Markt auf der Schiene

Auf der Zugstrecke von Puno nach Cusco passierten wir mit unserem Zug auch diesen Markt in Juliaca. Ein komisches Gefühl mitten durch einen gesäumten Weg von Verkaufsständen zufahren.
Nachdem wirLue lisää
Ohh...unsere Lok lässt uns alleine...

... um dem entgegenkommenden Zug zu helfen! Dieser hat ein schwerwiegendes Problem und kann seine Wagons nicht mehr ziehen und versperrt nun den Weg nach Cusco!
Uns bringt die Hilfsaktion einenLue lisää
Cusco

Cusco nutzten wir, um uns ein bisschen auszuruhen. Für unsere Fahrt nach Machu Picchu mussten noch ein paar Bahntickets gekauft werden und den Bus nach Arequipa haben wir dann gleich mitgebucht.Lue lisää
Inca Train: Poroy (Cusco)-Aguas Caliente

Ein ganz normaler Tagesablauf von Schlunskis auf Reisen😉
04:15 Uhr klingelte unser Wecker 😡
04:45 Uhr holte uns das Taxi ab und fuhr uns zum Bahnhof in Poroy, Ankunft ca. 05:20 Uhr.
05:55 UhrLue lisää
Machu Picchu

Heute ist der Tag nun also gekommen! Wir standen heute mal wieder um 04:30 Uhr auf, jedoch sollte sich kurze Zeit später herausstellen das dies bereits etwas zu spät war! Zunächst genossen wirLue lisää
Aguas Calientes-Cusco-Arequipa

Ein Tag auf Schienen und Straßen von Peru
Etappe 1 by train: Aguas Calientes-Ollantaytambo
Es ging reelativ spät für unsere Verhältnisse los. Erst um 8:30 nahmen wir unsere Plätze im Inca RailLue lisää
Arequipa

Und schon wieder hatten wir einen Raser als Busfahrer, statt geplanter Ankunftszeit im 6:30 Uhr waren wir beireits eine Stunde eher am Busbahnhof. Somit standen wir um 6 Uhr vor verschlossenen TürenLue lisää
Rafting Chili River Arequipa

Heute haben wir eigentlich nur gechillt, nein auch nicht wirklich um 14 Uhr wurden wir abgeholt und es ging zum Rafting! Ein wenig Sport muss auch sein!
Condore

Heute klingelte unser Wecker bereits um 2:30 Uhr morgens/nachts wie auch immer, jedenfalls sehr sehr früh! Ein neuer Rekord auf unserer Reise😊
Um kurz nach 3 Uhr saßen wir auch schon im Bus aufLue lisää
Wandern im Colca Canyon

Nach dem kurzen Stop bei den Condoren ging es weiter zum Ausgangspunkt unserer Wanderung. Kurz mit Sonnenmilch eincremen, alle Sachen im Rucksack ordentlich verstauen und los...2,5 Stunden, ca. 6 km &Lue lisää
Paracas - Buggy & Sandboarding

Kaum in Paracas angekommen, schon mussten wir die potenziellen Aktivitäten sortieren! Schließlich hatten wir fast 5 Stunden zur überbrücken bevor wir unser Zimmer ab 15 Uhr beziehen durften.
WirLue lisää
Paracas - Nationalpark

An unserem zweiten Tag in Paracas ging es in den nahen Nationalpark zur Beachtour🏖.
Wie auch an unserem ersten Abend fanden wir uns wieder im Restaurant/Bar Miskis, wer es sich besser vorstellenLue lisää
Lima - Miraflores

Nach einer weiteren 4 Stündigen Busfahrt von Paracas erreichten wir gegen 14 Uhr unseren letzten Stop in Peru, die Haupstadt Lima. Nach einem kurzen Check-in erkundeten wir bereits Miraflores, unserLue lisää
Lima - Downtown

Heute ging es auf Exkursion durch die Altstadt von Lima. Nach positiver Erfahrung in Arequipa spazierten wir zum Treffpunkt Kennedy Park, hier starteten wir unsere Free Walking Tour Downtown, unserLue lisää
Lima - Barranco

Dritter Tag in Lima und wieder zu Fuß unterwegs. Heute wieder mit einem Free Walking Guide, diesesmal in den Stadtteil Barranco.
Interessant ist, dass dieser Stadtteil zu einem großen Teil mitLue lisää
Stop Over Airport Quito

Heute sind wir, mal wieder morgens, Richtung Galapagos Inseln aufgebrochen. Um auf Darwins Inseln zu gelangen fliegt man entweder von Quito oder von Guayaquil, daher ging unserer Flug Nr. 4 nachLue lisää
Quito-Guayaquil-Isla Santa Cruz

Flug Nr. 5 startete um 9:30 Uhr von Quito nach Quayaquil mit einer reinen Flugzeit von ca. 20 Minuten wird es wahrscheinlich unser kürzester Flug sein, doch...
bevor wir unseren LATAM FliegerLue lisää
Isla Santa Cruz - Airport & Las Grietas

Endlich auf Santa Cruz, unserer ersten Galapagos Insel. Sehr sonnig und windig hier! Ein Flughafen, ein Flugzeug, schön überschaubar!
Zur Begrüßung durften wir je 100 US$ Eintritt bezahlen,Lue lisää
Isla Santa Cruz - El Chato & Lava Tunnel

Unser erster Ausflug auf der Insel geht zu den Riesenschildkröten ins Naturreservat.
Da Taxifahren hier sehr teuer ist, haben wir uns das Taxi mit einem anderen deutschen Pärchen aus unsererLue lisää
Isla Santa Cruz - Tortuga Bay

Auf der Agenda heute stand ganz ganz oben Entspannung...
...doch zunächst mussten wir natürlich wieder ein paar Kilometer wandern, bevor wir den wunderschönen Strand am Tortuga Bay erreichten.Lue lisää
Isla Isabela

Ein neuer Tag, eine neue Insel😊
Heute morgen ging es um 7 Uhr mit einem Speedboot von der Insel Santa Cruz zur Isla Isabela!
Während der 2 Stündigen Überfahrt ging es ein paar MitfahrernLue lisää
lsla Isabela - Los Tuneles

Nach einem leckeren Frühstück ging es um 11 Uhr los zu unserem Tagesausflug zum wunderschönen Örtchen names los tuneles. Dieser Ort liegt südlich vor der Insel Isabela und ist mit dem SpeedbootLue lisää
Isla Isabela - Vulkan Chico

Heute ging es wieder früh raus, nach einem kurzen Frühstück wurden wir um 6:45 von einem Bus abgeholt. Im Grunde genommen waren es Bänke, die auf der Ladefläche eines LKWs angebracht waren,Lue lisää
Isla San Cristobal - Trekking & Relaxing

So langsam fühlen wir uns wie Robinson Crusoe, heute war es mal wieder soweit mit einem Schnellboot ging es früh morgens von der Insel Santa Cruz nach San Cristobal. Kaum im Hotel angekommen wurdenLue lisää
Isla San Cristobal - Guayaquil

Flug Nr. 7 mit Avianca (AV1631) von San Cristobal nach Guayaquil! Auf Wiedersehen Galapagos😢
Nach der Ankunft in Guayaquil stiefelten wir entsprechend der Ausschilderung "International Flights"Lue lisää