NZ North - Cape Reinga

Nach unserem Mittagsstopp ging es weiter zum nördlichsten Punkt Neuseelands, zum Cape Reinga.
Unterwegs schauten wir noch am 90 Mile Beach vorbei, wo ich mich fast heimisch gefühlt habe, es gabRead more
NZ North - Bay of Islands

Wir haben endlich Delphine in der freien Natur gesehen😁
Heute ging es früh raus, da wir mit dem Boot die Bay of Islands erkunden wollten. Daher gab es leider kein ausgiebigesRead more
NZ North - Waipoua Forest

Nach der Delphintour fuhren wir dann zur Westküste der Nordinsel zum Waipoua Forest. Hier wurden wir nicht enttäuscht, endlich hatten wir die großen 2000 Jahre alten Kauribäume vor uns. Mit einemRead more
NZ North - Driving Creek Rail

Man glaubt es kaum, aber heute ist es soweit der erste komplett verregnete Tag auf unserer Reise, und ja auch ein wenig kühl.
Aus diesem Grund beschlossen wir einen kleinen Ausflug zur Driving CreekRead more
NZ North - Hot Beach & Cathedral Cove

Nach dem verregneten Vortag, beschlossen wir am nächsten Morgen ein heißes Bad 🛀 zu nehmen! Doch eins hatten wir nicht bedacht, auf dem Campingplatz gibt es keine Badewanne! Was tun?
Antwort inRead more
NZ North - Wai-O-Tapu Thermal Wonderland

Bei unserer Ankunft gestern im Funky Green Voyager wurden wir herzlich von Anja begrüßt. Sie betreibt das Hostel und lebt seit 17 Jahren hier, daher hatte sie jede Menge Tipps und Infos für uns.Read more
NZ North - Hobbit Village

Nach dem Thermal Wonderland ging es ins ca. 1 1/2 Stunden entfernte Hobbiton (wir mussten etwas schneller fahren, um den Zeitplan einzuhalten😉)Auf dem Gelände des Filmsets von Herr der Ringe undRead more
NZ North - Mitai Maori Village

Abends wurden wir dann in unserem Hostel abgeholt zur kulturellen Abendveranstaltung im Maori Dorf.
Mit einer kurzen unterhaltsamen Einführung und Begrüßung wurden wir dann zu einem kleinenRead more
NZ North - Auckland

Heute ging es von Rotorua zurück nach Auckland, wir wollten Sophie am Flughafen in Neuseeland begrüßen und Willkommen heißen.
Zusammen schauten wir uns ein wenig die Innenstadt an, bevor wir amRead more
NZ North - Taupo

Heute Morgen schauten wir noch kurz beim Mount Eden vorbei, um den Ausblick über Auckland zu genießen. Gegen Mittag setzten wir dann unsere Route fort und fuhren wieder Richtung Süden.
Gegen 17Read more
NZ North - Maori Rock Carving

Heute ging es mit dem nachgebauten Dampfschiff "Ernest Kemp" auf den Lake Taupo. Immer an der Küste entlang erreichten wir nach kurzer Fahrt die berühmten Rock Carvings. In den Stein wurde hier dasRead more
NZ North - Wellington

Heute machten wir uns von Taupo aus in Richtung Süden... nachdem wir im Hotel eingecheckt haben war unsere erste Station das Hofbräuhaus München...waren wir hier richtig?!
Und wie wir hier richtigRead more
NZ North - Wellington II

Heute hat die Stadt ihrem Spitznamen alle Ehre gemacht. Bei starkem Wind erkundeten wir weitere Sehenswürdigkeiten in "Windy Welly". So ging es morgens mit dem Cable Car in den Stadtteil Kelburn.Read more
NZ South - Blenheim

Heute war es soweit, es ging nach 3070 km auf der der Nordinsel nun mit der Fähre zur Südinsel Neuseelands.
Leider hatte unsere Fähre ein technisches Problem und die Überfahrt verzögerte sichRead more
NZ South - Weinprobe

Wenn man in einer der besten Weinregionen ist, muss man ja auch mal etwas probieren. Und da sich zu viel Wein und Autofahren nicht so gut verträgt, buchten wir uns in eine Reisegruppe mit demRead more
NZ South - Picton

Nach der gestrigen Weintour war heute wieder etwas mehr Natur und sportliche Aktivität angesagt. Wir fuhren Richtung Picton, wo unsere Fähre angelegt hat und schauten uns den Hafen und den QueenRead more
NZ South - Cullen Point Lookout

Nachmittags ging es noch die sehr kurvige aber aussichtsreiche Queen Charlotte Road nach Havelock. Mehrere Aussichtspunkte boten einen überragenden Blick auf die Meeresarme und zerklüftetenRead more
NZ South - Giesen Wine

Wine: because no good story started with a salad ...
Und zum Abschluss des Tages fuhren wir nochmal bei zwei weiteren Weingütern (Hans Herzog & Giesen Wine) vorbei, speziell das eine hatte es unsRead more
NZ South - Collingwood

Lange genug ausgeruht und Wein getrunken, die Reise geht weiter. Nächstes Ziel: der Abel Tasman National Park. Da der Check-in in unserer Unterkunft in Motueka erst am Nachmittag möglich war, fuhrenRead more
NZ South - Abel Tasman Park Wassertaxi

Heute war wieder Wandern angesagt. Mit dem Wassertaxi fuhren wir zuerst an den Buchten des Parks vorbei und bekamen einen ersten Eindruck vom kleinsten Nationalpark Neuseelands. Nach einer 2,5 hRead more
NZ South - Abel Tasman Great Coast Track

Hoch motiviert und voller Erwartungen starteten wir unsere kleine Wanderung (14 km) von Bark Bay. Unseren ersten Stopp mussten wir bereits kurz nach unserem Start einlegen, um die Aussicht überRead more
NZ South - Buller Gorge Swing Bridge

Heute ging es von Motueka über den gleichnamigen Valley Hwy und dann über den Hwy 6 in Richtung Süden. Nach etwa 2 Stunden Fahrt erreichten wir unser erstes Zwischenziel "Buller Gorge Swing Bridge"Read more
NZ South - Pancake Rocks

Unseren nächsten Stopp erreichten wir nach weiteren 2 Stunden Fahrt. Zwischendurch informierte uns ein nettes Schild, dass es die nächsten 90 km keine Tankstelle entlang der Strecke geben wird. Puh,Read more
NZ South - Greymouth

Nach dem Tanken stellten wir dann fest, dass hier in Greymouth gerade ein Straßenrennen stattfand. Durch die abgesperrte Innenstadt fuhren ca. 20 Motorräder wie die bekloppten um die Kurven.
Da dasRead more
NZ South - Franz Josef Glacier

Am nächsten Tag ging es von Greymouth zum Franz Josef Gletscher.
Im Gletscher-Dorf war es relativ ruhig, was komisch war, denn im Reiseführer stand, dass es hier aufgrund der vielen HubschrauberRead more
Anjela
Hab ich auch nicht anders erwartet😊
Anjela
Ist es dort zur Zeit kalt und nass?
Traveler
Es regnet hin und wieder und ist teilweise sehr windig, Temperaturen sind aber gut, tagsüber zwischen 17 und 21 Grad