De Milford Sound à Hobart
March 13, 2023, Tasman Sea ⋅ 🌬 14 °C
Nous voici de nouveau dans les 40éme rugissants. Ce matin le vent souffle fort, la mer est formée, il fait frais sur le pont. En route pour une navigation de 900 Mn à destination de laRead more
Hobart
March 15, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 13 °C
Après des jours et des jours de navigation, nous arrivons sur le continent Australien.
A 07h00 notre navire est à quai à Hobart.
Le ciel est dégagé, mais il fait frisquet ce matin , laRead more
De Hobart a Sydney
March 16, 2023, Tasman Sea ⋅ 🌬 20 °C
Depuis hier soir nous voguons vers Sydney qui se situe à 636 Mn de Hobart.
Ce matin le ciel est partiellement couvert, mer peu agitée. En fin de matinée le vent d’Ouest souffle en rafale à 35 KnRead more
Sydney
March 17, 2023 in Australia ⋅ 🌙 23 °C
A 06h00 du matin nous sommes à quai à Sydney, juste en face du fameux opéra, absolument magique. Nous commençons notre visite de la ville un peu avant 08h00 par le quartier du Rocks en directionRead more
Sydney Jour 2
March 18, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
De bon matin nous attendons notre ferry pour Watson Bay, de la nous avons prévu de retourner à Bondi beach. Arrive à Watson bay nous prenons un chemin côtier pour nous rendre à Lady Bay beach,Read more
De Sydney a Noumea
March 19, 2023, Tasman Sea ⋅ ☀️ 25 °C
Ce matin nous sommes de nouveau dans le pacifique sud, nous suivons une route nord est vers Nouméa à 1043 Mn de Sydney.
La mer est belle avec un grand soleil. Ici c’est la Fête des Pères. SuiteRead more
Noumea
March 21, 2023 in New Caledonia ⋅ ☀️ 23 °C
Nous voici a Noumea, une escale inattendue mais très bien venue. Le lagon de Noumea est le plus grand du monde, et sa barrière de corail de 1600kms la seconde après la grande barrièreRead more
Lifou
March 22, 2023 in New Caledonia ⋅ ⛅ 25 °C
Après une navigation de 136 Mn, de nuit dans la mer de Corail , nous nous retrouvons ce matin dans la baie d’Easo sur l’île de Lifou qui fait partie de l’archipel des îles Loyauté. NousRead more
De Lifou a Alotau
March 23, 2023, Coral Sea ⋅ 🌧 26 °C
Nous avons quitté Lifou hier soir à 18h00 pour une navigation de 1196 Mn dans la mer de corail en direction d’alotau en Papouasie Nouvelle Guinée. Nous remontons vers l’équateur la chaleur surRead more
Alotau
March 25, 2023 in Papua New Guinea ⋅ 🌧 25 °C
Ce matin après être entrés dans la mer de Salomon, nous arrivons à 07h30 à Milne Bay, nous allons toucher terre à Alotau en Papouasie Nouvelle Guinée, une terre du bout du monde qui resteRead more
Alotau la suite
March 25, 2023 in Papua New Guinea ⋅ ☁️ 27 °C
Notre visite des villages et la rencontre avec la population ont été géniales du coup on a fait une deuxième empreinte pour charger plus de photos
De Alotau a Cairns
March 26, 2023, Coral Sea ⋅ 🌬 28 °C
Nous naviguons de nouveau dans la mer de corail sur une route sud ouest en direction de Cairns a 507 Mn de Alotau.
Ciel dégagé avec quelques nuages épars. Mer peu agitée.
Le 27/03 vers 03h00 nousRead more
Cairns
March 27, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
A 07h00 du matin nous sommes à quai à Cairns. L’estuaire dans lequel nous nous trouvons est sublime.
Ce matin nous avons RdV à 08h30 pour une sortie snorkelling sur la grande barrière deRead more
De Cairns a Darwin
March 28, 2023, Great Barrier Reef ⋅ 🌬 28 °C
Nous suivrons un cap Nord-nord ouest dans une navigation de 1278 Mn vers Darwin . Le 28 au matin vers 09h30 sous un soleil de plomb et une chaleur tropicale nous entrons, assisté par un piloteRead more
Darwin
March 31, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Nous voici arrivés à Darwin, notre dernière escale en Australie, dans le territoire du Nord et plus précisément le Top End comme les Australiens aiment appeler cette région septentrionale duRead more
De Darwin a Lombok
April 1, 2023, Timor Sea ⋅ ☀️ 28 °C
Nous sommes de nouveau en mer pour une belle navigation de deux jours dans la mer de Timor. Cap a l’ouest vers Lombok à 952Mn.
Ce matin nous avons un beau ciel bleu et une mer d’huile, ce qui estRead more
Lombok
April 3, 2023 in Indonesia ⋅ 🌧 25 °C
A 07h00 nous arrivons dans la baie de Lembar sur l’île Indonésienne de Lombok. Le ciel est partiellement dégagé, nous desembarquons dans les 10 premiers à 08h10, il fait déjà bien chaud.
NousRead more
Benoa
April 4, 2023 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C
Un peu après 07h00 nous entrons, sous une pluie fine, dans le port de Benoa à Bali après une petite navigation de 96Mn depuis Lombok
Nous partons visiter l’île avec une voiture privée à 08h45,Read more
Benoa Jour 2
April 5, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C
Ce matin nous nous offrons un massage à Kuta à un prix défiant toute concurrence (6€ par personne pour une heure) avant notre excursion pour Ubud prévue à 10h45.
La route vers Ubud, qui est unRead more
De Benoa à Singapour
April 6, 2023, Java Sea ⋅ ☁️ 28 °C
Nous avons quitté Benoa hier soir à 18h00, nous suivons un cap au nord ouest qui nous conduira par la mer de Bali et ensuite la mer de Java à Singapour notre prochaine escale. Encore une belleRead more
Singapour
April 8, 2023 in Singapore ⋅ ⛅ 26 °C
A 06h30 le MSC Magnifica, entame sa manœuvre d’accostage au terminal croisière de la cité état.
Après les formalités d’immigration, à 08h20 nous prenons le métro pour China Town.
VisiteRead more
Port Klang
April 9, 2023 in Malaysia ⋅ ☁️ 26 °C
Durant la nuit nous avons remonté le détroit de Malacca sur 196Mn, pour nous rendre à notre prochaine escale que nous devrions rejoindre à 09h00.
En approche du port nous longeons l’immense zoneRead more
De Port Klang a Colombo
April 10, 2023, Strait of Malacca ⋅ ☁️ 28 °C
Après avoir quitté la Malaisie hier soir vers 20h00, nous naviguerons cap à l’ouest durant deux jours, vers Colombo sur une distance de 1433Mn au travers du détroit de Malacca que nousRead more
Colombo
April 13, 2023 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C
Vers 07h00 nous sommes en approche de Colombo. Aujourd’hui et jusqu’au 17 les Tamouls et les Cingalais fêtent le jour de l’an, de nombreux commerces devraient être fermés, pas de chance.
ARead more
De Colombo à Mumbai
April 14, 2023, Laccadive Sea ⋅ ☀️ 29 °C
Nous sommes de nouveau en mer pour deux jours, nous suivrons un cap Nord Ouest sur une distance de 905Mn jusqu’à Mumbai. Mer belle, toujours très chaud.
15Avril, cette année Marielle fêtera sonRead more

TravelerOh la la quel artiste 👍👍👍
TravelerVous allez faire une ou plusieurs escales en Australie ?
Nos Grands Voyages4: Hobart, Sidney, cairns et Darwin 😉