Versteinerter Wald am Curio Bay
22. mars 2023, New Zealand ⋅ 🌬 13 °C
Curio Bay ist bekannt für den versteinerten Wald und Hoiho Pinguine. Da sich die Pinguine, wie an anderen Orten auch, nicht zeigen wollen (haben wohl genug von den vielen Menschen heute), kucken wirLes mer
8. Nacht an Haldane Bay
22. mars 2023, New Zealand ⋅ 🌬 13 °C
Slope Point machen wir morgen früh. Es ist schon 18:00 als wir von Curio Bay losfahren. Unser freedom campsite liegt nur knapp nördlich von Slope Point direkt an der Haldane Bay.
Mit uns sind nurLes mer
Slope Point
23. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Erste Station heute: Der südlichste Zipfel von Neuseeland. Er trägt den Namen "Slope Point". Vom Parkplatz sind es noch ca. 20 min Fußweg über eine Weide.
Von hier sind es "nur" noch 4803 km bisLes mer
Mittag in Invercargill
23. mars 2023, New Zealand
Invercargill hat, außer der großen Oldtimer Sammlung, anscheinend nichts weiter zu bieten. Wir parken im Zentrum. Parkticket "zieht" man sich über die Touchscreen-Automaten, indem man seinLes mer
Monkey Island....? 🤔
23. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C
"Behind you! A three-headed money!" ... Aber irgendwie hat niemand gelacht. Enttäuschend! 🫤
Ist wohl doch die falsche Insel.
9. Nacht in Manapouri
23. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Gegen 18:30 kommen wir in Manapouri in der "Possum Lodge" an. $40 für einen Platz ohne Strom ist nicht ganz günstig. Der Platz, den wir bekommen, ist wohl der letzte. Gut, dass wir von unterwegsLes mer
Kurzer Stop am Fluss Anduin
24. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Auf dem Weg nach Te Anau kommen wir an einem Drehort von "Herr der Ringe" vorbei. Der "Waiwau River" ist einer der Flüsse, wo die Szenen auf dem Fluss "Anduin" gedreht wurden. Speziell sind es dieLes mer
Mittag in Te Anau
24. mars 2023, New Zealand
In Te Anau müssen wir tanken. Zwischen hier und Milford Sound gibt es keine Tankstelle. Und, wir vermuten stark, dass die Tankstellen in Milford Sound entsprechend teuer sind. Deshalb lieber nochmalLes mer
10. Nacht auf dem Weg zum Milford Sound
24. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Heute sind wir wirklich früh an unserem Campground "Eglinton Valley Camp" angekommen. Hier bleiben wir zwei Nächte. Mit $50 pro Nacht ohne Strom (hier gibt es nur unpowered Sites) ist das nichtLes mer
Die Fahrt zum Milford Sound
25. mars 2023, New Zealand ⋅ 🌧 8 °C
Die Fahrt hat doch länger gedauert als erwartet. Es geht erstmal die Berge nach oben, bis wir dann durch den Homer-Tunnel auf der anderen Seite wieder bis ganz nach unten fahren. Das ganze ist nochLes mer
Milford Sound
25. mars 2023, New Zealand ⋅ 🌧 12 °C
Wir parken am kostenlosen Parkplatz "Deepwater Basin". Von hier aus sind es 25min zu Fuß zum Hafen. Man könnte auch näher parken. Dann sind es nur 10min zu Fuß, aber es kostet $25 für 5h.Les mer
Wasserfall am Campground
26. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 7 °C
An unserem Campground gibt es noch einen kurzen Wanderweg zu einem Wasserfall. Der ist auf keiner der Karten eingezeichnet, insofern haben wir den auch nur durch Zufall "entdeckt". Sprich, am erstenLes mer
Lake Wakatipu
26. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C
Auf dem Weg nach Queenstown fährt man durch den kleinen Ort Kingston. Kingston liegt am südlichen Ende des Lake Wakatipu. Verlässt man den Ort hat man einen grandiosen Blick auf den See.
DerLes mer
Treffen mit Basti
26. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Ein Kollege von unserer Firma ist zufällig auch in Neuseeland. Wir haben uns schon die letzten Tage ständig koordiniert, um zu schauen, wo wir uns treffen können. Es ist Queenstown geworden.
WirLes mer
Kiwi Park
27. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Heute morgen waren wir im Kiwi Bird Life. Ein Vogelpark, der bedrohte und verletzte Vögel aufnimmt, sich um sie kümmert und bei Zucht und anschließenden Auswilderung unterstützt. Die Vogelwelt vonLes mer
12. & 13. Nacht in Queenstown
27. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Der Holiday Park Creeksyde in Queenstown ist ganz nett. Mit $61 (36€) für zwei Personen mit Strom ziemlich teuer, aber dafür sind die Sanitäranlagen und die Küche 1A. Die Gebäude wurden vonLes mer
Queenstown
27. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C
Okay, Queenstown ist echt toll. Eine kleine quirlige Stadt am Lake Wakatipu, eingerahmt von Bergen. Das ist schon sehr beeindruckend und wunderschön hier. Es ist sehr touristisch, aber hat einen sehrLes mer
Queenstown Gardens
28. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 3 °C
Wir verlassen den Campingplatz und suchen uns einen Parkplatz in der Stadt. Der nächste gelegene, und mit $1/h günstigste Parkplatz "Recreation Ground Carpark" ist leider schon voll. Wir parken inLes mer
Arrowtown - nicht interessant für uns
28. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 6 °C
Von Queenstown haben wir einen kleinen Abstecher nach Arrowtown gemacht. Das ist 15min nordöstlich von Queenstown und soll eine der schönsten Städte Neuseelands sein. Ohne Frage, es liegt schön.Les mer
Wein kaufen
28. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 6 °C
Nach dem erfolglosen Ausflug nach Arrowtown wollte Andreas einen weiteren Drehort von Herr der Ringe besuchen, der auf dem Weg lag. Um zum "Argonath Anduin Lookout" zu kommen, muss man vom Highway 6Les mer
Nochmal nach Mittelerde zum Anduin
28. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 6 °C
So, Wein gekauft, das Auto hat jetzt auch die richtige Richtung, und wir fahren zum "Argonath Lookout". Der Fluss Kawarau wird in Flim auch als "Anduin" verkauft. An der Stelle wo wir jetzt stehen,Les mer
14. Nacht mal wieder Freedom Camping
28. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 8 °C
Gegen 18:00 kommen wir am Freedom Campground "Red Bridge", in der Nähe von Wanaka, an. Der Platz hat absolut nichts, was ihn schön macht. Er grenzt an zwei Seiten an eine Straße, hat keine AussichtLes mer
Wanaka Bäumchen im See
29. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 4 °C
Wenn man bei GoogleMaps nach Parkplätzen in Wanaka sucht, dann bekommt man den "Lakefront Car Park" angezeigt. Der ist natürlich gebührenpflichtig. Also sucht Andreas im Internet nach VorschlägenLes mer
Lindis Pass
29. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 4 °C
Auf dem Weg nach Wanaka müssen wir über den "Lindis Pass" fahren. Kein hochalpiner Pass, aber trotzdem hat man vom Sattel einen schönen Ausblick.
15. Nacht am Lake Pukaki
29. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 7 °C
Wir kommen gegen 15:30 am Freedom Campground "Lake Pukaki Overnight Campervan Parking" an. Am oberen Parkplatz, mit dem definitiv besseren Blick über den See, gibt es noch jede Menge freie Plätze.Les mer