Muhammad bin Ali's Tomb und Mirbat
22. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Der Ausschlag bei Ann sieht besser aus, so starten wir Richtung Mirbat. Es sind ca 70 km die es die Küste entlang geht.
In Mirbat liegt das Grab Mohammed Bin Ali, ein Nachfahre des ProphetenLes mer
An der Küste bei Mirbat
22. desember 2022, Oman ⋅ ⛅ 25 °C
Auf „HappyCow“ hatten wir nach einem Restaurant für Heiligabend geschaut. Zwei wurden uns in Mirbat angezeigt, aber beide waren nicht sehr einladend.
Dafür entdeckten wir auf einer LandzungeLes mer
Strandleben 1
23. desember 2022, Oman ⋅ ⛅ 25 °C
Heute nur Photos
Strandleben 2
23. desember 2022, Oman ⋅ ⛅ 24 °C
Krabben
Wyndham Garden Salalah, Heiligabend
24. desember 2022, Oman ⋅ ⛅ 26 °C
Wir haben es gewagt, wir sind Mittags ins Hotel und haben uns einen halben Tag den Pool gegönnt.
Und Abends gab es ein tolles Büfett.
Wir haben draußen am Pool gesessen und den Abend genossen undLes mer
Al Halanyat Bay, Teil 1
25. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Der Abend war sehr schön, doch die Nacht hatten wir Mücken Besuch und 25 Grad, kein Wind.
Dafür waren wir heute morgen nochmal ausgiebig Duschen im Hotel.
Nun geht es Nord-Ostwärts der KüsteLes mer
Al Halanyat Bay, Teil 2
25. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Wir nähern uns Al Halanyat Bay, hier mündet das Gebirge ins Meer und es hat tolle Felsformationen. An den aus Kalkstein bestehenden Felsen kann man Stalaktiten sehen, da das ganze Jahr Wasser vomLes mer
Al Halanyat Bay, Teil 3
26. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 22 °C
Heute Morgen entdeckten wir einen ungebetenen Gast in unserem Womo. Eine größere Spinne hatte sich verkrabbelt. Mit dem Handstaubsauger aufgesaugt und ab nach draußen.
Vor dem Frühstück fahrenLes mer
Highway 42, zwischen Hasik und Schuwaimi
26. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 27 °C
Ab hier schlängelt sich der Highway 42 spektakulär durch die Landschaft. Immer wieder gibt es View Point’s zum anhalten. Der Highway ist wohl auch technisch eine Meisterleistung. Vom Meer geht esLes mer
Schuwaimiyya, Strand
26. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 26 °C
Bevor wir nach Schuwaimiyya kommen, liegt rechts ein fast 20 km langer Sandstrand. Um dorthin zu kommen müssen wir noch was durchs Gelände fahren. Der Strand ist ein Traum. Also Badehose an und los.Les mer
Ain Ghryra
26. desember 2022, Oman ⋅ 🌙 23 °C
An dem View Point des großen Canyon treffen wir ein junges Pärchen aus Paris. Sie sind mit Leihwagen und Zelt unterwegs und empfehlen uns das Wadi, das von Schuwaimiyya abgeht.
Das machen wir auchLes mer
Ras Madrakah Beach
27. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Gestern Abend hatten wir noch in der Dämmerung besuch von einem Wüstenfuchs. Für ein Photo war es schon zu dunkel und ich war auch viel zu langsam.
Dann gab es noch einen schönen SternenhimmelLes mer
Shannah Port
28. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Den Tag beginnt mit einem schönen Sonnenaufgang und mit einem Bad im Meer.
Dann ging es nach Duqm, hier soll ein großer Containerhafen entstehen und hier gibt es das einzige Trockendock Omans.DavonLes mer
Pink Lake
29. desember 2022, Oman ⋅ ⛅ 27 °C
Der Abend war dann doch ganz anders.
Nach dem Abendessen kamen immer mehr Ratten über den Parkplatz gelaufen, so das wir uns entschieden haben einen anderen Platz zu suchen.
Also ging es 13 kmLes mer
Ras al Hadd
29. desember 2022, Oman ⋅ ⛅ 24 °C
25 km östlich von Sur liegt die Landspitze Ras al Hadd mit dem Turtle Beach.
Wir fahren zu Fayal, der uns erst einmal herzlich Begrüßt.
Dann fragt er, ob wir Fisch zum Abendessen haben möchten.Les mer
Al Ayjal, Sur
30. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Eigentlich wollten wir noch einen Tag in Ras al Hadd bleiben, aber der Wind ist nach wie vor recht stark.
In Sur gibt es einen großen Salzsee und der Stadtteil auf der einen Seite heißt Al AyjalLes mer
Sur, einkaufen und Beach
30. desember 2022, Oman ⋅ 🌙 22 °C
In Sur gibt es noch eine kleine Mall mit einem Carrefour.
Daneben gibt es einem Laden mit Klamotten, einen Handyladen, 3 x Parfüm und 3 x Schokolade. Davon ist einer Flowers & Chocolate.
Die BlumenLes mer
Dhow Werft und Maritim Museum
31. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 23 °C
In Sur gibt es noch eine Dhow-Werft. Die letzte haben wir im Iran 2018 gesehen. Die war noch imposanter wegen der Größe der Boote.
Aber hier ist es auch toll mit anzusehen wie alles in HandarbeitLes mer
Phenuq cafe in Sur
31. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Im Internet entdecke ich ein Buchladen mit Café das sehr interessant aussieht. Und so ist es auch, toller Laden. Die Spezialität ist eine Frühstücksplatte (s.Photo)
Super Lecker.
Nächster stop:Les mer
mother of all outcrops
31. desember 2022, Oman ⋅ ☀️ 25 °C
Auf dem Weg nach Sur haben wir einen Punkt verpasst, wo wir eigentlich noch hin wollten. Da wir heute früh dran sind, fahren wir nochmal 30 km zurück von wo wir gekommen sind. Dann nochmal 3 kmLes mer
Open Air Art Gallery
31. desember 2022, Oman ⋅ 🌙 22 °C
Zurück in Sur besuchen wir die Open Air Galerie am Hafen. Die ganze Kaimauer ist bemalt. Teilweise schon etwas abgeblättert, teilweise sehr nett.
Natürlich nicht mit der Berliner East SideLes mer
Happy New Year 2023 und Visa Nr. 3
1. januar 2023, Oman ⋅ ☀️ 24 °C
Hier gibt es kein Silvester mit Böllern und Feuerwerk. Ein bisschen Folklore und das war es schon.
Trotzdem war die Nacht kurz und unsere erste Handlung im neuen Jahr ist, unsere Visa müssenLes mer
Vom Wadi Tiwi nach Bimmah Sinkhole
1. januar 2023, Oman ⋅ 🌙 23 °C
Unser nächster Halt war das Bibi Maryam Mausoleum.
Da war garnicht so leicht hinkommen, da alles eine große Baustelle war. Wir haben es zu Fuß versucht und kamen bis zur Absperrung. So konnten wirLes mer
4 Monate on the Road, Oman
1. januar 2023, Oman ⋅ 🌙 22 °C
Nun sind es schon 4 Monate, fast 15.000km und seit einem Monat sind wir im Oman.
Auch hier ist es wieder anders als in Saudi, Kuwait oder Bahrain. Die Menschen sind freundlich, aber man merkt das SieLes mer
Bimmah Sinkhole
2. januar 2023, Oman ⋅ ⛅ 25 °C
Unser Platz an der Küste war bis 3:15Uhr sehr ruhig, bis auf das Meeresrauschen. Dann kamen zwei Autos und packten neben uns drei Zelte aus. Dann wurde Feuer gemacht und bis morgensLes mer

Reisende
benny goes overland ?
ReisendeNein, Weltenbummler aus Österreich und Claudio und Clara aus der Schweiz
Reisende
Sehr interessant einen Friedhof zu sehen.