Quake City Museum
14. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 19 °C
"Quake" im Sinne von "earthquake" (Erdbeben). Neuseeland wir regelmäßig von kleinen und mittleren Erdbeben erschüttert. Die Maori haben die Theorie, dass unter Neuseeland eine Riesenkrake lebt, dieLue lisää
Soo, heute geht's los.
15. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 14 °C
Nach dem Aufwachen gab es einen kleinen Schreckmoment. Unter Katti liegt ganz viel "Gebrösel" und unter der Schulter ein kleiner Schmier. Wir vermuten, dass sich eine Spinne heute Nacht zu nah ranLue lisää
Mt. Sunday
15. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 14 °C
Gegen 18:00 kommen wir am Parkplatz, am Mnt. Sunday an. Die Wolken sind tatsächlich an den Bergen hängen geblieben, sodass wir einen sehr schönen Himmel haben.
Auf Mount Sunday wurde für denLue lisää
Erste Nacht am Lake Camp
16. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 11 °C
Wir kommen gegen 20:30 vom Mnt. Sunday zurück zum Lake Camp und suchen unseren Platz. Es ist mittlerweile schon dunkel, und zwar stockdunkel. Insofern ist das gar nicht so einfach, doch wir findenLue lisää
Einmal alles durchwaschen, bitte
16. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 20 °C
Nichts wirklich spannendes zu erzählen.
Im "Liquid Self Service Laundromats" in Ashburton wird alles gewaschen. Kosten für die Bettwäsche waren $17. Für den ganzen anderen Rest von uns $10 inkl.Lue lisää
2. Nacht in Timaru
17. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 15 °C
Wir kommen gegen 17:00 in Timaru an. Es gibt zwei Freedom Campgrounds. Einer neben dem Container-Hafen, dafür in Zentrumsnähe ("Caroline Bay"), der andere weiter im Süden, in der Nähe vomLue lisää
Te Ana Maori Rock Art Center
17. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 21 °C
Eintritt: $20 p.P.
Ein Museum, über das wenige, was man über die Felsmalereien in Neuseeland weiß. Sehr interessant und den Preis definitiv wert. Wir waren knapp über 2h in dem Museum.
DanachLue lisää
Timaru
17. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 23 °C
In Timaru schließen die Museen alle um 16:00. Da es schon 14:45 ist, werden wir kein zweites Museum schaffen. Wir gehen kurzzeitig getrennte Wege. Andreas versucht Ersatz für seinen SD-Cardreader zuLue lisää
3. Nacht ist wieder ruhiger
17. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti
Eine Stunde später kommen wir am Freedom Camping "Waihao Box" an. Es sind nur zwei andere Camper da. Schön! Das wird wieder eine ruhige Nacht.
Andreas geht in einer Regenpause kurz zum Meer rüberLue lisää
Oamaru - Habour Street
18. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 13 °C
Heute ist Katti das erste mal mit dem Camper gefahren. Und, das erste mal auf der linken Seite 💪. Die Straße vom Campingplatz zur Hauptstraße war nicht wirklich viel los. Die perfekte Strecke zumLue lisää
Steampunkt HQ Oamaru
18. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 16 °C
Das viktorianische Zeitalter trifft auf moderne Technik und Futuristik. In diesem Museum ist alles genau so und lässt dich in die Steampunk- Welt eintauchen. Mit $20 ist das Museum absolut sehenswertLue lisää
Elephant Rocks
18. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 20 °C
Elephant Rocks sind Überbleibsel eines, wie soll es auch anders sein, prähistorischen Meeres. Der alte Meeresboden aus Kalkstein wurde durch Erosion soweit weggespült, bis nur die härtestenLue lisää
Maerewhenua Maori Rock Art Site
18. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 20 °C
Maerewhenua ist ein Ort wo es noch alte Felsmalereien der Maori, vor Ankunft der Europäer gibt. Das ist sehr beeindruckend, vor allem nach unserem Besuch des Maori Rock Art Museums in Timaru.
4. Nacht mit heißer Dusche
18. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 15 °C
Die vierte Nacht verbringen wir auf einem günstigen Campingplatz in Duntroon. Mit $20 (12€) ohne Strom ist er recht günstig, dafür auch einfach und ohne Wasserwechsel-Station oder Müll. Aber, esLue lisää
Moeraki Boulders Beach
19. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 18 °C
Erste Station heute war der Moeraki Boulders Beach. Hier sind auf einem kleinen Strandabschnitt ein paar große kugelförmige Felsen (der Geologe nennt sie anscheinend "Septarien") im Sand.
WasLue lisää
Katiki Point Leuchtturm
19. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 19 °C
Nächste Station ist der "Katiki Point Leuchtturm", ca. 20 min von Boulders Beach entfernt. Der ist noch in Betrieb, und das Gelände darf man nicht betreten. Der Leuchtturm ist jetzt nicht unbedingtLue lisää
Larnach Castle
19. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 20 °C
Nach 1,5h Fahrt erreichen wir die Halbinsel Otago, mit dem einzigen "Schloss" in Neuseeland. Eigentlich ist es eine Villa. Gebaut vom Herrn William Larnach, einem Banker, Geschäftsmann und Politiker.Lue lisää
5. Nacht in Dunedin
19. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 17 °C
Die heutige Nacht haben wir in Dunedin, auf dem Freedom Camping Platz "The Oval", mitten in der Stadt, verbracht. Nicht schön, nicht ruhig, aber zweckmäßig und kostenlos.
Die Oropax haben dieLue lisää
Otago Settlers Museum
20. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 22 °C
Ein interessantes, kostenloses Museum über die Besiedelung von "Otago" (so heißt der Bundesstaat hier).
Über das erste Zusammentreffen mit den Maori, über die ersten Siedler, den Goldrausch, undLue lisää
6. Nacht am Kaka Point
20. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 15 °C
Jap, der Ort heißt wirklich so. 😄
In Dunedin haben wir lange hin und her überlegt, wie wir weiterfahren. Für die nächsten Tage ist schlechtes Wetter angesagt. Da es ab Mittwoch wieder besserLue lisää
Halbzeit! ⛰️
20. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 20 °C
Wahnsinn! Wie die Zeit vergeht! Ich (Andreas) bin gerade hin und her gerissen zwischen "Geht viel zu schnell!" und "Wahnsinn, was wir schon alles gesehen und erlebt haben!"
64 Tage unterwegs. Und esLue lisää
Regen, Sturm, Regen, Sonn... nee Sturm
21. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ 🌬 12 °C
Heute war Camper hüten angesagt. Im 20min Takt wechseln sich starker Regen und starker Wind ab. Gespickt, mit 5min Sonne zwischendurch, die einen verheißungsvoll dazu verleitet sich anzuziehen undLue lisää
Nugget Point / Tokatā
22. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti
Die Nacht war ruhig. Kein Sturm mehr, und nur noch leichter Regen. Der Regen hält sich allerdings hartnäckig. Wir lassen uns deshalb am Morgen viel Zeit. Alle anderen Campervans sind schon los. EsLue lisää
Purakanui Falls
22. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti
Am Parkplatz angekommen fängt es wieder an zu nieseln. Natürlich. Wir überlegen, ob wir noch warten, oder losgehen. Naja, es sind nur 10min. Wir gehen los.
Der Weg ist etwas schlammig, und amLue lisää
Matai Falls
22. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 12 °C
Matai Falls sind auch ganz nett. Mit einem kleinen Pool davor. Aus selbigem kommt gerade ein junges Pärchen rausgeklettert, die sich darin entweder abgekühlt haben (bei 14°C Außentemperatur eherLue lisää

Matkaaja
😂