Direction Hanoi
6. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Frayeur au moment de quitter la Thaïlande… les hôtesses de l’air ne voulaient pas me laisser prendre l’avion car mon visa pour le Vietnam mentionnait « Alice » comme prénom et nonLes mer
Hanoi
7. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Petit déjeuner : soupe à l’anguille grillée recommandée par le personnel de mon auberge. Visite d’un musée très intéressant sur les femmes vietnamiennes (mariage, accouchement, travailLes mer
Hanoi
8. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Hanoi est une ville extrêmement bruyante et polluée, ce n’est vraiment pas un endroit où je me suis sentie bien. J’ai dû faire de nombreuses pauses tout au long de la journée pour tenter deLes mer
Boucle de Ha Giang (J1)
9. januar 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C
3 jours de tour en scooter pour faire la boucle d’Ha Giang dans le Nord du Vietnam, à la frontière avec la Chine. C’est une excursion qui m’a été recommandée par une personne rencontrée enLes mer
Boucle de Ha Giang (J2)
10. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 17 °C
Boucle de Ha Giang (J3)
11. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 20 °C
Direction Hoi An
12. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Pour chercher un peu de soleil et pour éviter de passer une journée de plus à Hanoi, direction Hoi An dans le centre du Vietnam. Première balade dans la vieille ville. Repas à l’auberge deLes mer
Hoi An + My Son
13. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Réveil tardif, balade dans la vieille ville d’Hoi An et l’après-midi excursion avec un belge de mon auberge pour voir des ruines de temples hindous classées au patrimoine mondial de l’UNESCOLes mer
Hoi An
14. januar 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C
Réveil tardif, déjeuner avec deux personnes de mon auberge, puis après-midi plage avec l’une d’elles. Repas à l’auberge et soirée dans notre bar habituel.
Départ d’Hoi An
15. januar 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Réveil tardif, dernière balade dans Hoi An, notamment visite d’une maison d’inspiration japonaise qui me donne encore plus envie d’aller au Japon. En milieu d’après-midi, direction un busLes mer
Mui Ne
16. januar 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C
Arrivée à Mui Ne. Accueillie par deux adorables chiens. Plage pour la journée et repos… mais de courte durée car le lendemain j’ai du me lever à 4h30 du matin pour une excursion.
Mui Ne estLes mer
Mui Ne
17. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Raison pour laquelle je suis venue ici : voir les immenses dunes de sable. Ils en ont des classiques, jaunes, et des « rouges » selon eux mais qui sont loin d’être aussi rouges que celles deLes mer
Direction Ho Chi Minh City (Saigon)
18. januar 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
J’avais initialement réservé un bus partant à 11h de façon à profiter de la plage une dernière fois avant de partir. Mais en demandant à la gérante de mon hôtel s’il était possible deLes mer
Ho Chi Minh City (Saigon)
19. januar 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Ballade dans la ville et divers repas. Première direction : la cathédrale Notre-Dame de Saigon, emblématique mais totalement en travaux. Puis la grande poste centrale et le palais de laLes mer
Direction Phu Quoc
20. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Direction une île paradisiaque située au Sud du Cambodge mais appartenant au Vietnam. Malheureusement, il fait mauvais temps contrairement à ce qui était annoncé et l’auberge que j’aiLes mer
21. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Journée ensoleillée pour mon plus grand plaisir… baignade le matin avec un anglais de mon auberge sur une plage super agréable, puis, après m’être fait manquer de respect par plusieursLes mer
22. januar 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Superbe journée snorkeling entrecoupée de sessions plages magnifiques et d’un délicieux déjeuner de produits de la mer. Dans le groupe, il y avait deux japonais adorables et un couple deLes mer
23. januar 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
J’ai allongé mon séjour pour profiter d’une journée plage. Malheureusement, ce jour-là la mer était remplie de déchets. Ce pays est vraiment terriblement pollué, les gens vivent au milieuLes mer
Direction Ninh Binh
24. januar 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 18 °C
Retour dans le Nord ! Avion jusqu’à Hanoi, puis transfert (plein de péripéties) organisé par mon auberge de jeunesse jusqu’à Tam Coc, un petit village de la province de Ninh Binh. AccueillieLes mer
Ninh Binh
25. januar 2023, Vietnam
Location de vélo, direction la première activité : balade en bateau au milieu des roches et dans des grottes. Ce sera finalement l’unique attraction de la journée car à cause du nouvel anLes mer
Ninh Binh
26. januar 2023, Vietnam
Visite de l’ancienne capitale du Vietnam, Hoa Lu. J’ai dégotté un mototaxi pour aller visiter une immense pagode mais grosse désillusion car il y avait encore plus de monde que la veille quiLes mer
Direction Baie d’Ha Long
27. januar 2023, Vietnam
Journée de transit, direction la baie d’Ha Long. J’avais réservé un transport direct pour pas cher depuis mon hébergement de Ninh Binh. Mon bus a d’abord été annoncé avec 2 heures deLes mer
Baie d’Ha Long
28. januar 2023, Vietnam ⋅ 🌙 15 °C
Ferry pris très tôt le matin pour arriver sur l’île de Cat Ba au sein de la baie d’Ha Long. Merveilleusement bien accueillie par l’hôtel dans lequel je devais dormir la veille et dans lequelLes mer
Baie d’Ha Long
29. januar 2023, Vietnam ⋅ 🌙 15 °C
Deuxième jour de croisière et de kayak. Tout aussi fabuleux. Retour en milieu d’après-midi sur l’île de Cat Ba, retrouvailles avec l’un des petits chats de l’hôtel et beau coucher duLes mer
Ile de Cat Ba
30. januar 2023, Vietnam
J’ai hésité à m’inscrire à un petit trek dans la jungle de l’île de Cat Ba, mais j’avais plutôt envie de bord de mer. Je suis donc allée me poser sur une plage pour préparer un peu laLes mer