Australia

Travelers at this place
    • Day 22–23

Nullarbor

January 27 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

The Nullarbor Plain is a vast expanse area, mostly flat and very dry. Large expanses have no trees. There are gas stations intermittently on the main road, some with campgrounds and some with motels. The road is very straight and there were 2 sections where it was widened to become an airstrip. Landscape wise it is very similar to north eastern Botswana though there were no impalas about. Judging by the road signs there apparently are fauna though we only saw the road kill versions.
      We did 2 hard days of driving and emerged unscathed, if a little stiff. We travelled west to east and in the more eastern part (our second day) we had the opportunity to see the Australian Bight, which is gorgeous.

• Day 37–45

Arbeit überstanden 🤝🏼

September 1, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Nach 9 Tagen arbeiten und ungefähr 100 Stunden stehen am Tag, sind wir endlich fertig mit arbeiten. Morgen fahren wir weiter in Richtung Melbourne 🙏🏼
      Hier ein paar Einblicken in die letzten Tage🙆🏼‍♀️

• Day 1–2

Gestartet🤩

December 26, 2024 in Australia ⋅ 🌬 24 °C

MIR SI ACHO!!!
      UND HEI NACH EME LÄNGE FLUG UND VIU FIUMLI LUEGE ÜSI NELA UND D FAMILIE SPAANS CHÖNNE ID ARME SCHLIESSE….
      ZUM ZNACHT HETS E FEINI LASAGNE GÄ UND DE SI MIR ZIMLECH FROH GSI INES BETT DÖRFE Z GHEIE.
      AM MORGE ISCH D YAREN SCHO AM 5i WACH UND DRUM SCHRIEBT SIE JETZ MIT DR MAMA DE ERST BLOG😝😀

• Day 122

ממשיכים במסע

April 20, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

בלי ששמנו לב מסכמים לנו חודש באוסטרליה.
      מתרגלים לגודל ולמרחבים העצומים שכאן.

אחרי ניו זילנד היקרה הרגשנו שצריך להוריד הילוך, כל שבוע פה בחודש האחרון נראה אחרת.

התחלנו בגרייט אושן רואד, טיול סבתות ברכב לאורך אחד הכבישים היפים ביבשת. היו פה תצפיות חוף יפות (12 השליחים), קנגרו ואפילו קואלות (מסתבר שזה לא דב). לומדים להעריך את החיות הייחודיות שפוגשים, אשכרה עולם אחר 🐨🦘.

משם חזרה למלבורן. מתכוננים לפסטיבל הפורמולה 1. 444 אלף איש (!) ב 4 ימים של פסטיבל ענק שמרגיש צפוף פחות ממשחק בבלומפילד של שבת בצהריים.
      קטע להיות פתאום חלק מסדרה שאוהבים.
      הפקה אדירה וכמובן שלמרות סימולטורים, הופעות ומטס אווירי - רגע השיא היה הראיון של גונתר (❤️).
      יופי של פרק סידרו לנו בעונה הבאה, מירוץ מטורף - 3 תאונות, 3 זינוקים. ורסטאפן עילוי אחד שממשיך בשלו (על אף שאנחנו במחנה לקלר 😔).
      תקציר למביני עניין - https://youtu.be/FExS3lFEwqc.

אח״כ שבוע של התנדבות בחווה בפרברי העיר, זוג מקומיים מתוקים, שלכת מדהימה וקמין אחד שהיה לנו לאח 🔥🪵.

ואז עלתה השאלה - מזרחה לחופים או מערבה למדבר?
      אוסטרליה ידועה בחופים היפים שלה בחלק המזרחי, לצד מדבר אדום ייחודי במרכז, אחד שלא נראה בשום מקום אחר.
      למדנו להקשיב לעצמנו, במקרה הזה לא ללכת עם התכנון אלא עם מה שמתאים לנו עכשיו
      🏜️

ואיך עושים את זה? אפשר לקנות רכב כמו בניו זילנד, אבל אחרי ההתעסקות שם החלטנו לוותר. אפשר לשכור קמפרואן אבל מדברים פה על 300 דולר ליום (עוד לא בפנסיה). ואז מצאנו את הפתרון.
      חבר המליץ לנו לבדוק באתר שמפרסם חברות השכרה שצריכות ׳טובה׳ ולהחזיר להם רכבים ממקום למקום. צריך קצת גמישות בתאריכים וב 5 דולר ליום מקבלים שוב את הבית על הגב. שמחנו להיענות לאתגר.

אגב ג׳ימי, מערכת המשפט בניו זילנד עובדת ואחרי שהגשנו תביעה ונקבע לנו משפט (הכל באונליין), התעורר הבחור והחליט להחזיר לנו את כל הסכום ששילמנו על הרכב 💰. האמנו בדרכנו, סוף טוב.

על הדרך קיבלנו תזכורת לכוחה של מילה.
      עם הזמן מבינים כמה כוח יש למילים שמשפיעות על התודעה שלנו. מספיק מלקרוא חדשות מרחוק כדי להבין כמה ערך יש למילים אותן בוחרים, אפילו בשיחות עם החברים והמשפחה מרחוק. אבל יותר מזה דווקא בעולמנו הקטן בטיול וככה גם בחיים עצמם. החוויות והדברים שעוברים לאורך הדרך, כמה מהם יעוצבו בזכרון וישארו לפי המילים בהם נשתמש.
      היופי פה שיש זמן לעבד, הרבה פעמים בחיים אנחנו רצים מדבר לדבר, משגרה לשגרה.
      לרשום זה חלק מזה, בתכלס הרבה מזה רק מלדבר.
      כיף שיש זמן לחשוב, לקרוא, לשמוע וללמוד יותר מתמיד. התובנות בדרך כלל מגיעות ביום שאחרי.
      העיבוד של מה שעוברים, לטוב ולרע, עוזר להעריך את מה שחווים. נקווה שנזכור את זה גם כשנחזור.

הבית מתקרב, הגעגוע לקרובים שכאן גדל וכבר מתחילים לדמיין ולעצב את היום שננחת.

היידה למרכז אדום
      נתראה

• Day 50

Flora und Fauna

February 24, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Auch die Pflanzen- und Tierwelt ist sehr schön. Was hier wie Unkraut wächst, mussen wir kaufen und überwintern. Wir werden immer mal wieder etwas einstellen nur, die giftigen und gefährlichen Tiere lassen wir aber aus.Read more

• Day 3

Endlich in Adelaide

November 21, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Nach 32 Stunden und 21 Minuten bin ich endlich in Adelaide angekommen.
      Ullas neuer Hund und ich kommen fast zeitgleich bei ihr an 🐶 Beim Gassigehen hab ich sogar zwei Papageienarten gesehen 😍🦜

• Day 44

Kangaroo Island - Der Abschied

December 26, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Heute müssen wir die Insel verlassen. Wir haben die Fähre für den späten Nachmittag gebucht und können so, während der Fahrt nach Penneshaw den Süden noch ausgiebig erkunden. Dabei erleben wir unerwartet zwei Highlights: Wir halten bei der Kelly Hills Cave, einer Tropfsteinhöhle und werden mit dem Glück der Unwissenden bedacht. Man hätte sich vorher per Internet anmelden müssen. Die Höhle kann nur mit maximal 15 Personen in geführten Touren besucht werden. Alle Touren sind für die nächsten Tage ausgebucht. Ein wartender Tourist hat für die gleich startende Führung aus Versehen für sich und seine Frau, zweimal gebucht. So kommen wir doch in den Genuss dieses einzigartigen Naturerlebnisses mit illuminierter Zeitmaschine.
      Auf unserem weiteren Weg sehen wir den Hinweis zur "Little Sahara". Neugierig was das sein könnte, fahren wir die paar Kilometer unbefestigte Straße dorthin und stehen staunend vor einer riesigen Sandwand, die zu einer ausgedehnten Dünenlandschaft gehört. Wir klettern durch den weichen Sand bis ganz nach oben - der Tagessport heute.
      Zwei Buchten, die wir noch aufsuchen, wirken heute leider nicht so beeindruckend, weil der Himmel komplett bedeckt ist und auch ein heftiger Wind weht. Wenigstens bleibt es aber trocken. Am Ellen Point machen wir unser Frühstück-Picknick und laufen danach einmal um die felsige Landzunge.
      In der Seal-Bay kann man den Strand nicht betreten, denn der ist von Seelöwen belagert. Man kann sie aber aus ziemlicher Nähe beim Ausruhen beobachten.
      Dann fahren wir zur Fähre und setzen aufs Festland über. Die Überfahrt ist wieder ziemlich rauh, dauert aber Gott sei Dank nur 40 Minuten.
      Relativ spät kommen wir dann am Campingplatz in Adelaide an. Den Rest des Abends verbringen wir mit Ausräumen des Wohnmobils und mit Packen unsere Reisetaschen.
      Hier endet der zweite Abschnitt unserer großen Reise, die Südaustralien Tour mit 3395 Km.

• Day 379

Bye bye Oz

November 3, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 15 °C

▪️6 Uhr morgens holte mich der Airport Shuttle Service vom Hostel ab
      ▪️Mein Flug ist erst 9:20 Uhr, statt 8:30 - konnte eh nicht mehr schlafen, da mein Roommate ein ganzen Wald absägte in der Nacht
      ▪️Beim Check In Schalter wurde festgestellt, dass die online Bezahlung für mein Gepäck nicht erfolgte - 300 AU$ sollte ich nun für meine 17kg zahlen 😳
      ▪️Zum Glück konnte die nette Frau etwas mit ihrem Manager klären und ich musste "nur noch" 173 AU$ zahlen - fast so viel wie der ganze Flug kostete, 200 AU$

💡Australien ein Jahr verging so schnell und doch kommt es mir wie eine Ewigkeit vor als ich in Melbourne ankam. Wollte am liebsten nach 3 Monaten wieder nach Hause fliegen und verlängerte letztendlich 2 mal. Ich habe so viel erlebt, schöne und traurige Momente gehabt. Bin über mich hinaus gewachsen. Habe die verschiedensten Persönlichkeiten von der ganzen Welt kennengelernt und Freunde fürs Leben gefunden. Mit Henry fuhr ich einmal um Australien herum und auch ins Outback, ganze 25.000km haben wir hinter uns gelegt. Vorbei an den schönsten Stränden, den besten Bushdoofs und den trockensten roten Sand, während die gefährlichsten Tiere unseren Weg kreuzten. Bin dankbar für diese Zeit und mehr als glücklich.
      See ya mate!

• Day 28–30

Tag 25 & 26 (SA) - Endstation Adelaide

January 10, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Unsere Fähre zurück nach Cape Jervis verliess den Hafen bereits am frühen Dienstagmorgen. So hatten wir genügend Zeit, um Maggie von all dem roten Sand und Staub zu befreien und sie für die Rückgabe auf Vordermann zu bringen. Nach 3 Stunden schwitzen glänzte sie dann wie neu.✨🚗
      In Glenelg nahm uns Ryan von RedSands in Empfang und war überrascht, dass weder wir noch Maggie einen Kratzer davongetragen haben. Er erwähnte mehrfach, dass wir seine bisherigen Lieblingskunden seien - das sagt er bestimmt zu allen.😉
      Schweren Herzens trennten wir uns von unserem vierwöchigen Zuhause. Maggie war grossartig und hat Vieles zu diesem einzigartigen Erlebnis beigetragen.
      Anschliessend setzten wir uns in ein Taxi und checkten in einem Hotel mitten in Adelaide ein. Zu Abend assen wir einem sehr urbanen Restaurant mit vielen leckeren Gerichten. Übrigens, in Australien sind die Menü‘s in Restaurants vielfach zum Teilen ausgelegt. Wir bestellten meistens einige Vorspeisen zum Teilen und einen individuellen Hauptgang.🍽️
      Heute Morgen checkten wir aus dem Hotel aus und marschierten in Richtung Central Market. Ein sehr eindrücklicher Underground-Markt mit vielen frischen und regionalen Produkten, sowie Take-Away und kleinen Bistros.🍓🥦🥩🧀💐
      Nach einem kleinen Lunch ging es weiter in den botanischen Garten - wunderschöne Pflanzen und Tiere.🪴🐢
      Den Rest des Nachmittags bummelten wir durch die Stadt, ehe wir im Hotel unser Gepäck abholten und zum Flughafen fuhren.

Nach 4 Wochen, 6’000 gefahrenen Kilometern und um unzählige Eindrücke, Erinnerungen und Erfahrungen reicher, endet unser Abenteuer nun. Wir sind überglücklich und sehr dankbar für diese wundervolle Zeit. Zwei neue Australien-Fans verlassen nun dieses vielseitige und wunderschöne Land. Auf ein Wiedersehen!🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♂️🇦🇺♥️

Wir freuen uns jetzt auf unser trautes Heim und unsere Familien und Freunde. Bis bald!🫶🏽

• Day 9

Adelaide > Alice Springs

November 27, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Dreimal dürft ihr raten wer heute wieder im Flugzeug sitzt… nach den 2 Monaten bin ich wahrscheinlich Flugexperte 🤓
      Die erste Etappe (Adelaide) ist damit jetzt abgeschlossen und ich freu mich schon richtig auf Alice Springs, da es in der Mitte von Australien liegt und uns dementsprechend sehr warmes Wetter erwartet 🏜️🦂 Übrigens sind wir in Alice Springs hier wieder eine Stunde näher an der deutschen Zeit dran (also nur noch 8:30 Stunden Zeit Verschiebung).Read more

You might also know this place by the following names:

Charles Sturt

Join us: