Nakasendo
April 10, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 18 °C
Direction un bout de randonnée de Nakasendo : une ancienne route de montagne qui reliait Kyoto et Tokyo. La partie la plus connue fait une dizaine de kilomètres, c’était donc une balladeRead more
Ise
April 11, 2023 in Japan
Direction Ise, excursion recommandée par Naoko car c’est ici que se trouve le sanctuaire shintoïste le plus important du Japon donc c’est un lieu vraiment spécial pour les japonais. Visite deRead more
Nagoya
April 12, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 18 °C
La gentille japonaise de mon dortoir m’a proposé de prendre le petit déjeuner dans un café très sympa où travaille une de ses amies. C’était super bon, notamment le toast avec la pâteRead more
Takayama
April 13, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 19 °C
J’avais prévu trois visites pour la journée mais il y en a une à laquelle j’ai dû renoncer car les transports n’étaient pas assez fréquents et j’ai perdu du temps le midi avec uneRead more
Takayama
April 14, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Visite avec un français de mon dortoir d’un petit village reconstitué (les vieilles maisons traditionnelles en toit de chaume ont été démontées et remontées à cet endroit), puis direction laRead more
Toyama
April 15, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 15 °C
Direction Toyama pour rejoindre Naoko. Nous avons visité le château de Toyama et un très bon musée sur des œuvres faites en verre, par exemple une robe entière faire en verre et escarpins enRead more
Tateyama
April 16, 2023 in Japan ⋅ ☁️ -3 °C
Le gérant de l’hôtel nous a dit qu’on ne pouvait acheter nos billets pour l’activité du lendemain qu’à 5h du matin le jour-même donc nous avons dû nous lever très tôt et au final laRead more
Kanazawa + Takaoka
April 17, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 13 °C
Sushi pour le petit déjeuner. Première visite de Kanazawa, surnommée la petite Kyoto en raison de ses nombreux temples et rues de geisha et samuraï. Avis un peu mitigé, en même temps il estRead more
Shirakawa-go
April 18, 2023 in Japan ⋅ 🌧 10 °C
Visite du village de Shirakawa-go: anciennes maisons aux toits de chaume conçues pour mieux résister à la neige, classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Mignon mais très touristique.Read more
Kanazawa
April 19, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Malade toute la nuit et la matinée donc journée totalement au ralenti. Visite du quartier des geisha, de jour et de nuit. Glace à la feuille d’or (qui n’a aucun goût particulier mais dont lesRead more
Kanazawa + arrivée à Tokyo
April 20, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 24 °C
Pour le brunch, direction le marché aux poissons pour tester un bar à sushi recommandé par le personnel japonais de mon auberge. Je suis arrivée en même temps qu’une japonaise qui était tropRead more
April 21, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Visite du grand sanctuaire de Meiji, où j’étais déjà allée il y a 5 ans mais cette fois-ci je voulais mon goshuin. Direction ensuite le temple rempli de petits chats qui lèvent la patte -Read more
April 22, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 17 °C
Journée de grande paresse où je n’ai rien fait. Comme vous le verrez sur la photo, souvent dans les bars à ramen on doit commander sur une machine, puis on donne son bon de commande au chef. LaRead more
April 23, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 20 °C
Après un footing le matin le long de la rivière Sumida et une balade dans les quartiers d’Asakusa et de Ueno de jour, j’ai rejoint Rina pour un déjeuner, mon premier plat vraiment non japonaisRead more
April 24, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
Retour à Asakusa car la veille je n’avais pas pu obtenir mon goshuin. Exposition d’œuvres du Louvre portant sur le thème de l’amour - énormément de monde - et une autre expo de peinturesRead more
April 25, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Balade dans le jardin du palais impérial, expo sur la peinture ukiyo-e d’Osaka (photos interdites), expo avec des toiles impressionnistes, goûter de pâtisseries au melon et à la mangueRead more
April 26, 2023 in Japan ⋅ 🌧 19 °C
Météo épouvantable, direction le musée Nezu ouvert sur la nature et comprenant notamment un jardin d’iris. Expos sur Buddha et divers arts asiatiques (photos interdites). Musée MatsuokaRead more
April 27, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 18 °C
Objectif : voir le Mont Fuji ! Direction le festival de shibazakura (pelouses fleuries) avec en arrière-plan le sublime Mont Fuji qui par chance était découvert. Déjeuner en terrasse avec vueRead more
April 28, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Commencer la journée par un délicieux petit déjeuner dans une boulangerie française. Balade à vélo (malheureusement celui-ci était horrible et je n’ai même pas pu faire le quart de ce queRead more
April 29, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Le temps devait être couvert et donc le Mont Fuji ne devait pas être visible, mais j’ai quand même bien pu l’apercevoir entre les vagues de nuages. Direction deux autres lacs, plutôtRead more
Atami
April 30, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Visite du MOA (“Musée d’Art”) d’Atami : un bâtiment incroyable, très moderne et avec une vue panoramique sur la ville et la mer, de petites expo intéressantes avec description en anglaisRead more
Shimoda
May 1, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 20 °C
Direction Shimoda avec une vue magnifique sur la mer depuis le train. Location d’un vélo électrique pour me balader le long de la côte magnifique. Charmant village. Achat d’un nouveau cahierRead more
Fuji, Shizuoka, Japan
May 2, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 19 °C
Départ pour la ville de Fuji pour aller voir les plantations de thé avec le Mont Fuji en arrière-plan. Malheureusement, j’étais pressée par le temps car les casiers de la gare n’était pasRead more
Miho no Matsubara
May 3, 2023 in Japan ⋅ ⛅ 23 °C
Direction Miho no Matsubara, un petit coin au large de Shizuoka, longé par la mer et depuis lequel on peut voir à la fois la péninsule d’Izu et le Mont Fuji. La météo était au rendez-vous doncRead more
Etape à Nagoya
May 4, 2023 in Japan ⋅ ☀️ 26 °C
Journée à ne rien faire, aucun casier disponible pour laisser mon sac à la gare de Shizuoka, je suis donc allée directement à Nagoya où après voir patienté j’ai fini par obtenir un casierRead more