Container Buddys Caren und Karsten.Read more
Thermas de Cacheuta und San Juan
November 2, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C
Gestern beim Frühstücken wie jeden Tag vor dem Start habe ich noch die Karte studiert und in der Nähe von Mendoza Thermas de Cacheuta entdeckt . Also nichts wie hin! Nach 34 km Fahrt durch dieRead more
Huaco Parque Valle de la Luna
November 3, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 29 °C
Heute war ein fauler Fahrtag.
Gut versorgt in San Juan sind wir auf Abenteuersuche nach Norden gestartet.
Eigentlich fährt man durch eine internetfreie Zone, es gibt aber auf der StreckeRead more
Valle de la Luna zum Zweiten
November 4, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 25 °C
Der Titel des letzten Berichtes war ein bisschen voreilig. Erst heute sind wir diesen schönen Park besucht. Leider war es nicht gestattet den Park alleine mit eigenem Fahrzeug zu befahren. Nach derRead more
San Blas in Provinz La Rioja
November 5, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 18 °C
Heute 320 km nach Norden in Provinz La Roja. Begleitet mit fantastischer Kulisse von Sierra de Famatina und Sierra Velasco.
Gerade haben wir die 4.000 km Marke der Ruta 40 geknackt.
Die Fahrt durchRead more
4.000 km auf Ruta40
November 7, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 18 °C
Nun dürften wir auch die 4.000 km Marke auf der Ruta40 tatschen 🎉😀.
Für diesen feierlichen Anlass hat Jacek gestern sogar einen Friseursalon besucht.
Der Betreiber unseren gestrigenRead more
Salta - obwohl nicht geplant!
November 8, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 21 °C
Heute beim Frühstücken nach dem heißen Tipp vom Karsten, der die Strecke schon mal gefahren ist, haben wir unsere gesamte Planung umgeschmissen.
Nach den ersten schönen Kilometern auf Ruta40 habenRead more

TravelerWir haben heute auf der Route 40 die Hälfte überschritten, bei 4040 km.